【ツムツム】リトルマーメイドのツム一覧【ミッション用】

リトルマーメイドのツム一覧のバナー
ツムツムにおける、リトルマーメイドのツム一覧(ツムツムリトルマーメイド)です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。リトルマーメイドのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、リトルマーメイドのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

リトルマーメイドのツム一覧

リトルマーメイドの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムのミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

アリエルのアイコンアリエル フランダーのアイコンフランダー セバスチャンのアイコンセバスチャン トリトン王のアイコントリトン王
アースラのアイコンアースラ

プレミアムツム(期間限定)

ロマンスアリエルのアイコンロマアリ ブライドアリエルのアイコン花嫁アリエル パステルアリエルのアイコンPアリエル パステルフランダーのアイコンPフランダー
アリエル(チャーム)のアイコンアリエルチャーム

イベント限定ツム

スカットルのアイコンスカットル

リトルマーメイドのツムのミッション別おすすめツム

リトルマーメイドでスコア(Exp)を稼ぐなら?

ブライドアリエルが強い!

ブライドアリエルはスコア稼ぎに特化したスキルを持っており、低スキルレベルでも高得点が取れます。ただし、スコアを出すにはブライドアリエルのツムスコアをある程度上げる必要はあります。

高得点をとるための5つの裏技!

リトルマーメイドでコインを稼ぐなら?

消去系スキルのツムを使おう

リトルマーメイドのツムでコインを稼ぐなら、アリエルやアースラなどの消去系スキルのツムがおすすめです。特にアースラは消去範囲が広く、スキルレベル3あたりからアイテムなしで1500 ~ 1800コインほど稼げます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

リトルマーメイドでコンボ数を稼ぐなら?

スキルレベルが高いツムを使おう

リトルマーメイドのツムでコンボが稼ぎやすいのは上記のツムです。ただしフランダーのスキルレベルが低い場合はロマンスアリエルの方がコンボが稼げるので、スキルレベルを確認した上で使うツムを選びましょう。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

リトルマーメイドでロングチェーンが作れるのは?

リトルマーメイドのツムで該当するツムはいません。

変化形のロマンスアリエルが使える

リトルマーメイドのツムでロングチェーンを作りたいなら、ロマンスアリエルが使えます。最初にスキルをためてからマイツムを残してサブツムを消していき、画面がマイツムでいっぱいになったらスキルを発動すると、ロングチェーンが作れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

リトルマーメイドでフィーバーしやすいのは?

範囲の広い消去系スキルのツムがおすすめ

フィーバーゲージはツムを30個消すとMAXになり、フィーバーが始まります。ツムをたくさん消せるスキルを通常タイムで使うと、即フィーバーに入れることができます。

リトルマーメイドでスキル発動が早いのは?

アリエル(チャーム)が最適

リトルマーメイドのツムで最もスキル発動回数が多いのは、アリエル(チャーム)です。アリエル(チャーム)は、チャーム付ツムのため、通常のツムよりも1種類少ない状態でプレイすることができ、5→4アイテムを使えば3種類になるのでスキルを連発することができます。

リトルマーメイドでマイツムがたくさん消せるのは?

アリエル(チャーム)とロマンスアリエルが優秀

アリエル(チャーム)とロマンスアリエルは、リトルマーメイドのツムの中でも、アイテムなしでプレイしたときにマイツム消去数がもっとも稼ぎやすいです。

どちらも限定ツムなので、常設ツムのアリエルやアースラなどの方がスキルレベルが圧倒的に高い場合は、そちらを使いましょう。

リトルマーメイドのツムでツムがたくさん消せるのは?

アリエル(チャーム)がおすすめ

アリエル(チャーム)は、チャーム付ツムのため、通常のツムよりも1種類少ない状態でプレイできます。また、スキルで発生するボム数が多く、消去数を簡単に稼ぐことが可能です。

リトルマーメイドのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
リトルマーメイドのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
リトルマーメイドのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
リトルマーメイドのツムで該当するツムはいません。

適正ツムなし

リトルマーメイドのツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

リトルマーメイドでボムを出すのが得意なのは?

アリエル(チャーム)がおすすめ

アリエル(チャーム)は、リトルマーメイドのツムの中で唯一ボム発生スキルを持っています。スキルレベル1から1プレイでボムを100個以上消すことができるので、圧倒的なボム消去数を誇ります。

リトルマーメイドのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

アリエル(チャーム)が最適

リトルマーメイドのツムでスコアボムを最も消せるツムはアリエル(チャーム)です。アリエル(チャーム)はスキルで特殊ボムを出現させることができるので、スキルレベル1でも30個前後のスコアボムを1プレイで消すことができます。

スキルで21個以上消すツムを選ぼう

スコアボムは、21個上まとめてツムを消すと確実に生成されます。スキルで21個以上消せるスキルレベルの高いツムを選びましょう。

リトルマーメイドのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

アリエル(チャーム)がおすすめ

コインボム消去ミッションでは、アリエル(チャーム)がおすすめです。アリエル(チャーム)はスキルで特殊ボムを出現させることができるので、スキルレベル1でも30個前後のコインボムを1プレイで消すことができます。

リトルマーメイドのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

リトルマーメイドのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

リトルマーメイドのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

6枚目 6-14(リトルマーメイドシリーズでスキルを9回使おう)
9枚目 9-16(リトルマーメイドのツムで140コンボしよう)
17枚目 17-7(リトルマーメイドシリーズを使って合計900万点を稼ごう)

リトルマーメイドのツムとは?

映画「リトル・マーメイド」に登場するツムのこと!

ツムツム リトルマーメイドのツム アリエルの画像

リトルマーメイドのツムとは、映画「リトル・マーメイド」に登場するツムのことをいいます。リトルマーメイドのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

2 ツムツム攻略班@Game82年以上前

>>1 ご指摘ありがとうございます! 修正いたしましたので、下記URLよりご確認ください。ご不便おかけし申し訳ありません。今後とも当攻略wikiをよろしくお願い致します。 https://game8.jp/tsumtsum/71867

1 名無しさん2年以上前

いつも利用させていただいてます。 プルダウンから、リトルマーメイドシリーズを選択すると、一致するツムがいません。と表示されてしまいます。 修正していただけると助かります。

    記事をより良くしていくために、「リトルマーメイドのツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • 募集担当
      💟💟💟 ノルマ7+α 💟💟💟
      🎊🎇🎗️ メンバー様募集 🎗️🎇🎊

      ✜ノルマ7+α
        ノルマ止め禁止🚫
       🌸10送信以上できる方🌸
      ✜ツム通知ON必須
       ライン側は自由
      ✜カウント22時〜21時59分✨24H
      ...