【ツムツム】横ライン消去スキルのツム一覧【ミッション用】

横ライン消去スキルのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、横ライン消去スキルのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。横ライン消去スキルのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、横ライン消去スキルのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

横ライン消去スキルのツム一覧

横ライン状の入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

プルートのアイコンプルート

プレミアムツム

ロッツォのアイコンロッツォ ティンカーベルのアイコンティンカーベル スヴェンのアイコンスヴェン フランダーのアイコンフランダー
ジャスミンのアイコンジャスミン スカーのアイコンスカー ニモのアイコンニモ モアナのアイコンモアナ
ヘラクレスのアイコンヘラクレス ガストンのアイコンガストン トランプのアイコントランプ パッチのアイコンパッチ

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスプルートのアイコンクリスマスプルート BB-8のアイコンBB-8 レイのアイコンレイ モーグリのアイコンモーグリ
パレードミッキーのアイコンパレードミッキー パレードティンクのアイコンパレードティンク チューバッカのアイコンチューバッカ ベイマックス2.0のアイコンベイマックス2.0
ヒロのアイコンヒロ キュートアナのアイコンキュートアナ カールじいさんのアイコンカールじいさん ねじねじグーフィーのアイコンねじねじグーフィー
アイドルデールのアイコンアイドルデール ホリデーオラフのアイコンホリデーオラフ パンチートのアイコンパンチート ハッピーマイクのアイコンハッピーマイク
ヴァンパイアテディのアイコンヴァンパイアテディ ソラKH3ver.のアイコンソラKH3ver.

イベント限定ツム

スカットルのアイコンスカットル ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート C-3POのアイコンC-3PO ザズーのアイコンザズー
プリンスチャーミングのアイコンプリンスチャーミング

ビンゴ/ぬりえ限定ツム

ガジェットのアイコンガジェット

ピックアップガチャ限定ツム

マックスのアイコンマックス

横ライン消去スキルのツムのミッション別おすすめツム

横ライン消去スキルのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼ガストンがスキルマじゃない場合は他のツムを使おう

ガストンはスキルマだとタイムボムを出しつつスキルループをしてスコアが稼げます。ガストン以外を使うなら、消去系スキルの中でもスキルレベルが高く効果範囲が広いツムを使うと良いでしょう。

高得点をとるための5つの裏技!

横ライン消去スキルのツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎはガストンが1番!

横ライン消去スキルのツムでコインを稼ぐならガストンが1番です。スコア稼ぎのときとは使い方が若干異なり、ガストンのスキル発動後に降ってくるマイツムをロングチェーンで繋げることで、7000コイン前後のコイン数を消去してくれます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

横ライン消去スキルのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならパッチが最強!

横ライン消去スキルで最もコンボが稼げるのは、パッチです。パッチはスキルで3回好きな箇所をタップして、ツムを1個ずつ消せます。スキルレベル1でも1回のスキル発動で25 ~ 27コンボ稼げます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

横ライン消去スキルのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
横ライン消去スキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
横ライン消去スキルのツムで該当するツムはいません。

▼ロングチェーンが作りやすいのはガストンのみ

基本的に、消去系スキルのツムはロングチェーン作りに向いていません。しかし、ガストンは横ライン消去に加えてマイツム出現率を上げることができるので、スキルレベルが高ければマイツムで簡単にロングチェーンが作れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

横ライン消去スキルのツムでフィーバーしやすいのは?

おすすめ度]:★★★
おすすめ度:★★☆
おすすめ度:★☆☆

▼アイドルデールやパレード系がおすすめ

横ライン消去スキルのツムでフィーバーしやすいのは、アイドルデール、パレードミッキー、パレードティンクです。この3体はスキルでフィーバーが始まるので、他のツムよりも1プレイで多くのフィーバー回数が稼げます。

横ライン消去スキルのツムでスキル発動が早いのは?

▼スキルマガストンが早い!

スキルマのガストンはマイツム出現率が100%になるので、スキルループができるようになります。スキルループができるため、一度スキル発動できれば連続でスキルを使うことができます。

▼おすすめ度星2のツムはスキル4以上から使える

おすすめ度星2のスヴェンやニモなどは、スキルレベルが上がると必要ツム数が減っていきます。これらのツムはスキルレベル4以上あれば必要ツム数がある程度減り、スキル発動が早くなります。

▼単純にスキル発動が早いのはプルート!

