【ツムツム】口が見えるツム一覧【最新版】

口が見えるツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、口が見えるツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。口が見えるツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、口が見えるツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

口が見えるツム一覧

口が見えるツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ドナルドのアイコンドナルド デイジーのアイコンデイジー

プレミアムツム

スティッチのアイコンスティッチ スクランプのアイコンスクランプ ジャックのアイコンジャック サリー(NBC)のアイコンサリー(NBC)
ペリーのアイコンペリー ヤングオイスターのアイコンヤングオイスター オラフのアイコンオラフ スヴェンのアイコンスヴェン
フランダーのアイコンフランダー セバスチャンのアイコンセバスチャン パスカルのアイコンパスカル エンジェルのアイコンエンジェル
レックスのアイコンレックス ランドールのアイコンランドール メーターのアイコンメーター マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン
クラッシュのアイコンクラッシュ ドリーのアイコンドリー ニモのアイコンニモ チェルナボーグのアイコンチェルナボーグ

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー ハワイアンスティッチのアイコンハワイアンスティッチ
ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ ダースベイダーのアイコンダースベイダー モカのアイコンモカ
プリンのアイコンプリン K-2SOのアイコンK-2SO チューバッカのアイコンチューバッカ 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド
パフィーのアイコンパフィー ホイップのアイコンホイップ 忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー
サマーオラフのアイコンサマーオラフ パイレーツスティッチのアイコンパイレーツスティッチ ジェットパックエイリアンのアイコンジェットパックエイリアン ハロウィンソラのアイコンハロウィンソラ
まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド パンプキンキングのアイコンパンプキンキング ブギーのアイコンブギー ごきげんプーのアイコンごきげんプー
オウルのアイコンオウル ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド スペースレンジャーバズのアイコンスペースレンジャーバズ ザーグのアイコンザーグ
ホリデーオラフのアイコンホリデーオラフ アイアンマンのアイコンアイアンマン 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ 警察官ニックのアイコン警察官ニック
ホセのアイコンホセ パンチートのアイコンパンチート

イベント限定ツム

サンタジャックのアイコンサンタジャック スカットルのアイコンスカットル C-3POのアイコンC-3PO ザズーのアイコンザズー
3月うさぎのアイコン3月うさぎ カバレロドナルドのアイコンカバレロドナルド

ビンゴ限定ツム

リトルグリーンメンのアイコンリトルグリーンメン

ピックアップガチャ限定ツム

スフレのアイコンスフレ うさぎどんのアイコンうさぎどん スクルージのアイコンスクルージ

口が見えるツムのミッション別おすすめツム

口が見えるツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼マレドラorパンプキンキングがおすすめ!

口が見えるツムでスコア(Exp)を稼ぐなら、圧倒的にマレドラとパンプキンキングがおすすめです。スキルレベルが1~3と低くてもハイスコアが出せます。スキルが少し特殊なので、どうしても使いこなすのが難しいという方は他のツムを使いましょう。

口が見えるツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎなら上位3体が圧倒的に優秀

口が見えるツムでコイン稼ぎをするなら、マレドラ、パンプキンキング、スクルージが圧倒的に優秀です。スキルレベルが低い場合はブギー、クラッシュ、警察官ニック、警察官ジュディもおすすめ。

口が見えるツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼ドナルド系が安定

口が見えるツムには強力なコンボ稼ぎ要員のドナルドやクリスマスドナルドがいます。基本的にはドナルドを選べば間違いありません。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

口が見えるツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ホーンハットミッキーとオウルが効率が良い

口が見えるツムの中で、スキルで直接ボムが出せるのはホーンハットミッキー、オウル、忍者ドナルドの3体です。忍者ドナルドはスキル発動が16個と多いので、より効率が良いのはホンミキかオウルになります。

口が見えるツムでロングチェーンが作れるのは?

▼40チェーン以上ならまきまきドナルドが使える!

口が見えるツムでロングチェーンを作る場合、40チェーン以上ならまきまきドナルドを使いましょう。20~30チェーン程度のミッションの場合は、エンジェル以下のおすすめツムを使っても簡単にクリアできるでしょう。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

口が見えるツムでフィーバーしやすいのは?

▼ホーンハットミッキーが簡単

口が見えるツムでフィーバーしやすいのは、ホーンハットミッキーです。スキルで出したボムをフィーバーが終わった瞬間に爆発させることですぐにまたフィーバーモードに入ることができます。

口が見えるツムでスキル発動が早いのは?

▼スキル発動最速はオウル

オウルはスキルレベル1でも必要ツム数8個、スキルマするとなんとたったの3個でスキル発動できるようになります!

▼ヤンオイやエイリアンでループするのもあり

ヤングオイスターやジェットパックエイリアンは、スキルレベルが6だとスキルでマイツムを大量に出し、スキルループすることができます。スキル発動はどちらもかなり多いものの、ループに入れれば1プレイでかなりの発動回数を稼ぐことができます。

▼ニモやスヴェンはスキル3~4ならおすすめ

ニモやスヴェンはスキルレベルが低いうちは発動まで少し時間がかかりますが、スキルレベルが上がると必要ツム数が減っていきます。スヴェンはスキル3から、ニモはスキル4からある程度軽くなってくるので、この2体を使う場合はスキルレベルに注意して使ってください。

口が見えるツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ヤンオイとエイリアンはスキルレベルに条件アリ

口が見えるツムでマイツムをたくさん消したい場合、ヤングオイスターを使うならスキルレベル5以上、ジェットパックエイリアンを使うならスキルレベル3以上は必要です。ある程度スキルレベルが高くないとスキルループができず、逆に発動する方が大変になり、使う意味がなくなってしまいます。

▼無難にいくならエンジェルやスフレを使おう

エンジェルやスフレを使う場合、スキルレベルは特に気にする必要はありません。ただし、54アイテムがないと200個以下しかマイツムを消すことができないので、ミッションで使う場合は54アイテムを使うことをおすすめします。

口が見えるツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

6枚目 6-2(口が見えるツムでツムを合計4200コ消そう)
7枚目 7-19(口が見えるツムで合計13000コイン稼ごう)
10枚目 10-11(口が見えるツムで1プレイで150万点稼ごう)
18枚目 18-23(1プレイで口が見えるツムを100コ消そう)
19枚目 19-16(口が見えるツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう)
21枚目 21-15(口が見えるツムで1プレイでコインを1,200枚稼ごう)

口が見えるツムの特徴を解説

ツムの口が見えれば対象

ツムツム 口が見えるツム ハワイアンスティッチの画像

ツムツムの口が見えるツムとはそのままの意味で、上記画像のように口が見えているツムのことをいいます。ミッキーなどのツムは口が見えていないので、対象になりません。

口ではないツムに注意!

口が見えるツムと間違えやすいツム一覧

口が見えるツムと間違えやすいのが、上記のラビットとバズ・ライトイヤーです。ラビットは口ではなく歯が見えていて、バズ・ライトイヤーは口ではなくヒゲのため、口が見えるツムとしてカウントされません。ご注意下さい!

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
プリンスのツム

コメント

7 ツムツム攻略班@Game8約2ヶ月前

>>6 >>5 一覧に追加致しました!情報ありがとうございます!

6 ツムの母約2ヶ月前

カバレロドナルドも入ってますよー

    記事をより良くしていくために、「口が見えるツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。