【ツムツム】耳が垂れたツム一覧【ミッション用】

耳が垂れたツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、耳が垂れたツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。耳が垂れたツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、耳が垂れたツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

▼ミッションのおすすめツムと攻略法はこちら

ツムツムのかくれんぼ
どうくつエリア 耳が垂れたツムを使って1プレイでマジカルボムを7個消そう

耳が垂れたツム一覧

耳が垂れたツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

グーフィーのアイコングーフィー プルートのアイコンプルート イーヨーのアイコンイーヨー

プレミアムツム

レディのアイコンレディ ダンボのアイコンダンボ 野獣のアイコン野獣 トランプのアイコントランプ
パッチのアイコンパッチ

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスプルートのアイコンクリスマスプルート クリスマスグーフィーのアイコンクリスマスグーフィー 三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィー 鍵犬のアイコン鍵犬
ねじねじグーフィーのアイコンねじねじグーフィー ランピーのアイコンランピー ジャンバ博士のアイコンジャンバ博士 カメラダンボのアイコンカメラダンボ

イベント限定ツム

ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート ジョーカーグーフィーのアイコンジョーカーグーフィー

ビンゴ/ぬりえ限定ツム

オズワルドのアイコンオズワルド

ピックアップガチャ限定ツム

マックスのアイコンマックス

耳が垂れたツムのミッション別おすすめツム

耳が垂れたツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スキル5以上ならランピーを使おう!

耳が垂れたツムでスコアが稼げるツムでずば抜けて強いのはランピーです。スキル発動するだけでタイムボムが出る可能性があるので、時間延長して高得点が取れます。ただし、使う場合は最低でもスキル4、できれば5以上欲しいところです。

▼低スキルレベルなら他のツムがおすすめ

手持ちの耳が垂れたツムのスキルレベルが低い場合は、ランピー以外のツムを使いましょう。ランピー以外は消去系スキルが多いので、スキルレベルが低くてもある程度のスコアは見込めます。

高得点をとるための5つの裏技!

耳が垂れたツムでコインを稼ぐなら?

▼コインを稼ぐなら野獣!

耳が垂れたツムでコインを稼ぐなら、野獣が最もおすすめです。野獣は斜めライン状にツムを消去するため、ジャイロ機能を使ってスキルを発動すれば、効率よくツムを消去することができます。スキル5から最大6000コイン稼ぐことができます!

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

耳が垂れたツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならパッチが断トツ!

耳が垂れたツムでコンボ稼ぎに特化したツムはパッチです。パッチはスキル発動して好きな場所をタップすると、横ライン状に1個つずつツムが消えます。最高3箇所までタップすることができ、コンボ稼ぎでは大活躍してくれます!

これらのツム以外でもコンボを意識すれば、どんなツムでも100コンボ以上は達成できます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

耳が垂れたツムでロングチェーンが作れるのは?

▼イーヨーなら上手くいけば40チェーン作れる!

耳が垂れたツムで最も長いチェーンが作れるのはイーヨーです。「①イーヨーのスキルをためる②イーヨー以外のツムをある程度消③スキル発動④12チェーン以上でイーヨーを消す(スキル発動が12個)⑤消しすぎた場合はスキルゲージ連打をする」の手順でプレイします。

この後は④~⑤を繰り返して画面をイーヨーでいっぱいにして、すべてのイーヨーを繋げればロングチェーンの完成です。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

耳が垂れたツムでフィーバーしやすいのは?

▼野獣がおすすめ!

耳が垂れたツムでフィーバーしやすいのは、野獣です。野獣はスキルレベル5以上なら必要ツム数が少なくなり、消去範囲が広くなります。フィーバーが終わった直後にスキル発動すれば、またすぐにフィーバーできます。野獣のスキルレベルが4以下の場合は他のツムで代用しましょう。

耳が垂れたツムでスキル発動が早いのは?

▼スキルループできるイーヨーが早い!

耳が垂れたツムでスキル発動が早いのはイーヨーです。イーヨーは「スキル発動→12個ツムを消す(必要ツム数分)」の繰り返しでスキルループ状態にすることができます。

耳が垂れたツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼イーヨーかオズワルドが最適!

耳が垂れたツムでマイツムがたくさん消せるのはイーヨーとオズワルドです。どちらもスキルレベル3、5→4アイテムありで600個前後のマイツムを消すことができます。

耳が垂れたツムでツムがたくさん消せるのは?

