【ツムツム】口が見えるツム一覧【ミッション用】

口が見えるツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、口が見えるツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。口が見えるツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、口が見えるツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

口が見えるツム一覧

口が見えるツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ドナルドのアイコンドナルド デイジーのアイコンデイジー

プレミアムツム

スティッチのアイコンスティッチ スクランプのアイコンスクランプ ジャックのアイコンジャック サリー(NBC)のアイコンサリー(NBC)
ペリーのアイコンペリー ヤングオイスターのアイコンヤングオイスター オラフのアイコンオラフ スヴェンのアイコンスヴェン
フランダーのアイコンフランダー セバスチャンのアイコンセバスチャン パスカルのアイコンパスカル エンジェルのアイコンエンジェル
レックスのアイコンレックス ランドールのアイコンランドール メーターのアイコンメーター マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン
クラッシュのアイコンクラッシュ ドリーのアイコンドリー ニモのアイコンニモ ブー(Mインク)のアイコンブー(Mインク)

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー ハワイアンスティッチのアイコンハワイアンスティッチ
ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ ダースベイダーのアイコンダースベイダー モカのアイコンモカ
プリンのアイコンプリン K-2SOのアイコンK-2SO チューバッカのアイコンチューバッカ 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド
パフィーのアイコンパフィー ホイップのアイコンホイップ 忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー
サマーオラフのアイコンサマーオラフ パイレーツスティッチのアイコンパイレーツスティッチ ジェットパックエイリアンのアイコンジェットパックエイリアン ハロウィンソラのアイコンハロウィンソラ
まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド パンプキンキングのアイコンパンプキンキング ブギーのアイコンブギー ごきげんプーのアイコンごきげんプー
オウルのアイコンオウル ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド チェルナボーグのアイコンチェルナボーグ スペースレンジャーバズのアイコンスペースレンジャーバズ
ザーグのアイコンザーグ ホリデーオラフのアイコンホリデーオラフ アイアンマンのアイコンアイアンマン 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ
警察官ニックのアイコン警察官ニック ホセのアイコンホセ パンチートのアイコンパンチート ハッピーマイクのアイコンハッピーマイク
あばれんぼスティッチのアイコンあばれんぼスティッチ プリークリーのアイコンプリークリー 怖がらせ屋サリーのアイコン怖がらせ屋サリー いたずらジャックのアイコンいたずらジャック
ロックのアイコンロック ヴァンパイアテディのアイコンヴァンパイアテディ おやすみプーのアイコンおやすみプー ゴーファーのアイコンゴーファー
豆の木ミッキーのアイコン豆の木ミッキー クレオのアイコンクレオ ドクターファシリエのアイコンドクターファシリエ

イベント限定ツム

サンタジャックのアイコンサンタジャック スカットルのアイコンスカットル C-3POのアイコンC-3PO ザズーのアイコンザズー
3月うさぎのアイコン3月うさぎ カバレロドナルドのアイコンカバレロドナルド

ビンゴ/ぬりえ限定ツム

リトルグリーンメンのアイコンリトルグリーンメン ガジェットのアイコンガジェット

ピックアップガチャ限定ツム

スフレのアイコンスフレ うさぎどんのアイコンうさぎどん スクルージのアイコンスクルージ ストームトルーパーのアイコンストームトルーパー

口が見えるツムのミッション別おすすめツム

口が見えるツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼マレドラorパンプキンキングがおすすめ!

口が見えるツムでスコア(Exp)を稼ぐなら、圧倒的にマレドラとパンプキンキングがおすすめです。スキルレベルが1~3と低くてもハイスコアが出せます。スキルが少し特殊なので、どうしても使いこなすのが難しいという方は他のツムを使いましょう。

口が見えるツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎなら上位5体が圧倒的に優秀

口が見えるツムでコイン稼ぎをするなら、マレドラ、パンプキンキング、スクルージ、クラッシュ、いたずらジャックが圧倒的に優秀です。スキルレベルが低い場合はブギー、クラッシュ、警察官ニック、警察官ジュディ、いたずらジャックがおすすめ。

口が見えるツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼ドナルド系が安定

口が見えるツムには強力なコンボ稼ぎ要員のドナルドやクリスマスドナルドがいます。基本的にはドナルドを選べば間違いありません。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

口が見えるツムでロングチェーンが作れるのは?

▼40チェーン以上ならブー、まきまきドナルドが使える!

口が見えるツムでロングチェーンを作る場合、40チェーン以上ならブー、まきまきドナルドを使いましょう。20~30チェーン程度のミッションの場合は、エンジェル以下のおすすめツムを使っても簡単にクリアできるでしょう。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

口が見えるツムでフィーバーしやすいのは?

▼ドクターファシリエが最適

口が見えるツムで最もフィーバー数を稼ぐことができるのは、ドクターファシリエです。ドクターファシリエは、フィーバー突入スキルを持っており、フィーバー中にスキルを発動してもフィーバー数がカウントされるので、難易度の高いフィーバーミッションを簡単にクリアすることができます。

▼タイムボムで時間延長してフィーバー回数を稼ぐ

マレフィセントドラゴンやパンプキンキングは、スキルを上手く使ってタイムボムを出すことで、プレイ時間を延長できます。プレイ時間が延長されれば必然的にフィーバー回数も増えます。

口が見えるツムでスキル発動が早いのは?

