【ツムツム】リトルマーメイドのツム一覧【最新版】

リトルマーメイドのツム一覧のバナー
ツムツムにおける、リトルマーメイドのツム一覧(ツムツムリトルマーメイド)です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。リトルマーメイドのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、リトルマーメイドのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

リトルマーメイドのツム一覧

リトルマーメイドの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムのミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

アリエルのアイコンアリエル フランダーのアイコンフランダー セバスチャンのアイコンセバスチャン トリトン王のアイコントリトン王
アースラのアイコンアースラ

プレミアムツム(期間限定)

ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル ブライドアリエルのアイコンブライドアリエル

イベント限定ツム

スカットルのアイコンスカットル

リトルマーメイドのツムのミッション別おすすめツム

リトルマーメイドでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼ブライドアリエルが強い!

ブライドアリエルはスコア稼ぎに特化したスキルを持っており、低スキルレベルでも高得点が取れます。ただし、スコアを出すにはブライドアリエルのツムスコアをある程度上げる必要はあります。

高得点をとるための5つの裏技!

リトルマーメイドでコインを稼ぐなら?

▼消去系スキルのツムを使おう

リトルマーメイドのツムでコインを稼ぐなら、アリエルやアースラなどの消去系スキルのツムがおすすめです。特にアースラは消去範囲が広く、スキルレベル3あたりからアイテムなしで1500 ~ 1800コインほど稼げます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

リトルマーメイドでコンボ数を稼ぐなら?

▼スキルレベルが高いツムを使おう

リトルマーメイドのツムでコンボが稼ぎやすいのは上記のツムです。ただしフランダーのスキルレベルが低い場合はロマンスアリエルの方がコンボが稼げるので、スキルレベルを確認した上で使うツムを選びましょう。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

リトルマーメイドでボムを出すのが得意なのは?

▼ロマンスアリエルがオススメ!

リトルマーメイドのツムでボムを出すならロマンスアリエルが最適です。ロマンスアリエルは、スキルレベル1~2でもアイテムなしで1プレイ20~30個ほどボムを作ることができます。

リトルマーメイドでロングチェーンが作れるのは?

リトルマーメイドのツムで該当するツムはいません。

▼変化形のロマンスアリエルが使える

リトルマーメイドのツムでロングチェーンを作りたいなら、ロマンスアリエルが使えます。最初にスキルをためてからマイツムを残してサブツムを消していき、画面がマイツムでいっぱいになったらスキルを発動すると、ロングチェーンが作れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

リトルマーメイドでフィーバーしやすいのは?

▼範囲の広い消去系スキルのツムがおすすめ

フィーバーゲージはツムを30個消すとMAXになり、フィーバーが始まります。ツムをたくさん消せるスキルを通常タイムで使うと、即フィーバーに入れることができます。

リトルマーメイドでスキル発動が早いのは?

▼スキルレベルが高いツムを使おう

ロマンスアリエル、アリエルはスキル発動14個でスキルの効果もそこそこ強いので、アイテムなしでもスキル発動が早めです。

ですが、消去範囲が広いツムを使った方がスキルループがしやすいので、オススメ度が低いツムでもスキルレベルが高ければそちらの方がスキル発動回数を稼げる可能性もあります。

リトルマーメイドでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ロマンスアリエルが優秀

ロマンスアリエルは、リトルマーメイドのツムの中でも、アイテムなしでプレイしたときにマイツム消去数がもっとも稼ぎやすいです。

ロマンスアリエルは限定ツムなので、常設ツムのアリエルやアースラなどの方がスキルレベルが圧倒的に高い場合は、そちらを使いましょう。

リトルマーメイドのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

6枚目 6-14(リトルマーメイドシリーズでスキルを9回使おう)
9枚目 9-16(リトルマーメイドのツムで140コンボしよう)
17枚目 17-7(リトルマーメイドシリーズを使って合計900万点を稼ごう)

リトルマーメイドのツムの特徴を解説

映画「リトル・マーメイド」に登場するツムのこと!

ツムツム リトルマーメイドのツム アリエルの画像

リトルマーメイドのツムとは、映画「リトル・マーメイド」に登場するツムのことをいいます。リトルマーメイドのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

    記事をより良くしていくために、「リトルマーメイドのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新設ノルマフリーハート交換グル
      年齢制限無し 誰でもOK
      こちら↓のQR追加して即招待します。

    • 新しいツムツムメンバー大募集😃
      ノルマとかは無くみんなで楽しくやってます
      😇ノルマはありません
      💡通知も自由で問題なし
      🤗みんな仲良しで雑談してます
      明らかな他のサイト、グループ、ゲームへの招待、チェーンメールの送信はやめてください🙏
      http://bit.ly/2Ji2d5n
      他にルールは無いので
      🐶初心者の方
      🦊学生の方
      ...