横ライン消去スキルのツムの中でも、単純にスキル発動が早いのはプルートのツムです。特にほねほねプルートはプルート系のツムの中でも消去範囲が広いのでおすすめです。

横ライン消去スキルのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼マイツム消去数ならガストン一択!

ガストンはマイツム出現率を上げるスキルを持っています。アイテムなしでスキルマなら1200~1300個、スキル3でも320個前後のマイツムを消すことができます!

横ライン消去スキルのツムでツムがたくさん消せるのは?

▼ソラKH3ver.が圧倒的に消せる

横ライン消去スキルのツムで消去数が最も稼げるのはソラKH3ver.です。ソラKh3ver.はスキルで複数のラインを消すので、普通の消去系ツムよりも消去数が稼げます。

横ライン消去スキルのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
横ライン消去スキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
横ライン消去スキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
横ライン消去スキルのツムで該当するツムはいません。

▼適正ツムなし

横ライン消去スキルのツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

横ライン消去スキルのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼モアナがおすすめ!

横ライン消去スキルのツムでボムを最も多く出せるのはモアナです。モアナはスキルで横ライン状にツムを消しますが、モアナのツムは消さずにスコアボムに変化させます。横ライン状にあるモアナのツムの数が多いほど、ボムも多く発生させられます。

▼ガストンやニモはスキル5以上で!

ガストンとニモは、どちらもスキルレベルが上がらないと使いにくいスキルになっており、スキル5以上あることが条件です。

スキル5以上あるとガストンはマイツム出現率が上がりボムが作りやすく、ニモは必要ツム数が減りスキルの回転が早くなった結果ボムをたくさん作れるようになります。

横ライン消去スキルのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

横ライン消去スキルのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

横ライン消去スキルのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

横ライン消去スキルのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

▼ガストンを使う場合はスキルマ推奨

ガストンはスキルマにならないとタイムボムを狙う作業ができません。ガストンがスキルマではない方は他のツムを使いましょう。ガストンを使いたい方は、ガストンのアイコンタップでやり方を確認した上でプレイしましょう。

▼消去系スキルを使う場合はアイコンタップで適正をチェック!

上記のおすすめツムで消去系スキルのツムを使う場合、スキルレベルが高いとタイムボムが出ない可能性があります。アイコンをタップすると各ツム毎のタイムボムが発生しやすいスキルレベルが確認できるので、プレイ前に必ずチェックしてください。

横ライン消去スキルのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

6枚目 6-11(横ライン消去スキルで190万点稼ごう)
7枚目 7-18(横ライン消去スキルで110コンボしよう)
10枚目 10-20(横ライン消去スキルで1プレイで1500コイン稼ごう)
13枚目 13-17(横ライン消去スキルでスキルを合計34回使おう)
16枚目 16-22(横ライン消去のスキルを使って1プレイでコインを500枚稼ごう)
26枚目 26-19(横ライン消去スキルを使って1プレイで535Exp稼ごう)

横ライン消去スキルのツムの特徴を解説

横ライン状にツムを消去するスキルのツム

ツムツム 横ライン消去スキル スカーのスキルGIF

横ライン消去スキルのツムとは、横ラインにツムを消去するスキルを持つツムのことです。横ライン消去スキル指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。上GIF画像のフック船長のように、横にツムを消すスキルのツムが対象です!

9 名無しさん約3ヶ月前

ジャスミンもスカーも適してないとは?

8 名無しさん約3ヶ月前

ジャスミンもスカーも使っても、ならないのは?

    記事をより良くしていくために、「横ライン消去スキルのツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループの募集をします!
      ・ノルマはナシ
      ・雑談アリ
      ・メンバーは全員友達追加
      という感じで行こうと考えています。
      簡単な質問だけさせていただきたいので
      https://line.me/R/ti/p/%40xek6841d
      こちらのURLから友達追加をお願いします!
      kiriko

      http://bit.ly/2RxZubk
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...