【ツムツム】Expの稼ぎ方とExpを稼ぐツムまとめ

Expを効率良く稼ぐツム一覧ページのバナー
ツムツムでExp(経験値)を効率よく稼ぐツムとExp(経験値)を稼ぐコツを掲載しています。ビンゴやイベントでExpを稼ぐミッションが課せられた方は、こちらの記事を参考にしてください。

Expを効率よく稼ぐツム一覧

おすすめ度別ツム一覧

▼各ツムごとの使用アイテムはこちら

効率よくExpを稼ぐために使用するアイテムはツムごとに異なります。上記のおすすめ度順をつけるにあたって、検証時に使用したアイテムを掲載しているので、ツムを使う際に参考にしてください。

使用アイテムを見る
フルアイテム
アイアンマン、フラッシュ、ドロッセル、ホリデーベイマックス、ポカホンタス、ヨーダ、ザーグ、リク、パイレーツミッキー、ブルーフェアリー、イェンシッド、フィニック、ブライドアリエル、ブー、蒸気船ピート、ピート、チェルナボーグ、蒸気船ミッキー、ハートの女王
5→4、+Coinアイテム
クルーズ・ラミレス、マレフィセント、マレドラ、ウィンターオーロラ姫、野獣、ウッディ保安官、ジャックジャック、バットハットミニー
+Coinアイテム
ガストン

▼短時間で約900万点稼げるツムがおすすめ!

ツムツムのスコアで獲得できるExpの上限は800Exp(900万点)です。900万点以上のスコアを出してもExpが加算されることが無いので、スキル演出が短く、かつタイムボムなどで時間延長せずに素早く900万点を稼げるツムがExpを効率よく稼ぐツムとなります。

▼スターボムを出せるツムもおすすめ!

ツムツムでは、スターボムを消すたびに10Expを獲得できます。「マレフィセント」や「マレフィセントドラゴン」のようにタイムボムで時間延長をしてしまうツムでも、スキル中にスターボムを出せるツムであれば効率よくExpを稼ぐことができます。

スターボムの出し方と簡単に出せるツム一覧

Expを効率よく稼ぐ3つのコツ

1.短時間でスコアを稼げるツムを使う

スコアで稼げるExpの上限は800Expで、900万点を稼ぐと獲得できます。よって900万点前後のスコアを短時間で稼げるツムを使いましょう。記事のはじめに紹介した「おすすめツム」を持っていない方は、最強ツムランキング(高得点ランキング)から、900万点前後のスコアを稼げるツムを探しましょう。

最強ツムランキング!

2.「+Exp」アイテムを活用する

+Expアイテムの画像

ツムツムでは「+Exp」アイテムを使うと、獲得経験値が10%UPします。ミッションクリアを目指していたり、プレイヤーレベル上げを急いでいる場合には、使っても良いでしょう。

Exp(経験値)アイテムについて

スターボムを出そう

スターボムの発生

スターボムは、獲得経験値が+10される特殊なボムです。ツムツムのスターボムは、11〜18チェーンでツムを繋ぐと高確率で発生します。プレイ中にスターボムを狙うことで、800Exp以上の経験値を稼ぐことが可能です。

スターボムの出し方とおすすめツム一覧

スコア毎の獲得Exp一覧

目安スコア 獲得Exp
0 100Exp
70 〜 79万点 200Exp
80 〜 89万点 250Exp
90 〜 99万点 300Exp
100 〜 149万点 350Exp
150 ~ 199万点 400Exp
200 ~ 299万点 450Exp
300 ~ 399万点 500Exp
400 ~ 499万点 550Exp
500 ~ 599万点 600Exp
600 ~ 699万点 650Exp
700 ~ 799万点 700Exp
800 ~ 899万点 750Exp
900万点以上 800Exp

スコアで稼げるのは800Expまで!

スコアのみで獲得できるExpは、900万点を獲得した時に得られる800Expまでです。1000万点以上取ろうとも1億取ろうとも、800Expが上限になります。800Exp以上稼ぐなら、スターボムを出す、Expアイテムを使うなど別の方法を取る必要があります。

獲得スコア0点でも100経験値入る!

ツムツムでは獲得スコアが0点の場合でも、100経験値を得ることができます。スコア毎に獲得できる経験値の目安は表のようになっています。獲得スコアが高いほど経験値も大幅に入るというわけです。

ビンゴやイベントで頻繁に出題される!

ビンゴやイベントで「〇〇Exp稼ごう」というミッションが多数存在します。スコアごとの獲得Expはツムツムの基礎知識としてぜひ覚えておきましょう!

その他プレイヤー情報・経験値(Exp)関連情報

プレイヤー関連情報
レベルボーナスについて
プレイ履歴を確認する方法
プレイヤーレベルを上げるメリットとレベルアップでもらえる報酬一覧
Exp(経験値)関連情報
Expの稼ぎ方とおすすめツムは?
Expとは?Expを得るメリットは?

3

28 名無しさん約3ヶ月前

ツムツムの攻略法

27 名無しさん約3ヶ月前

>>26 とにかく得点をたくさん上げること。 シンデレラかマレフィセント系にスキチケ投入して自身の高得点ツムを育てるよろし。 それらのツムがないのであれば、現時点で高得点出せるツムがEXPの稼ぎ頭。 普段5→4アイテム不使用なら、EXPミッションのときだけでも使うと効果絶大。 スキチケはコイン稼ぎツムに投入したいのであれば、高得点ツムにこだわらなくて温存OK

    記事をより良くしていくために、「Expの稼ぎ方とExpを稼ぐツムまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://bitly.com/2LsPPTo
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...

    • ❤ノルマ⑩+α❤ 🍀大募集中🍀
      💟+αなのでノルマ13個以上送信です
      🍀自動の方、半数以上在籍しています
      ❤送信重視/全力送信/自動推奨
      💙土日祝も通常ノルマ
      💙定員数80名+α/現在66名
      💙カウント時間19:00~18:50迄
      💙グル平均21程度
      💙ツム側通知ON必須(LINE側自由)
      💙プレイヤーレベル60以上
      ...