ツムツム攻略記事

【ツムツム】経験値の稼ぎ方(レベル上げの方法)は?

ツムツム経験値 スコアの画像

この記事では、ツムツムのプレイヤー経験値(Exp)を上げることのメリットと経験値の稼ぎ方(レベル上げの効率的な方法)について紹介します。ツムツムを沢山プレイしてもプレイヤーレベルがなかなか上がらず、悩んでいる方は必見です。

経験値を効率よく稼ぐ方法

1.高得点を狙おう

ツムツムの経験値(プレイヤーレベルを上げるための経験値)は、ツムツムをプレイして高得点を取れば取るほど、沢山獲得できます。ツムツムのプレイヤーレベルをできるだけ早く上げたいなら、高得点を出すツムで何回もプレイするのが最も効率が良いです。

高得点を出せるツムはこちら

2.「+Exp」アイテムを使おう

+Expアイテムの画像

ツムツムでは、経験値が10%UPする「+Exp」アイテムを使えば、通常よりは多くの経験値を稼ぐことができます。+Expアイテムを使えば、もらえる経験値は10%アップしますが、アイテムを使うことで500コインを消費してしまうため、高得点を出すツムだけにアイテムを使用するのがおすすめです。

Exp(経験値)アイテムについて

スターボムを出そう

スターボムの発生

スターボムはボムの爆発に巻き込んだツム×10の経験値が、プレイ後にもらえる経験値に加算される特殊ボムです。ツムツムのスターボムは、11〜18チェーンでツムを繋ぐと、高確率で発生します。プレイ中にスターボムを狙うことで、さらに経験値を稼ぐことが可能です。

スターボムの出し方とおすすめツム一覧

スコア毎に獲得できる経験値一覧

目安スコア 獲得Exp
0 100Exp
60 〜 66万点 200Exp
67 〜 74万点 250Exp
75 〜 82万点 300Exp
83 〜 149万点 350Exp
150 ~ 199万点 400Exp
200 ~ 299万点 450Exp
300 ~ 399万点 500Exp
400 ~ 499万点 550Exp
500 ~ 599万点 600Exp
600 ~ 699万点 650Exp
700 ~ 799万点 700Exp
800 ~ 899万点 750Exp
900万点 800Exp

獲得スコア0点でも100経験値入る!

ツムツムでは獲得スコアが0点の場合でも、100経験値を得ることができます。スコア毎に獲得できる経験値の目安は表のようになっています。獲得スコアが高いほど経験値も大幅に入るというわけです。

ビンゴやイベントで頻繁に出題される!

ビンゴやイベントで「〇〇Exp稼ごう」というミッションが多数存在します。スコアごとの獲得Expはツムツムの基礎知識としてぜひ覚えておきましょう!

経験値稼ぎにおすすめのツム一覧

ツム おすすめ理由
シンデレラの画像シンデレラ シンデレラはスキル3以上からタイムボムが出やすくなり高得点が取れるようになります。時間はかかりますが、1000万点以上のハイスコアが取れるため経験値稼ぎに使えます。
ジェダイルークの画像ジェダイルーク ジェダイルークはコイン稼ぎをしながら1000~2000万点の高スコアが獲得できます。コイン・経験値どちらも満遍なく稼げるので、経験値稼ぎにはぴったりなツムです。
マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン マレフィセントドラゴンもジェダイルークと同じくコインを稼ぎつつハイスコアが稼げるツムです。スキルでタイムボムが出せるため、時間効率の良さはシンデレラとジェダイルークのちょうど中間くらいです。

その他プレイヤー情報・経験値(Exp)関連情報

    記事をより良くしていくために、「経験値の稼ぎ方(レベル上げの方法)は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40ceu1845n

    • 招待お願いします。
      rstyl