▼スキル発動最速はオウル

オウルはスキルレベル1でも必要ツム数8個、スキルマするとなんとたったの3個でスキル発動できるようになります!

▼ヤンオイやエイリアンでループするのもあり

ヤングオイスターやジェットパックエイリアンは、スキルレベルが6だとスキルでマイツムを大量に出し、スキルループすることができます。スキル発動はどちらもかなり多いものの、ループに入れれば1プレイでかなりの発動回数を稼ぐことができます。

▼ニモやスヴェンはスキル3~4ならおすすめ

ニモやスヴェンはスキルレベルが低いうちは発動まで少し時間がかかりますが、スキルレベルが上がると必要ツム数が減っていきます。スヴェンはスキル3から、ニモはスキル4からある程度軽くなってくるので、この2体を使う場合はスキルレベルに注意して使ってください。

口が見えるツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ヤンオイとエイリアンはスキルレベルに条件アリ

口が見えるツムでマイツムをたくさん消したい場合、ヤングオイスターを使うならスキルレベル5以上、ジェットパックエイリアンを使うならスキルレベル3以上は必要です。ある程度スキルレベルが高くないとスキルループができず、逆に発動する方が大変になり、使う意味がなくなってしまいます。

口が見えるツムでツムがたくさん消せるのは?

▼おすすめはマレドラとパンプキンキング

口が見えるツムを使って、たくさんツムを消すミッションはマレドラと、パンプキンキングがおすすめです。どちらも上級者向けのツムですが、スキルでタイムボムを作りながらツムを消すことで、1プレイで2000個以上のツムを消すことができます。

▼スキルレベルが高い消去系スキルのツムを使おう

マレドラやパンプキンキングを持っていなかったり、使いこなせない場合は上記のおすすめツムの中でできるだけスキルレベルが高い消去系スキルのツムを使いましょう。消去系スキルのツムなら、マレドラやパンプキンキングよりも簡単に使いこなすことができます。

口が見えるツムで大ツムがたくさん消せるのは?

▼上記の3体が適正

口が見えるツムで大ツムを作れるスキルを持っているのは、上記の3体だけです。スキル4以上ならスフレが、スキル1〜2ならまきまきドナルドがおすすめです。

上記の口が見えるツム以外で、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

口が見えるツムでボムを出すのが得意なのは?

▼マレドラかパンプキンキングがおすすめ!

口が見えるツムでボム消去数を稼ぐなら、マレドラとパンプキンキングが圧倒的に稼ぎやすいです。どちらもスキルで複数回ツムを消してボムを出せるので、ツムを消すのが早い人ほど大量にボムを出せます。

口が見えるツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

口が見えるツムでコインボムがたくさん消せるのは?

口が見えるツムでスターボムがたくさん消せるのは?

口が見えるツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

口が見えるツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

6枚目 6-2(口が見えるツムでツムを合計4200コ消そう)
7枚目 7-19(口が見えるツムで合計13000コイン稼ごう)
10枚目 10-11(口が見えるツムで1プレイで150万点稼ごう)
18枚目 18-23(1プレイで口が見えるツムを100コ消そう)
19枚目 19-16(口が見えるツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう)
21枚目 21-15(口が見えるツムで1プレイでコインを1,200枚稼ごう)
25枚目 25-24(口が見えるツムで1プレイでコインを1800枚稼ごう)

口が見えるツムの特徴を解説

ツムの口が見えれば対象

ツムツム 口が見えるツム ハワイアンスティッチの画像

ツムツムの口が見えるツムとはそのままの意味で、上記画像のように口が見えているツムのことをいいます。ミッキーなどのツムは口が見えていないので、対象になりません。

口ではないツムに注意!

口が見えるツムと間違えやすいツム一覧

口が見えるツムと間違えやすいのが、上記のラビットとバズ・ライトイヤーです。ラビットは口ではなく歯が見えていて、バズ・ライトイヤーは口ではなくヒゲのため、口が見えるツムとしてカウントされません。ご注意下さい!

10 名無しさん約4ヶ月前

シャドウも口が見えるツムにカウントされるみたいです

9 名無しさん約4ヶ月前

くちが見えるツムってことかー! しかくが見えるツムって、なんだろう?と思いずっとプレイしてました!訳わからんとずっと思ってました。

    記事をより良くしていくために、「口が見えるツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 夜は寝てるか方に、ピッタリの時間♪
      ♥️は貯まりますので、タイミング合ってくれればコイン貯まりやすいですね😊
      .
      20歳~募集です。
      ※ノルマ→④
      ※カウント→6時~0時
      ※通知→ON
      ※お休み制度あり
      ※アイコンある方
      .
      ...

    • ノルマ❺グルメンバー募集です♫
      ☆ランキングから♡5以上送信して下さい。
      ☆未成年不可!
      ☆カウント時間 6:00~22:59
      ☆グルチャマークはありません。
      ☆定員 50人
      ☆ツムツム側通知はONです。
      ☆LINE側は自由です。
      ※規則正しく睡眠を取り且つ深夜の♡の取りこぼしが勿体ないと言う方が主に参加されています♫
      長く続けられる方♪
      ...