【ツムツム】スキルチケットはどのツムに使うのがおすすめ?使用優先度早見表!

スキルチケット優先度.png

ツムツムにおける、ツムのスキルレベルを上げるアイテム「スキルチケット」は誰に使うのがおすすめ?どのツムに優先的に使えばいいのか?を掲載しています。スキルチケットはレアなアイテムなので、無駄にしないように使うツムはしっかり考えて使いましょう。

スキルチケットを優先して使うツムの条件

  1. スキルマで最強になるツム
  2. コイン稼ぎができるツム
  3. ハイスコアが取れるツム
  4. 低スキルレベルでも使えるツム 

スキルチケットを優先して使うべきツムの条件は以上の4つになります。これらの条件を考慮して、スキルチケット優先度ランキングをつけています。

中でもツムツムはコイン稼ぎが重要な要素となるゲームなので、コインが稼げるツムの優先度は非常に高くなります。

スキルチケットの入手方法と使い方

スキルチケット優先度(スコア稼ぎ)

1位

スコア稼ぎなら最強のシンデレラ一択!

スコアを稼ぎたい人は、簡単かつハイスコアが稼げる常設のシンデレラにスキルチケットを使うことをおすすめします。

シンデレラはスキルレベル3以上(スキルチケット3枚)からスコア稼ぎに使えるようになり、育ちきれば1億超えのスコアが稼げる最強ツムになるので、スキルレベルを上げておいて損はありません。

シンデレラで高得点を出す方法とコツ!【動画】

スキルチケット優先度(初心者のコイン稼ぎ)

1位
2位
3位

1位:バットハットミニー

バットハットミニーは2017年10月のイベントで入手できたイベントツムです。イベントツムとしては破格の性能となっており、コイン稼ぎ最強ツムのTOP5入りを果たすほど。

スキルマも3個(スキルチケット2枚分)と非常に早いので、取り逃してしまった人は、今後復刻入手できる機会があったら絶対に手に入れてスキルマさせましょう。

バットハットミニーでコインを稼ぐ方法とコツ!

2位:アクア

アクアは、期間限定ツムなので復刻する機会は少ないですが、スキルレベル1〜3で1000〜2700コイン稼げます。低スキルレベル滞で考えると、期間限定ツムの中で最も効率よくコインがたくさん稼げるツムなので、復刻した際には狙って引くことをおすすめします。

アクアでコインを稼ぐ方法とコツ!【動画】

3位:ジャファー

ジャファーはスキルレベル1~2でも1,000 ~ 2,000コイン稼げる非常に優秀なツムです。消去系なので、スキルボタンを押すだけという簡単操作で良いところも、ツムツムを始めたばかりの初心者に向いています。

こちらは常設ツムで入手もしやすいので、コイン稼ぎで1,000コイン稼げないという方は、ジャファーをスキルレベル2まで育ててみても良いでしょう。

ジャファーでコインを稼ぐ方法とコツ!

スキルチケット優先度(上級者のコイン稼ぎ)

1位
2位
3位
4位
5位

1位:ガストン

ガストンは、スキルマ(SLv.6)にするとコイン稼ぎ最強ツムとなります。時間効率で見れば、ジェダイルークよりもコイン稼ぎが得意なツムです。ただし、ガストンはSLv.5以下だとコイン稼ぎには使いづらいので、スキルマにできる分のチケットがたまるまでは、スキルチケットはためておいた方が良いです。

また、ガストンはスキルでマイツム出現率を100%にしてスキルループでコインを稼ぐツムなので、サブツムが育たないというデメリットもあることを覚えておきましょう。

ガストンでコインを稼ぐ方法とコツ!【動画】

2位:ジェダイルーク

ジェダイルークは、コイン稼ぎが得意なツムの中で、1プレイで稼げるコイン数が最も多いです。スキルレベルが1つ上がるだけでも1000~3000コインほど獲得コイン数が増加します。ジェダイルークを持っている方はジェダイルークにスキルチケットを振ると良いでしょう。

ジェダイルークは、スキルの使い方が難しいツムなので、ゲームが得意な人でもコツを完璧に掴むまで2週間〜1ヶ月ほどかかります。ゲームが苦手な方はスキルレベル3まで育ててみて、実際に使えるか試してみましょう。

もし使いこなすことができないと感じたら、ガストンやバットハットミニー、野獣など他のツムにスキルチケットを使いましょう。

ジェダイルークでコインを稼ぐ方法とコツ!【動画】

3位:バットハットミニー

バットハットミニーは、ツムツムが苦手でツムを消すのが遅い方から、上級者の方までどんな方でもコインを稼ぎやすいツムです。また、スキルチケットが2枚あればスキルマにできます。バットハットミニーのスキルマ(SLv.3)のコイン稼ぎ効率は、かつてのコイン稼ぎ最強ツム「野獣」のスキルマ並みです。

ゆっくり消してもある程度のコイン数は稼ぐことができ、上位のツムの中でもスキルの難易度も易しいです。最初の1体さえ手に入れればスキルチケット2枚でスキルマにできるので、ジェダイルークやガストンがスキルマ近くない限りは、即スキルチケットを使いましょう。

バットハットミニーでコインを稼ぐ方法とコツ!【動画】

4位:野獣

野獣は、SLv5以上で効率よくコインを稼げるツムです。1位のガストンほどではありませんが、必要なスキルチケット・ツム被り数は多いです。スキルが単純でツム消しが遅い方でも使いやすいツムなので、スキルチケットが14枚ほど溜まっている方は、野獣のスキルレベルを上げても良いでしょう。

野獣でコインを稼ぐ方法とコツ!【動画】

5位:雪の女王エルサ

雪の女王エルサは、5→4アイテムを使うならスキルレベル6、ノーアイテムならどのスキルレベルでも使えます。コインをたくさん稼ぐにはツムを消す速さが求められるスキルなので、ゆっくりプレイしたい人や焦ってしまう人にはあまり向きません。

雪の女王エルサでコインを稼ぐ方法とコツ!【動画】

スキルチケット関連リンク

プレイアイテム
コイン(+Coin)アイテム
5→4アイテム
タイム(+Time)アイテム
Exp(経験値)アイテム
スコア(+Score)アイテム
ボム(+Bomb)アイテム
チケットアイテム
ハピネスチケットの入手方法と使い方
プレミアムチケットの入手方法と使い方
マジカルチケットの入手方法と使い方
スキルチケットの入手方法と使い方
レベルチケットの効果と使い方
スキルチケット使用優先度早見表!
レベルチケット使用優先度早見表!
その他アイテム・報酬
友だち招待報酬一覧
アイテム一覧と効果解説
ピンズの入手方法一覧
ルビーの入手方法と使い方
無料でルビーを手に入れる3つの方法!
お買い得ルビーパックの出現条件は?
マジカルボムとは?ボムの種類と効果
イベントツムをスキルチケットにする裏技!

▶︎初心者向け攻略トップに戻る

コメント

227 名無しさん16日前
226 名無しさん16日前

>>225 ハチプーはもう時代遅れ

    記事をより良くしていくために、「スキルチケットはどのツムに使うのがおすすめ?使用優先度早見表!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。