【ツムツム】ツノのあるツム一覧【最新版】

ツノのあるツム一覧の画像.png

ツムツムにおける、ツノのあるツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ツノのあるツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ツノのあるツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

▼ミッションのおすすめツムと攻略法はこちら

スティッチのイトコを探せ!
12枚目 ツノのあるツムを使って1プレイで660Exp稼ごう

ツノのあるツム一覧

ツノのあるツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

マイクのアイコンマイク サリー(Mインク)のアイコンサリー(Mインク) スヴェンのアイコンスヴェン マレフィセントのアイコンマレフィセント
野獣のアイコン野獣 マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン チェルナボーグのアイコンチェルナボーグ

プレミアムツム(期間限定)

ハチプーのアイコンハチプー クリスマスプルートのアイコンクリスマスプルート ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー ロマンス野獣のアイコンロマンス野獣
MUマイクのアイコンMUマイク ジェットパックエイリアンのアイコンジェットパックエイリアン ザーグのアイコンザーグ ハッピーマイクのアイコンハッピーマイク
あばれんぼスティッチのアイコンあばれんぼスティッチ プリークリーのアイコンプリークリー 怖がらせ屋サリーのアイコン怖がらせ屋サリー

リトルグリーンメンのアイコンリトルグリーンメン

ピックアップガチャ限定ツム

該当のツムは存在しません

ツノのあるツムのミッション別おすすめツム

ツノのあるツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼マレフィセントドラゴンが1番強い!

ツノのあるツムでスコアが稼げるツムは、マレフィセントドラゴンです。マレフィセントドラゴンはスキル発動中、チェーンしたツムの周りのツムも巻き込んで消すことができます。

マレドラのスキル発動中、ツムを3~4チェーンで繋ぎ、タイムボムを出しながら得点を加算していけば、1000~3000万点の高得点をとることができるため、Expも沢山稼ぐことができます♪

高得点をとるための5つの裏技!

ツノのあるツムでコインを稼ぐなら?

▼コインなら野獣が最も稼げる!

ツノのあるツムでコインを最も効率よく稼げるのは、野獣です。野獣は斜めライン状にツムを消すスキルを持っており、ジャイロ機能を使うと1度により多くのツムを消すことができます。

▼野獣がスキル4以下ならマレドラ

野獣はスキル毎にスキル発動個数が減っていくツムのため、スキルレベルが低いコインが稼げません。野獣のスキルレベルが低い場合は、マレドラやその他のツムを使いましょう。

▼スキル1ならハチプーが最強!

スキルレベル1なら、ハチプーが最もコイン数を稼げます。スキルがやや特殊なので慣れは必要ですが、ノーアイテムでも2000コイン、5→4アイテムを使えば4500コイン前後稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ツノのあるツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならホーンハットミッキー!

ツノのあるツムでコンボを稼ぐなら、ホーンハットミッキー一択です!ホーンハットミッキーはボムを出現させるスキルのツムのため、出現させたボムでコンボを加算できます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ツノのあるツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ホーンハットミッキーが簡単

ツノのあるツムでボムを出すなら、ボムを出すスキルのホーンハットミッキーを使うと簡単です。ホーンハットミッキーを持っていない人は、マレフィセントやマレフィセントドラゴンを使ってボムをたくさん出しましょう。

ロマンス野獣はスキルの消去+凍らせたツムをタップで2個ボムが出せるので、消去系スキルの中では使えます。

ツノのあるツムでロングチェーンが作れるのは?

▼サリーなら40チェーン以上も簡単!

ツノのあるツムで最も長いチェーンが作れるのはサリーです。サリーは自分の大ツム(ツム5個分)を出現させるスキルで、大ツムを画面にたくさん温存してからチェーンすれば、スキルレベルが低くても40チェーン以上のロングチェーンも作ることができます。

▼ロマンス野獣を使うならスキルを重ねよう

ロマンス野獣を使う場合は、凍らせたツムは消さずに3回分温存すれば40チェーン近くのロングチェーンが作れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ツノのあるツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去数が多いツムを使おう

フィーバーするには30個ツムを消してフィーバーゲージを満タンにする必要があります。なので、スキルで1度に30個以上のツムが消せるとフィーバーしやすいです。手持ちのツムで最もスキルレベルが高いツムを使いましょう。

ツノのあるツムでスキル発動が早いのは?

▼スヴェンはスキルレベルが高いほど早くなる

スヴェンはスキルレベルが上がると必要ツム数が少なくなります。スキルレベル3になると発動が13個まで減りスキル発動が早くなるので、スキルレベル3以上のスヴェンを所持しているならスヴェンが非常におすすめです。

▼野獣はスキルマならおすすめ

野獣は消去数の圧倒的な多さでスキルループを狙います。野獣もまた必要ツム数が減っていくタイプですが、最低でもスキルレベル5以上はないと発動に時間がかかってしまいます。野獣がスキルマの場合は、コイン稼ぎをしつつスキル回数も稼げるのが強みです。

ツノのあるツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼マレドラが最もマイツム消去数を稼げる!

マレフィセントドラゴンはスキルでタイムボムを作ることができるため、プレイ時間が伸ばせます。また、ツムの消去力もとてつもないので、マイツム消去数を稼ぐにはもってこいです。

ツノのあるツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

3枚目 3-4(ツノのあるツムを使って合計375万点稼ごう)
8枚目 8-7(ツノのあるツムで大きなツムを合計160個消そう)
10枚目 10-16(ツノがあるツムで1プレイでスキル8回使おう)
13枚目 13-14(ツノのあるツムで1プレイでマジカルボム25個消そう)
14枚目 14-21(ツノのあるツムを使って1プレイで1400コイン稼ごう)
16枚目 16-8(ツノのあるツムを使って大きなツムを合計20コ消そう)

ツノのあるツムの特徴を解説

ツノが生えているツムのこと!

ツムツム ツノのあるツム マイクの画像

ツムツムのツノが生えているツムとは、そのままの意味で頭にツノが生えたツムのことを言います。ツノの生えたツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍します。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

10 ツムツム攻略班@Game87日前

>>9 情報提供ありがとうございます!プリークリーを検証したところ、ツノのあるツムに該当いたしました。

9 名無しさん7日前

プリークリーはちがいますか...??

    記事をより良くしていくために、「ツノのあるツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40vkh7496q
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...