【ツムツム】毛が3本のツム一覧【ミッション用】

毛が3本のツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、毛が3本のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。毛が3本のツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、毛が3本のツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

毛が3本のツム一覧

毛が3本のツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

グーフィーのアイコングーフィー

プレミアムツム

ペリーのアイコンペリー オラフのアイコンオラフ ランドールのアイコンランドール

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスグーフィーのアイコンクリグフ ホリデーオラフのアイコンホリデーオラフ パンチートのアイコンパンチート ジャンバ博士のアイコンジャンバ
MUランドールのアイコンMUランドール

イベント限定ツム

ザズーのアイコンザズー

毛が3本のツムのミッション別おすすめツム

毛が3本のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼MUランドールは上級者向け

毛が3本のツムで最もハイスコアを取れるツムはMUランドールです。超上級者向けのスキルにはなりますが、上手に使うことができればタイムボムを狙い長時間プレイし、高スコアを狙えます。

▼消去系のツムがスコアを出しやすい

MUランドール以外でスコアを稼ぐなら消去系のツムがおすすめです。フィーバー中はスコアを増やしやすくなっているので、スキルはフィーバー中に使うのがおすすめです。

高得点をとるための5つの裏技!

毛が3本のツムでコインを稼ぐなら?

▼消去系スキルのツムがおすすめ

チェーン数とコインの枚数は比例します。なので、たくさん消すことができる消去系スキルのツムがおすすめです。またその中でもスキルの軽いツムが適しています。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

毛が3本のツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼パンチートがおすすめ

パンチートのスキルはボムを複数出すことができ、コンボが途切れそうになってもボムを使いうまく乗り切ることができます。また、パンチートのスキルがタイムボムを出しやすい点もコンボを伸ばしやすい要因です。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

毛が3本のツムでロングチェーンが作れるのは?

▼MUランドールなら30チェーン以上繋げる

MUランドールは、最初に触ったツムに変化するスキルを持っています。MUランドールをスキルを溜めたあと、MUランドール以外のツム1種類とMUランドールをできるだけ残すように他のツムを消してからスキルを発動することで、30チェーンほどであれば簡単に繋ぐことができます。

▼スキルに頼らず攻略

MUランドールを持っていない方は、まずツムを何でもいいので1種類だけ残して他のツムを出来るだけ消してください。消せなくなってきたら、扇風機ボタンを利用して消し、限界まで1種類に減らします。画面が1種類のツムでいっぱいになったらまとめて消しましょう。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

毛が3本のツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去系ツムを使おう

フィーバーはツムを合計30個消せば突入することができます。なので手っ取り早くフィーバーにできる消去系ツムがおすすめです。フィーバー終了までにスキルを溜めてフィーバー明けにスキルを使い、フィーバーの間隔を短くすることでより多くフィーバーに突入することができます。

▼フィーバーが明けるまでにボムを用意

フィーバー中にできたボムを3~4個温存しておくことで次のフィーバーにすぐ突入することが可能です。

毛が3本のツムでスキル発動が早いのは?

▼グーフィーが適正

グーフィーのスキルは自身以外のツムをランダムに消すスキルで非常にスキルの回転が早いです。また、タイムボムを狙いやすいスキルなのでスキルの回数を稼ぐのに適しています。

毛が3本のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼MUランドールが圧倒的

毛が3本のツムで最もマイツムを消すことができるのは、MUランドールです。MUランドールはスキルの消去数が非常に多いので、毛が3本のツムの中では圧倒的なマイツム消去数を誇ります。

毛が3本のツムでツムがたくさん消せるのは?

▼MUランドールが圧倒的

毛が3本のツムで最もツムをたくさん消すことができるのは、MUランドールです。MUランドールはスキルの消去数が非常に多いので、毛が3本のツムの中では圧倒的なツム消去数を誇ります。

毛が3本のツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
該当するツムは存在しません。
おすすめ度:★★☆
該当するツムは存在しません。
おすすめ度:★☆☆
該当するツムは存在しません。

▼適正ツムなし

毛が3本のツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

毛が3本のツムでボムを出すのが得意なのは?

▼上位3体が適正

MUランドールは、扱いが難しいツムですが、毛が3本野ツムの中で最も多くのボムを消すことができます。また、ペリーとパンチートのスキルは、複数ボムを出すことに向いているツムなので非常におすすめです。

毛が3本のツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

毛が3本のツムでコインボムがたくさん消せるのは?

毛が3本のツムでスターボムがたくさん消せるのは?

毛が3本のツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

毛が3本のツムが使えるミッション

ビンゴミッション

毛が3本のツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

3枚目 3-14(毛が3本のツムで60回フィーバーするコツとおすすめのツム)
3-2(毛が3本のツムを使って1プレイで80コンボするコツとおすすめツム)
8枚目 8-5(毛が3本のツムでマジカルボムを合計70個消すコツとおすすめのツム)
13枚目 13-2(毛が3本ツムを使って1プレイで280万点稼ぐコツとおすすめツム)
30枚目 30-6(毛が三本のツムを使って1プレイでスキルを14回使おう)

毛が3本のツムの特徴を解説

頭に生えている毛が3本のツムのこと!

ツムツム 毛が3本のツム ザズーの画像

毛が3本のツムとは、頭に生えている毛が3本のツムのことを言います。上記のようにわかりやすく3本立っているので、見分けやすいでしょう!毛が3本のツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍します。

1
2
3

>>1 初心者だから毛が三本のつむがない

5 名無しさん約1年前

先程のグーフィーのコメント失礼しました グーフィーは毛が3本ツムでした

    記事をより良くしていくために、「毛が3本のツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://thoriumneuter.xyz/tsumu/01/
      ...

      https://thoriumneuter.xyz/tsumu/02/
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...