【ツムツム】リボンをつけたツム一覧【ミッション用】

リボンをつけたツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、リボンをつけたツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。リボンをつけたツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、リボンをつけたツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

リボンをつけたツム一覧

リボンをつけたツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ミニーのアイコンミニー ドナルドのアイコンドナルド デイジーのアイコンデイジー

プレミアムツム

スクランプのアイコンスクランプ マリーのアイコンマリー ジェシーのアイコンジェシー アリスのアイコンアリス
バースデーアナのアイコンバースデーアナ 白雪姫のアイコン白雪姫 フェアリーゴッドマザーのアイコンフェアリーゴッドマザー ガストンのアイコンガストン

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド
クリスマスプルートのアイコンクリスマスプルート バレンタインミニーのアイコンバレンタインミニー バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー
ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー プリンのアイコンプリン ワンダーランドアリスのアイコンワンダーランドアリス
おしゃれマッドハッターのアイコンおしゃれマッドハッター パレードミッキーのアイコンパレードミッキー パレードティンクのアイコンパレードティンク パフィーのアイコンパフィー
忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー ロマンスベルのアイコンロマンスベル
カールじいさんのアイコンカールじいさん ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫 アイドルデールのアイコンアイドルデール
アイドルチップのアイコンアイドルチップ D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー ホセのアイコンホセ トップハットジーニーのアイコントップハットジーニー
ヴァネロペのアイコンヴァネロペ アニバーサリーミッキーのアイコンアニバーサリーミッキー ビアンカのアイコンビアンカ ボーピープのアイコンボーピープ
ゆるっとドナルドのアイコンゆるっとドナルド

イベント限定ツム

ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート バットハットミニーのアイコンバットハットミニー カバレロドナルドのアイコンカバレロドナルド

リボンをつけたツムのミッション別おすすめツム

リボンをつけたツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼タイムボムを出現させよう!

リボンをつけたツムでスコアが稼げるツムは上記の通りです。いずれのツムもタイムボムを出現させることを意識してプレイすると、1000万点以上の高得点を稼ぐことができます!

高得点をとるための5つの裏技!

リボンをつけたツムでコインを稼ぐなら?

▼スキルレベルが高いならガストンが一強!!

ガストンはマイツムを降らせるスキルを持っており、スキルレベルが上がるごとにマイツム出現率が上がっていきます。スキルレベルが5以下だとマイツム出現率がそこまで高くなくコインも消去数も稼ぎにくいので、5以下の方は他のツムを使いましょう。

▼低スキルレベルならバットハットミニーが強い!

イベントツムのバットハットミニーはスキルレベル最大にする必要はありますが、スキルマ5→4アイテムありで3500~5000コイン稼ぐことができます!リボンをつけたツムのコイン稼ぎなら、今後初心者~中級者はほとんどバットハットミニーを使うことになるでしょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

リボンをつけたツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼スキルで複数回画面を消せるツムがおすすめ

リボンをつけたツムでコンボ数を稼ぐなら、スキルで複数回画面を消せるツムを使いましょう。代表的なのが、ドナルドやバットハットミニーです。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

リボンをつけたツムでロングチェーンが作れるのは?

▼変化系スキルのツムを使おう

リボンをつけたツムでロングチェーンをするなら、変化系スキルのツムを使いましょう。特にランダム変化のスキルを持つミニー系のツムは、チェーンが作りやすくおすすめです。詳しいロングチェーンの作り方は下記のリンク先で確認してください。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

リボンをつけたツムでフィーバーしやすいのは?

▼上位6体のツムが優秀!

リボンをつけたツムでフィーバーしたいなら、スキルでフィーバーが始まる上位4体のツムがおすすめです。フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとしてカウントされるので、通常のツムよりも1プレイで多くのフィーバー数を稼ぐことができます。

リボンをつけたツムでスキル発動が早いのは?

▼バットハットミニーが使える

バットハットミニーはスキルがループしやすいので、非常に多くのスキル発動回数を稼げます。その他のプルート系のツムやマリーは単純にスキル発動が早いので、そちらを使っても良いでしょう。

リボンをつけたツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ガストンが最もマイツムを消せるが…

ガストンはマイツム消去数なら全ツム中最強ですが、スキルが使えるようになるのがスキルレベル最大の6です。スキルマガストンを持っていない方は、バットハットミニー、アニバーサリーミッキー、トップハットジーニーを使いましょう。

アニバーサリーミッキーは、圧倒的な消去数を誇るので必然的にマイツム消去数を稼ぐことができます。また、バットハットミニーはスキルループがしやすく、消去数も他のツムに比べると非常に多いです。

トップハットジーニーは、スキルがランダムではありますが、ツムを2種類にするスキルももっているので、マイツムをたくさん消すことができます。

リボンをつけたツムでツムがたくさん消せるのは?

