ツムツム攻略記事

【ツムツム】スターボムの出し方と簡単に出せるツム一覧

スターボム.png

ツムツムにおける、スターボムの出し方とスターボムを簡単に出せるツム・出しやすいツム一覧を掲載しています。スターボムの出し方がわからない方、どのツムを使ってスターボムを出したらいいかわからない方は必見です。

スターボムの出し方と効果

スターボムの発生

スターボムってどれのこと?

スターボムは上記画像のボムのことです。この他のボム「タイムボム」「コインボム」「スコアボム」にも同じように図柄がついているので、どれがどのボムなのかきちんと覚えて起きましょう。

スターボムの効果は?

スターボムをタップして爆発させると、爆発に巻き込んだツム×10の経験値が、プレイ後にもらえる経験値に加算されます。プレイヤーレベルを上げたい時は、スターボムたくさん消すと良いでしょう。

スターボムはどうやって出すの?

スターボムは、11個以上17個以下でツムを消すと、確率で発生します。中でもツムを13~15個で消去すると、スターボムの出現率が高くなるので、ツムを規定のチェーン数or消去数で消して発生させましょう。

個数 出やすさ
11 少し出やすい
12 少し出やすい
13 かなり出やすい
14 出やすい
15 出やすい
16 出にくい
17 出にくい

スターボムを出しやすいツム一覧

スターボムが非常に出しやすいツム

ツム 推奨スキルレベル 使い方
ミスバニーの画像ミスバニー スキル1~6 ツムの使い方のアイコン使い方
ティモシーの画像ティモシー スキル1~6 ツムの使い方のアイコン使い方

スターボムが非常に出しやすいツムは、1回のスキル発動で複数個スターボムを出せる可能性があるツムをまとめています。スキルが比較的簡単で、誰でも扱いやすいものを選定しました。

スターボムが出しやすいツム(特殊系)

ツム 推奨スキルレベル 使い方
サプライズエルサの画像サプライズエルサ スキル1~6 ツムの使い方のアイコン使い方
ヤングオイスターの画像ヤングオイスター スキル3~6 ツムの使い方のアイコン使い方
ポット夫人の画像ポット夫人 スキル3 ツムの使い方のアイコン使い方
ミニー姫の画像ミニー姫 スキル 1~3 ツムの使い方のアイコン使い方
お姫様デイジーの画像お姫様デイジー スキル1~6 ツムの使い方のアイコン使い方
パフィーの画像パフィー スキル1~6 ツムの使い方のアイコン使い方
クラリスの画像クラリス スキル1~6 ツムの使い方のアイコン使い方

スターボムが出しやすいツム(特殊系)は、変化させたツムなどをスターボムが出やすい数で繋げることでスターボムを出せるツムをまとめています。

スターボムが出しやすいツム(消去系)

ツム 推奨スキルレベル
チェシャ猫の画像チェシャ猫 スキル1~4
うさぎどんの画像うさぎどん スキル1
3月うさぎの画像3月うさぎ スキル1
ドリーの画像ドリー スキル1
フィニックの画像フィニック スキル1
カールじいさんの画像カールじいさん スキル1
ルミエールの画像ルミエール スキル1~2
蒸気船ミニーの画像蒸気船ミニー スキル1~2
ヒロの画像ヒロ スキル1~2
パレードティンクの画像パレードティンク スキル1~3
デス・トルーパーの画像デス・トルーパー スキル3

スターボムが出しやすいツム(消去系)は、推奨スキルレベルで使うことでスキル発動のみでスターボムを1個出せる可能性のあるツムをまとめています。

スターボムを出しやすいツムの特徴と使い方

ミスバニーとティモシーでスターボムを出す方法

ティモシーのスキル画像
ミスバニーとティモシーは、スターボムを含むすべての特殊ボムを複数出すことができるスキルを持っています。運要素こそあるものの、大体の特殊ボムミッションはクリアすることができます。

▼ミスバニーのツムの特徴

女の子のツム うさぎのツム
黄色いツム ほっぺが赤いツム
まつ毛のあるツム イニシャルBのツム
鼻がピンクのツム 黄色い手のツム
ボムを出すスキルのツム 鼻が三角のツム
耳がピンクのツム

▼ティモシーのツムの特徴

男の子のツム 帽子をかぶったツム
ヒゲのあるツム 鼻が黒いツム
イニシャルTのツム 鼻が三角のツム
友達を呼ぶスキルのツム 耳がピンクのツム

サプライズエルサでスターボムを出す方法

サプライズエルサ スターボムの画像

サプライズエルサでスターボムを出す方法は、13~15個消去くらいできる個数の雪だるまを消すことです。スキル1~6のサプライズエルサを使い、スキルレベルにあった雪だるま数で雪だるまをなぞって消すことで、スターボムを発生させることができます!

▼サプライズエルサのツムの特徴

女の子のツム プリンセスのツム
毛を結んだツム まつ毛のあるツム
まゆ毛のあるツム 耳が丸いツム
肌色のツム イニシャルSのツム
花をつけたツム 毛のはねたツム
白目が見えるツム

ヤングオイスターでスターボムを出す方法

スターボムを出しやすいヤングオイスターの画像

ヤングオイスターでスターボムを出す方法は、スキル発動後にプレイ画面下に出現したヤングオイスターを、13~15個で消すことです。ヤングオイスターはスキル3で13~15個のツムを、マイツムであるヤングオイスターに変化させることができるため、簡単に複数のスターボムを出現させることができます!

▼ヤングオイスターのツムの特徴

海に住むツム ほっぺが赤いツム
まゆ毛のあるツム 口が見えるツム
ピンクのツム 帽子をかぶったツム

変化系スキルでスターボムを出す方法

ポット夫人でスターボムを出す方法の画像

ポット夫人やミニー姫などの変化系スキルのツムでスターボムを出す方法は、スキル発動後に出現したツムとマイツムを、スターボムが出現しやすい個数で繋いで消すことです。

ポット夫人は変化数が多く、ミニー姫やクラリスなどは真ん中にまとめてツムを変化させるため、どちらも確実にチェーンを繋げられる点でおすすめできます。

スターボムを出しやすいツムが活躍するミッション

ビンゴミッション

※ 準備中です

イベントミッション

▼「ホーンテッドハロウィーン」

5枚目 1プレイでスターボムを2コ消そう
おまけ スターボムを合計11コ消そう

その他特殊マジカルボムの出し方

コインボムコイン スコアボムスコア スターボムスター タイムボムタイム

コメント

4 名無しさん約3ヶ月前

>>3 このコメントを書き込んだものです。 スキルマだと、大アリス1つで13個以上になってしまうので、スキルレベル1~3くらいをおすすめします。

3 名無しさん約3ヶ月前

普通のアリスは、かなり出しやすいです。 ただ、スキル発動までの消し数が多いので、1プレイに2~3個の時に 使うことをおすすめします。 スキルで出る大アリスは1つで10個分のアリスということになるので、ちょうど10+普通の3つで13チェーンになります。 大アリスを複数画面に残しておけば、上手く行けば30チェーンくらい行けることもあります。

Show?1509349388

    記事をより良くしていくために、「スターボムの出し方と簡単に出せるツム一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • @こうちゃん 追加いってませんか? (グループ招待来ないので) 追加がいかないのでQR貼らせてもらいました

    • 【ノルマ6 ・土日は無し!】
      参加ご希望の方は下記のQRコードか、
      https://line.me/R/ti/p/%40ceu1845n