ツムツム攻略記事

【ツムツム】青い(青色)ツム一覧【最新版】

青いツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、青いツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。青いツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、青いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

青いツム一覧

青いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

イーヨーのアイコンイーヨー

プレミアムツム

スティッチのアイコンスティッチ スクランプのアイコンスクランプ サリー(Mインク)のアイコンサリー(Mインク) ランドールのアイコンランドール
サリー(NBC)のアイコンサリー(NBC) ジーニーのアイコンジーニー ペリーのアイコンペリー ダンボのアイコンダンボ
ジュディのアイコンジュディ フェアリーゴッドマザーのアイコンフェアリーゴッドマザー マッドハッターのアイコンマッドハッター ドリーのアイコンドリー
ハデスのアイコンハデス 王子のアイコン王子

プレミアムツム(期間限定)

ウサプーのアイコンウサプー ハワイアンスティッチのアイコンハワイアンスティッチ R2-D2のアイコンR2-D2 パイレーツスティッチのアイコンパイレーツスティッチ
アイドルチップのアイコンアイドルチップ

イベント限定ツム

ザズーのアイコンザズー

青いツムのミッション別おすすめツム

青いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼低スキルレベルならハデスがおすすめ

スキルマの場合はジーニーが最も高いスコアが稼げますが、ジーニーはスキルレベルが上がらないと強力なスキルが使えません。スキルレベルが低い場合は、初期から消去範囲が広めなハデスがおすすめです。

高得点をとるための5つの裏技!

青いツムでコインを稼ぐなら?

▼スキルレベルが高いツムを選ぼう

青いツムでコインを稼ぐならハデスが最もおすすめですが、ハデスのスキルレベルが低い場合は、スキルレベルの高いツムを使った方が効率が良いです。手持ちのツムと相談して使うツムを選びましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

青いツムでコンボ数を稼ぐなら?

青いツムで該当するツムはいません。

▼コンボ稼ぎならマッドハッターがおすすめ

青いツムでコンボが稼ぐなら、マッドハッターが適正ツムです。マッドハッターはスキル発動後、スキル毎の大きさの帽子を3つ出現させます。帽子をタップするごとに1コンボとして加算されるため、他のツムよりは多少コンボを稼ぎやすいです。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

青いツムでボムを出すのが得意なのは?

▼スキルで複数個ボムが出せるのは上位4体

青いツムの中でもおすすめ度★2~3のツムは、スキルで複数個ボムを出すことができます。ジーニーを使う場合は、ミスバニーのスキルが追加されるスキルレベル2以上になってから使いましょう。

▼イーヨーはボムを出しつつスキルループできる

イーヨーはマイツムを出現させるスキルで、発動が12個と軽いので「12チェーン→ボムキャンセル」の繰り返しでボムを作りつつスキルをループすることができます。

青いツムでロングチェーンが作れるのは?

▼変化系のツムを使おう

青いツムでロングチェーンを作るなら、変化系スキルのツムを使いましょう。王子はランダム変化スキルで、マイツムの隙間を埋められるのでロングチェーンが作りやすいです。サリー(Mインク)も自身の大ツム(ツム5個分)を作るので、こちらもロングチェーンが作りやすくなっています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

青いツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去範囲の広いツムを使おう

フィーバーはツムを30個消すと発生するので、スキルでツムがたくさん消せるツムを使うことでより早くフィーバーに突入できます。上記のツムは消去範囲が広い順に並べてあります。

青いツムでスキル発動が早いのは?

▼スキル発動はイーヨーが最も早い!

イーヨーは必要ツム数12個で、更にスキルでマイツムを出現させるためスキルループができます。そのため、青いツムでスキル発動回数を稼ぐならイーヨーが圧倒的に早いです。サリー(NBC)は13個発動、その他上記のツムは14個発動のツムを掲載いしています。

青いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼イーヨーがおすすめ

イーヨーはマイツムを出現させるツムを出現させるスキルを持っており、54アイテムありならスキルレベル1でも550個前後、スキルレベル3なら600個前後マイツムが消せます。

イーヨーを持っていない場合は、消去系スキルのツムを使ってマイツム消去数を稼ぎましょう。

青いツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

2枚目 2-22(青いツムを使って合計1000万点を稼ごう)
4枚目 4-25(青いツムでチェーン評価『Wonderful』を出そう)
5枚目 5-21(青いツムを使って合計2300Exp稼ごう)
8枚目 8-25(帽子をかぶったツムで合計25回プレイしよう)
11枚目 11-14(青色のツムでツムを合計4800コ消そう)
13枚目 13-6(青色のツムで1プレイでマジカルボムを20コ消そう)
14枚目 14-3(青色のツムを使って1プレイで大きいツムを12コ消そう)
20枚目 20-8(1プレイで青色のツムを150個消そう)
21枚目 21-5(青色のツムで合計125回フィーバーしよう)

イベントミッション

▼「ディズニースターシアター」

8枚目 青色のツムを使って1プレイで7回フィーバーしよう

青いツムの特徴を解説

青色をしたツムのこと!

ツムツム 青いツム ペリーの画像
ツムツムの青いツムとは、そのままの意味で青いツムのことを指します。青いツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

ジュディも青いツム扱いになっている

青いツム ジュディの画像

青いツムとして分かりにくいのがジュディです。ジュディは一見青いツムに見えませんが、ジュディが被っている帽子の影響で、青いツムとしてカウントされているようです!

ジュディのように青いツムと判別しにくいツムが存在するので、注意が必要です。

その他色別ツム

赤色のツムの画像
赤いツム
青いツムの画像
青いツム
緑のツムの画像
緑のツム
黄色いツムの画像
黄色いツム
茶色いツムの画像
茶色いツム
ピンクのツムの画像
ピンク色のツム
白いツムの画像
白いツム
黒いツムの画像
黒いツム
肌色のツムの画像
肌色のツム

コメント

5 ゆっこ約6ヶ月前

>>4 情報提供ありがとうございます!本日青いツムに「フェアリーゴッドマザー」を追加しました! 今後ともツムツム攻略Wikiをよろしくお願い致します✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

4 名無しさん約6ヶ月前

フェアリー・ゴッドマザーも青いツム扱いでした。確認お願い致します

    記事をより良くしていくために、「青い(青色)ツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40nxh5074u
      ...

      https://line.me/R/ti/p/%40xek6841d
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...