【ツムツム】Expの稼ぎ方とExpを稼ぐツム一覧

Expを効率良く稼ぐツム一覧ページのバナー
ツムツムでExp(経験値)を効率よく稼ぐツムとExp(経験値)を稼ぐコツを掲載しています。ビンゴやイベントでExpを稼ぐミッションが課せられた方は、こちらの記事を参考にしてください。

Expを稼げるツム

おすすめ度別ツム一覧|1プレイミッション

安定して900万点稼げるツム

1プレイミッションにおすすめのツムは安定して900万点稼げるかどうかを基準に選別しています。スコアで稼げるExpの上限は800Expまでです。それに加えてExpアイテムや、スターボムが合わさることで、800Exp以上稼ぐことが出来ます。

1プレイミッションであれば900万点稼げるツムなら、大抵のミッションはクリアできるため、上記の適正ツムでなくても、安定して900万点稼げるツムを選びましょう。

おすすめ度別ツム一覧|合計ミッション

最速で900万点稼げるツム

合計ミッションにおすすめのツムはいかに早く900万点稼げるかを基準に選んでいます。スコアで稼げるExpの限界は800までです。それ以上は時間の無駄なので、上記のツムで最速で900万点稼いだらそのままタイムアップさせることで、効率よくExpを稼げます。

短時間で約900万点稼げるツムがおすすめ!

ツムツムのスコアで獲得できるExpの上限は800Exp(900万点)です。900万点以上のスコアを出してもExpが加算されることが無いので、スキル演出が短く、かつタイムボムなどで時間延長せずに素早く900万点を稼げるツムがExpを効率よく稼ぐツムとなります。

スターボムを出せるツムもおすすめ!

ツムツムでは、スターボムを消すたびに10Expを獲得できます。「マレフィセント」や「マレフィセントドラゴン」のようにタイムボムで時間延長をしてしまうツムでも、スキル中にスターボムを出せるツムであれば効率よくExpを稼ぐことができます。

▶スターボムの出し方と簡単に出せるツムを見る

Expを効率よく稼ぐ3つのコツ

1.短時間でスコアを稼げるツムを使う

スコアで稼げるExpの上限は800Expで、900万点を稼ぐと獲得できます。よって900万点前後のスコアを短時間で稼げるツムを使いましょう。記事のはじめに紹介した「おすすめツム」を持っていない方は、最強ツムランキング(高得点ランキング)から、900万点前後のスコアを稼げるツムを探しましょう。

▶最強ツムランキングを見る

2.「+Exp」アイテムを活用する

+Expアイテムの画像

ツムツムでは「+Exp」アイテムを使うと、獲得経験値が10%UPします。ミッションクリアを目指していたり、プレイヤーレベル上げを急いでいる場合には、使っても良いでしょう。

▶Exp(経験値)アイテムについて

スターボムを出そう

スターボムの発生

スターボムは、獲得経験値が+10される特殊なボムです。ツムツムのスターボムは、11〜18チェーンでツムを繋ぐと高確率で発生します。プレイ中にスターボムを狙うことで、800Exp以上の経験値を稼ぐことが可能です。

▶スターボムの出し方とおすすめツムを見る

スコア毎の獲得Exp一覧

目安スコア 獲得Exp
0 100Exp
70 〜 79万点 200Exp
80 〜 89万点 250Exp
90 〜 99万点 300Exp
100 〜 149万点 350Exp
150 ~ 199万点 400Exp
200 ~ 299万点 450Exp
300 ~ 399万点 500Exp
400 ~ 499万点 550Exp
500 ~ 599万点 600Exp
600 ~ 699万点 650Exp
700 ~ 799万点 700Exp
800 ~ 899万点 750Exp
900万点以上 800Exp

スコアで稼げるのは800Expまで!

スコアのみで獲得できるExpは、900万点を獲得した時に得られる800Expまでです。1000万点以上取ろうとも1億取ろうとも、800Expが上限になります。800Exp以上稼ぐなら、スターボムを出す、Expアイテムを使うなど別の方法を取る必要があります。

獲得スコア0点でも100経験値入る!

ツムツムでは獲得スコアが0点の場合でも、100経験値を得ることができます。スコア毎に獲得できる経験値の目安は表のようになっています。獲得スコアが高いほど経験値も大幅に入るというわけです。

ビンゴやイベントで頻繁に出題される!

ビンゴやイベントで「〇〇Exp稼ごう」というミッションが多数存在します。スコアごとの獲得Expはツムツムの基礎知識としてぜひ覚えておきましょう!

関連情報

ミッション別おすすめツムまとめ

スコア コイン
コンボ ボム
スコアボム コインボム
スターボム タイムボム
フィーバー スキル回数
マイツム消去 ツム消去
大ツム消去 チェーン
Exp -

44 名無しさん約9ヶ月前

経験値稼ぎしたくてリドルローズハートの詳細を見たいのに、リンク先にとべません。

43 名無しさん約11ヶ月前