【ツムツム】ハロウィンのツム一覧【最新版】

ハロウィンのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、ハロウィンのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ハロウィンのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ハロウィンのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

ハロウィンのツム一覧

ハロウィンのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ジャックのアイコンジャック サリー(NBC)のアイコンサリー(NBC) ゼロのアイコンゼロ

プレミアムツム(期間限定)

かぼちゃミッキーのアイコンかぼちゃミッキー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ おばけデールのアイコンおばけデール
ハロウィンソラのアイコンハロウィンソラ まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド ねじねじグーフィーのアイコンねじねじグーフィー パンプキンキングのアイコンパンプキンキング
ブギーのアイコンブギー いたずらジャックのアイコンいたずらジャック

イベント限定ツム

サンタジャックのアイコンサンタジャック ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート ジョーカーグーフィーのアイコンジョーカーグーフィー バットハットミニーのアイコンバットハットミニー

ハロウィンのツムのミッション別おすすめツム

ハロウィンのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコアはパンプキンキングが最強!

ハロウィンのツムでスコア(Exp)を稼ぐならパンプキンキングが最も強力です。パンプキンキングはスキル自体が強力な分、低スキルレベルでもスコアが稼ぎやすいです。

高得点をとるための5つの裏技!

ハロウィンのツムでコインを稼ぐなら?

▼パンプキンキングがもっとも大量にコインを稼げる

ハロウィンのツムの中でもコインが稼げるのは、パンプキンキングです。パンプキンキングは、マレドラやマレフィセントが得意な人におすすめ。タイムボムで時間を延ばしながらコイン稼ぎをすれば大量コインが獲得できます。

▼低スキルレベルならバットハットミニーが強い!

イベントツムのバットハットミニーは、ハロウィンのツムの中でもコイン稼ぎが抜群にできるツムです。スキルマ(スキルレベル3)は必須ですが、スキマしていればプレミアムツムのスキル6に相当するほどコインが稼げます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ハロウィンのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならバットハットミニーが優秀

ハロウィンのツムでコンボ稼ぎをするなら、バットハットミニーが優秀です。スキルマでコウモリを10匹出現させるので、消したコウモリの数+ツム消去で出現したボムで毎回10コンボ以上稼ぐことができます。

▼かぼちゃミニーも使える!

かぼちゃミニーもコンボが稼ぎやすいスキルで、落ちてくるキャンディをタップするだけでコンボ数が稼げます。バットハットミニーをスキルマさせていない人はかぼちゃミニーを使うと良いでしょう。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ハロウィンのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼バットハットミニーが簡単

ハロウィンのツムでボムを出すなら、バットハットミニーが最も簡単です。スキルで出てきたコウモリでなるべく7個以上ツムを消すようにして、ボムを出しましょう。

▼ハロソラのスキルの仮面はボム扱い

ハロウィンソラのスキルで出現する仮面は、ボムとして扱われます。よって、スキル発動1回で3個のボムを消すことができます。ただし必要ツム数が18個と多いので、ノーアイテムでプレイしようとすると厳しいです。

ハロウィンのツムでロングチェーンが作れるのは?

ハロウィンのツムで該当するツムはいません

▼まきまきドナルド1択!

ハロウィンのツムでロングチェーンを作るなら、まきまきドナルド1択です。まきまきドナルドはスキル1でも40チェーン、スキルマで90チェーン以上を作ることができます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ハロウィンのツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去数の多いツムがおすすめ

ハロウィンのツムでフィーバーしやすいのは、消去数の多いスキルのツムです。ブギーやバットハットミニーやいたずらジャックは特に簡単にフィーバーに入れるのでおすすめです。

パンプキンキングは一瞬でフィーバーに入ることはできませんが、タイムボムを出すことができるため、時間が延びた分でフィーバー回数を稼げます。

ハロウィンのツムでスキル発動が早いのは?

▼バットハットミニーが早い!

ハロウィンのツムでスキル発動が早いのは、バットハットミニーです。バットハットミニーはコウモリで新たなツムを降らせつつツムを消せことができるので、スキルループがしやすく1プレイでたくさんスキル発動ができます。

ハロウィンのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼パンプキンキング、いたずらジャックがスキル4以下ならバットハットミニーがおすすめ

パンプキンキング、いたずらジャックのスキルレベルが4以下でスキルマのバットハットミニーを持っている場合は、バットハットミニーを使った方がマイツム消去数が稼げます。

パンプキンキングが得意な人やスキルレベル5以上のパンプキンキングかいたずらジャックを持っている人は、バットハットミニーを使わない方がマイツム消去数が稼げる可能性が高いです。

ハロウィンのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

-

ハロウィンのツムの特徴を解説

ハロウィン時期に登場したツム!

パンプキンキングの画像
ハロウィンのツムとは、ハロウィンの時期である10月に登場したツムや、ハロウィンに関係するツムなどのことを指します。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

    記事をより良くしていくために、「ハロウィンのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40xdb0820a
      このURLか、下のQRコードからお友達になってください!
      よろしくおねがいします!!

    • 🎉🎉ツムツムハート交換🎉🎉
      👌ノルマなし
      😁雑談オーケー
      ㊗️招待も全然あり
      みんなで盛り上げていきたいです🤗
      こちらのURLから追加してください
      👉https://line.me/R/ti/p/%40cts5502l
      通知自由で、個別交換でお願いします