【ツムツム】白い手のツム一覧【ミッション用】

白い手のツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、白い手のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。白い手のツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、白い手のツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

▼ミッションのおすすめツムと攻略法はこちら

ツムツムのかくれんぼ
3枚目 白い手のツムを使って1プレイで50コンボしよう

白い手のツム一覧

白い手のツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ミッキーのアイコンミッキー ミニーのアイコンミニー ドナルドのアイコンドナルド デイジーのアイコンデイジー
グーフィーのアイコングーフィー

プレミアムツム

ジャックのアイコンジャック マリーのアイコンマリー バズ・ライトイヤーのアイコンバズ・ライトイヤー 白うさぎのアイコン白うさぎ
とんすけのアイコンとんすけ マレフィセントのアイコンマレフィセント ベイマックスのアイコンベイマックス ジュディのアイコンジュディ
シンデレラのアイコンシンデレラ ルミエールのアイコンルミエール マキシマスのアイコンマキシマス ティモシーのアイコンティモシー
パッチのアイコンパッチ ダッチェスのアイコンダッチェス

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー かぼちゃミッキーのアイコンかぼちゃミッキー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー
クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド バレンタインミニーのアイコンバレンタインミニー ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー
ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー R2-D2のアイコンR2-D2
おしゃれマッドハッターのアイコンおしゃれマッドハッター パレードミッキーのアイコンパレードミッキー 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド
三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィー パフィーのアイコンパフィー ホイップのアイコンホイップ 忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド
お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー ソラのアイコンソラ サラザールのアイコンサラザール
鍵犬のアイコン鍵犬 パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー ウォーリーのアイコンウォーリー ハロウィンソラのアイコンハロウィンソラ
まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド ブギーのアイコンブギー ホリデーベイマックスのアイコンホリデーベイマックス ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド
ドロッセルのアイコンドロッセル スペースレンジャーバズのアイコンスペースレンジャーバズ ザーグのアイコンザーグ D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー
プラクティカルのアイコンプラクティカル ビッグバッドウルフのアイコンビッグバッドウルフ 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ パンチートのアイコンパンチート
ユーモラスドロッセルのアイコンユーモラスドロッセル いたずらジャックのアイコンいたずらジャック ロックのアイコンロック ヴァンパイアテディのアイコンヴァンパイアテディ
アニバーサリーミッキーのアイコンアニバーサリーミッキー 豆の木ミッキーのアイコン豆の木ミッキー フィガロのアイコンフィガロ 雪だるまチップのアイコン雪だるまチップ
雪だるまデールのアイコン雪だるまデール 邪悪な妖精マレフィセントのアイコン邪悪な妖精マレフィセント ビアンカのアイコンビアンカ アンセムのアイコンアンセム
パルパティーン皇帝のアイコンパルパティーン皇帝

イベント限定ツム

サンタジャックのアイコンサンタジャック ピートのアイコンピート スカットルのアイコンスカットル プリンスチャーミングのアイコンプリンスチャーミング
ミニー姫のアイコンミニー姫 バットハットミニーのアイコンバットハットミニー カバレロドナルドのアイコンカバレロドナルド アニバーサリーミニーのアイコンアニバーサリーミニー

ジミニーのアイコンジミニー マックスのアイコンマックス スクルージのアイコンスクルージ

白い手のツムのミッション別おすすめツム

白い手のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼シンデレラなら他と比にならないほど稼げる

スキルレベル3以上のシンデレラを使えばタイムボムが出せるので、1,000万 ~ 1億の高得点を出すこともできます。シンデレラを持っている方は、白い手のツムのスコア系ミッションが来たらシンデレラを選べば間違いありません。

▼特殊スキルが難しい場合はおすすめ度★1のツムで!

おすすめ度★2以上のツムは、全てスキル発動+プレイヤーがなんらかの操作をする必要があります。これらのツムが苦手という方は、おすすめ度★1の消去系スキルのツムを使いましょう。多少気をつけることはあるものの、スキルを発動するだけなので基本的にどれを使っても簡単にスコアが取れます。

高得点をとるための5つの裏技!

白い手のツムでコインを稼ぐなら?

▼バットハットミニーが圧倒的!

白い手のツムでコインが稼げるツムは、上記の通りです。どのツムもコインが稼ぎやすく強力なスキルを持ちますが、中でもバットハットミニーのコインが稼ぎ力は圧倒的です。バットハットミニーを持っていれば、ぜひ使いましょう。

▼スキルレベル1なら雪だるまチップか雪だるまデールがおすすめ!

雪だるまチップと雪だるまデールは、ハッピーラプンツェルと同じく扇風機を使ってチェーンの線を画面に広げることで広範囲を消せるようになります(ただしiPhone限定です)。スキルレベル1でも1000コイン以上稼げるので、他に使えそうなツムがいなければぜひ使ってみてください。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

白い手のツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼パッチやドナルド系のツムがおすすめ!

白い手のツムでコンボ数を稼ぐなら、パッチやドナルド系のツムがおすすめです。特にパッチはコンボ稼ぎに最も適したスキルを持っており、5→4アイテムを使えば999コンボ稼げることもあります。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

白い手のツムでロングチェーンが作れるのは?

