【ツムツム】2023年2月の新ツムの評価まとめ!一番強いツムは?

2月の新ツム

ツムツムにおける、2月の新ツムの最新情報やスキル、性能評価を掲載しています。新ツムのおすすめ度や強さ、スキルの情報はもちろん、新ツムを引くべきかについても掲載しています。ツムツム2月の新ツムについて知りたい方は是非参考にしてください。

※ イベント開始と同時の新ツムの評価は更新が遅れる場合があります。

新ツムの評価と当たりツム

2月の新ツムはどれが強い?|ユーザーの評価

アンケート更新日 2023年1月31日
ラブリースティッチエンジェル 1351
ラブリークラリス 77
ラブリーティンク 47
第2弾に期待 278

2月のあたりツム|攻略班の評価

キャラ 評価
1位 ラブリースティッチエンジェル画像 スコア稼ぎ特化のツム
トップ層のプレイヤーで1億クラス
効率は良くないが1回あたりのコインも良い
×スキルの扱いがゲキムズ
2位 ラブリークラリス画像 スキルの回転が良い
×消去範囲が狭い
×左右がランダムでジャイロができない
3位 ラブリーティンク画像 大ツム、ボムミッション◯
×ボムを出すだけのスキル
×現環境では使えない

▶ツムツム最強ツムランキングを見る

新ツムは引くべき?

2月の新ツムのおすすめ度

2月の新ツムバナー2月の新ツムのオススメ度(★★★☆☆
ラブリースティッチエンジェルの画像スティッチ&エンジェル ラブリークラリスの画像ラブリークラリス ラブリーティンクの画像ラブリーティンク

第2弾までは様子見

2月の新ツム第1弾のおすすめ度は星3です。ラブリースティッチは難易度は高いですが、超トップレベルのプレイヤーならば1億地下スコアを出すことができますが、コイン稼ぎ性能は新ツムのどれもそこまで高い性能ではありません。

性能面では今回のガチャはスルーして強力なツムが新ツム第2弾やセレクトボックスで出たときに備えて温存しておきましょう。

ガチャ50連でスキルチケット入手

2月中にプレミアムBOXを50回引くことでスキルチケットを1枚入手できます。コインに余裕があり、三が日セレクトボックスで入手した強力なツムをスキルマにしたい方は50回まで引くのはありです。

▶ガチャを引くタイミングは?いつが引き時?

新ツムのスキルを詳しく解説!

2月の新ツムのコイン補正

補正なし
ラブリークラリス画像 ラブリースティッチエンジェル画像ラブリーティンク画像 (大ツム補正)

▶︎コイン補正ツム一覧を見る

ラブリースティッチエンジェル

sl. 効果
1 範囲:SS|スコア:1.3倍
2 範囲:S|スコア:1.6倍
3 範囲:M|スコア:1.9倍
4 範囲:L|スコア:2.2倍
5 範囲:LL|スコア:2.5倍
6 範囲:3L|スコア:2.8倍
スキル詳細
スキル名:2種類のスキルを使えるよ!
スキル発動:スティッチ:15個|エンジェル:32個
スキル難易度: 難しい

スティッチのスキル

スティッチのスキルは横ライン消去スキルです。消去の仕方が3種類あります。

エンジェルのスキル

エンジェルのスキルは一定時間ツムが繋げやすくなるスキルです。

エンジェル→スティッチのスキル

エンジェルの効果中にスティッチのスキルを発動すると、横ライン消去の後に中央消去も発動します。

▶スティッチエンジェルの評価とスキルの使い方

ラブリークラリス

sl. 効果
1 消去数:14~16個
2 消去数:19~22個
3 消去数:20~24個
4 消去数:23~28個
5 消去数:26~31個
6 消去数:
スキル詳細
スキル名:縦ライン状にツムを消して大きなチップかデールが出るよ!
スキル発動:14個
スキル難易度: 簡単

左右どちらかに寄った縦ライン消去

ラブリークラリスのスキルは左右どちらかに寄った縦ライン消去です。スキルの演出に寄ってどちらによるか判別できます。

消去後に大ツムが発生

消去後に大きなツムが1個発生します。大ツムはクラリスと一緒につなげることが可能です。

▶ラブリークラリスの評価とスキルの使い方

ラブリーティンク

sl. 効果
1 必要ツム数:20|回数:2
2 必要ツム数:18|回数:2
3 必要ツム数:18|回数:3
4 必要ツム数:16|回数:3
5 必要ツム数:16|回数:4
6 必要ツム数:14|回数:4
スキル詳細
スキル名:タップしたところにボムが出るよ!
スキル発動:20個~個(スキルレベル毎に変化)
スキル難易度: 普通

タップした場所にボムが発生

ラブリーティンクのスキルはタップした場所にボムが発生するスキルです。この特殊ボムは通常のボムよりも消去範囲が少し広くなっています。

ボムは大きなツム扱い

ラブリーティンクのスキルのボムは大きなツム扱いです。大ツムミッション、ボムミッションなどで活躍します。

▶ラブリーティンクの評価とスキルの使い方

関連情報

攻略TOP攻略TOPに戻る
人気記事
最強ツム最強ツム コイン稼ぎコイン稼ぎ
イベントイベント ツム一覧ツム一覧
新ツム新ツム 特徴検索特徴検索
セレクトボックスセレクトボックス ピックアップガチャピックアップガチャ
ビンゴビンゴ ぬりえぬりえ
掲示板ハート交換掲示板 初心者初心者

ツムツムプレイヤーにおすすめ

コメント

5957 名無しさん10分前

そうですか❣️ ありがとうございます😊

5956 名無しさん1時間前

どっこいどっこい です💮 ただ一度に40ツム以上消せるから 爽快感はありますね