【ツムツム】スキルチケットの入手方法と使い方

スキルチケット

ツムツムのスキルチケットの使い方、入手方法、効果をまとめました。スキルチケットはツムのスキルレベル(パーセンテージ)を上げてくれるスペシャルなチケットです。

スキルチケットの入手方法

1.イベントでGET

イベントの画像
ツムツムではほぼ毎月色んなイベントが行われます。イベント報酬でスキルチケットがもらえることがあります。貴重なスキルチケットが手に入るチャンスなので、見逃さないようにしましょう。

最新イベント情報まとめ!

2.ビンゴでGET

ビンゴの画像
ミッションビンゴ9,11,13,15,17,19,21,23,25,26枚目のクリア報酬がスキルチケットです。ビンゴをどんどん攻略してスキルチケットを手に入れましょう。スキルチケットをゲットできるビンゴカード攻略は、下記のリンクから確認できます。

全ビンゴの攻略方法まとめ!

3.ピックアップガチャでGET

ピックアップガチャ
不定期で行われるピックアップガチャは、ピックアップされたツムが登場するガチャです。ピックアップガチャの全てのツムを引ききると、ラストワン賞でスキルチケットが手に入ります。

ピックアップガチャ情報まとめ!

4.ログインボーナスで手に入る

4月ログインボーナスのバナー
スキルチケットは定期的に開催されるログインボーナスで手に入れることができます。おおよそ最後のログイン報酬としてスキルチケットをもらうことができるので、期間中は毎日忘れずにログインしましょう。

5.イベントツムをスキチケに変えてGET!

ツムツムのイベントで入手できるイベントツムは、実はある方法を使うとスキルチケットに変えることができます。すぐに変えることはできませんが、どうしてもスキルチケットが欲しいという方はこの方法を試してみましょう。

イベントツムをスキルチケットにする裏技!

スキルチケットの使い方

スキルチケット使う?使わない?

  1. スキルレベルを上げたいツムをタップ
  2. 画面右のスキルの「+」マークをタップ
  3. スキルチケットを1枚使いますか?と表示されたら「OK」をタップ
  4. スキルレベルUP

スキルチケットの効果

ツム1つ分の効果があるアイテム

スキルチケットは「ツム1つ分の効果」があります。勘違いしやすい部分ですが、スキルレベルを上げると言っても1レベル上げてくれるのではなく、BOXを1回引いた分のパーセンテージを上げてくれるということです。

例)スキル2の0%でスキルチケットを使用→スキル2の50%になる

スキルマまでのツム必要数まとめ

スキルチケットの期限

スキルチケットの期限は無期限です。なかなか手に入らない貴重なアイテムなので、使いたいツムがいなければ無理に使わずためておきましょう。

スキルチケットはどのツムに使うべき?

主に強いツムのスキルレベル上げや、今は手に入らない期間限定ツム(もちろん強いツム)などに使うのがおすすめです。詳しくは以下の記事に掲載していますので、合わせてご覧ください。

スキルチケット使用優先度早見表!

その他アイテムについての関連情報

プレイアイテム
コイン(+Coin)アイテム
5→4アイテム
タイム(+Time)アイテム
Exp(経験値)アイテム
スコア(+Score)アイテム
ボム(+Bomb)アイテム
チケットアイテム
ハピネスチケットの入手方法と使い方
プレミアムチケットの入手方法と使い方
マジカルチケットの入手方法と使い方
スキルチケットの入手方法と使い方
レベルチケットの効果と使い方
スキルチケット使用優先度早見表!
レベルチケット使用優先度早見表!
その他アイテム・報酬
友だち招待報酬一覧
アイテム一覧と効果解説
ピンズの入手方法一覧
ルビーの入手方法と使い方
無料でルビーを手に入れる3つの方法!
お買い得ルビーパックの出現条件は?
マジカルボムとは?ボムの種類と効果
イベントツムをスキルチケットにする裏技!

▶︎初心者向け攻略トップに戻る

コメント

44 名無しさん約3ヶ月前

たのしいアリ王子

43 名無しさん約4ヶ月前

>>28 ピグはただのブタではない。最強のブタだ。

    記事をより良くしていくために、「スキルチケットの入手方法と使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bit.ly/2kK4rDK

    • ★社会人女性&主婦限定
      ノルマ2
      メンバー募集中!
      🆖🆖🆖学生&男性🆖🆖🆖
      現在53名
      常識のある方!!
      初心者の方も大歓迎♪♪
      気軽に連絡ください。
      のんびり♥交換致しましょう(*^^*)
      ◉♥カウント時間帯
      ...