【ツムツム】スキルチケットはどのツムに使うのがおすすめ?使用優先度早見表!

スキルチケット優先度.png

ツムツムにおける、ツムのスキルレベルを上げるアイテム「スキルチケット」は誰に使うのがおすすめ?どのツムに優先的に使えばいいのか?を掲載しています。スキルチケットはレアなアイテムなので、無駄にしないように使うツムはしっかり考えて使いましょう。

スキルチケット関連記事
スキルチケットの使用優先度 スキルチケットの入手方法

最新のスキルチケット優先度ランキング

スキルチケットを優先して使うツムの条件

優先すべきツムの条件
チェックマークスキルマで最強になるツム

チェックマークコイン稼ぎができるツム

チェックマークハイスコアが取れるツム

チェックマーク低スキルレベルでコインが稼げるツム

スキルマで最強になるツム

スキルマで最強になるツムには優先してスキルチケットを使いましょう。特に「シンデレラ」はスコア稼ぎにおいてぶっちぎりの性能を誇るので、最もスキルチケットを優先すべきツムになります。

コイン稼ぎができるツム

ツムツムはコイン稼ぎが重要な要素となるゲームなので、コインが稼げるツムの優先度は非常に高くなります。コインがなければ強力なツムのスキル上げができないので、必然的にコイン稼ぎ得意なツムのスキルチケット優先度は高くなります。
▶︎︎コイン稼ぎ最強ツムランキングを見る

ハイスコアが取れるツム

ツムツムは、週間ランキングがあり、基本的には友達とスコアを競うゲームです。そのため、「シンデレラ」などのハイスコアを取れるツムは必然的にスキルチケットの優先度が高くなります。
▶︎︎最強ツムランキングを見る

低スキルレベルでコインが稼げるツム

ツムツムでは「ガストン」などスキルマまで育てないと使えないツムも存在します。最強ツムを育てるための繋ぎとして低スキルレベルからコインを稼げるツムも優先度が高くなります。
▶︎︎スキル1~3のコイン稼ぎランキングを見る

スキルチケット優先度(スコア稼ぎ)

1位の画像

スコア稼ぎなら最強のシンデレラ一択

スコアを稼ぎたい人は、簡単かつハイスコアが稼げる常設のシンデレラにスキルチケットを使うことをおすすめします。

シンデレラはスキルレベル3以上(スキルチケット3枚)からスコア稼ぎに使えるようになり、育ちきれば1億超えのスコアが稼げる最強ツムになるので、スキルレベルを上げておいて損はありません。

▶︎︎シンデレラで高得点を出す方法を見る【動画】

スキルチケット優先度(初心者のコイン稼ぎ)

1位の画像
2位の画像
3位の画像
4位の画像
5位の画像同率
5位の画像同率
番外編

1位:パイロットルーク&R2D2

パイロットルーク&R2D2はスキル1~3のノーアイテムで1700~3200コイン前後、5▶︎4アイテムありでもスキル3で5000コイン以上稼ぐことができるので、低スキルレベルのコイン稼ぎでは最強クラスのツムです。スキルレベル6まで育ててもコイン稼ぎ上位のツムなので、初心者の方は引いておきたいツムです。

2位:リドルローズハート

リドルは低スキル1~3のノーアイテムで1300~3000コイン稼ぐことができます。低スキルレベル帯のコイン稼ぎでは最強クラスのツムなので、特に初心者の方は復刻時に必ず引いておきたいツムです。

▶︎リドルローズハートでコインを稼ぐ方法を見る

3位:アクア

アクアは、期間限定ツムなので復刻する機会は少ないですが、スキルレベル1〜3で1000〜2700コイン稼げます。低スキルレベル滞で考えると、期間限定ツムの中で最も効率よくコインがたくさん稼げるツムなので、復刻した際には狙って引くことをおすすめします。

▶︎︎アクアでコインを稼ぐ方法を見る【動画】

4位:ラグビーミッキー

ラグビーミッキーはスキルレベル3で最大2500コイン近く稼ぐことができます。消去系でスキルが簡単かつ、チャームツムでツムが1種類少ない状態でプレイすることができるので、初心者の方でも非常に扱いやすいツムとなっています。スキルレベル6まで育ててもトップクラスのコイン稼ぎ性能を持つツムなので復刻時は引いておきたいツムです。
▶︎ラグビーミッキーでコインを稼ぐ方法とコツを見る

5位:ハム

ハムは、コイン稼ぎに特化したスキルを持っており、スキルマまでに必要なツム数が12個と非常に少ないツムです。常設ツムとして入手することができ、スキルマまで育ててもトップクラスのコイン稼ぎ性能を持っているので、ガストンがスキルマになるまでの繋ぎとして活躍できます。
▶︎︎ハムでコインを稼ぐ方法を見る【動画】

5位:スクルージ

スクルージもハムと同様にコイン稼ぎに特化して性能を持っています。スキルマまでに必要なツム数が12個であるのもハム同じではありますが、ピックアップガチャ限定ツムなので入手できるタイミングが限られてしまっているのが難点です。
▶︎︎スクルージでコインを稼ぐ方法を見る【動画】

番外編:バットハットミニー

バットハットミニーは2017年10月のイベントで入手できたイベントツムです。イベントツムとしては破格の性能となっており、コイン稼ぎ最強ツムのTOP5入りを果たすほど。

スキルマも3個(スキルチケット2枚分)と非常に早いので、取り逃してしまった人は、今後復刻入手できる機会があったら絶対に手に入れてスキルマさせましょう。

▶︎︎バットハットミニーでコインを稼ぐ方法を見る

スキルチケット優先度(上級者のコイン稼ぎ)

