【ツムツム】Expの稼ぎ方とExpを稼ぐツム一覧

Expを効率良く稼ぐツム一覧ページのバナー
ツムツムでExp(経験値)を効率よく稼ぐツムとExp(経験値)を稼ぐコツを掲載しています。ビンゴやイベントでExpを稼ぐミッションが課せられた方は、こちらの記事を参考にしてください。

Expを稼げるツム

おすすめ度別ツム一覧|1プレイミッション

▼安定して900万点稼げるツム

1プレイミッションにおすすめのツムは安定して900万点稼げるかどうかを基準に選別しています。スコアで稼げるExpの上限は800Expまでです。それに加えてExpアイテムや、スターボムが合わさることで、800Exp以上稼ぐことが出来ます。

1プレイミッションであれば900万点稼げるツムなら、大抵のミッションはクリアできるため、上記の適正ツムでなくても、安定して900万点稼げるツムを選びましょう。

おすすめ度別ツム一覧|合計ミッション

▼最速で900万点稼げるツム

合計ミッションにおすすめのツムはいかに早く900万点稼げるかを基準に選んでいます。スコアで稼げるExpの限界は800までです。それ以上は時間の無駄なので、上記のツムで最速で900万点稼いだらそのままタイムアップさせることで、効率よくExpを稼げます。

▼短時間で約900万点稼げるツムがおすすめ!

ツムツムのスコアで獲得できるExpの上限は800Exp(900万点)です。900万点以上のスコアを出してもExpが加算されることが無いので、スキル演出が短く、かつタイムボムなどで時間延長せずに素早く900万点を稼げるツムがExpを効率よく稼ぐツムとなります。

▼スターボムを出せるツムもおすすめ!

ツムツムでは、スターボムを消すたびに10Expを獲得できます。「マレフィセント」や「マレフィセントドラゴン」のようにタイムボムで時間延長をしてしまうツムでも、スキル中にスターボムを出せるツムであれば効率よくExpを稼ぐことができます。

▶スターボムの出し方と簡単に出せるツムを見る

Expを効率よく稼ぐ3つのコツ

1.短時間でスコアを稼げるツムを使う

スコアで稼げるExpの上限は800Expで、900万点を稼ぐと獲得できます。よって900万点前後のスコアを短時間で稼げるツムを使いましょう。記事のはじめに紹介した「おすすめツム」を持っていない方は、最強ツムランキング(高得点ランキング)から、900万点前後のスコアを稼げるツムを探しましょう。

▶最強ツムランキングを見る

2.「+Exp」アイテムを活用する

+Expアイテムの画像

ツムツムでは「+Exp」アイテムを使うと、獲得経験値が10%UPします。ミッションクリアを目指していたり、プレイヤーレベル上げを急いでいる場合には、使っても良いでしょう。

▶Exp(経験値)アイテムについて

スターボムを出そう

スターボムの発生

スターボムは、獲得経験値が+10される特殊なボムです。ツムツムのスターボムは、11〜18チェーンでツムを繋ぐと高確率で発生します。プレイ中にスターボムを狙うことで、800Exp以上の経験値を稼ぐことが可能です。

▶スターボムの出し方とおすすめツムを見る

スコア毎の獲得Exp一覧

目安スコア 獲得Exp
0 100Exp
70 〜 79万点 200Exp
80 〜 89万点 250Exp
90 〜 99万点 300Exp
100 〜 149万点 350Exp
150 ~ 199万点 400Exp
200 ~ 299万点 450Exp
300 ~ 399万点 500Exp
400 ~ 499万点 550Exp
500 ~ 599万点 600Exp
600 ~ 699万点 650Exp
700 ~ 799万点 700Exp
800 ~ 899万点 750Exp
900万点以上 800Exp

スコアで稼げるのは800Expまで!

スコアのみで獲得できるExpは、900万点を獲得した時に得られる800Expまでです。1000万点以上取ろうとも1億取ろうとも、800Expが上限になります。800Exp以上稼ぐなら、スターボムを出す、Expアイテムを使うなど別の方法を取る必要があります。

獲得スコア0点でも100経験値入る!

ツムツムでは獲得スコアが0点の場合でも、100経験値を得ることができます。スコア毎に獲得できる経験値の目安は表のようになっています。獲得スコアが高いほど経験値も大幅に入るというわけです。

ビンゴやイベントで頻繁に出題される!

ビンゴやイベントで「〇〇Exp稼ごう」というミッションが多数存在します。スコアごとの獲得Expはツムツムの基礎知識としてぜひ覚えておきましょう!

関連情報

ミッション別おすすめツムまとめ

スコア コイン
コンボ ボム
スコアボム コインボム
スターボム タイムボム
フィーバー スキル回数
マイツム消去 ツム消去
大ツム消去 チェーン
Exp -

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

32 名無しさん約2ヶ月前

確率upってなって、まず出ない30000万コインも減るのに、ひどい😰

    記事をより良くしていくために、「Expの稼ぎ方とExpを稼ぐツム一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 皆さんコイン&❤を9999999目指しませんか?僕はノルマが大嫌いです!皆さん色々あるのに何故ノルマを作るのかわかりません!ノルマ達成出来ないと強制退会は可哀想です!皆さん色々あるのに少し考えて下さい!ここは完全ノルマフリーで挨拶と❤交換のみです!仕事してる方・主婦で子育てしてる方・深夜の仕事してる方など。入りたいけど忙しく入れない!ノルマがあるから入れない!雑談やトークがあるから入れない!ここは挨拶と❤交換のみです!LINEしてるのに返事来ない方・既読してるのに返事来ない方・招待してるのに入って来ない方は即ブロックします。返事は下さい!招待に時間がかかる場合があります!ブロックせずにお待ち下さい!皆さん誰でも招待します!待ってます!仕事や子育てしてる方へ。お子さんとかいますか?仕事してますか?お子さんや仕事してる方は大変なので追加はゆっくりで大丈夫です!ノルマフリーですが余りにも❤来ない方は僕の判断でブロックさせていただく場合があります!ご了承下さい!グループ入ったら全員追加・ノート確認お願いします!一切会話禁止!です!忙しい方も誰でも入れます 

    • 🍀🌸🍀🌸🍀💓💓🍀🌸🍀🌸🍀
      ✨親子メンバー増加のため✨
      👑⭐️親型さん大募集⭐️👑
      🍀🌸🍀🌸🍀💓💓🍀🌸🍀🌸🍀
      ✴️親子メンバー2000名突破!
      親型さん190名以上在籍 ♬
      👑24時間個別送信可能な方
      ランキング送信+個別送信でもOK🙆
      ✴️ツム側&ライン側どちらも通知自由
      💟18歳以上
      ...