【ツムツム】スキルチケットはどのツムに使うのがおすすめ?使用優先度早見表!

スキルチケット優先度.png

ツムツムにおける、ツムのスキルレベルを上げるアイテム「スキルチケット」は誰に使うのがおすすめ?どのツムに優先的に使えばいいのか?を掲載しています。スキルチケットはレアなアイテムなので、無駄にしないように使うツムはしっかり考えて使いましょう!

スキルチケットを優先して使うツムの条件

  1. スキルマで最強になるツム
  2. コイン稼ぎができるツム
  3. ハイスコアが取れるツム
  4. 低スキルレベルでも使えるツム 

スキルチケットを優先して使うべきツムの条件は以上の4つになります。これらの条件を考慮して、スキルチケット優先度ランキングをつけています。

中でもツムツムはコイン稼ぎが重要な要素となるゲームなので、コインが稼げるツムの優先度は非常に高くなります。

スキルチケットの入手方法と使い方

スキルチケット優先度(スコア稼ぎ)

1位

スコア稼ぎなら最強のシンデレラ一択!

スコアを稼ぎたい人は、簡単かつハイスコアが稼げる常設のシンデレラにスキルチケットを使うことをおすすめします。

シンデレラはスキルレベル3以上(スキルチケット3枚)からスコア稼ぎに使えるようになり、育ちきれば1億超えのスコアが稼げる最強ツムになるので、スキルレベルを上げておいて損はありません。

シンデレラで高得点を出す方法とコツ!【動画】

スキルチケット優先度(初心者のコイン稼ぎ)

1位
2位
3位

1位:バットハットミニー

バットハットミニーは2017年10月のイベントで入手できたイベント限定ツムです。イベントツムとしては破格の性能となっており、コイン稼ぎ最強ツムのTOP5入りを果たすほど。

スキルマも3個(スキルチケット2枚分)と非常に早いので、逃してしまった人は、今後復刻入手できる機会があったら絶対に手に入れてスキルマさせましょう!

バットハットミニーでコインを稼ぐ方法とコツ!

2位:ジャファー

ジャファーはスキルレベル1~2でも1,000 ~ 2,000コイン稼げる非常に優秀なツムです。消去系なので、スキルボタンを押すだけという簡単操作で良いところも、ツムツムを始めたばかりの初心者に向いています。

こちらは常設ツムで入手もしやすいので、コイン稼ぎで1,000コイン稼げないという方は、ジャファーをスキルレベル2まで育ててみても良いでしょう。

ジャファーでコインを稼ぐ方法とコツ!

3位:ハッピーラプンツェル

ハッピーラプンツェルは、iPhone限定ですが、扇風機を使うことでスキルレベル1~3で2,000コイン前後のコインが稼げます。

期間限定ツムなので復刻する機会は少ないですが、タイミングよく入手できたら使ってみて、使いやすければスキルチケットでスキル3までは上げても良いでしょう。

ハッピーラプンツェルでコインを稼ぐ方法とコツ!【動画】

スキルチケット優先度(上級者のコイン稼ぎ)

1位
2位
3位
4位
5位
6位

1位:ガストン

ガストンは、スキルマ(SLv.6)にするとコイン稼ぎ最強ツムとなります。時間効率で見れば、ジェダイルークよりもコイン稼ぎが得意なツムです。ただし、ガストンはSLv.5以下だとコイン稼ぎには使いづらいので、スキルマにできる分のチケットがたまるまでは、スキルチケットはためておいた方が良いです。

また、ガストンはスキルでマイツム出現率を100%にしてスキルループでコインを稼ぐツムなので、サブツムが育たないというデメリットもあることを覚えておきましょう。

ガストンでコインを稼ぐ方法とコツ!【動画】

2位:ジェダイルーク

ジェダイルークは、コイン稼ぎが得意なツムの中で、1プレイで稼げるコイン数が最も多いです。スキルレベルが1つ上がるだけでも1000~3000コインほど獲得コイン数が増加します。ジェダイルークを持っている方はジェダイルークにスキルチケットを振ると良いでしょう。

ジェダイルークは、スキルの使い方が難しいツムなので、ゲームが得意な人でもコツを完璧に掴むまで2週間〜1ヶ月ほどかかります。ゲームが苦手な方はスキルレベル3まで育ててみて、実際に使えるか試してみましょう。

もし使いこなすことができないと感じたら、ガストンやバットハットミニー、野獣など他のツムにスキルチケットを使いましょう。

ジェダイルークでコインを稼ぐ方法とコツ!【動画】

3位:バットハットミニー

バットハットミニーは、ツムツムが苦手でツムを消すのが遅い方から、上級者の方までどんな方でもコインを稼ぎやすいツムです。また、スキルチケットが2枚あればスキルマにできます。バットハットミニーのスキルマ(SLv.3)のコイン稼ぎ効率は、かつてのコイン稼ぎ最強ツム「野獣」のスキルマ並みです!

ゆっくり消してもある程度のコイン数は稼ぐことができ、上位のツムの中でもスキルの難易度も易しいです。最初の1体さえ手に入れればスキルチケット2枚でスキルマにできるので、ジェダイルークやガストンがスキルマ近くない限りは、即スキルチケットを使いましょう!

バットハットミニーでコインを稼ぐ方法とコツ!【動画】

4位:野獣

野獣は、SLv5以上で効率よくコインを稼げるツムです。1位のガストンほどではありませんが、必要なスキルチケット・ツム被り数は多いです。スキルが単純でツム消しが遅い方でも使いやすいツムなので、スキルチケットが14枚ほど溜まっている方は、野獣のスキルレベルを上げても良いでしょう。

野獣でコインを稼ぐ方法とコツ!【動画】

5位:スクルージ

スクルージは、スキルマ(SLv.6)までに必要なスキルチケットが少ない点が魅力的です。スキルチケットが15枚あればスキルマにできるので、手っ取り早くコイン稼ぎ用のツムを作りたい方は、スクルージにスキルチケットを振っても良いでしょう。

また、スクルージはスキルが簡単なので、スキルが複雑なツムは使いたくない方にもおすすめです。

スクルージでコインを稼ぐ方法とコツ!【動画】

6位:マレフィセントドラゴン

マレフィセントドラゴンは、タイムボムで時間を延長することで大量にコインを稼ぐツムです。タイムボムに頼る分、時間効率は良くありません。

ただ、スキルは非常に面白く飽きないので、マレフィセントドラゴンのスキルが好き!という方は気にせずスキル4あたりまでは上げても良いです。

マレフィセントドラゴンでコインを稼ぐ方法とコツ!【動画】

スキルチケット関連リンク

▶︎初心者向け攻略トップに戻る

コメント

209 名無しさん1日前

>>208 しんでれら

208 名無しさん2日前

チケットジェダイとシンデレラと邪マレで迷ってます おすすめはどれですか?

    記事をより良くしていくために、「スキルチケットはどのツムに使うのがおすすめ?使用優先度早見表!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループの募集をします!
      ・ノルマはナシ
      ・雑談アリ
      ・メンバーは全員友達追加
      という感じで行こうと考えています。
      簡単な質問だけさせていただきたいので
      https://line.me/R/ti/p/%40xek6841d
      こちらのURLから友達追加をお願いします!
      kiriko