【ツムツム】毛のはねたツム一覧【最新版】

毛のはねたツム一覧のバナー.png
ツムツムにおける、毛のはねたツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。毛のはねたツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、毛のはねたツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

毛のはねたツム一覧

毛のはねたツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ドナルドのアイコンドナルド グーフィーのアイコングーフィー イーヨーのアイコンイーヨー ルーのアイコンルー

プレミアムツム

スティッチのアイコンスティッチ スクランプのアイコンスクランプ ペリーのアイコンペリー マリーのアイコンマリー
白うさぎのアイコン白うさぎ チェシャ猫のアイコンチェシャ猫 バンビのアイコンバンビ エルサのアイコンエルサ
オラフのアイコンオラフ アリエルのアイコンアリエル サプライズエルサのアイコンサプライズエルサ ジーニーのアイコンジーニー
シンバのアイコンシンバ スカーのアイコンスカー アースラのアイコンアースラ ハートの女王のアイコンハートの女王
クルエラのアイコンクルエラ モアナのアイコンモアナ マウイのアイコンマウイ ヘラクレスのアイコンヘラクレス
ハデスのアイコンハデス トランプのアイコントランプ フラワーのアイコンフラワー

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド クリスマスグーフィーのアイコンクリスマスグーフィー ハワイアンスティッチのアイコンハワイアンスティッチ ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル
エリザベス・スワンのアイコンエリザベス・スワン モーグリのアイコンモーグリ おしゃれマッドハッターのアイコンおしゃれマッドハッター チューバッカのアイコンチューバッカ
三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド 忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド ロマンス野獣のアイコンロマンス野獣 ソラのアイコンソラ
リクのアイコンリク サラザールのアイコンサラザール 鍵犬のアイコン鍵犬 カールじいさんのアイコンカールじいさん
ハロウィンソラのアイコンハロウィンソラ まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド ねじねじグーフィーのアイコンねじねじグーフィー ランピーのアイコンランピー
ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド ビッグバッドウルフのアイコンビッグバッドウルフ ホリデーオラフのアイコンホリデーオラフ
フラッシュのアイコンフラッシュ ティアナのアイコンティアナ メリダのアイコンメリダ パンチートのアイコンパンチート
ソフィアのアイコンソフィア エスメラルダのアイコンエスメラルダ あばれんぼスティッチのアイコンあばれんぼスティッチ ジャンバ博士のアイコンジャンバ博士
ロックのアイコンロック カイリのアイコンカイリ アクアのアイコンアクア ラルフのアイコンラルフ
ヴァネロペのアイコンヴァネロペ 雪の女王エルサのアイコン雪の女王エルサ ソラKH3ver.のアイコンソラKH3ver. プンバァのアイコンプンバァ
ゼムナスのアイコンゼムナス アンセムのアイコンアンセム

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート ラビットのアイコンラビット スカットルのアイコンスカットル アブーのアイコンアブー
ザズーのアイコンザズー 3月うさぎのアイコン3月うさぎ メグのアイコンメグ カバレロドナルドのアイコンカバレロドナルド

マックスのアイコンマックス スフレのアイコンスフレ うさぎどんのアイコンうさぎどん スクルージのアイコンスクルージ

毛のはねたツムのミッション別おすすめツム

毛のはねたツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア稼ぎならサプライズエルサが優秀!

毛のはねたツムでスコアが最も稼げるのはサプライズエルサです。サプエルのスキルを発動すると、スキル毎の個数の雪だるまがプレイ画面に登場します。雪だるまはタップでもスライドでも消去することができるので、タイムボムが出やすい個数をなぞって、プレイ時間を延ばしながら得点を加算していきます。

高得点をとるための5つの裏技!

毛のはねたツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎなら星3のツムがおすすめ!

スクルージはコインがたくさん出るという特徴のスキルで、消去数は少ないものの、スキル1回あたりの獲得コイン量が非常に多くなっています。

アクアはスキルレベル1からコイン稼ぎに使えるので、ツムのスキルレベルが低い方におすすめできます!

