【ツムツム】黄色い(黄色の)ツム一覧【ミッション用】

黄色いツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、黄色い(黄色の)ツムの一覧です。黄色い(黄色の)ツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、黄色いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

黄色いツム一覧

黄色いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

プルートのアイコンプルート デールのアイコンデール プーのアイコンプー ティガーのアイコンティガー

プレミアムツム

レディのアイコンレディ アリスのアイコンアリス バンビのアイコンバンビ ミスバニーのアイコンミスバニー
ティンカーベルのアイコンティンカーベル フランダーのアイコンフランダー ラプンツェルのアイコンラプンツェル 野獣のアイコン野獣
ピノキオのアイコンピノキオ オーロラ姫のアイコンオーロラ姫 ナラのアイコンナラ シンバのアイコンシンバ
フィニックのアイコンフィニック シンデレラのアイコンシンデレラ ヘラクレスのアイコンヘラクレス ルミエールのアイコンルミエール
クルーズ・ラミレスのアイコンクルーズ・ラミレス ピーターパンのアイコンピーターパン ブルーフェアリーのアイコンブルーフェアリー

プレミアムツム(期間限定)

かぼちゃミッキーのアイコンかぼちゃミッキー ハチプーのアイコンハチプー クリスマスプルートのアイコンクリスマスプルート バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー
ウサプーのアイコンウサプー ウサティガーのアイコンウサティガー かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ ルークのアイコンルーク
クラリスのアイコンクラリス ワンダーランドアリスのアイコンワンダーランドアリス パレードティンクのアイコンパレードティンク ハッピーラプンツェルのアイコンハッピーラプンツェル
パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス ウォーリーのアイコンウォーリー まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド ごきげんプーのアイコンごきげんプー
オウルのアイコンオウル ウィンターシンデレラのアイコンウィンターシンデレラ ウィンターオーロラ姫のアイコンウィンターオーロラ姫 ビッグバッドウルフのアイコンビッグバッドウルフ
スプリングミスバニーのアイコンスプリングミスバニー クロウハウザーのアイコンクロウハウザー アイアンマンのアイコンアイアンマン サノスのアイコンサノス
ミスターインクレディブルのアイコンミスターインクレディブル おやすみプーのアイコンおやすみプー クレオのアイコンクレオ

イベント限定ツム

ラビットのアイコンラビット アブーのアイコンアブー ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート C-3POのアイコンC-3PO
3月うさぎのアイコン3月うさぎ

黄色いツムのミッション別おすすめツム

黄色いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スキル3以上のシンデレラが最も優秀!

黄色いツムでスコア(Exp)が最も稼げるツムは、スキル3以上のシンデレラです。シンデレラはスキルでタイムボムを量産することができるため、プレイ時間を伸ばしながら1000万点以上の得点を簡単にとることができます。

そのほかのツムもタイムボムでプレイ時間を伸ばしながら得点を稼ぐものや、ジャイロを使うツムもあるので、気になるツムアイコンをタップして使い方を確認してみてください。

▼スキルレベル1ならハチプーがおすすめ

手持ちの黄色いツムがスキルレベル1のツムばかりの場合は、ハチプーがおすすめです。ハチプーはスキルレベル1でも1000万点を獲得できるポテンシャルを秘めているので、低スキルレベルなら最強です。

高得点をとるための5つの裏技!

黄色いツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎならスキル5以上の野獣が最強!

黄色いツムでコインを稼ぐ最も稼げるのは野獣です。スキル5以上は必要ですが、ジャイロ有りで5→4アイテムを使えば、4000~6000コインを稼ぐことができます。

▼スキル1~3ならハピラプ・ハチプーがおすすめ

黄色いツムのスキル1~3でコインを稼ぐなら、ハッピーラプンツェルとハチプーがおすすめです。ハピラプとハチプーはスキル1~3でコインが稼げるため、自然と消去数も多くなり黄色いツム指定のミッションで活躍します。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

黄色いツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼がっつりコンボ数を稼ぐならシンデレラ!

黄色いツムでがっつりコンボ数を稼ぐなら、シンデレラがおすすめです。シンデレラはスキルでマジカルボムを7~10個ほどだすことができ、ボムを1個爆発させるごとに1コンボとしてカウントされるため、コンボ稼ぎに特化しています。

▼手軽に稼ぐならラビット・パイレーツクラリス!

ラビットはスキルで出現したニンジンが1つ1コンボとして加算されるため、180~200コンボ稼ぐことができます。パイレーツクラリスはスキル発動でランダムにツムを消し、1回のスキル発動で8~18コンボできるため、ラビットと同じく180~200コンボ稼げます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

黄色いツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ロングチェーンならまきまきドナルドが楽!

黄色いツムでロングチェーンを作るならまきまきドナルドが最も簡単です。スキルでかたまりをたくさん作れば、スキルレベル1でも40チェーン作ることができます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

黄色いツムでフィーバーしやすいのは?

▼フィーバーが始まるスキルが使える

黄色いツムでフィーバー回数を稼ぐなら、フィーバーが始まるスキルを持つパレードティンクとルミエールが特におすすめです。フィーバー中にスキルを発動しても1フィーバーとしてカウントされるので、他のどのツムよりもフィーバー数が稼げます。

黄色いツムでスキル発動が早いのは?

