【ツムツム】クリスマスグーフィーの評価とスキルの使い方!

ツムツムのクリスマスグーフィーのバナー画像▼クリスマスグーフィーの関連情報はこちら!▼
総合評価の画像総合評価 スコアの画像スコア稼ぎ コインの画像コイン稼ぎ ミッションの画像ミッション

ツムツムにおける、クリスマスグーフィーの評価とスキルの使い方について詳しく解説しています。クリスマスグーフィーの使い方や使い道、高得点を稼ぐことやコイン稼ぎをすることは出来るのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください!

関連ツム
クリスマスグーフィー画像クリグフ グーフィー画像グーフィー ジョーカーグーフィー画像Jグーフィー
三銃士グーフィー画像三銃士グーフィ ねじねじグーフィー画像ねじグーフィー 勇者グーフィー画像勇者グーフィー

クリスマスグーフィーの評価

クリスマスグーフィーは強い?弱い?

クリスマスグーフィー画像クリスマスグーフィー
スコア稼ぎ
2
順位:379/412
コイン稼ぎ
3
-
コンボ稼ぎ
3
-

グーフィーの上位互換

クリスマスグーフィーは、グーフィーの上位互換ツムです。しかしスキルマでも消去数が17なので、スコア・コイン稼ぎにはつかえません。

ランキングでの評価

E 圏外
圏外 圏外

クリスマスグーフィーのスキルレベル別の強さ

スキルレベル別の強さは、同スキルレベル帯の中で比べた時の強さを表しています。

スキルレベル1のクリスマスグーフィー

スコア稼ぎ
2
コイン稼ぎ
2

スキルレベル1のクリスマスグーフィーは、フルアイテムで200~300万点ほどです。コインも1000コイン以上稼ぐことは難しいですが、消去数が14個で固定なので、スターボム消去ミッションで活躍できます。

スキルレベル2のクリスマスグーフィー

スコア稼ぎ
2
コイン稼ぎ
3

スキルレベル2のクリスマスグーフィーは、スキルレベル1のときから消去数が2個増え、16個消去できるようになります。消去数は16個固定なので、コインボム消去ミッションで使うことができるでしょう。

スキルレベル3のクリスマスグーフィー

スコア稼ぎ
2
コイン稼ぎ
3

スキルレベル3のクリスマスグーフィーは、消去数が18個で固定なので、スキルレベル2のときと同様コインボム消去ミッションでは活躍できます。

クリスマスグーフィーのスキルマ参考動画

クリスマスグーフィーのスキルレベル別の獲得コイン数

ノーアイテムで検証したものです。プレイヤーによって個人差がありますので、あくまでも目安程度にご覧ください。

少ない時 多い時 平均
SL.1 600コイン 800コイン 700コイン
SL.2 700コイン 900コイン 800コイン
SL.3 900コイン 1200コイン 1000コイン

ツムツムのコイン稼ぎ最強ツムランキング!

クリスマスグーフィーのスキル情報

クリスマスグーフィーのスキルGIF

クリスマスグーフィーのスキル効果と特徴

スキル
ランダムでツムを消すよ!
スキル発動
12個
スキルレベル 効果
1 ツム消去数:14
2 ツム消去数:16
3 ツム消去数:17
4 -
5 -
6 -

クリスマスグーフィーのスキルのタイプ

スキルのタイプ 消去系
スキル中時間停止 止まる
ボム巻き込み消去 巻き込まない

クリスマスグーフィーのスキルの特徴

クリスマスツリーがランダムなツムを消去

クリスマスグーフィーのスキル画像
スキルを発動するとクリスマスツリーが出現し、クリスマスグーフィー以外のツムをランダムで消します。消去数はスキルレベルが上がるごとに増え、最大で17個のツムを消去することが可能です。

マイツム以外のツムを消す

クリスマスグーフィーのスキル画像
クリスマスグーフィのスキルは、必ずマイツム以外のツムを消します。そのため、スキル発動後にマイツムがまとまりやすく、次のスキルを溜めやすいです。

クリスマスグーフィーのスキルの使い方

スキルゲージ連打でスキルを即発動

クリスマスグーフィーはランダムなツムを決まった数だけ消すスキルを持っているため、ツムが溜まるのを待つ必要がありません。スキルゲージ連打ですぐにスキルを発動しましょう。スキルゲージ連打をすることでスキルがすぐ発動できるほか、余計に消してしまったクリスマスグーフィーを次のスキルゲージに溜め込むことができます。

クリスマスグーフィーにスキルチケットは使うべき?

アイテム 優先度 / 詳細
スキルチケットの画像スキルチケット 優先度☆☆☆☆
クリスマスグーフィーのスキルを上げても得点やコインを稼げないので、スキルチケットは使う必要はありません。

スキルチケット優先ツム一覧

クリスマスグーフィーの基本情報

基本情報

入手方法 プレミアムBOX(期間限定)
シリーズ ミッキー&フレンズ
なし

ツムスコア

初期ツムスコア 70(レベル1)
ツムスコア上昇 レベルが1上がる毎に「12」上昇
最大ツムスコア 658(レベル50)

スキル

スキル ランダムでツムを消すよ!
スキル発動 12個
スキルマ個数 6個

スキルアップに必要なツム数

1→2 2→3 3→4 4→5 5→6 合計
2 3 - - - 6

合計は、未入手状態からスキルレベル最大までに必要なツム数のことです。

▶スキルレベル毎の必要ツム数一覧を見る

クリスマスグーフィーのツムの特徴と得意ミッション

クリスマスグーフィー

クリスマスグーフィーのツムの特徴

男の子のツム ヒゲのあるツム
帽子をかぶったツム 黒いツム
毛が3本のツム 耳が垂れたツム
毛のはねたツム イヌのツム
白目が見えるツム 毛が3本のツム
鼻が黒いツム ランダム
えりが見えるツム

イベントやビンゴのミッションで使える特徴でクリスマスグーフィーが当てはまるのは上記の特徴です。

クリスマスグーフィーの得意なミッション

・消去系スキルを使う
・スキル発動
・コインボム生成
・スターボム生成

クリスマスグーフィー登場時期のイベントと追加ツム

同月に追加されたツム

クリスマスミニーの画像クリスマスミニー クリスマスプルートの画像クリスマスプルート
クリスマスドナルドの画像クリスマスドナルド クリスマスデイジーの画像クリスマスデイジー クリスマスグーフィーの画像クリスマスグーフィー
ベイマックスの画像ベイマックス

登場時期のイベント

2014年12月のイベントまとめ

ツムツム 関連リンク

クリスマスグーフィーのアイコン画像クリスマスグーフィーの関連情報

新ツムアイコン新ツム プレミアムBOXの画像プレミアム プレミアムBOXの画像期間限定
イベントツムBOXの画像イベント ハピネスBOXの画像ハピネス

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「クリスマスグーフィーの評価とスキルの使い方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • 募集担当
      💘30歳からの募集💘
      新設の為メンバーさん大募集
      💫ノルマ5+α ノルマ止禁止
         在籍メンバー 14人
      🌟最低7送信以上〜
      💫ノルマ10+α ノルマ止禁止
         在籍メンバー9人
      🌟最低12送信以上〜
         💘全てのグループ💘
      ...