【ツムツム】女の子のツム一覧【最新版】

女の子のツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、女の子のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。女の子のツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、女の子のツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

▼ミッションのおすすめツムと攻略法はこちら

スティッチのイトコを探せ!
7枚目 女の子のツムを使って1プレイでマイツムを110個消そう

女の子のツム一覧

女の子のツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ミニーのアイコンミニー デイジーのアイコンデイジー

プレミアムツム

スクランプのアイコンスクランプ サリー(NBC)のアイコンサリー(NBC) レディのアイコンレディ マリーのアイコンマリー
ジェシーのアイコンジェシー アリスのアイコンアリス ミスバニーのアイコンミスバニー ティンカーベルのアイコンティンカーベル
エルサのアイコンエルサ アナのアイコンアナ アリエルのアイコンアリエル マレフィセントのアイコンマレフィセント
ラプンツェルのアイコンラプンツェル エンジェルのアイコンエンジェル サプライズエルサのアイコンサプライズエルサ バースデーアナのアイコンバースデーアナ
ベルのアイコンベル ジャスミンのアイコンジャスミン クラリスのアイコンクラリス オーロラ姫のアイコンオーロラ姫
白雪姫のアイコン白雪姫 ナラのアイコンナラ アースラのアイコンアースラ 女王のアイコン女王
マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン ジュディのアイコンジュディ ハートの女王のアイコンハートの女王 シンデレラのアイコンシンデレラ
フェアリーゴッドマザーのアイコンフェアリーゴッドマザー ドリーのアイコンドリー クルエラのアイコンクルエラ モアナのアイコンモアナ
ムーランのアイコンムーラン ポカホンタスのアイコンポカホンタス クルーズ・ラミレスのアイコンクルーズ・ラミレス ブルーフェアリーのアイコンブルーフェアリー
ブー(Mインク)のアイコンブー(Mインク)

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー バレンタインミニーのアイコンバレンタインミニー
バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー プリンのアイコンプリン
レイのアイコンレイ ブライドラプンツェルのアイコンブライドラプンツェル ワンダーランドアリスのアイコンワンダーランドアリス エリザベス・スワンのアイコンエリザベス・スワン
パレードティンクのアイコンパレードティンク 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー パフィーのアイコンパフィー キュートエルサのアイコンキュートエルサ
キュートアナのアイコンキュートアナ お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー ロマンスベルのアイコンロマンスベル ハッピーラプンツェルのアイコンハッピーラプンツェル
パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー ドロッセルのアイコンドロッセル ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫
ウィンターシンデレラのアイコンウィンターシンデレラ ウィンターオーロラ姫のアイコンウィンターオーロラ姫 ウィンターベルのアイコンウィンターベル スプリングミスバニーのアイコンスプリングミスバニー
警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ ブライドアリエルのアイコンブライドアリエル ティアナのアイコンティアナ ブライドジャスミンのアイコンブライドジャスミン
メリダのアイコンメリダ ユーモラスドロッセルのアイコンユーモラスドロッセル ソフィアのアイコンソフィア エスメラルダのアイコンエスメラルダ
ミセスインクレディブルのアイコンミセスインクレディブル カイリのアイコンカイリ アクアのアイコンアクア ヴァネロペのアイコンヴァネロペ
クレオのアイコンクレオ

イベント限定ツム

リロのアイコンリロ レイア姫のアイコンレイア姫 ミニー姫のアイコンミニー姫 メグのアイコンメグ
ポット夫人のアイコンポット夫人 バットハットミニーのアイコンバットハットミニー アニバーサリーミニーのアイコンアニバーサリーミニー

ビンゴ/ぬりえ限定ツム

ガジェットのアイコンガジェット

ピックアップガチャ限定ツム

該当のツムは存在しません

女の子のツムのミッション別おすすめツム

女の子のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼上記のツムで使いやすいものを使おう

女の子のツムで高得点が取れるツムはたくさんいますが、スコアが取れるツムはスキルが独特なものが多いです。どうしても使いこなせないと感じた場合は、キュートエルサやクルーズ・ラミレスなど消去系スキルのツムを使ってスコアを稼ぎましょう。

高得点をとるための5つの裏技!

女の子のツムでコインを稼ぐなら?

▼オーロラ、フェアリー、ラミレスを使う場合は注意

オーロラ姫、ブルーフェアリー、クルーズラミレスは、スキルレベル1だと非常に使いにくくなっています。スキルレベルが高いほど使いやすさが増してコインも大量に稼げるようになるので、これら3体は最低でもスキルレベル3にしてから使いましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

女の子のツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼シンデレラなら999コンボ可能!

シンデレラは、最大999コンボ稼ぐことができます。ただしコンボ稼ぎに時間もかかるので、コンボ数の指定数がかなり多い時以外は無理に使う必要はありません。

▼普通のコンボミッションならシンデレラ以外のツムで

コンボ数の指定が少ない場合は、パイレーツクラリスやモアナなどのツムを使ってさくっとクリアしましょう。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

女の子のツムでボムを出すのが得意なのは?

▼1プレイで大量にボムを出すならシンデレラ!

