【ツムツム】縦ライン消去スキルのツム一覧【ミッション用】

縦ライン消去スキルのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、縦ライン消去スキルのツム(縦ライン消去ツム)の一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。縦ライン消去スキルのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、縦ライン消去スキルのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

縦ライン消去スキル一覧

縦ライン状の入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ルーのアイコンルー

プレミアムツム

スティッチのアイコンスティッチ マイクのアイコンマイク ダンボのアイコンダンボ トリトン王のアイコントリトン王
フィニックのアイコンフィニック クラッシュのアイコンクラッシュ フック船長のアイコンフック船長 マウイのアイコンマウイ
ピーターパンのアイコンピーターパン ロビンフッドのアイコンロビンフッド

プレミアムツム(期間限定)

ブライドラプンツェルのアイコンブライドラプンツェル 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー パイレーツスティッチのアイコンパイレーツスティッチ
MUマイクのアイコンMUマイク アイドルチップのアイコンアイドルチップ チェルナボーグのアイコンチェルナボーグ ウッディ保安官のアイコンウッディ保安官
ティアナのアイコンティアナ 魔人ジャファーのアイコン魔人ジャファー ラルフのアイコンラルフ アンセムのアイコンアンセム
トニースタークのアイコントニースターク ハルクのアイコンハルク 乗馬ソフィアのアイコン乗馬ソフィア ロゼッタのアイコンロゼッタ

イベント限定ツム

3月うさぎのアイコン3月うさぎ

ジミニーのアイコンジミニー うさぎどんのアイコンうさぎどん スクルージのアイコンスクルージ

縦ライン消去スキルのミッション別おすすめツム

縦ライン消去スキルのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼おすすめ度が高いツムを使おう

縦ライン消去スキルのツムでスコアを稼ぐなら、ピーターパンや三銃士ミッキーなどの消去範囲が広いツムを使いましょう。この中でスキルレベルが高いツムを選んで使うと良いです。

高得点をとるための5つの裏技!

縦ライン消去スキルのツムでコインを稼ぐなら?

▼スキルレベル1~2ならウッディ保安官がおすすめ

ツムのスキルレベルが1~2の場合は、ウッディ保安官がおすすめです。ウッディ保安官はジャイロを使うと、スキルレベル1~2でも1000~1500コイン稼ぐことができます。

▼スキルレベル3~4ならスクルージがおすすめ

ツムのスキルレベルが中間の3 ~ 4あたりの場合は、コイン稼ぎ専用のスキルを持つスクルージが最もおすすめです。ジャイロありで使えば、54アイテムありで3500 ~ 5000コインほど稼げます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

縦ライン消去スキルのツムでコンボ数を稼ぐなら?

縦ライン消去スキルのツムで該当するツムは存在しません。

▼トニースタークがおすすめ

縦ライン消去スキルのツムでコンボを稼げるのはトニースタークです。トニースタークはスキルで狙った1種類のツムを1個ずつ消してくれるので、5→4アイテムを使えばスキルレベル1でも300コンボ以上稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

縦ライン消去スキルのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
縦ライン消去スキルのツムで該当するツムは存在しません。
おすすめ度:★★☆
縦ライン消去スキルのツムで該当するツムは存在しません。
おすすめ度:★☆☆
縦ライン消去スキルのツムで該当するツムは存在しません。

▼30チェーン以下ならどのツムでも作れる!

縦ライン消去スキルのツムは、ロングチェーン作りに特化したスキルのツムはいません。しかし、スキルに頼らずとも30チェーン以下ならどのツムでも作ることができます。詳しいロングチェーンの作り方は下記のリンク先で確認してください。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

縦ライン消去スキルのツムでフィーバーしやすいのは?

▼アイドルチップがおすすめ!

縦ライン消去スキルのツムでフィーバーするなら、アイドルチップがおすすめ!アイドルチップは「縦消去+フィーバーが始まる」効果のスキルを持っており、普通のツムよりも1プレイで多くのフィーバー回数が稼げます。

縦ライン消去スキルのツムでスキル発動が早いのは?

▼おすすめ度★3のツムは範囲が広めで必要ツムも少ない

おすすめ度★3のツムは、消去範囲がそこそこ広く、スキル発動は14個とやや少なめです。スキル発動回数を稼ぎミッションに最も適しています。

▼おすすめ度★2のツムは消去数が少ない

おすすめ度★2のツムは、スキル発動はおすすめ度★3のツムと同じく14個ですが、消去数が少なめになっています。消去数が少ないとスキルをためにくいので、第2候補として考えましょう。

▼おすすめ度★1のツムは消去数は多い

おすすめ度★1のツムは、消去数が多い代わりに、スキル発動も15個と少し多いです。スキルレベルが4以上とある程度高ければ、スキルで消せるツムの数が多い分スキル溜めもしやすくなります。

縦ライン消去スキルのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼マウイとトニースタークがおすすめ

縦ライン消去スキルのツムでマイツムをたくさん消せるツムはマウイとトニースタークです。マウイはスキルがランダムではありますが、マイツムを出すスキルも持っているのでマイツムをたくさん消すことができます。

また、トニースタークは縦ライン消去スキルのツムの中でも圧倒的消去数を誇るツムなので、必然的にマイツム消去数を稼ぐことが可能です。

縦ライン消去スキルのツムでツムがたくさん消せるのは?

▼星3のツムでスキルレベルが高いツムがおすすめ

おすすめ度星3のツムはどのツムも消去数が多いので、この中で最もスキルレベルが高いツムを使いましょう。

縦ライン消去スキルのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
縦ライン消去スキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
縦ライン消去スキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
縦ライン消去スキルのツムで該当するツムはいません。

▼適正ツムなし

縦ライン消去スキルのツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

縦ライン消去スキルでボムを出すのが得意なのは?

縦ライン消去スキルのツムで該当するツムは存在しません。

▼アンセムがおすすめ

垂れライン消去スキルのツムでボムをたくさん消すことができるのはアンセムです。アンセム一度のスキル発動で5回縦ライン消去を行うので、スキル発動の度に3〜5個のボムを作ることができます。

縦ライン消去スキルのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

縦ライン消去スキルのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

縦ライン消去スキルのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

縦ライン消去スキルのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

縦ライン消去スキルのツムで該当するツムはいません。

縦ライン消去スキルのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

8枚目 8-21(縦ライン消去スキルでツムを合計16200個消そう)
17枚目 17-22(縦ライン消去のスキルをで1プレイでコインを1000枚稼ごう)
21枚目 21-12(縦ライン消去スキルでツムを合計15,000個消そう)

縦ライン消去スキルのツムの特徴を解説

縦にツムを消去するスキルを持つツム

ツムツム 縦ライン消去スキルのツム フックのスキルGIF

縦ライン消去スキルとは、縦ラインにツムを消去するスキルを持つツムのことです。上記画像のフック船長のように縦にツムを消すスキルが対象です。

9 名無しさん27日前

3月うさぎもNG

8 名無しさん約1ヶ月前

ダンボNG、ソフィアも

    記事をより良くしていくために、「縦ライン消去スキルのツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。