【ツムツム】ツノのあるツム一覧【最新版】

ツノのあるツム一覧の画像.png

ツムツムにおける、ツノのあるツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ツノのあるツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ツノのあるツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

ツノのあるツム一覧

ツノのあるツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

マイクのアイコンマイク サリー(Mインク)のアイコンサリー(Mインク) スヴェンのアイコンスヴェン マレフィセントのアイコンマレフィセント
野獣のアイコン野獣 マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン

プレミアムツム(期間限定)

ハチプーのアイコンハチプー クリスマスプルートのアイコンクリスマスプルート ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー ロマンス野獣のアイコンロマンス野獣
MUマイクのアイコンMUマイク ジェットパックエイリアンのアイコンジェットパックエイリアン ハロウィンソラのアイコンハロウィンソラ チェルナボーグのアイコンチェルナボーグ
ザーグのアイコンザーグ ハッピーマイクのアイコンハッピーマイク あばれんぼスティッチのアイコンあばれんぼスティッチ プリークリーのアイコンプリークリー
怖がらせ屋サリーのアイコン怖がらせ屋サリー 邪悪な妖精マレフィセントのアイコン邪悪な妖精マレフィセント ホーンドキングのアイコンホーンドキング ダースモールのアイコンダースモール
フレッドのアイコンフレッド

イベント限定ツム

シャドウのアイコンシャドウ

ビンゴ/ぬりえ限定ツム

リトルグリーンメンのアイコンリトルグリーンメン

ピックアップガチャ限定ツム

該当のツムは存在しません

ツノのあるツムのミッション別おすすめツム

ツノのあるツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼マレフィセントドラゴンが1番強い!

ツノのあるツムでスコアが稼げるツムは、マレフィセントドラゴンです。マレフィセントドラゴンはスキル発動中、チェーンしたツムの周りのツムも巻き込んで消すことができます。

マレドラのスキル発動中、ツムを3~4チェーンで繋ぎ、タイムボムを出しながら得点を加算していけば、1000~3000万点の高得点をとることができるため、Expも沢山稼ぐことができます♪

高得点をとるための5つの裏技!

ツノのあるツムでコインを稼ぐなら?

▼コインなら野獣が最も稼げる!

ツノのあるツムでコインを最も効率よく稼げるのは、野獣です。野獣は斜めライン状にツムを消すスキルを持っており、ジャイロ機能を使うと1度により多くのツムを消すことができます。

▼野獣がスキル4以下ならマレドラ

野獣はスキル毎にスキル発動個数が減っていくツムのため、スキルレベルが低いコインが稼げません。野獣のスキルレベルが低い場合は、マレドラやその他のツムを使いましょう。

▼スキル1ならハチプーが最強!

スキルレベル1なら、ハチプーが最もコイン数を稼げます。スキルがやや特殊なので慣れは必要ですが、ノーアイテムでも2000コイン、5→4アイテムを使えば4500コイン前後稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ツノのあるツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならマレフィセント系がおすすめ

マレフィセント系のツムはスキルで複数回ツムを消し、消した後ボムを出せるのでコンボ数がたくさん稼げます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ツノのあるツムでロングチェーンが作れるのは?

▼サリーなら40チェーン以上も簡単!

ツノのあるツムで最も長いチェーンが作れるのはサリーです。サリーは自分の大ツム(ツム5個分)を出現させるスキルで、大ツムを画面にたくさん温存してからチェーンすれば、スキルレベルが低くても40チェーン以上のロングチェーンも作ることができます。

▼ロマンス野獣を使うならスキルを重ねよう

ロマンス野獣を使う場合は、凍らせたツムは消さずに3回分温存すれば40チェーン近くのロングチェーンが作れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ツノのあるツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去数が多いツムを使おう

フィーバーするには29個ツムを消してフィーバーゲージを満タンにする必要があります。なので、スキルで1度に29個以上のツムが消せるとフィーバーしやすいです。手持ちのツムで最もスキルレベルが高いツムを使いましょう。

ツノのあるツムでスキル発動が早いのは?

