【ツムツム】ガチャを引くタイミングは?いつが引き時?【10/17 更新】

10月の新ツムアイキャッチ

この記事では、ツムツムのガチャはいつ引くべきか?ガチャを引くタイミングはいつか?を解説しています。プレミアムBOXのガチャを引くタイミングで迷っている方はぜひ参考にしてください。

現在開催中のガチャは引くべき?

プレミアムBOX

新ツム確率アップ
おすすめ度:★★★☆☆

▼新ツムを引いてイベントを有利に進めよう

10月の新ツムは、10月イベントを有利に進められるキャラボーナスが付与されます。イベントを有利に進めたい方は今回の新ツムを引いておきましょう。パックマンはスキルレベル1でもスコアが稼ぎやすいので、1体入手しておく価値はあります。

2019年10月の新ツムの評価まとめ!一番強いツムは?

▼排出中の当たりツム

野獣の画像野獣 ガストンの画像ガストン

現在開催中のガチャではコイン稼ぎ最強ツムのガストンが排出対象になっています。新ツムとともにガストンや野獣のスキルレベルを上げたい方は、現在開催中のガチャを引きましょう。

プレミアムBOXの確率まとめ!確率の確認方法も紹介!

ガチャの毎月の流れ

ガチャの種類 開催時期(暫定)
新ツム確率アップ(1) 上旬(月初)
新ツム確率アップ(2) 上旬(第1週~第2週)
ピックアップガチャ(1) 上旬(第1週~第2週)
セレクトボックス(1) 中旬(第2週~第3週)
ピックアップガチャ(2) 中旬(第3週~第4週)
セレクトボックス(2) 中旬(第3週~第4週)
新ツム確率アップ(3) 下旬(第4週~第5週)

これまでのガチャ開催を元に、毎月開催されるであろうガチャの予測を作成しました。月によって開催される順番が変わる場合や、開催されないガチャがある場合もあるのでご了承ください。

1.「新ツム確率アップ(1)」

新ツム確率アップの画像

ツムツムガチャの毎月の流れとして、まずは月初めの1日0:00~から登場する新ツムが確率アップとなります。

新ツムはその月のイベントを有利に進められるツムに設定されているのが多いため、最初のピックアップで、新キャラを1体でも引いておきたいところです。

2.「新ツム確率アップ(2)」

新ツム確率アップの画像2

最近では、月初に確率アップで登場する新ツムと別に、第1週目から2週目にかけてイベント開催と同時のタイミングでさらに新ツムが追加されることが多いです。ここで追加される新ツムも確率アップで登場します。

3.「ピックアップガチャ(1)」

ピックアップガチャの画像

ツムツムガチャの毎月の流れ3番目は、ピックアップガチャです。ピックアップガチャはハピネスBOXプレミアムBOXとは異なり、中身が見える状態で計15体のツムがガチャガチャに入っています。

中にはピックアップガチャ限定のツムが入っていたり、今まで登場した期間限定のツムが復刻されている可能性が高いです。15体すべて引ききると、ラストワン賞としてスキルチケットが手に入ることも。スキルチケットが欲しい方は45万コイン消費し、ピックアップガチャを引ききるのがオススメです!

4.「セレクトボックス(1)」

セレクトボックスの画像

ツムツムガチャの毎月の流れ4番目は、セレクトボックスガチャです。セレクトボックスは毎回10〜12体のツムが選定され、選ばれたツムのみが排出されるガチャが開催されます。

セレクトボックスガチャは毎回スコアやコインを稼ぐのに便利なツムや、ミッションで活躍するツムが数体ラインナップされます。自分が持っていないツムや、得点稼ぎ・コイン稼ぎに特化したツムがセレクトされている場合は、複数回引いて目当てのツムを手に入れましょう。

5.「ピックアップガチャ(2)」

新ツム確率アップの画像

ピックアップガチャは、月によって様々ですが、ひと月に2回開催されることもあります。2回目のピックアップガチャは大抵中旬から下旬にかけての間に開催されることが多いので、ここに向けて更に45万コインを貯めるという人も多いです。

6.「セレクトボックス(2)」

セレクトボックス画像

セレクトボックスはここ最近は月に2回開催されています。2回目の開催時期は主に月の中旬から下旬のようです。ラインナップの半分ほどは期間限定のツムがセレクトされます。

7.「新ツム確率アップ」(3)

新ツム確率アップの画像

ツムツムガチャの毎月の流れの最後は、新ツムの確率アップです。これまで登場した新ツムを、月末に再度確率アップしてきます。

上記の通り、新ツムは月初めと月末に入手しやすくなります。どうしても欲しい新ツムを月初めに引けなかった場合は、月末までコインを貯めて、確率アップ時に引きましょう。

初心者向け攻略の関連リンク

スキルアップの方法は?
育てるべきツムはどれ?
全ツムのスキルマまでの個数まとめ
スキル発動までに必要なツム数一覧
ガチャを引くタイミングは?いつが引き時?
プレミアムBOX定期入れ替えの法則と現在のリスト
新ツムの評価と新ツム最強ランキング!
ツムの提供割合(確率)まとめ

コメント

70 名無しさん18日前

game8の攻略サイトって他と比べてもかなり治安悪い……攻略とか見たいのに……

69 名無しさん19日前

ガチャチケ5枚とコインガチャ4回で、勇者3人ゲットできたぁ!!

    記事をより良くしていくために、「ガチャを引くタイミングは?いつが引き時?【10/17 更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bit.ly/2kK4rDK

    • ✨✨新規開設ツムツムグループ✨✨
      💕Y͜͡օմԵհզմɑƘҽ💕˚TՏմʍ TՏմʍ հҽɑɾԵ。☺︎.*♡*
      https://line.me/R/ti/g/5a7CYWcSP_
      🌿🌿ノルマ無しグループ🌿🌿
      🔥LINE@追加無し❗️❗️❗️
      🎉🎉手続き不要🎉🎉
      🔥面倒な質問 回答ありません!
      🔥不要なアプリ追加無✨
      🔥個人情報漏れ無✨
      ...