【ツムツム】ラプンツェルのツム一覧【ミッション用】

ラプンツェルのツム一覧のバナー.jpg

ツムツムにおける、塔の上のラプンツェルのツム一覧(ツムツム塔の上のラプンツェル)です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。塔の上のラプンツェルのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれかなどおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

塔の上のラプンツェルのツム一覧

塔の上のラプンツェルの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムのミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ラプンツェルのアイコンラプンツェル パスカルのアイコンパスカル フリンライダーのアイコンフリン マキシマスのアイコンマキシマス
ゴーテルのアイコンゴーテル

プレミアムツム(期間限定)

ブライドラプンツェルのアイコン嫁ラプ ハッピーラプンツェルのアイコンハピラプ ラプンツェル(チャーム)のアイコンラプチャーム マスカレードラプンツェルのアイコン仮面ラプンツェル
シャイニングラプンツェルのアイコンシャイニングラプ

ラプンツェルのツムのミッション別おすすめツム

ラプンツェルのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

ハピラプ、ラプンツェル(チャーム)が強い

ラプンツェルのツムでスコアを稼ぐなら、ハッピーラプンツェルかラプンツェル(チャーム)がおすすめです。どちらもこのシリーズの中では消去数が多いので、スキルレベルが高い方を使いましょう。

高得点をとるための5つの裏技!

ラプンツェルのツムでコインを稼ぐなら?

ハッピーラプンツェルが強い!

ラプンツェルシリーズのツムでもっともコインを稼げるのは、ハッピーラプンツェルです。ハッピーラプンツェルはスキル発動中ジャイロを使いながらツムを繋げて消すことで、2000コイン前後稼ぐことができます!

また、ハッピーラプンツェルはツムツムのプレイ画面右下にある扇風機(シャッフルボタン)を回して、通常よりも獲得コイン数を増やすことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ラプンツェルのツムでコンボ数を稼ぐなら?

ラプンツェルのツムで該当するツムはいません。

マスカレードラプンツェル、ラプンツェル(チャーム)がおすすめ

上記のツムはコンボ稼ぎに特化しているわけではありませんが、2体とも150コンボ以上稼ぐことができます。持っていれば優先して使いましょう。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ラプンツェルのツムでロングチェーンが作れるのは?

どれかといえばラプンツェル

ラプンツェルのツムで40チェーン以上のロングチェーンを作れるツムはほとんどいません。ラプンツェルはスキルレベルが上がる毎に繋げられるチェーン数が上がっていき、スキルマで最長31チェーンできます。

スキルマのラプンツェルで大ツムを2個巻き込むと、40チェーンはなんとか達成できます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ラプンツェルのツムでフィーバーしやすいのは?

マスカレードラプンツェルが最適

マスカレードラプンツェルはスキルでフィーバーに突入できるので、他のツムよりも圧倒的にフィーバー回数を稼ぎやすいです。持っていれば優先して使いましょう。

消去系スキルのツムがおすすめ

フィーバーゲージはツムを30個消すとMAXまでたまります。フィーバー終了直後に消去系スキルを使うことで、フィーバーゲージを一気に上げることができます。

ラプンツェルのツムでスキル発動が早いのは?

スキルレベル4以上のマキシマスがおすすめ

マキシマスはスキルレベルが上がると必要ツム数が減っていきます。スキルレベル4で13個まで減るので、短いスパンでスキルが発動できるようになります。ただし消去範囲は狭いままなので、スキルレベル3以下の場合は他のツムを使った方が良いです。

ラプンツェルのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

ラプンツェル(チャーム)がおすすめ

ラプンツェル(チャーム)はチャーム付ツムのため、ツムが1種類少ない状態でプレイできます。また、プレイ中に降ってくるチャームもマイツムとしてカウントされるので、ラプンツェルのツムの中では最もマイツムを消すことができます。

ラプンツェルのツムでツムがたくさん消せるのは?

上位3体がおすすめ

ラプンツェルのツムで消去数を稼ぐなら、ラプンツェル(チャーム)、ハッピーラプンツェル、ブライドラプンツェルの3体がおすすめです。特にラプンツェル(チャーム)は消去数が多いので、持っていたら優先して使いましょう。

ラプンツェルのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
ラプンツェルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
ラプンツェルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
ラプンツェルのツムで該当するツムはいません。

適正ツムなし

ラプンツェルのツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

ラプンツェルのツムでボムを出すのが得意なのは?

おすすめ度:★★★
ラプンツェルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
ラプンツェルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆

ボムを出すのが得意なツムは特にいない

ラプンツェルのツムで、突出してボムを出しやすいツムはいません。好きなツムでボムミッションに挑戦しましょう。

ラプンツェルのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

ラプンツェルのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

ラプンツェルのツムで該当するツムはいません。

ラプンツェルのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

ラプンツェルのツムで該当するツムはいません。

ラプンツェルのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

ラプンツェルのツムで該当するツムはいません。

ラプンツェルのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

9枚目 9-11(ラプンツェルのツムで22以上チェーンしよう)

ラプンツェルのツムとは?

映画「塔の上のラプンツェル」に登場するツムのこと!

ツムツム 塔の上のラプンツェル ラプンツェルの画像
ラプンツェルシリーズのツムとは、映画「塔の上のラプンツェル」に登場するツムの事を言います。ラプンツェルシリーズツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「ラプンツェルのツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 💎皆んなで楽しく♡交換しませんか!💎
      〜🌸さらにみんなで♡&💰をたくさん集めまましょう‼️🌸〜 🌷ノルマ④
      🌷25歳以上の方の募集になります。
      🌷全員追加必須❗️
      🌷全員に❤️送信必須❗️
      ⏰カウント月曜〜土曜(PM21:00〜翌日PM20:59迄)
      ⏰カウント日曜、祝日(PM21:00〜PM19:59迄)  
      (日曜、祝日のカウントはPM20::00からになります。)
      ❤️日曜、祝日はノルマフリー となります!
      🚨(但し♡①個以上送信する事。♡0個は❌です。)
      ...