雪の女王エルサはスキルレベル5まではノーアイテムのコイン稼ぎがおすすめですが、スキルマなら5→4アイテムを使って最も効率よくコインが稼げます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

毛のはねたツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎはドナルドやクリドナが最適!

毛のはねたツムでコンボを稼ぐなら、クリスマスドナルド・ドナルドが最適ツムです!クリスマスドナルドとドナルドはそれぞれ、スキル発動中にツムを1つで消せるようになります。

クリドナはなぞってツムを消すことができ、400コンボ以上稼ぐことができます。ドナルドはタップで消去できるため、350コンボ以上のコンボ数を稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

毛のはねたツムでボムを出すのが得意なのは?

▼直接ボムを出すマリーがおすすめ

マリーはスキル発動13個でボムを出すスキルを持ちます。単純に発動が早くスキルが発動しやすいのと、ボムを複数個出せるためボムミッションで使われることが多いです。

毛のはねたツムでロングチェーンが作れるのは?

▼上記のツムならどれでもロングチェーンが作りやすい

毛のはねたツムでロングチェーンを作るなら、上記のおすすめツムを使いましょう。ツムツムのチェーン系ミッションは多くても42チェーンほどの指定となっています。おすすめ度★2以上のツムなら40チェーン以上も楽々作れてしまいます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

毛のはねたツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去数が多いツムを使おう

フィーバーはツムを30個消すと発生します。なので、スキル1回で30個以上消せるツムであれば適正となります。消去範囲が広いツムのおすすめ度が高くなっていますが、スキルレベルにもよるので手持ちの中で30個近い消去数のツムを使えればどれでも構いません。

▼サプエルはタイムボムを出せばフィーバー回数を稼げる

サプライズエルサを使うならスキルレベル3以上がおすすめです。スキルレベル3以上のサプライズエルサは、スキルで雪だるまを分けて消すことで、タイムボムが出やすい消去数にすることができます。タイムボムでプレイ時間を伸ばせばフィーバー回数を増やせます。

毛のはねたツムでスキル発動が早いのは?

▼イーヨーとサプエルがおすすめ

毛のはねたツムでスキル発動が早いのはイーヨーとサプライズエルサです。どちらもスキルループがしやすいスキルとなっているので、スキル発動回数を稼ぐには最適です。

毛のはねたツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼イーヨーが最適!

毛のはねたツムでマイツムをたくさん消すミッションに向いているのは断然イーヨーです。イーヨーはスキルでマイツムを増やすことができ、スキルループも可能なためどのツムよりも早く多くマイツム消去数が稼げます。

イーヨーと同列にいるサプライズエルサは、タイムボムを出して時間を延ばせる分、マイツム消去数も稼げます。時間効率は悪いので基本的にはイーヨーを使った方が良いでしょう。

毛のはねたツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

5枚目 5-14(毛のはねたツムで1プレイで70コンボしよう)
19枚目 19-20(毛のはねたツムを使ってスコアボムを合計180個消そう)
20枚目 20-7(毛のはねたツムで合計3500万点稼ごう)
22枚目 22-19(毛のはねたツムを使って1プレイで200Exp稼ごう)
25枚目 25-6(毛のはねたツムを使って1プレイでタイムボムを2個消そう)
26枚目 26-4(毛のはねたツムを使ってなぞって32チェーン以上を出そう)

毛のはねたツムの特徴を解説

毛がはねているツムのこと!

ツムツム 毛のはねたツム 3月うさぎの画像

毛のはねたツムとは、そのままの意味でツムのどこかしらの毛がはねているツムのことを言います。毛のはねたツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

27 名無しさん約1ヶ月前

条件が合ってない時、スタートした後にしか教えてくれないの改善してほしいですね。

26 名無しさん約3ヶ月前

>>23 >>22 はえたではなくはねただから該当しないのでは?

    記事をより良くしていくために、「毛のはねたツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ◉社会人女性&主婦限定◉
      ノルマ2
      メンバー募集中♪
      現在50名
      常識のある方!!!
      初心者の方も大歓迎♪♪
      のんびり❤交換致しましょう(*^^*)
      気軽に連絡ください。
      🆖学生&男性🆖
      ★通知自由
      ...