【ツムツム】アナ雪のツム(アナと雪の女王ツム)一覧【ミッション用】

アナと雪の女王のツム一覧のバナー.jpg
ツムツムにおける、アナ雪のツム(アナと雪の女王ツム)一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ミッションごとにツムをおすすめ度順に掲載しているので、参考にしてください。

アナ雪のツム一覧

アナ雪の入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

エルサのアイコンエルサ アナのアイコンアナ オラフのアイコンオラフ スヴェンのアイコンスヴェン
サプライズエルサのアイコンサプライズエルサ バースデーアナのアイコンバースデーアナ

プレミアムツム(期間限定)

キュートエルサのアイコンキュートエルサ キュートアナのアイコンキュートアナ サマーオラフのアイコンサマーオラフ ホリデーオラフのアイコンホリデーオラフ
雪の女王エルサのアイコン雪の女王エルサ

アナ雪のツムのミッション別おすすめツム

アナ雪のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼サプライズエルサが圧倒的に稼げる

サプライズエルサのスキルを発動すると、スキル毎の数の雪だるまが出現します。出現した雪だるまをタイムボムが出やすい個数でなぞって消すことで、プレイ時間を延ばしながら、スキルマで1000~6000万点稼げます。

高得点をとるための5つの裏技!

アナ雪のツムでコインを稼ぐなら?

▼雪の女王エルサ、キュートエルサが稼ぎやすい

雪の女王エルサとキュートエルサはスキルレベル3あたりから消去範囲が広くなり、アイテムなしで1500コイン前後稼げるようになります。また、雪の女王エルサは、スキルマにするとコイン稼ぎ最強ツムに変貌します。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

アナ雪のツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼サプライズエルサがコンボを稼ぎやすい

アナ雪のツムでコンボを稼ぐなら、サプライズエルサを使うと効率よく稼ぐことができます。スキルレベルにもよりますが、サプエルのスキル発動で出現する雪だるまをあえて1個ずつタップすることで、1回のスキル発動だけで6~24コンボ稼ぐことができます!

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

アナ雪のツムでロングチェーンが作れるのは?

▼雪の女王エルサ、エルサなら簡単に40チェーンできる!

雪の女王エルサは、繋げたまわりのツムを凍らせることができるので、複数箇所を繋げて凍らせることで簡単に40チェーン以上作ることができます。

エルサはスキルで画面下のツムを凍らせます。最初に凍らせたツムを消さずに再度スキルをためてツムを凍らせて、凍ったツムをタップすると重ねた氷の分のツムが1チェーン扱いとなります。

▼アナやバースデーアナでも40チェーン可能

アナとバースデーアナはスキルでマイツムと一緒に繋げられるエルサが出現します。40チェーンする手順ですが、まずスキルをためた後、扇風機などを駆使してサブツムを消していき、ある程度サブツムが消えたらスキルを発動します。エルサとアナを繋げれば40チェーンできます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

アナ雪のツムでフィーバーしやすいのは?

▼サプエルはタイムボムでフィーバー回数を稼ぐ

アナ雪のツムで最も多くフィーバー回数を稼げるのは、サプライズエルサです。サプライズエルサはスキルレベル3以上になると雪だるまを分割消ししてタイムボムが作れるようになります。タイムボムを作ることで時間を延ばし、フィーバー回数も多く稼げるのです。

アナ雪のツムでスキル発動が早いのは?

▼サプライズエルサはループ性が高くおすすめ

サプライズエルサは元々のスキル発動が13個と早く、スキルループがしやすいです。またスキルでタイムボムが出しやすいため、時間を延ばすことでスキル発動回数をより多く稼げます。

▼スヴェンとキュートアナはスキルレベルが高いと使える

スヴェンとキュートアナは、スキルレベルが上がる毎に必要ツム数が減っていきます。スヴェンはスキルレベル4以上、キュートアナはスキルレベル5以上になるとスキルのたまりの早さを感じられます。

アナ雪のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼サプライズエルサがおすすめ

サプライズエルサは分割して雪だるまを消すことで、タイムボムを生成することもできるので、時間を延ばしつつプレイができ、マイツムがたくさん消せます。

アナ雪のツムでツムがたくさん消せるのは?

▼スキルレベルが高いならサプライズエルサがおすすめ

サプライズエルサはスキルレベル5以上からタイムボムが出しやすくなり、プレイ時間を延ばすことでツム消去数を稼げます。サプライズエルサがスキルレベル3以下の場合は他のツムを使った方が良いです。

アナ雪のツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
アナ雪のツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
アナ雪のツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
アナ雪のツムで該当するツムはいません。

▼適正ツムなし

アナ雪のツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

アナ雪のツムでボムを出すのが得意なのは?

▼サプライズエルサがおすすめ!

サプライズエルサはスキルレベルが3以上になってくると、出てきた雪だるまを分割して消しやすくなります。分割して雪だるまを消すことで、1回のスキル発動につきボムを2~3個出せるようになります。また、タイムボムが出やすい10チェーン前後で消すことで、時間を伸ばしボムを作る時間を増やせます。

アナ雪のツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

アナ雪のツムでコインボムがたくさん消せるのは?

アナ雪のツムでスターボムがたくさん消せるのは?

アナ雪のツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

アナ雪のツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

4枚目 4-11(アナ雪シリーズを使って90万点稼ごう)
6枚目 6-6(アナ雪シリーズで1プレイで7回フィーバーしよう)
7枚目 7-25(アナと雪の女王ツムで150万点稼ごう)
10枚目 10-2(アナ雪シリーズのツムを合計6000コ消そう)
10-3(アナ雪シリーズでピッタリ150コイン稼ごう)
10-5(アナ雪シリーズでマジカルボムを100コ消そう)
10-6(アナ雪シリーズで合計14000Exp稼ごう)
10-7(アナ雪シリーズのツムを合計3000コ消そう)
10-8(アナ雪シリーズでコインを54000枚稼ごう)
10-9(アナ雪シリーズでなぞって18チェーンしよう)
10-12(アナ雪シリーズでマイツムを1500コ消そう)
10-13(アナ雪シリーズで合計960万点稼ごう)
10-14(アナ雪シリーズでツムを合計7200コ消そう)
10-15(アナ雪シリーズでスコアボムを150コ消そう)
10-18(アナ雪シリーズでタイムボムを合計125コ消そう)
10-19(アナ雪シリーズでコインボムを合計20コ消そう)
10-22(アナ雪シリーズで合計35回フィーバーしよう)
10-23(アナ雪シリーズで大ツムを合計70コ消そう)
10-24(アナ雪シリーズで1プレイで6回フィーバーしよう)
17枚目 17-4(アナ雪シリーズを使ってコインを合計3万枚稼ごう
26枚目 26-3(アナと雪の女王シリーズを使って1プレイで550万点稼ごう)

アナ雪のツムとは?

映画「アナと雪の女王」に登場するツムのこと!

ツムツム アナ雪のツム エルサの画像

アナ雪のツムとは、ディズニー映画「アナと雪の女王」に登場するツムのことを言います。アナ雪のツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

    記事をより良くしていくために、「アナ雪のツム(アナと雪の女王ツム)一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。