ツムツム攻略記事

【ツムツム】縦ライン消去スキルのツム一覧【最新版】

ツムツム 縦ライン消去スキルのツム一覧

ツムツムにおける、縦ライン消去スキルのツムの一覧です。縦ライン消去スキルのツムとはそのままの意味で、スキル発動で縦ライン状に消去するスキルのツムの事を指します。ビンゴやイベントミッションで必要になる、ツムの特徴の1つです。

縦ライン消去スキルのツム一覧

ハピネスBOXの縦ライン消去スキルのツム

ルーのアイコンルー

プレミアムBOXの縦ライン消去スキルのツム

スティッチのアイコンスティッチ マイクのアイコンマイク トリトン王のアイコントリトン王 ダンボのアイコンダンボ
フィニックのアイコンフィニック クラッシュのアイコンクラッシュ フック船長のアイコンフック船長 マウイのアイコンマウイ
ピーターパンのアイコンピーターパン

期間限定の縦ライン消去スキルのツム

ブライドラプンツェルのアイコンブライドラプンツェル 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー パイレーツスティッチのアイコンパイレーツスティッチ
MUマイクのアイコンMUマイク アイドルチップのアイコンアイドルチップ

イベント限定の縦ライン消去スキルのツム

3月うさぎのアイコン3月うさぎ

ビンゴ限定の縦ライン消去スキルのツム

該当のツムは存在しません

ピックアップ限定の縦ライン消去スキルのツム

ジミニーのアイコンジミニー うさぎどんのアイコンうさぎどん スクルージのアイコンスクルージ

上記は縦ライン消去スキルのツムを一覧にまとめたものです。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

縦ライン消去スキルのツムで得点・Expが稼げるツム

順位 ツム
1位 ピーターパンの画像ピーターパン
2位 マウイの画像マウイ
3位 MUマイクの画像MUマイク
4位 三銃士ミッキーの画像三銃士ミッキー
5位 蒸気船ピートの画像蒸気船ピート

得点・Exp稼ぎならピーターパンが優秀!

縦ライン消去スキルのツムで、得点・Exp稼ぎなら、ピーターパンが最も優秀です!ピーターパンはボムキャン消去を使うことで普通のスキル発動するよりもたくさんのツムを消すことができ、高得点が取れます。

縦ライン消去スキルのツムでコイン・消去数が稼げるツム

順位 ツム
1位 ピーターパンの画像ピーターパン
2位 三銃士ミッキーの画像三銃士ミッキー
3位 スクルージの画像スクルージ
4位 クラッシュの画像クラッシュ
5位 フック船長の画像フック船長

コインならピーターパン!

縦ライン消去スキルのツムで、コインを最も稼げるツムはピーターパンです。ピーターパンは長い縦のラインでツムを消すので、ツムが落ちきるまでスキルを待つのではなく、降ってきたツムをうまくキャッチする感覚でスキルを使うとたくさんコインが稼げます。

ツムのスキルレベルが中間の3 ~ 4あたりの場合は、コイン稼ぎ専用のスキルを持つスクルージがおすすめ。ジャイロありで使えば、54アイテムありで3500 ~ 5000コインほど稼げます。

消去数なら三銃士ミッキー!

縦ライン消去スキルのツムで、消去数を稼ぐなら三銃士ミッキーが最もおすすめです!三銃士ミッキーはスキル1から消去数が多く、スキル発動1~3回目までは12~15、4回目で28~30個のツムを消すことができます♪

縦ライン消去スキルのツムでコンボが稼げるツム

どのツムでも100コンボ前後は稼げる!

縦ライン消去スキルのツムでコンボを稼げるツムは特別存在しませんが、コンボを切らさないようにツムを細かいチェーンで繋げて消すことで、100コンボ前後は稼ぐことができます。

コンボ稼ぎのコツについては、下記のリンクを参考にして下さい。

コンボ稼ぎのコツまとめ!

縦ライン消去スキルのツムが使えるミッション

ビンゴミッション

8枚目 8-21(縦ライン消去スキルでツムを合計16200個消そう)
17枚目 17-22(縦ライン消去のスキルをで1プレイでコインを1000枚稼ごう)
21枚目 21-12(縦ライン消去スキルでツムを合計15,000個消そう)

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると対象のミッション攻略ページに移動できます。

イベントミッション

※縦ライン消去スキルのツム指定のイベントミッションは、現在存在しません。

縦ライン消去スキルのツムとは?

ツムツム 縦ライン消去スキルのツム フックのスキルGIF

縦にツムを消去するスキルを持つツムのこと!

縦ライン消去スキルのツムとは、縦ラインにツムを消去するスキルを持つツムのことです。縦ライン消去スキル指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。上GIF画像のフック船長のように、縦にツムを消すスキルのツムが対象です!

他のスキルを持つツム一覧

大ツムを出す ハートが出る 時間を止める
恋人を呼ぶ しっぽを振る 友達を呼ぶ
ツムを3種類 ボムを出す 消去系
縦ライン 横ライン 画面中央

コメント

3 ツムツムやり込み!18日前

他のとこ見たら、クラッシュがありませんでした。なんででしょう? やはりこの攻略が一番ですね! 21枚目の縦のやつだけお邪魔しました。

2 りんちゃん@Game8約8ヶ月前

>>1 コメント&ご指摘ありがとうございます!スクルージ追加いたしました。今後とも当攻略wikiをよろしくお願いします(*^o^*)!!

    記事をより良くしていくために、「縦ライン消去スキルのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ノルマフリーです。
      ハートは一括ではなく個別受け取りで
      メンバー全員の友達追加を必ず。
      長くグループ参加してもらえるのが条件です。
      新人さんでも大丈夫です。
      メンバーはまだ少人数ですが
      よろしくお願いします。
      掲示板みましたとLINEをください。
      無言追加はブロックしますのでよろしくお願いします。

    • 【ノルマ6 ・土日は無し!】
      参加ご希望の方は下記のQRコードか、
      https://line.me/R/ti/p/%40ceu1845n