1位の画像
2位の画像
3位の画像
4位の画像
5位の画像
6位
番外編

1位:ガストン

ガストンは、スキルマ(SLv.6)にするとコイン稼ぎ最強ツムとなります。時間効率で見れば、ジェダイルークよりもコイン稼ぎが得意なツムです。ただし、ガストンはSLv.5以下だとコイン稼ぎには使いづらいので、スキルマにできる分のチケットがたまるまでは、スキルチケットはためておいた方が良いです。

また、ガストンはスキルでマイツム出現率を100%にしてスキルループでコインを稼ぐツムなので、サブツムが育たないというデメリットもあることを覚えておきましょう。

▶︎︎ガストンでコインを稼ぐ方法を見る【動画】

2位:ジェダイルーク

ジェダイルークは、コイン稼ぎが得意なツムの中で、1プレイで稼げるコイン数が最も多いです。スキルレベルが1つ上がるだけでも1000~3000コインほど獲得コイン数が増加します。ジェダイルークを持っている方はジェダイルークにスキルチケットを振ると良いでしょう。

ジェダイルークは、スキルの使い方が難しいツムなので、ゲームが得意な人でもコツを完璧に掴むまで2週間〜1ヶ月ほどかかります。ゲームが苦手な方はスキルレベル3まで育ててみて、実際に使えるか試してみましょう。

もし使いこなすことができないと感じたら、ガストンやバットハットミニー、野獣など他のツムにスキルチケットを使いましょう。

▶︎︎ジェダイルークでコインを稼ぐ方法を見る

3位:キャプテンライトイヤー

※こちらの動画はご本人様から承諾頂いたうえで掲載しております。

キャプテンライトイヤーはスキルレベル4から5000コイン以上稼ぐことができ、スキルレベル6まで育てると「ガストン」と「ジェダイルーク」に次ぐコイン稼ぎ性能を持つツムです。5回のタップ消去のうち最初の2回で盤面のツムを消し、3回目以降のタップで落ちてくるツムをボムキャン消去の容量で画面上部のツムを消すことによって、消去数を増やしつつ効率よくコインを稼ぐことができます。また、1プレイの消去数も非常に多く、ツムのレベル上げもコイン稼ぎと並行して行えます。
▶︎Capt.ライトイヤーでコインを稼ぐ方法を見る

4位:アナキンスカイウォーカー

アナキンスカイウォーカーは、ガストンとジェダイルークに次ぐコイン稼ぎ性能を持ったツムです。スキルレベル3から5→4アイテムありのコイン稼ぎで4000コイン近く稼ぐことができます。スキルレベルが上がるごとに必要ツム数が減り、使いやすくなっていくのでガストンやジェダイルークを持っていない方は是非育てていきたいツムです。
▶︎︎アナキンでコインを稼ぐ方法とコツを見る

5位:雪の女王エルサ

雪の女王エルサは、5→4アイテムを使うならスキルレベル6、ノーアイテムならどのスキルレベルでも使えます。コインをたくさん稼ぐにはツムを消す速さが求められるスキルなので、ゆっくりプレイしたい人や焦ってしまう人にはあまり向きません。

▶︎︎雪の女王エルサでコインを稼ぐ方法を見る

6位:パイロットルーク

パイロットルーク&R2D2はルークのスキルがR2D2のスキルよりも2倍の速さで発動できます。そのため同時発動とルークのスキルのみ使用を繰り返すことで効率よくコインを稼ぐことが可能です。

同時発動時は中央付近にあるロングチェーンできるツムを素早く繋げボムキャンセルを3回繰り返すようにしましょう。

番外編:バットハットミニー

バットハットミニーは、ツムツムが苦手でツムを消すのが遅い方から、上級者の方までどんな方でもコインを稼ぎやすいツムです。また、スキルチケットが2枚あればスキルマにできます。バットハットミニーのスキルマ(SLv.3)のコイン稼ぎ効率は、かつてのコイン稼ぎ最強ツム「野獣」のスキルマ並みです。

ゆっくり消してもある程度のコイン数は稼ぐことができ、上位のツムの中でもスキルの難易度も易しいです。最初の1体さえ手に入れればスキルチケット2枚でスキルマにできるので、今後復刻入手できる機会があったら絶対に手に入れてスキルマさせましょう。

▶︎︎バハミでコインを稼ぐ方法を見る

関連リンク

人気の記事

最強ツム最強ツム コイン稼ぎコイン稼ぎ
イベントイベント ツム一覧ツム一覧
新ツム新ツム 特徴検索特徴検索
セレクトボックスセレクトボックス ピックアップガチャピックアップガチャ
ビンゴビンゴ ぬりえぬりえ
掲示板ハート交換掲示板 初心者初心者

攻略トップに戻る

攻略トップ
▶攻略トップに戻る

680 たーし21日前

回答ありがとうございます。マレ系は苦手ではあるんですが、なんとか使いこなしたいという気持ちもあります。 記入してませんでしたが、所持スキチケは8枚なので、月に2〜3枚入手できたとしても正月まで20枚貯まらない事を考えると(マレウススキルマ)、やはり正月まで様子見かな… やはり1番はガストンのスキルマなので、正月の時点で持っているスキチケとキャラのスキル次第ですね。 正月に引いた結果、ガストン5以上にならなければマレウススキルマという考えに至りました。 改めてありがとうございました。

679 名無しさん23日前

別にもういいじゃん。

    • ツムツム攻略Wiki

    • スキルチケットはどのツムに使うのがおすすめ?使用優先度早見表!