【ツムツム】モンスターズインクのツム一覧【ミッション用】

モンスターズインクのツム一覧のバナー.jpg

ツムツムにおける、モンスターズインクのツム一覧(ツムツムモンスターズインク)です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。

モンスターズインクのツム一覧

モンスターズインクの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムのミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

マイクのアイコンマイク サリー(Mインク)のアイコンサリー(Mインク) ランドールのアイコンランドール ブー(Mインク)のアイコンブー(Mインク)

プレミアムツム(期間限定)

MUマイクのアイコンMUマイク 怖がらせ屋サリーのアイコン怖がらせ屋サリー ハッピーマイクのアイコンハッピーマイク

モンスターズインクのツムのミッション別おすすめツム

モンスターズインクでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼上位4体が特におすすめ!

MUマイクは消去系スキルのツムで効果範囲が広く、誰でも高得点が取りやすいです。ランドールはスキル効果中に8~12チェーンでツムをつなげてタイムボムを出しながらスコアを稼いでいくツムで、やや玄人向きです。

高得点をとるための5つの裏技!

モンスターズインクでコインを稼ぐなら?

モンスターズインクのツムで該当するツムはいません。

▼コインが稼げるツムはMUマイク!

モンスターズインクのツムでコインが最も稼げるのは、MUマイクです。MUマイクはモンスターズインクのツムの中でも消去範囲が広く、コイン稼ぎに適しています。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

モンスターズインクでコンボ数を稼ぐなら?

おすすめ度:★★★
モンスターズインクのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
モンスターズインクのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
モンスターズインクのツムで該当するツムはいません。

▼基本どのツムでも100コンボ前後稼ぐことが可能

モンスターズインクのツムでコンボが稼げるツムで特別特化したツムは存在しませんが、基本どのツムでも100コンボ以上稼ぐことが可能です。コンボ稼ぎのコツを下記のリンクにまとめているので、是非参考にして下さい。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

モンスターズインクでロングチェーンが作れるのは?

▼ブーかサリーを使おう

モンスターズインクのツムでロングチェーンを作りやすいのは、ブーとサリーです。ブーを使う場合は、スキルをためたら発動前にブーのツムを画面上にたくさん残してからスキル発動し、青の扉をタップすると、ブーがサリーの大ツムに変わります。変化したサリーの大ツムを繋げれば、どんなロングチェーンミッションでもクリアできるほど長いチェーンが作れます。

サリーはスキルで自身の大ツムを出現させるので、まずスキルをためてからサブツムを消していき、画面がマイツムでいっぱいになってからスキルを発動します。その後マイツムと大ツムを繋げれば40チェーン以上を容易に作れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

モンスターズインクでフィーバーしやすいのは?

モンスターズインクのツムで該当するツムはいません。

▼消去系スキルのツムがおすすめ

フィーバーしやすいのは、消去系スキルのマイクのツムと怖がらせ屋サリーです。フィーバー中にスキルをためておき、フィーバー終了直後にスキルを使うことで即フィーバーに入れます。

モンスターズインクでスキル発動が早いのは?

おすすめ度:★★★
モンスターズインクのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
モンスターズインクのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆

▼どれかといえばサリー

モンスターズインクのツムでスキル発動が早いツムはいませんが、どれかといえばサリーが早いです。サリーは必要ツム数は多いものの、スキルで自身の大ツムを出現させるため、スキルゲージがたまりやすいのが特徴です。

モンスターズインクでマイツムがたくさん消せるのは?

▼MUマイク、ハッピーマイク、怖がらせ屋サリーがおすすめ

MUマイク、ハッピーマイク、怖がらせ屋サリーはスキルの消去範囲が広いので、マイツム消去数も稼ぐことができます。また、アイテムなしでマイツム消去数を稼ぐならサリーも使えます。

モンスターズインクのツムでツムがたくさん消せるのは?

▼MUマイクがおすすめ!

モンスターズインクのツムで消去数を稼ぐなら、MUマイクがおすすめです。MUマイクは消去系スキルで必要ツム数が14個と少なく、消去範囲もそこそこ広いので消去数稼ぎに適しています。

モンスターズインクのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

モンスターズインクのツムで該当するツムはいません。

▼スキルで大ツムが出せるブーとサリーを使おう

モンスターズインクのツムで、スキルで大ツムが出せるのはブーとサリーです。ブーは、マイツムをためてからスキル発動して青扉を選ぶと、大ツムが一度に大量に作れます。サリーは1度のスキルで2 ~ 3個ずつサリーの大ツムを出現させるので、スキルループを繰り返して大ツム消去数を稼ぎます。

▼ブーとサリーを持っていない場合は運任せ

ブーとサリーを持っていない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

モンスターズインクでボムを出すのが得意なのは?

モンスターズインクのツムで該当するツムはいません。

▼サリーがおすすめ!

モンスターズインクのツムでボムを出すなら、サリーがおすすめです。サリーはスキルでサリーの大ツム(ツム5個分)を出現させるので、大ツム+ツム2個を繋げればボムを1個作れます。

モンスターズインクのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

モンスターズインクのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

モンスターズインクのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

モンスターズインクのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

モンスターズインクのツムで該当するツムはいません。

モンスターズインクのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

25枚目 25-8(モンスターズインクシリーズを使って1プレイでツムを730個消そう)

モンスターズインクのツムとは?

映画「モンスターズ・インク」シリーズに登場するツムのこと!

ツムツム モンスターズインクのツム マイクの画像

モンスターズインクのツムとは、ディズニー・ピクサー映画「モンスターズ・インク」シリーズに登場するツムです。モンスターズインクのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

ブーは違うですか?

    記事をより良くしていくために、「モンスターズインクのツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ❤ஃ❤ஃ❤ஃʚ⊱๑۩۞۩๑⊰ɞஃ❤ஃ❤ஃ❤
      増設【❤⑤】【❤⑦】参加者募集
      ツムツム側通知ONがグループ参加条件です
      □■━━━━━━━━━━━━■□
         日付変更 0:00 ~ 23:59
      □■━━━━━━━━━━━━■□
      -
      -
      (っ'-')╮ =͟͟͞͞♥️⑤
      ⚫【ノルマ♥️⑤送信】
      ...

    • ❤ஃ❤ஃ❤ஃʚ⊱๑۩۞۩๑⊰ɞஃ❤ஃ❤ஃ❤
      増設【❤⑤】【❤⑦】参加者募集
      ツムツム側通知ONがグループ参加条件です
      □■━━━━━━━━━━━━■□
         日付変更 0:00 ~ 23:59
      □■━━━━━━━━━━━━■□
      -
      -
      (っ'-')╮ =͟͟͞͞♥️⑤
      ⚫【ノルマ♥️⑤送信】
      ...