【ツムツム】横ライン消去スキルのツム一覧【最新版】

横ライン消去スキルのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、横ライン消去スキルのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。横ライン消去スキルのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、横ライン消去スキルのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

横ライン消去スキルのツム一覧

横ライン状の入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

プルートのアイコンプルート

プレミアムツム

ロッツォのアイコンロッツォ ティンカーベルのアイコンティンカーベル スヴェンのアイコンスヴェン フランダーのアイコンフランダー
ジャスミンのアイコンジャスミン スカーのアイコンスカー ニモのアイコンニモ モアナのアイコンモアナ
ヘラクレスのアイコンヘラクレス ガストンのアイコンガストン トランプのアイコントランプ パッチのアイコンパッチ

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスプルートのアイコンクリスマスプルート BB-8のアイコンBB-8 レイのアイコンレイ モーグリのアイコンモーグリ
パレードミッキーのアイコンパレードミッキー パレードティンクのアイコンパレードティンク チューバッカのアイコンチューバッカ ベイマックス2.0のアイコンベイマックス2.0
ヒロのアイコンヒロ キュートアナのアイコンキュートアナ カールじいさんのアイコンカールじいさん ねじねじグーフィーのアイコンねじねじグーフィー
アイドルデールのアイコンアイドルデール ホリデーオラフのアイコンホリデーオラフ パンチートのアイコンパンチート

イベント限定ツム

スカットルのアイコンスカットル ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート C-3POのアイコンC-3PO ザズーのアイコンザズー
プリンスチャーミングのアイコンプリンスチャーミング

マックスのアイコンマックス

横ライン消去スキルのツムのミッション別おすすめツム

横ライン消去スキルのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼ガストンがスキルマじゃない場合は他のツムを使おう

ガストンはスキルマだとタイムボムを出しつつスキルループをしてスコアが稼げます。ガストン以外を使うなら、消去系スキルの中でもスキルレベルが高く効果範囲が広いツムを使うと良いでしょう。

高得点をとるための5つの裏技!

横ライン消去スキルのツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎはガストンが1番!

横ライン消去スキルのツムでコインを稼ぐならガストンが1番です。スコア稼ぎのときとは使い方が若干異なり、ガストンのスキル発動後に降ってくるマイツムをロングチェーンで繋げることで、7000コイン前後のコイン数を消去してくれます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

横ライン消去スキルのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならパッチが最強!

横ライン消去スキルで最もコンボが稼げるのは、パッチです。パッチはスキルで3回好きな箇所をタップして、ツムを1個ずつ消せます。スキルレベル1でも1回のスキル発動で25 ~ 27コンボ稼げます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

横ライン消去スキルのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼モアナがおすすめ!

横ライン消去スキルのツムでボムを最も多く出せるのはモアナです。モアナはスキルで横ライン状にツムを消しますが、モアナのツムは消さずにスコアボムに変化させます。横ライン状にあるモアナのツムの数が多いほど、ボムも多く発生させられます。

▼ガストンやニモはスキル5以上で!

ガストンとニモは、どちらもスキルレベルが上がらないと使いにくいスキルになっており、スキル5以上あることが条件です。

スキル5以上あるとガストンはマイツム出現率が上がりボムが作りやすく、ニモは必要ツム数が減りスキルの回転が早くなった結果ボムをたくさん作れるようになります。

横ライン消去スキルのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
横ライン消去スキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
横ライン消去スキルのツムで該当するツムはいません。

▼ロングチェーンが作りやすいのはガストンのみ

基本的に、消去系スキルのツムはロングチェーン作りに向いていません。しかし、ガストンは横ライン消去に加えてマイツム出現率を上げることができるので、スキルレベルが高ければマイツムで簡単にロングチェーンが作れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

横ライン消去スキルのツムでフィーバーしやすいのは?

おすすめ度]:★★★
おすすめ度:★★☆
おすすめ度:★☆☆

▼アイドルデールやパレード系がおすすめ

横ライン消去スキルのツムでフィーバーしやすいのは、アイドルデール、パレードミッキー、パレードティンクです。この3体はスキルでフィーバーが始まるので、他のツムよりも1プレイで多くのフィーバー回数が稼げます。

横ライン消去スキルのツムでスキル発動が早いのは?

▼スキルマガストンが早い!

スキルマのガストンはマイツム出現率が100%になるので、スキルループができるようになります。スキルループができるため、一度スキル発動できれば連続でスキルを使うことができます。

▼おすすめ度星2のツムはスキル4以上から使える

おすすめ度星2のスヴェンやニモなどは、スキルレベルが上がると必要ツム数が減っていきます。これらのツムはスキルレベル4以上あれば必要ツム数がある程度減り、スキル発動が早くなります。

▼単純にスキル発動が早いのはプルート!

横ライン消去スキルのツムの中でも、単純にスキル発動が早いのはプルートのツムです。特にほねほねプルートはプルート系のツムの中でも消去範囲が広いのでおすすめです。

横ライン消去スキルのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼マイツム消去数ならガストン一択!

ガストンはマイツム出現率を上げるスキルを持っています。アイテムなしでスキルマなら1200~1300個、スキル3でも320個前後のマイツムを消すことができます!

横ライン消去スキルのツムを持つツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

7枚目 7-18(横ライン消去スキルで110コンボしよう)
13枚目 13-17(横ライン消去スキルでスキルを合計34回使おう)
16枚目 16-22(横ライン消去のスキルを使って1プレイでコインを500枚稼ごう)

横ライン消去スキルのツムを持つツムの特徴を解説

横ライン状にツムを消去するスキルのツム

ツムツム 横ライン消去スキル スカーのスキルGIF

横ライン消去スキルのツムとは、横ラインにツムを消去するスキルを持つツムのことです。横ライン消去スキル指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。上GIF画像のフック船長のように、横にツムを消すスキルのツムが対象です!

上のGIF画像は、フック船長なん?

3 名無しさん約6ヶ月前

アイドルチップは縦やろ

    記事をより良くしていくために、「横ライン消去スキルのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ノルマ3 新設 現在2名 定員30人
      ノルマ7 現在23名 定員30人
      通知 ツムツム側オン必須 ライン側自由
      グループマーク無し
      未成年&学生さん 不可
      ノルマグループ初心者、経験者問いません
      ツムツムの腕もレベルも問いません
      グループ掛け持ち可
      余裕を持ってノルマをクリア出来る方
      カウント0時~23時59分
      ...

    • >>[5710]
      親子グルとかで親方を募集してる所は初めは子型で入って勉強部屋とかありますよ。
      2つグル入ってるけど両方あります。