【ツムツム】スキルチケットの入手方法と使い方

スキルチケット

ツムツムのスキルチケットの使い方、入手方法、効果をまとめました。スキルチケットはツムのスキルレベル(パーセンテージ)を上げてくれるスペシャルなチケットです。

スキルチケット関連記事
スキルチケットの使用優先度 スキルチケットの入手方法

スキルチケットの入手方法

1.イベントでGET

イベントの画像
ツムツムではほぼ毎月色んなイベントが行われます。イベント報酬でスキルチケットがもらえることがあります。貴重なスキルチケットが手に入るチャンスなので、見逃さないようにしましょう。

最新イベント情報まとめ!

2.ビンゴでGET

ビンゴの画像
ミッションビンゴ9,11,13,15,17,19,21,23,25,26枚目のクリア報酬がスキルチケットです。ビンゴをどんどん攻略してスキルチケットを手に入れましょう。スキルチケットをゲットできるビンゴカード攻略は、下記のリンクから確認できます。

全ビンゴの攻略方法まとめ!

3.ピックアップガチャでGET

ピックアップガチャ
不定期で行われるピックアップガチャは、ピックアップされたツムが登場するガチャです。ピックアップガチャの全てのツムを引ききると、ラストワン賞でスキルチケットが手に入ります。

ピックアップガチャ情報まとめ!

4.ログインボーナスで手に入る

4月ログインボーナスのバナー
スキルチケットは定期的に開催されるログインボーナスで手に入れることができます。おおよそ最後のログイン報酬としてスキルチケットをもらうことができるので、期間中は毎日忘れずにログインしましょう。

5.イベントツムをスキチケに変えてGET!

ツムツムのイベントで入手できるイベントツムは、実はある方法を使うとスキルチケットに変えることができます。すぐに変えることはできませんが、どうしてもスキルチケットが欲しいという方はこの方法を試してみましょう。

イベントツムをスキルチケットにする裏技!

スキルチケットの使い方

スキルチケット使う?使わない?

  1. スキルレベルを上げたいツムをタップ
  2. 画面右のスキルの「+」マークをタップ
  3. スキルチケットを1枚使いますか?と表示されたら「OK」をタップ
  4. スキルレベルUP

スキルチケットの効果

ツム1つ分の効果があるアイテム

スキルチケットは「ツム1つ分の効果」があります。勘違いしやすい部分ですが、スキルレベルを上げると言っても1レベル上げてくれるのではなく、BOXを1回引いた分のパーセンテージを上げてくれるということです。

例)スキル2の0%でスキルチケットを使用→スキル2の50%になる

スキルマまでのツム必要数まとめ

スキルチケットの期限

スキルチケットの期限は無期限です。なかなか手に入らない貴重なアイテムなので、使いたいツムがいなければ無理に使わずためておきましょう。

スキルチケットはどのツムに使うべき?

主に強いツムのスキルレベル上げや、今は手に入らない期間限定ツム(もちろん強いツム)などに使うのがおすすめです。詳しくは以下の記事に掲載していますので、合わせてご覧ください。

スキルチケット使用優先度早見表!

その他アイテムについての関連情報

プレイアイテム
コイン(+Coin)アイテム
5→4アイテム
タイム(+Time)アイテム
Exp(経験値)アイテム
スコア(+Score)アイテム
ボム(+Bomb)アイテム
チケットアイテム
ハピネスチケットの入手方法と使い方
プレミアムチケットの入手方法と使い方
マジカルチケットの入手方法と使い方
スキルチケットの入手方法と使い方
レベルチケットの効果と使い方
スキルチケット使用優先度早見表!
レベルチケット使用優先度早見表!
その他アイテム・報酬
友だち招待報酬一覧
アイテム一覧と効果解説
ピンズの入手方法一覧
ルビーの入手方法と使い方
無料でルビーを手に入れる3つの方法!
お買い得ルビーパックの出現条件は?
マジカルボムとは?ボムの種類と効果
イベントツムをスキルチケットにする裏技!

▶︎初心者向け攻略トップに戻る

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

53 名無しさん7日前

スキルチケット19枚あります。 ラグミ5、シンデレラ5、ガストン4 どれに使えばいいですか?

52 名無しさん約4ヶ月前

イベントツムのだるまドナルドを先にイベントクリアーのスキルチケット2枚でスキルマックスにしてしまったんですけど、2回目のイベントでだるまドナルドを貰った場合はどうなりますか?????

    • 🌺🌴🌺🌴🌺🌴🌺🌴🌺🌴🌺🌴🌺🌴
      ❤❤ノルマフリーグループ❤❤
      ❤❤新規メンバー様・大募集中です❤❤
      🌷初心者さんも安心して、
      ご参加いただけるアットホームなグループです
      🍒マイペースに楽しく💝交換してコインを貯めましょう
      🌺🌴🌺🌴🌺🌴🌺🌴🌺🌴🌺🌴🌺🌴
      🦄🎈未成年・学生不可
      🦄🎈通知ON・OFF自由
      🦄🎈友達追加自由・ブロック自由
      ...

    • 募集係
      🕊‪𓂃 𓈒𓏸◌‬🧸𖤐⡱🕊‪𓂃 𓈒𓏸◌‬🧸𖤐
      🕊‪フルオート ☆目標18送信 ~
      🌸挨拶程度の雑談や情報有🌸
      🍓カウント時間🍓
      22:00~21:59
      ✅土日祝日通常通り 大型連休有
      🈯️ツム側ON LINE側自由🈯️
      ➽自動を理解されてる方
      ➽ランキング送信出来る方
      ...