▼野獣とランピーはスキルレベル5以上推奨

野獣とランピーはスキルレベルが5以上になると消去数がグンと増えます。スキルレベルが1 ~ 3と低い場合は、他のスキルレベルが高いツムを使った方が良い場合があります。自分が持っているツムのアイコンをタップして、スキルレベル別の消去数を確認してみましょう。

耳が垂れたツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
耳が垂れたツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
耳が垂れたツムで該当するツムはいません。

▼スキルで大ツムが出せるのはランピーのみ

耳が垂れたツムで、スキルで大ツムが出せるのはランピーのみです。ランピーはスキルで1個自身の大ツムを出現させます。スキルレベルが4以上であれば、スキルループがそこそこしやすいので、大ツム消去数も稼ぎやすくなります。

▼ランピーがいない場合は運任せ

ランピーを持っていない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

耳が垂れたツムでボムを出すのが得意なのは?

▼オズワルドは自分でチェーンさせてボムを作る

オズワルドを使う場合は、スキル発動してツムが2種類になった時に自分で7チェーン以上すればボムが作れます。自分で繋げなければならなので少し大変ではありますが、効果時間中に7チェーンさせた回数だけボムを作ることができます。

▼ランピーは+Bombアイテムを使うとボムが出やすい

ランピーは4箇所のツムを消し、最後にランピーの大ツムを出します。ランピーがツムを消す3箇所の消去数はやや多くなっており、スキルレベル5になればノーアイテムでもボムができるほど消せるようになります。

スキルレベル3~4の場合は+Bombアイテムを使うことでボムができる数が1ずつ短縮されるので、3箇所の消去で確実に3つボムを出せます。

▼イーヨーはスキルループしつつボムを出す

イーヨーはスキルでマイツムを出現させます。「スキル発動→12個ツムを消す(必要ツム数分)」の繰り返しでスキルループしつつ、ボムを出すことが可能です。

耳が垂れたツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

耳が垂れたツムでコインボムがたくさん消せるのは?

耳が垂れたツムでスターボムがたくさん消せるのは?

耳が垂れたツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

耳が垂れたツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

2枚目 2-7(耳が垂れたツムで1プレイで70コンボしよう)
5枚目 5-12(耳が垂れたツムで1プレイで14チェーンしよう)
9枚目 9-15(耳が垂れたツムを使って450EXp稼ごう)
14枚目 14-6(耳が垂れたツムを使って合計でマジカルボムを400コ消そう)
15枚目 15-10(耳が垂れたツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう)
15-11(耳が垂れたツムを使って1プレイで1800コイン稼ごう)
15-20(耳が垂れたツムを使って1プレイで380万点稼ごう)
15-21(耳が垂れたツムを使って1プレイで170コンボしよう)
17枚目 17-2(耳が垂れたツムを使ってツムを合計8000コ消そう)
21枚目 21-13(耳が垂れたツムで1プレイで90コンボしよう)

耳が垂れたツムの特徴を解説

耳が垂れているツムのこと!

耳が垂れたツムの画像

耳が垂れたツムとは、その名の通り、耳が垂れているツムのことです。上記画像のように、耳が下に向かって垂れているツムは、耳が垂れたツム指定のミッションで活躍してくれます!

▼野獣も耳が垂れたツムに入る!

耳が垂れたツムの野獣ツム画像

耳が垂れたツムの中でも、分かりにくいツムなのが野獣です。野獣は角の下に耳があるのですが、わずかながら耳が下に垂れているのがわかります!

野獣はスキル消去数固定で、スキル発動の必要ツム数が減るツムなので、スキルレベルが上がれば上がるほど、耳が垂れたツム指定のミッションで活躍できるツムです。ぜひ覚えておきましょう☆

育つの待つ方が早くないですか? プレイヤースキルが低そうなので、なれるまでコインも温存した方が良いと思います YouTubeなどではばんばんコイン使ってますけど、私はマイナスやトントンが多いので使わなくなりました

2 名無しさん1年以上前

パッチがいいですよ🎵

    記事をより良くしていくために、「耳が垂れたツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bit.ly/2MNmPFi
      ...

    • 🌟🌟追加募集ノルマ無し🌟🌟
      ❗️❗️❗️超大型ツムグループ❗️❗️❗️
      『🌟LINEグループ初❗️❗️❗️』
      残り参加枠 わずか❗️❗️❗️
      ⏬URLタップで直接グループに参加❣️
      http://line.me/R/ti/g/xshka5Uz54
      🌸詐欺アプリ追加無し!!
      🌸大型グループだからコイン集めしたい方は是非参加して♡交換してくださいネ💕
      🌸無断な面接や質問も無し❣️
      🌸自動♡送信者多数参加❣️
      ...