ツムツム攻略記事

【ツムツム】Exp(経験値)アイテムとは?使うタイミング・使い方

ツムツムのExp(経験値)アイテムを使うタイミングと使い方について掲載しています。Expアイテムってそもそも何かわからない、使うタイミングはいつ?といったお悩みを解消できます。ぜひ参考にしてくださいね!

Expアイテムとは?

経験値が10%アップするアイテム!

Expアイテムの画像

ツムツムのExp(経験値)アイテムとは、1プレイで獲得できる経験値が10%アップするアイテムのことです。

500コインで使用可能

ツムツムのExpアイテムは、500コインで使用することができます。

Expアイテムの使い方

アイテムセット画面でExpアイテムをタップ!

Expアイテムの使い方は、アイテムセット画面で「+Exp」をタップすることで使用できます。Expアイテムをタップすると、所持コインから500コイン、自動的に引かれます。

チケットがある場合は無料!

Expアイテムを使う際、イベントやビンゴミッションなどでGETした「Expアイテムチケット」がある場合は、コインを消費せず無料でアイテムを使うことができます

Expアイテムチケットはメールボックスから受け取らないと使用できないので、必ずメールボックスから受け取っておきましょう!

Expアイテムを使うタイミング

ハイスコアを狙うときに使おう!

Expアイテムを使うタイミングは、ハイスコアを狙うときです。ツムツムで獲得できる経験値は、高得点をとればとるほど上がるため、高得点を目指してプレイする際にもってこいなアイテムです。他のアイテムと併用することで、さらにハイスコアが出しやすくなります。

Expアイテムを使って高得点を取りたい場合にオススメなツムを、下記リンクにまとめているので、ぜひそちらも参考にして下さい。

ツムツム最強ツムランキング!

ツムツムのアイテムリンク一覧

+Scoreアイテムの画像+Scoreアイテム +Coinアイテムの画像+Coinアイテム +Expアイテムの画像+Expアイテム
+Timeアイテムの画像+Timeアイテム +Bombアイテムの画像+Bombアイテム

アイテム一覧と効果解説

    記事をより良くしていくために、「Exp(経験値)アイテムとは?使うタイミング・使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40nxh5074u
      ...

      https://line.me/R/ti/p/%40xek6841d
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...