【ツムツム】縦ライン消去スキルのツム一覧【最新版】

縦ライン消去スキルのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、縦ライン消去スキルのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。縦ライン消去スキルのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、縦ライン消去スキルのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

縦ライン消去スキル一覧

縦ライン状の入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ルーのアイコンルー

プレミアムツム

スティッチのアイコンスティッチ マイクのアイコンマイク ダンボのアイコンダンボ トリトン王のアイコントリトン王
フィニックのアイコンフィニック クラッシュのアイコンクラッシュ フック船長のアイコンフック船長 マウイのアイコンマウイ
ピーターパンのアイコンピーターパン チェルナボーグのアイコンチェルナボーグ

プレミアムツム(期間限定)

ブライドラプンツェルのアイコンブライドラプンツェル 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー パイレーツスティッチのアイコンパイレーツスティッチ
MUマイクのアイコンMUマイク アイドルチップのアイコンアイドルチップ ウッディ保安官のアイコンウッディ保安官 ティアナのアイコンティアナ

イベント限定ツム

3月うさぎのアイコン3月うさぎ

ジミニーのアイコンジミニー うさぎどんのアイコンうさぎどん スクルージのアイコンスクルージ

縦ライン消去スキルのミッション別おすすめツム

縦ライン消去スキルでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼おすすめ度が高いツムを使おう

縦ライン消去スキルのツムでスコアを稼ぐなら、ピーターパンや三銃士ミッキーなどの消去範囲が広いツムを使いましょう。この中でスキルレベルが高いツムを選んで使うと良いです。

高得点をとるための5つの裏技!

縦ライン消去スキルでコインを稼ぐなら?

▼スキルレベル1~2ならウッディ保安官がおすすめ!

ツムのスキルレベルが1~2の場合は、ウッディ保安官がおすすめです。ウッディ保安官はジャイロを使うと、スキルレベル1~2でも1000~1500コイン稼ぐことができます。

▼スキルレベル3~4ならスクルージがおすすめ!

ツムのスキルレベルが中間の3 ~ 4あたりの場合は、コイン稼ぎ専用のスキルを持つスクルージが最もおすすめです。ジャイロありで使えば、54アイテムありで3500 ~ 5000コインほど稼げます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

縦ライン消去スキルでコンボ数を稼ぐなら?

おすすめ度:★★★
縦ライン消去スキルのツムで該当するツムは存在しません。
おすすめ度:★★☆
縦ライン消去スキルのツムで該当するツムは存在しません。
おすすめ度:★☆☆
縦ライン消去スキルのツムで該当するツムは存在しません。

▼どのツムでも100コンボ前後は稼げる!

縦ライン消去スキルのツムでコンボを稼げるツムは特別存在しませんが、コンボを切らさないようにツムを細かいチェーンで繋げて消すことで、100コンボ前後は稼ぐことができます。コンボ稼ぎのコツについては、下記のリンクを参考にして下さい。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

縦ライン消去スキルでボムを出すのが得意なのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
縦ライン消去スキルのツムで該当するツムは存在しません。
おすすめ度:★☆☆
縦ライン消去スキルのツムで該当するツムは存在しません。

▼ボムを複数個出せるのはパイレーツスティッチ

縦ライン消去スキルのツムは基本的にどのツムでもまとめてツムを消してしまうので、1個しかボムができません。パイレーツスティッチは3つのラインでツムを消しますが、消すラインはランダムなので、ラインが別れた時にボムが複数個できる場合があります。

縦ライン消去スキルでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
縦ライン消去スキルのツムで該当するツムは存在しません。
おすすめ度:★★☆
縦ライン消去スキルのツムで該当するツムは存在しません。
おすすめ度:★☆☆
縦ライン消去スキルのツムで該当するツムは存在しません。

▼30チェーン以下ならどのツムでも作れる!

縦ライン消去スキルのツムは、ロングチェーン作りに特化したスキルのツムはいません。しかし、スキルに頼らずとも30チェーン以下ならどのツムでも作ることができます。詳しいロングチェーンの作り方は下記のリンク先で確認してください。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

縦ライン消去スキルでフィーバーしやすいのは?

▼アイドルチップがおすすめ!

縦ライン消去スキルのツムでフィーバーするなら、アイドルチップがおすすめ!アイドルチップは「縦消去+フィーバーが始まる」効果のスキルを持っており、普通のツムよりも1プレイで多くのフィーバー回数が稼げます。

縦ライン消去スキルでスキル発動が早いのは?

▼おすすめ度★3のツムは範囲が広めで必要ツムも少ない

おすすめ度★3のツムは、消去範囲がそこそこ広く、スキル発動は14個とやや少なめです。スキル発動回数を稼ぎミッションに最も適しています。

▼おすすめ度★2のツムは消去数が少ない

おすすめ度★2のツムは、スキル発動はおすすめ度★3のツムと同じく14個ですが、消去数が少なめになっています。消去数が少ないとスキルをためにくいので、第2候補として考えましょう。

▼おすすめ度★1のツムは消去数は多い

おすすめ度★1のツムは、消去数が多い代わりに、スキル発動も15個と少し多いです。スキルレベルが4以上とある程度高ければ、スキルで消せるツムの数が多い分スキル溜めもしやすくなります。

縦ライン消去スキルでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去範囲が広いツムを使おう

マイツム消去は、手持ちで最も消去範囲が広いツムを使うのが一番です。スキルでツムをたくさん消せれば、必然的にマイツム消去数も増えます。

ちなみに、マウイはスキルでマイツムを出現させるため、この中ではマイツム消去のミッションに適していると言って良いでしょう。

縦ライン消去スキルを持つツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

8枚目 8-21(縦ライン消去スキルでツムを合計16200個消そう)
17枚目 17-22(縦ライン消去のスキルをで1プレイでコインを1000枚稼ごう)
21枚目 21-12(縦ライン消去スキルでツムを合計15,000個消そう)

縦ライン消去スキルを持つツムの特徴を解説

縦にツムを消去するスキルを持つツム

ツムツム 縦ライン消去スキルのツム フックのスキルGIF

縦ライン消去スキルのツムとは、縦ラインにツムを消去するスキルを持つツムのことです。縦ライン消去スキル指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。上GIF画像のフック船長のように、縦にツムを消すスキルのツムが対象です!

チェルナボーグでカウントされました。 (ビンゴ8-21)

4 名無しさん約5ヶ月前

チェルナボーグは違いますか? ビンゴで使用しても、カウントされてない気がします。

    記事をより良くしていくために、「縦ライン消去スキルのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • >>[3427]
      通信制限、電波不良とかだと思います
      Wi-Fi強電波の所でも起きる現象でしょうか?