▼スヴェンはスキルレベルが高いほど早くなる

スヴェンはスキルレベルが上がると必要ツム数が少なくなります。スキルレベル3になると発動が13個まで減りスキル発動が早くなるので、スキルレベル3以上のスヴェンを所持しているならスヴェンが非常におすすめです。

▼野獣はスキルマならおすすめ

野獣は消去数の圧倒的な多さでスキルループを狙います。野獣もまた必要ツム数が減っていくタイプですが、最低でもスキルレベル5以上はないと発動に時間がかかってしまいます。野獣がスキルマの場合は、コイン稼ぎをしつつスキル回数も稼げるのが強みです。

ツノのあるツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼シャドウが特におすすめ!

シャドウはスキルで画面中央にマイツムを出現させます。イベントツムなのでスキルマは必須ですが、スキルマしていればほぼほぼスキルがループできるので、ノーアイテムでもマイツム消去数が550個前後稼げます。

▼消去力が高いマレドラ、邪マレもおすすめ

マレフィセントドラゴンはスキルでタイムボムを作ることができるため、プレイ時間が伸ばせます。また、ツムの消去力もとてつもないので、マイツム消去数を稼ぐにはもってこいです。

ツノのあるツムでツムがたくさん消せるのは?

▼マレフィセント系のツムかホーンドキングが圧倒的

ツノのあるツムで消去数を稼ぐなら、マレフィセント系のツムか、ホーンドキングが特におすすめです。他のツムと比べスキルによる消去数が多く、スキルレベル1でも1000個以上ツムを消せます。

▼消去系ならスキルマの野獣がおすすめ

消去系スキルの中で消去数が特に稼げるのは、野獣です。スキルマの野獣をコイン稼ぎの要領で使えば、1プレイで最大1500個ほどツムを消すことができます。

ツノのあるツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
ツノのあるツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
ツノのあるツムで該当するツムはいません。

▼スキルで大ツムを出せるのはサリーだけ

ツノのあるツムで、スキルで大ツムが出せるのはサリーのみです。サリーはスキルで複数個の大ツムを出現させられるので、1プレイでたくさんの大ツムを消すことができます。

▼サリーがいない場合は運任せ

サリーを持っていない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

ツノのあるツムでボムを出すのが得意なのは?

▼マレフィセント系のツムがおすすめ

ツノのあるツムでボムを出すなら、マレフィセント系のツムがおすすめです。マレフィセント系のツムはスキルの難易度は高いものの、1回のスキルで複数回ツムを消せるので、ボムをたくさん消すことができます。

ロマンス野獣はスキルの消去+凍らせたツムをタップで2個ボムが出せるので、消去系スキルの中では使えます。

ツノのあるツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

ツノのあるツムでコインボムがたくさん消せるのは?

ツノのあるツムでスターボムがたくさん消せるのは?

ツノのあるツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

ツノのあるツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

3枚目 3-4(ツノのあるツムを使って合計375万点稼ごう)
8枚目 8-7(ツノのあるツムで大きなツムを合計160個消そう)
10枚目 10-16(ツノがあるツムで1プレイでスキル8回使おう)
13枚目 13-14(ツノのあるツムで1プレイでマジカルボム25個消そう)
14枚目 14-21(ツノのあるツムを使って1プレイで1400コイン稼ごう)
16枚目 16-8(ツノのあるツムを使って大きなツムを合計20コ消そう)
25枚目 25-4(ツノのあるツムを使って合計80回フィーバーしよう)
26枚目 26-6(ツノのあるツムを使って1プレイでマイツムを260個消そう)

ツノのあるツムの特徴を解説

ツノが生えているツムのこと!

ツムツム ツノのあるツム マイクの画像

ツムツムのツノが生えているツムとは、そのままの意味で頭にツノが生えたツムのことを言います。ツノの生えたツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍します。

13 名無しさん約10ヶ月前

ツノのあるツムがでない

12 名無しさん約1年前

イニシャルPなどから開いているのに、ツノの のあるツムのページが、出てきます、おかしいです。

    記事をより良くしていくために、「ツノのあるツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[160865]
      参加希望

    • ■新規メンバー募集
      ■ノルマはありませんが無送信は退会となります。(ハートを送れない日はグループに報告でOK)
      ■年齢制限:高校生以上
      ■グループルールをキチンと守れる方。
      ■レベルは問いません!初心者も多数在籍しています。
      現在のメインメンバーは40人で、1日あたりのハート増加量は250個~300個程です。
      QRコードから友だち追加後にコメントください。
      コメント無しの追加、招待メッセージの既読スルーはブロックいたします。
      以下にルールの一部を抜粋しておきます。
      ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
      ...