【ツムツム】Expの稼ぎ方とExpを稼ぐツムまとめ

Expを効率良く稼ぐツム一覧ページのバナー
ツムツムでExpを効率よく稼ぐツムとExpを稼ぐコツを掲載しています。ビンゴやイベントでExpを稼ぐミッションが課せられた方は、こちらの記事を参考にしてください!

Expを効率よく稼ぐツム一覧

おすすめ度別ツム一覧

▼各ツムごとの使用アイテムはこちら

効率よくExpを稼ぐために使用するアイテムはツムごとに異なります。上記のおすすめ度順をつけるにあたって、検証時に使用したアイテムを掲載しているので、ツムを使う際に参考にしてください。

使用アイテムを見る
フルアイテム
アイアンマン、フラッシュ、ドロッセル、ホリデーベイマックス、ポカホンタス、ヨーダ、ザーグ、リク、パイレーツミッキー、ブルーフェアリー、イェンシッド、フィニック、ブライドアリエル、ブー、蒸気船ピート、ピート、チェルナボーグ、蒸気船ミッキー、ハートの女王
5→4、+Coinアイテム
クルーズ・ラミレス、マレフィセント、マレドラ、ウィンターオーロラ姫、野獣、ウッディ保安官、ジャックジャック、バットハットミニー
+Coinアイテム
ガストン

▼短時間で約900万点稼げるツムがおすすめ!

ツムツムのスコアで獲得できるExpの上限は800Exp(900万点)です。900万点以上のスコアを出してもExpが加算されることが無いので、スキル演出が短く、かつタイムボムなどで時間延長せずに素早く900万点を稼げるツムがExpを効率よく稼ぐツムとなります。

▼スターボムを出せるツムもおすすめ!

ツムツムでは、スターボムを消すたびに10Expを獲得できます。「マレフィセント」や「マレフィセントドラゴン」のようにタイムボムで時間延長をしてしまうツムでも、スキル中にスターボムを出せるツムであれば効率よくExpを稼ぐことができます。

スターボムの出し方と簡単に出せるツム一覧

Expを効率よく稼ぐ3つのコツ

1.短時間でスコアを稼げるツムを使う

スコアで稼げるExpの上限は800Expで、900万点を稼ぐと獲得できます。よって900万点前後のスコアを短時間で稼げるツムを使いましょう。記事のはじめに紹介した「おすすめツム」を持っていない方は、最強ツムランキング(高得点ランキング)から、900万点前後のスコアを稼げるツムを探しましょう。

最強ツムランキング!

2.「+Exp」アイテムを活用する

+Expアイテムの画像

ツムツムでは「+Exp」アイテムを使うと、獲得経験値が10%UPします。ミッションクリアを目指していたり、プレイヤーレベル上げを急いでいる場合には、使っても良いでしょう。

Exp(経験値)アイテムについて

スターボムを出そう

スターボムの発生

スターボムは、獲得経験値が+10される特殊なボムです。ツムツムのスターボムは、11〜18チェーンでツムを繋ぐと高確率で発生します。プレイ中にスターボムを狙うことで、800Exp以上の経験値を稼ぐことが可能です。

スターボムの出し方とおすすめツム一覧

スコア毎の獲得Exp一覧

目安スコア 獲得Exp
0 100Exp
60 〜 66万点 200Exp
67 〜 74万点 250Exp
75 〜 82万点 300Exp
83 〜 149万点 350Exp
150 ~ 199万点 400Exp
200 ~ 299万点 450Exp
300 ~ 399万点 500Exp
400 ~ 499万点 550Exp
500 ~ 599万点 600Exp
600 ~ 699万点 650Exp
700 ~ 799万点 700Exp
800 ~ 899万点 750Exp
900万点以上 800Exp

スコアで稼げるのは800Expまで!

スコアのみで獲得できるExpは、900万点を獲得した時に得られる800Expまでです。1000万点以上取ろうとも1億取ろうとも、800Expが上限になります。800Exp以上稼ぐなら、スターボムを出す、Expアイテムを使うなど別の方法を取る必要があります。

獲得スコア0点でも100経験値入る!

ツムツムでは獲得スコアが0点の場合でも、100経験値を得ることができます。スコア毎に獲得できる経験値の目安は表のようになっています。獲得スコアが高いほど経験値も大幅に入るというわけです。

ビンゴやイベントで頻繁に出題される!

ビンゴやイベントで「〇〇Exp稼ごう」というミッションが多数存在します。スコアごとの獲得Expはツムツムの基礎知識としてぜひ覚えておきましょう!

その他プレイヤー情報・経験値(Exp)関連情報

    記事をより良くしていくために、「Expの稼ぎ方とExpを稼ぐツムまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ♥日本最大♥交換グループ♥
      即招待できます!
      雑談もOKでゆる~くやってますよ
      保護されているグループなので、安心して参加できます。
      基本自由にやっているので、ぜひ参加してください!
      https://line.me/R/ti/p/%40cfh6275a
      😊ノルマなし!
      😊男女比率5:5ぐらい
      😊学生の方、初心者も大歓迎
      😊質問しても優しく答えてくれます
      ...

    • 基本的に雑談自由ですが今のメンバーはしてません
      10~15人程度の小規模でやります
      現在の人数は12人です
      ただ追加されただけでは対応できませんので
      まずは私に 「グループ入会希望」と書き込みをお願いします
      グルのルール(一部省略)↓
      迷惑行為は禁止
      今日は忙しくてなかなか出来ないなどのことがありましたらグループチャットにカキコお願いします なんの連絡もなく続いた方は勝手に消します
      土日祝日はフリーです
      1日ノルマ2回
      ...