ツムツム攻略記事

【ツムツム】リボンをつけたツム一覧【最新版】

リボンをつけたツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、リボンをつけたツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。リボンをつけたツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、リボンをつけたツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

リボンをつけたツム一覧

リボンをつけたツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

ミニーのアイコンミニー ドナルドのアイコンドナルド デイジーのアイコンデイジー

プレミアムツム

スクランプのアイコンスクランプ ジェシーのアイコンジェシー アリスのアイコンアリス バースデーアナのアイコンバースデーアナ
マリーのアイコンマリー 白雪姫のアイコン白雪姫 フェアリーゴッドマザーのアイコンフェアリーゴッドマザー ガストンのアイコンガストン

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド クリスマスプルートのアイコンクリスマスプルート
バレンタインミニーのアイコンバレンタインミニー バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー
ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー プリンのアイコンプリン おしゃれマッドハッターのアイコンおしゃれマッドハッター
ワンダーランドアリスのアイコンワンダーランドアリス パレードミッキーのアイコンパレードミッキー パレードティンクのアイコンパレードティンク パフィーのアイコンパフィー
忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー ロマンスベルのアイコンロマンスベル
カールじいさんのアイコンカールじいさん ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫 アイドルデールのアイコンアイドルデール
アイドルチップのアイコンアイドルチップ

イベント限定ツム

ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート バットハットミニーのアイコンバットハットミニー

リボンをつけたツムのミッション別おすすめツム

リボンをつけたツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼タイムボムを出現させよう!

リボンをつけたツムでスコアが稼げるツムは上記の通りです。いずれのツムもタイムボムを出現させることを意識してプレイすると、1000万点以上の高得点を稼ぐことができます!

高得点をとるための5つの裏技!

リボンをつけたツムでコインを稼ぐなら?

▼スキルレベルが高いならガストンが一強!!

ガストンはマイツムを降らせるスキルを持っており、スキルレベルが上がるごとにマイツム出現率が上がっていきます。スキルレベルが5以下だとマイツム出現率がそこまで高くなくコインも消去数も稼ぎにくいので、5以下の方は他のツムを使いましょう。

▼低スキルレベルならバットハットミニーが強い!

イベントツムのバットハットミニーはスキルレベル最大にする必要はありますが、スキルマ5→4アイテムありで3500~5000コイン稼ぐことができます!リボンをつけたツムのコイン稼ぎなら、今後初心者~中級者はほとんどバットハットミニーを使うことになるでしょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

リボンをつけたツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼スキルで複数回画面を消せるツムがおすすめ

リボンをつけたツムでコンボ数を稼ぐなら、スキルで複数回画面を消せるツムを使いましょう。代表的なのが、ドナルドやバットハットミニーです。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

リボンをつけたツムでボムを出すのが得意なのは?

▼マリーやバットハットミニーがおすすめ!

マリーはボムを出すスキルなので、ボム系ミッションに最適です。バットハットミニーはコウモリを消したときにボムができ、さらにスキルループがしやすいので、ボムを出すスキルではないもののたくさんボムを出すことができます。

リボンをつけたツムでロングチェーンが作れるのは?

▼変化系スキルのツムを使おう

リボンをつけたツムでロングチェーンをするなら、変化系スキルのツムを使いましょう。特にランダム変化のスキルを持つミニー系のツムは、チェーンが作りやすくおすすめです。詳しいロングチェーンの作り方は下記のリンク先で確認してください。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

リボンをつけたツムでフィーバーしやすいのは?

▼上位4体のツムが優秀!

リボンをつけたツムでフィーバーしたいなら、スキルでフィーバーが始まる上位4体のツムがおすすめです。フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとしてカウントされるので、通常のツムよりも1プレイで多くのフィーバー数を稼ぐことができます。

リボンをつけたツムでスキル発動が早いのは?

▼スキルループができるガストンかバットハットミニーが使える

ガストンやバットハットミニーはスキルがループしやすいので、非常に多くのスキル発動回数を稼げます。その他のプルート系のツムやマリーは単純にスキル発動が早いので、そちらを使っても良いでしょう。

リボンをつけたツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ガストンが最もマイツムを消せるが…

ガストンはマイツム消去数なら全ツム中最強ですが、スキルが使えるようになるのがスキルレベル最大の6です。スキルマガストンを持っていない方は、バットハットミニーを使いましょう。

バットハットミニーはスキルループがしやすく、消去数も他のツムに比べると非常に多いので、マイツム消去ミッションでもおすすめできます。

リボンをつけたツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

2枚目 2-23(リボンを付けたツムを1プレイで100コ消そう)
3枚目 3-20(リボンつけたツムで6回フィーバーしよう)
8枚目 8-2(リボンをつけたツムでスキルを合計20回使おう)
9枚目 9-6(リボンをつけたツムでマジカルボムを30コ消そう)
11枚目 11-8(リボンを付けたツムを使ってツムを合計2800コ消そう)
13枚目 13-7(リボンをつけたツムで1プレイで1800コイン稼ごう)
15枚目 15-2(リボンをつけたツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう)
15-3(リボンをつけたツムを使って1プレイで1800コイン稼ごう)
15-4(リボンをつけたツムを使って1プレイで420万点稼ごう)
15-5(リボンをつけたツムを使って1プレイで200コンボしよう)
16枚目 16-17(リボンをつけたツムを使って1プレイで100万点稼ごう)
20枚目 20-18(リボンを付けたツムで1プレイで150万点稼ごう)

イベントミッション

▼「ホーンテッドハロウィーン」

3枚目 リボンを付けたツムを使って1プレイでコインを680枚稼ごう

リボンをつけたツムの特徴を解説

リボンがついているツムのこと!

リボンをつけたツムのマリーの画像

リボンをつけたツムとは、ツムのどこかしらにリボンをつけているツムのことを言います。頭につけているツムや蝶ネクタイをつけているツムなども、リボンをつけたツムにカウントされます!

持ち物にリボンがついていても対象となる

リボンをつけたツムのクリスマスプルートの画像

リボンをつけたツムの中でも、分かりにくいのがクリスマスプルートです。クリスマスプルート自体にリボンはついていませんが、プルートの前に置かれている骨にリボンが巻かれています!

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
鼻が黒いツム ハロウィンの ミッキーのツム
ミニーのツム

コメント

4 名無しさん約3ヶ月前

>>3 リボンをつけたツムのミッションで反応したんですか?

3 名無しさん約3ヶ月前

パイレーツミッキーもリボンをつけたツムに追加されるのでは?

    記事をより良くしていくために、「リボンをつけたツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40nxh5074u
      ...

      https://line.me/R/ti/p/%40xek6841d
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...