▼オウルが一番早い

オウルはスキルレベル1でも8個でスキル発動できます。スキルレベルが上がるとここからどんどん必要ツム数が減り、最終的には3個まで下がります。スキル1だとしても10個を下回るツムは他にはいないのでオウルが最適です。

▼おやすみプーもおすすめ

おやすみプーは必要ツム数10個でスキル発動できます。オウルの次に必要ツム数が少ないので、オウルを持っていなくておやすみプーを持っているという場合はぜひおやすみプーを使いましょう。

黄色いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去数が多いツムが有利

黄色いツムでマイツムがたくさん消せるのは、スキルの消去範囲が広いツムです。特にシンデレラはタイムボムを出して時間を延ばしつつプレイできるので、マイツムも大量に消せます。

黄色いツムでツムがたくさん消せるのは?

▼合計系ミッションを1発で終わらせたければシンデレラ

シンデレラはスキルでタイムボムを出すことで大幅にプレイ時間を伸ばせます。それにより1プレイで大量にツムを消せるので、合計ミッションを1プレイで終わらせたい場合はシンデレラがおすすめです。

黄色いツムで大ツムがたくさん消せるのは?

▼まきまきドナルド、スプリングミスバニーがおすすめ!

黄色いツムでスキルで大ツムを出現させられるのは上記3体です。特にまきまきドナルドはスキル1回で3つ大ツムを出現させるので簡単に大ツム消去数が稼げます。アリスはスキル発動で1個しか大ツムを出現させられないので、他2体と比べると効率は劣ります。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

黄色いツムでボムを出すのが得意なのは?

▼どのツムもボムが出しやすい!

上記のおすすめツムは全てボムを出すことに特化したスキルを持つツムです。特に使いやすい上位3体のうちどれかを持っていればぜひ使いましょう。

黄色いツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

▼ラミレスがスキル5以上なら消去数は断トツ!

ラミレスはスキルで2回に分けてツムを消します。スキルレベル5以上のラミレスは消去範囲が広く1回のスキル発動で安定して2個スコアボムが出せるため、他のツムよりも効率よくスコアボム消去数が稼げます。

▼スキルで21個以上消すツムを選ぼう

スコアボムは、21個上まとめてツムを消すと確実に生成されます。スキルで21個以上消せるスキルレベルの高いツムを選びましょう。

黄色いツムでコインボムがたくさん消せるのは?

黄色いツムでスターボムがたくさん消せるのは?

黄色いツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

黄色いツムが使えるミッション

ビンゴミッション

黄色いツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

2枚目 2-9黄色いツムでコインを合計8000枚稼ごう
3枚目 3-2(黄色いツムのスキルを1プレイで6回使おう)
8枚目 8-5(黄色いツムで合計72回フィーバーしよう)
9枚目 9-25(黄色のツムを使ってコインを1200枚稼ごう)
11枚目 11-16(黄色のツムでコインボムを合計3コ消そう)
13枚目 13-16(黄色のツムを使って180コンボしよう)
17枚目 17-14(黄色のツムを使って1プレイでツムを550コ消そう)
21枚目 21-2(1プレイで黄色のツムを150個消そう)
22枚目 22-11(黄色のツムを使って1プレイで4回フィーバーしよう)
24枚目 24-14(黄色のツムを使って1プレイでスターボムを2個消そう)
25枚目 25-19(黄色のツムを使って1プレイで127コンボしよう)

黄色いツムの特徴を解説

ツムの色が黄色ければ該当する

黄色いツムのシンデレラの画像

黄色いツムとはその名の通り、黄色のツムのことを言います。みるからにツム本体が黄色いツムは、黄色いツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

その他色別ツム一覧

赤色のツムの画像
赤いツム
青いツムの画像
青いツム
緑のツムの画像
緑のツム
黄色いツムの画像
黄色いツム
茶色いツムの画像
茶色いツム
ピンクのツムの画像
ピンク色のツム
白いツムの画像
白いツム
黒いツムの画像
黒いツム
肌色のツムの画像
肌色のツム
紫色のツムの画像
紫色のツム

コメント

27 ツムツム攻略班@Game8約4ヶ月前

>>26 コメントありがとうございます。ガジェットは実装当初に黄色いツムのミッションで検証済みですが、黄色いツムには該当しませんでした。 またあらためてビンゴ25-19「黄色のツムを使って1プレイで127コンボしよう」で再検証しましたが反応しませんでした。

26 名無しさん約5ヶ月前

ガジェットも黄色いツムに対応しました

    記事をより良くしていくために、「黄色い(黄色の)ツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループの募集をします!
      ・ノルマはナシ
      ・雑談アリ
      ・メンバーは全員友達追加
      という感じで行こうと考えています。
      簡単な質問だけさせていただきたいので
      https://line.me/R/ti/p/%40xek6841d
      こちらのURLから友達追加をお願いします!
      kiriko

    • 💟💟💟ツムツムハート交換メンバーさん大募集💟💟💟
      🌟ノルマフリー+α
      🌟20才以上社会人限定(学生不可)
       女性.主婦の方大歓迎🙋
      🌟ツムツム側通知ON
      🌟グループ内ルール厳守⚠️
      🌟雑談ルーム完備
      🌟お休み制度有
      🌟ツム友紹介制度有
      🌟イベント企画有🎪
      ...