【ツムツム】スキルチケットの入手方法と使い方

スキルチケット

ツムツムのスキルチケットの使い方、入手方法、効果をまとめました。スキルチケットはツムのスキルレベル(パーセンテージ)を上げてくれるスペシャルなチケットです!

スキルチケットの入手方法

1.イベントでGET

イベントの画像
ツムツムではほぼ毎月色んなイベントが行われます。イベント報酬でスキルチケットがもらえることがあります。貴重なスキルチケットが手に入るチャンスなので、見逃さないようにしましょう!!( ・`ω・´)b

最新イベント情報まとめ!

2.ビンゴでGET

ビンゴの画像
ミッションビンゴ9枚目、ミッションビンゴ11枚目のクリア報酬がスキルチケットです!ビンゴをどんどん攻略してスキルチケットを手に入れましょう☆スキルチケットをゲットできるビンゴカード攻略は、下記のリンクから確認できます。

ビンゴ1~23枚目の攻略方法まとめ!

3.ピックアップガチャでGET

ピックアップガチャ
不定期で行われるピックアップガチャは、ピックアップされたツムが登場するガチャです。ピックアップガチャの全てのツムを引ききると、ラストワン賞でスキルチケットが手に入ります!

ピックアップガチャ情報まとめ!

4.イベントツムをスキチケに変えてGET!

ツムツムのイベントで入手できるイベントツムは、実はある方法を使うとスキルチケットに変えることができます。すぐに変えることはできませんが、どうしてもスキルチケットが欲しいという方はこの方法を試してみましょう。

イベントツムをスキルチケットにする裏技!

スキルチケットの使い方

スキルチケット使う?使わない?

  1. スキルレベルを上げたいツムをタップ
  2. 画面右のスキルの「+」マークをタップ
  3. スキルチケットを1枚使いますか?と表示されたら「OK」をタップ
  4. スキルレベルUP

スキルチケットの効果

ツム1つ分の効果があるアイテム

スキルチケットは「ツム1つ分の効果」があります。勘違いしやすい部分ですが、スキルレベルを上げると言っても1レベル上げてくれるのではなく、BOXを1回引いた分のパーセンテージを上げてくれるということです。

例)スキル2の0%でスキルチケットを使用→スキル2の50%になる

スキルマまでのツム必要数まとめ

スキルチケットの期限

スキルチケットの期限は無期限です。なかなか手に入らない貴重なアイテムなので、使いたいツムがいなければ無理に使わずためておきましょう。

スキルチケットはどのツムに使うべき?

主に強いツムのスキルレベル上げや、今は手に入らない期間限定ツム(もちろん強いツム)などに使うのがおすすめです。詳しくは以下の記事に掲載していますので、合わせてご覧ください。

スキルチケット使用優先度早見表!

その他アイテムについての関連情報

ツムツムのアイテム

チケットアイテム

ハピネスチケットの画像ハピネスチケット プレミアムチケットの画像プレミアムチケット
スキルチケットの画像スキルチケット マジカルタイムチケットの画像マジカルタイムチケット
レベルチケットの画像レベルチケット

▶︎初心者向け攻略トップに戻る

コメント

41 名無しさん3日前

>>38 害児やんけ

40 名無しさん9日前

まぁログインボーナスでスキチケ貰えるようになったの去年の末からだからな、それ以前に書いてたらしゃーねーんじゃね?それを更新しないのもどーかと思うけど

    記事をより良くしていくために、「スキルチケットの入手方法と使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ↑URLか、QRコードで参加できます↑
      ・雑談、質問ばんばんしておっけーです。