シンデレラはスキルでタイムボムを出し時間を延ばしながらプレイできるので、1プレイで超大量にボムを出し続けることができます。合計系のミッションを1発クリアしたい場合はシンデレラを使うと良いでしょう。

▼ボムの指定個数が少ない場合は他のツムで

ミッションのボムの指定数が30個以下などそこまで多くない場合は、おすすめ度★2のツムを使いましょう。おすすめ度★2のツムもスキルでボムをたくさん出せるので、基本的にはこちらを使った方が時間効率が良いと思います。

女の子のツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ブーが最適!

女の子のツムでロングチェーンを作るミッションは、ブーが最適です。ブーは、青色の扉のスキルを選択することによって、マイツムを全て大ツムサリーに変化させることができます。スキルを溜めた後にマイツムを増やしてからスキルを発動し、大ツムサリーを繋ぐことによって、ノーアイテムでも100チェーン以上繋ぐことが可能です。

▼40チェーン以上なら★3のツムがおすすめ!

女の子のツムで40チェーン以上のロングチェーンを作りたいなら、ランダムでツムを変化させる変化系スキルのツムや、ツムを凍らせて1チェーンにするエルサを使いましょう。詳しいロングチェーンの作り方は下記のリンク先に掲載しています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

女の子のツムでフィーバーしやすいのは?

▼効率が良いのはパレードティンク!

パレードティンクは女の子のツムの中で唯一「スキルでフィーバーが始まる」効果を持っています。フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとしてカウントされるので、他のツムよりも圧倒的にフィーバー回数が稼ぎやすいです。

女の子のツムでスキル発動が早いのは?

▼ループできるバットハットミニーがおすすめ!

スキルループが容易いバットハットミニーは、スキル発動回数を稼ぐミッションで最もおすすめできます。

また、女の子のツムでスキル発動が早いモアナ(スキルマで発動8個)とキュートアナ(スキルマで発動11個)は、必要ツム数が減っていくタイプのツムなので、スキルレベルが4以下の場合はおすすめできません。

▼合計系ならシンデレラやサプエルで!

女の子のツムでスキル発動回数を稼ぐミッションで、合計50回以上などと数が多い場合は、シンデレラやサプライズエルサで時間を延ばしながらプレイすれば1発でクリアできます。

女の子のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ポット夫人、エンジェル、ウィンターベル、アクアがおすすめ

ポット夫人とエンジェルとウィンターベルは、スキルでマイツムを出現させます。女の子のツムでマイツムを消すミッションがきた場合は基本的にこの4体のどれかを使ってクリアしましょう。

▼合計数が多いならシンデレラやサプエルで!

女の子のツムでマイツムを消すミッションで、合計数が500 ~ 1000と多い場合は、シンデレラやサプライズエルサで時間を延ばしながらプレイすれば1発でクリアできることも。

女の子のツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

4枚目 4-2(女の子ツムでコインを500枚稼ごう)
7枚目 7-3(女の子ツムで1プレイ7回フィーバーしよう)
8枚目 8-9(女の子のツムで合計9900Expを稼ごう)
10枚目 10-25(女の子のツムで合計10回プレイしよう)
11枚目 11-15(女の子のツムでなぞって18チェーン以上しよう)
13枚目 13-10(女の子のツムを使って1プレイで450万点稼ごう) 
13-19(女の子のツムを使って90コンボしよう)
16枚目 16-2(女の子のツムを使って1プレイでスキルを5回使おう)
16-4(女の子のツムを使って1プレイでスコアボムを3コ消そう)
16-6(女の子のツムを使ってツムを合計5000コ消そう)
16-10(女の子のツムを使って1プレイで3回フィーバーしよう)
16-12(女の子のツムを使ってなぞって12チェーン以上を出そう)
16-14(女の子のツムを使って1プレイでツムを350コ消そう)
16-16(女の子のツムを使って1プレイで62コンボしよう)
16-21(女の子のツムを使って合計12回プレイしよう)
17枚目 17-15(女の子のツムを使ってスキルを合計70回使おう)
17-21(女の子のツムでスコアの下一桁を2にしよう)
18枚目 18-6(女の子のツムを使って1プレイで80コンボしよう)
19枚目 19-2(女の子のツムを使ってなぞって35チェーン以上を出そう)
22枚目 22-10(女の子のツムを使って1プレイでスキルを4回使おう)
22-24(女の子のツムを使って合計20回プレイしよう)
25枚目 25-7(女の子のツムを使って大きなツムを合計20個消そう)

女の子のツムの特徴を解説

性別が女の子のツム

ツムツム 女の子のツム メグの画像

ツムツムの女の子のツムとは、性別が女の子のツムのことを指します。女の子のツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

性別不明のツムはどちらにも該当しない

女の子のツム? リトル・グリーン・メンの画像

リトル・グリーン・メンのように女の子のツムか男の子のツムか性別がわからないツムは、現在は性別指定のミッションでは使えません。

今までは男の子・女の子どちらでもカウントされていました。しかし、ジェットパックエイリアン追加後、両性とされていたツムが突如性別のミッションにカウントされなくなり、仕様変更されたようです。

性別不明のツムは「リトルグリーンメン、ジェットパックエイリアン、ヤングオイスター」の3体です。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

女の子のツムを使ってとあったのでアースラでアイテムまでを使ったのに反映されません。

3 ツムツム攻略班@Game8約4ヶ月前

>>2 情報提供ありがとうございます!ドリーを女の子のツム一覧に追加いたしました。

    記事をより良くしていくために、「女の子のツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。