ツムツム攻略記事

【ツムツム】スキルチケットの入手方法と使い方

スキルチケット

ツムツムのスキルチケットの使い方、入手方法、効果をまとめました。スキルチケットはツムのスキルレベル(パーセンテージ)を上げてくれるスペシャルなチケットです!

スキルチケットの入手方法

1.イベントでGET

ツムツムではほぼ毎月色んなイベントが行われます。イベント報酬でスキルチケットがもらえることがあります。貴重なスキルチケットが手に入るチャンスなので、見逃さないようにしましょう!!( ・`ω・´)b

最新イベント情報まとめ!

2.ビンゴでGET

ミッションビンゴ9枚目、ミッションビンゴ11枚目のクリア報酬がスキルチケットです!ビンゴをどんどん攻略してスキルチケットを手に入れましょう☆スキルチケットをゲットできるビンゴカード攻略は、下記のリンクから確認できます。

ビンゴ9枚目アイコンビンゴ9枚目 ビンゴ11枚目アイコンビンゴ11枚目 ビンゴ13枚目アイコンビンゴ13枚目
ビンゴ15枚目ビンゴ15枚目 ビンゴ17枚目アイコンビンゴ17枚目 ビンゴ19枚目ビンゴ19枚目

3.ピックアップガチャでGET

不定期で行われるピックアップガチャは、ピックアップされたツムが登場するガチャです。ピックアップガチャの全てのツムを引ききると、ラストワン賞でスキルチケットが手に入ります!

ピックアップガチャ情報まとめ!

4.イベントツムをスキチケに変えてGET!

ツムツムのイベントで入手できるイベントツムは、実はある方法を使うとスキルチケットに変えることができます。すぐに変えることはできませんが、どうしてもスキルチケットが欲しいという方はこの方法を試してみましょう。

イベントツムをスキルチケットにする裏技!

スキルチケットの使い方

スキルチケット

①スキルレベルを上げたいツムをマイツムに設定
②スキルチケット受け取り画面へ
③上の画面が表示されるので、OKを押す
④スキルレベルUP

スキルチケットの効果

スキルチケットは「ツム1つ分の効果」があります。スキルレベルを上げると言っても1レベル上げてくれるのではなく、BOXを1回引いた分のパーセンテージを上げてくれるということです。

例)スキル2の0%でスキルチケットを使用→スキル2の50%になる

スキルマまでのツム必要数まとめ

スキルチケットの期限

スキルチケットの期限は無期限です。なかなか手に入らない貴重なアイテムなので、使いたいツムがいなければメールボックスに入れて大事に取っておきましょう。

スキルチケットはどのツムに使うべき?

主に強いツムのスキルレベル上げや、今は手に入らない期間限定ツム(もちろん強いツム)などに使うのがおすすめです。詳しくは以下の記事に掲載していますので、合わせてご覧ください。

スキルチケット使用優先度早見表!

その他アイテムについての関連情報

ツムツムのアイテム

チケットアイテム

ハピネスチケットの画像ハピネスチケット プレミアムチケットの画像プレミアムチケット
スキルチケットの画像スキルチケット マジカルタイムチケットの画像マジカルタイムチケット
レベルチケットの画像レベルチケット

コメント

15 名無しさん約4ヶ月前

>>14 確か、スターウォーズの最後のジェダイってタイトルの最新作が上映されるので、それに合わせてくる可能性が高いかと!こなかったらその時また誰にあげるか考えればいいと思います^^

14 名無しさん約4ヶ月前

>>13 ご返信ありがとうございます! 12月にジェダイルーク復活の可能性があるのですね! それまでスキルチケットを温存しておこうと思います✨ ありがとうございました!

    記事をより良くしていくために、「スキルチケットの入手方法と使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。