【ツムツム】白い手のツム一覧【最新版】

白い手のツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、白い手のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。白い手のツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、白い手のツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

白い手のツム一覧

白い手のツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

ミッキーのアイコンミッキー ミニーのアイコンミニー ドナルドのアイコンドナルド デイジーのアイコンデイジー
グーフィーのアイコングーフィー

プレミアムツム

バズ・ライトイヤーのアイコンバズ・ライトイヤー 白うさぎのアイコン白うさぎ ジャックのアイコンジャック とんすけのアイコンとんすけ
ベイマックスのアイコンベイマックス マレフィセントのアイコンマレフィセント マリーのアイコンマリー ジュディのアイコンジュディ
シンデレラのアイコンシンデレラ ティモシーのアイコンティモシー パッチのアイコンパッチ

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー
クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド バレンタインミニーのアイコンバレンタインミニー かぼちゃミッキーのアイコンかぼちゃミッキー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー
ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー R2-D2のアイコンR2-D2
おしゃれマッドハッターのアイコンおしゃれマッドハッター パレードミッキーのアイコンパレードミッキー パフィーのアイコンパフィー ホイップのアイコンホイップ
三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド 三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィー 忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド
お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー 鍵犬のアイコン鍵犬 パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー
ウォーリーのアイコンウォーリー ハロウィンソラのアイコンハロウィンソラ まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド ブギーのアイコンブギー
ドロッセルのアイコンドロッセル ホリデーベイマックスのアイコンホリデーベイマックス ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド プラクティカルのアイコンプラクティカル
ビッグバッドウルフのアイコンビッグバッドウルフ D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー スペースレンジャーバズのアイコンスペースレンジャーバズ ザーグのアイコンザーグ
警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート サンタジャックのアイコンサンタジャック スカットルのアイコンスカットル プリンスチャーミングのアイコンプリンスチャーミング
ミニー姫のアイコンミニー姫 バットハットミニーのアイコンバットハットミニー

ジミニーのアイコンジミニー マックスのアイコンマックス スクルージのアイコンスクルージ

白い手のツムのミッション別おすすめツム

白い手のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼シンデレラなら他と比にならないほど稼げる

スキルレベル3以上のシンデレラを使えばタイムボムが出せるので、1,000万 ~ 1億の高得点を出すこともできます。シンデレラを持っている方は、白い手のツムのスコア系ミッションが来たらシンデレラを選べば間違いありません。

▼特殊スキルが難しい場合はおすすめ度★1のツムで!

おすすめ度★2以上のツムは、全てスキル発動+プレイヤーがなんらかの操作をする必要があります。これらのツムが苦手という方は、おすすめ度★1の消去系スキルのツムを使いましょう。多少気をつけることはあるものの、スキルを発動するだけなので基本的にどれを使っても簡単にスコアが取れます。

高得点をとるための5つの裏技!

白い手のツムでコインを稼ぐなら?

▼バットハットミニーが圧倒的!

白い手のツムでコインが稼げるツムは、上記の通りです。どのツムもコインが稼ぎやすく強力なスキルを持ちますが、中でもバットハットミニーのコインが稼ぎ力は圧倒的です。バットハットミニーを持っていれば、ぜひ使いましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

白い手のツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼パッチやドナルド系のツムがおすすめ!

白い手のツムでコンボ数を稼ぐなら、パッチやドナルド系のツムがおすすめです。特にパッチはコンボ稼ぎに最も適したスキルを持っており、5→4アイテムを使えば999コンボ稼げることもあります。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

白い手のツムでボムを出すのが得意なのは?

▼基本はバットハットミニー、マリー、ホンミキを使おう

白い手のツムでボムを出すのが得意なのは、マリーとバットハットミニーとホーンハットミッキーです。おすすめは、コイン稼ぎをしつつボムがたくさん出せるバットハットミニーです。

▼合計系ミッションならシンデレラ!

シンデレラは、スキルでタイムボムが出しやすいので、プレイ時間を延ばしつつマジカルボムをたくさん出すことができます。ミッション達成に必要なボムの数が多い場合は、シンデレラを使えば時間はかかりますが1プレイでクリアすることができます。

白い手のツムでロングチェーンが作れるのは?

▼まきまきドナルドかランダム変化ツムがおすすめ

白い手のツムでロングチェーンを作るなら、まきまきドナルドが最も簡単です。指定のチェーン数分になるまでスキルを発動し続け、最後にツムを繋げばスキルレベル1でも40チェーンすることもできます。

ランダム変化の変化系ツムもロングチェーンミッションに適しています。詳しくは下記のロングチェーンを作るコツの記事をご覧ください。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

白い手のツムでフィーバーしやすいのは?

▼パレードミッキーがおすすめ!

白い手のツムでフィーバーミッションがきたらパレードミッキーがおすすめです。パレードミッキーはスキルでフィーバーが始まり、フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとしてカウントされます。そにため、どのツムよりも多くフィーバー回数を稼げます。タイムボムでプレイ時間を伸ばせるシンデレラも1プレイでたくさんのフィーバー数が稼げます。

白い手のツムでスキル発動が早いのは?

▼スキル発動回数を稼ぐならとんすけが最適!

白い手のツムでスキル発動が最も早いのはとんすけです。とんすけは必要ツム数7個でスキル発動ができるので、どのツムよりも多くスキル発動ができます。

白い手のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼シンデレラで時間を延ばしつつマイツムをたくさん消す

スキルでタイムボムが出しやすいシンデレラを使えば、プレイ時間が延びるので、必然的にマイツム消去数が稼げます。

▼消去数の多いツムでマイツムをたくさん消す

シンデレラを持っていない場合やもっと気軽にプレイしたい場合は、消去数の多い消去系スキルのツムや、バットハットミニーなどを使いましょう。単純に消去数が多ければマイツムもたくさん消すことができます。

白い手のツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

7枚目 7-10(白い手のツムでピッタリ230コインを稼ごう)
11枚目 11-24(白い手のツムでスターボムを合計3コ消そう)
18枚目 18-8(白い手のツムを使って大きなツムを合計60コ消そう)
20枚目 20-19(白い手のツムで1プレイで450Exp稼ごう)

イベントミッション

▼「ディズニーミュージックブックス」

2枚目 白い手のツムを使って1プレイで150万点稼ごう
4枚目 1プレイで白い手のツムを120個消そう
4枚目 白い手のツムを使ってなぞって28チェーン以上を出そう

白い手のツムの特徴を解説

手が白いツムのこと!

白い手のツムの説明画像

白い手のツムとは、その名の通り、白い手のツムのことです。ツムの顔の下からちょこんと突き出ているのがツムの手で、手が白ければ白い手のツムとしてカウントされます。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
鼻が黒いツム ハロウィン ミッキーのツム
ミニーのツム 耳がピンク 襟が見える

コメント

20 名無しさん20日前

>>19 三銃士ミッキーも。

19 名無しさん20日前

バットハットミニー認識されない

    記事をより良くしていくために、「白い手のツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ♥︎ノルマ3+α(1日に5〜6以上)
      ♥︎ノルマ5+α(1日に6〜8以上)
      ☘️ノルマ3のお部屋はツム側、ライン側ともに通知自由です
      ☘️ノルマ5のお部屋はツム側オン必須です
      ☘️カウント時間 0時〜23時59分
      ☘️日曜日はノルマフリーです
      ☘️20歳未満、学生の方の参加はお断りさせていただいています。
      ノルマ+αを余裕をもって送信出来る方ご連絡お待ちしています