▼まきまきドナルドかランダム変化ツムがおすすめ

白い手のツムでロングチェーンを作るなら、まきまきドナルドが最も簡単です。指定のチェーン数分になるまでスキルを発動し続け、最後にツムを繋げばスキルレベル1でも40チェーンすることもできます。

ランダム変化の変化系ツムもロングチェーンミッションに適しています。詳しくは下記のロングチェーンを作るコツの記事をご覧ください。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

白い手のツムでフィーバーしやすいのは?

▼フィーバーが始まるスキルのツムがおすすめ!

白い手のツムでフィーバーミッションがきたら、おすすめ度星3のフィーバーが始まるスキルのツムがおすすめです。どちらのツムもスキルでフィーバーが始まり、フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとしてカウントされるため、どのツムよりも多くフィーバー回数を稼げます。

▼タイムボムでプレイ時間を伸ばせるツムもおすすめ

タイムボムでプレイ時間を伸ばせるシンデレラや邪悪な妖精マレフィセントなども、1プレイでたくさんのフィーバー数が稼げます。

白い手のツムでスキル発動が早いのは?

▼スキル発動回数を稼ぐならとんすけが最適!

白い手のツムでスキル発動が最も早いのはとんすけです。とんすけは必要ツム数7個でスキル発動ができるので、どのツムよりも多くスキル発動ができます。

白い手のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼シンデレラで時間を延ばしつつマイツムをたくさん消す

スキルでタイムボムが出しやすいシンデレラを使えば、プレイ時間が延びるので、必然的にマイツム消去数が稼げます。

▼消去数の多いツムでマイツムをたくさん消す

シンデレラを持っていない場合やもっと気軽にプレイしたい場合は、消去数の多い消去系スキルのツムや、バットハットミニーなどを使いましょう。単純に消去数が多ければマイツムもたくさん消すことができます。

白い手のツムでツムがたくさん消せるのは?

▼シンデレラと邪マレが圧倒的に稼げる

シンデレラは消去数だけで見れば最もたくさんツムを消せますが、1プレイの時間がかかるため、時間効率を考える場合は邪悪な妖精マレフィセントの方がおすすめです。

白い手のツムで大ツムがたくさん消せるのは?

白い手のツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

白い手のツムでボムを出すのが得意なのは?

▼基本はバットハットミニー、マリーを使おう

白い手のツムでボムを出すのが得意なのは、マリーとバットハットミニーとです。おすすめは、コイン稼ぎをしつつボムがたくさん出せるバットハットミニーです。

▼合計系ミッションならシンデレラ!

シンデレラは、スキルでタイムボムが出しやすいので、プレイ時間を延ばしつつマジカルボムをたくさん出すことができます。ミッション達成に必要なボムの数が多い場合は、シンデレラを使えば時間はかかりますが1プレイでクリアすることができます。

白い手のツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

白い手のツムでコインボムがたくさん消せるのは?

白い手のツムでスターボムがたくさん消せるのは?

白い手のツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

白い手のツムが必要なビンゴミッション

ビンゴミッション

白い手のツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

7枚目 7-10(白い手のツムでピッタリ230コインを稼ごう)
11枚目 11-24(白い手のツムでスターボムを合計3コ消そう)
18枚目 18-8(白い手のツムを使って大きなツムを合計60コ消そう)
20枚目 20-19(白い手のツムで1プレイで450Exp稼ごう)
24枚目 24-9(白い手のツムを使って1プレイでマイツムを130個消そう)

白い手のツムの特徴を解説

手が白いツムのこと!

白い手のツムの説明画像

白い手のツムとは、その名の通り、白い手のツムのことです。ツムの顔の下からちょこんと突き出ているのがツムの手で、手が白ければ白い手のツムとしてカウントされます。

30 名無しさん11日前

アンセムとマックスは白い手のツムとして認識されませんでした。

29 名無しさん約1ヶ月前

豆の木ミッキーも白い手から外されましたよ

    記事をより良くしていくために、「白い手のツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ハート❤️ノルマ無し❗️
      小・中・高・大・社
      誰でも参加出来ます❗️
      荒らしは絶対にしないで下さい❗️荒らしをした場合は一発強制退会です。
      目指せ❗️ハート♥️&コインMAX目指します❗️
      ハピネス,セレクト,プレミアム全ツムコンプリート&スキルMAXを目指します❗️
      Boxをガンガン引きまくれるグループを
      目指します❗️
      コインが減ってもすぐに貯まるグループを目指します❗️
      ノルマ無しのグループですが全く送らないのはお辞め下さい❗️
      ...

    • ①ノルマ8+α
      ②ノルマ6+α(6or7必須)
      ③ノルマ5+α
      ④ノルマ4+α
      ⑤ノルマ3+α
      ☆土曜日、日曜日、祝日はフリー
      ☆個別受取、ランキング表からの送信(ランキングから必ず送信して下さい。)
      ☆お休み制度あり
      ☆未成年の方はごめんなさい
      (メンバーからの紹介のみ)
      ...