▼アニバーサリーミッキーがおすすめ

リボンをつけたツムでたくさんツムを消すミッションはアニバーサリーミッキーがおすすめです。最多消去数はファンタズミックミッキーに劣りますが、アニバーサリーミッキーのほうが使いこなしやすいスキルのため、安定してツムを消すことができます。

▼最もツムを消せるのはファンタズミックミッキー

リボンをつけたツムで1番ツムを消すことができるのはファンタズミックミッキーです。上級者向けのツムですが、最大で2000個以上消すことができます。

▼バースデーアナと白雪姫もおすすめ

上記の2体を持っていない方はバースデーアナや白雪姫がおすすめです。両ツムともスキルでタイムボムを狙いやすいツムなのでプレイ時間を伸ばしながら、ツム消去数を稼ぐことができます。

リボンをつけたツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
リボンをつけたツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆

▼アリスとスクランプのみ適正

リボンをつけたツムで大ツムを作れるのはアリスとスクランプの2体だけです。スクランプはスキルレベルが5以上になるとサリーのスキルを使えるようになるため、大ツムを作ることが可能になります。

上記のツムを除いてリボンをつけたツムで大ツムを作れるツムは存在しません。その他のツムで大ツムを消せるかどうかは運次第になります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

リボンをつけたツムでボムを出すのが得意なのは?

▼マリーやバットハットミニーがおすすめ!

マリーはボムを出すスキルなので、ボム系ミッションに最適です。バットハットミニーはコウモリを消したときにボムができ、さらにスキルループがしやすいので、ボムを出すスキルではないもののたくさんボムを出すことができます。

リボンをつけたツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

リボンをつけたツムでコインボムがたくさん消せるのは?

リボンをつけたツムでスターボムがたくさん消せるのは?

リボンをつけたツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

リボンをつけたツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

2枚目 2-23(リボンを付けたツムを1プレイで100コ消そう)
3枚目 3-20(リボンつけたツムで6回フィーバーしよう)
8枚目 8-2(リボンをつけたツムでスキルを合計20回使おう)
9枚目 9-6(リボンをつけたツムでマジカルボムを30コ消そう)
11枚目 11-8(リボンを付けたツムを使ってツムを合計2800コ消そう)
13枚目 13-7(リボンをつけたツムで1プレイで1800コイン稼ごう)
15枚目 15-2(リボンをつけたツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう)
15-3(リボンをつけたツムを使って1プレイで1800コイン稼ごう)
15-4(リボンをつけたツムを使って1プレイで420万点稼ごう)
15-5(リボンをつけたツムを使って1プレイで200コンボしよう)
16枚目 16-17(リボンをつけたツムを使って1プレイで100万点稼ごう)
20枚目 20-18(リボンを付けたツムを使って1プレイで150万点稼ごう)
24枚目 24-16(リボンを付けたツムを使って1プレイで5回フィーバーしよう)
27枚目 27-16(リボンを付けたツムを使ってコインを合計6300枚稼ごう)
28枚目 28-25(リボンを付けたツムを使ってスコアボムを合計42個消そう)

リボンをつけたツムの特徴を解説

リボンがついているツムのこと!

リボンをつけたツムのマリーの画像

リボンをつけたツムとは、ツムのどこかしらにリボンをつけているツムのことを言います。頭につけているツムや蝶ネクタイをつけているツムなども、リボンをつけたツムにカウントされます!

持ち物にリボンがついていても対象となる

リボンをつけたツムのクリスマスプルートの画像

リボンをつけたツムの中でも、分かりにくいのがクリスマスプルートです。クリスマスプルート自体にリボンはついていませんが、プルートの前に置かれている骨にリボンが巻かれています!

1
2
3

リボンのツムにレインボーティンク削除して下さい😭度々惑わされる

13 名無しさん約4ヶ月前

訂正しようともしない糞会社の攻略。笑 バカな奴ばかり。笑笑

    記事をより良くしていくために、「リボンをつけたツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。