【ツムツム】青いツム(青色のツム)一覧【ミッション用】

青いツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、青いツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。青いツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、青いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

気球をつくろう攻略TOP
気球を作ろうの攻略と報酬まとめ気球をつくろうの攻略と報酬まとめ
ミッションと適正ツム
5枚目 青色のツムを使って合計24回フィーバーしよう
D23スペシャルミッキーの画像D23 アイドルチップの画像アイドルチップ シンデレラ青い鳥の画像シンデレラ&青い鳥

青いツム一覧

青いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

イーヨーのアイコンイーヨー

プレミアムツム

スティッチのアイコンスティッチ スクランプのアイコンスクランプ サリー(NBC)のアイコンサリー(NBC) サリー(Mインク)のアイコンサリー(Mインク)
ダンボのアイコンダンボ ランドールのアイコンランドール ジーニーのアイコンジーニー ジュディのアイコンジュディ
マッドハッターのアイコンマッドハッター フェアリーゴッドマザーのアイコンゴッドマザー ドリーのアイコンドリー ハデスのアイコンハデス
王子のアイコン王子 フリックのアイコンフリック マーリンのアイコンマーリン 22番のアイコン22番

プレミアムツム(期間限定)

ペリーのアイコンペリー ウサプーのアイコンウサプー ハワイアンスティッチのアイコンハワイアン R2-D2のアイコンR2-D2
パイレーツスティッチのアイコン海賊スティッチ アイドルチップのアイコンアイドルチップ イェンシッドのアイコンイェンシッド チェルナボーグのアイコンチェルナボーグ
D23スペシャルミッキーのアイコンD23 キャプテンアメリカのアイコンC.アメリカ サノスのアイコンサノス トップハットジーニーのアイコントップハット
あばれんぼスティッチのアイコンあばスティッチ 怖がらせ屋サリーのアイコン怖サリー アクアのアイコンアクア フェリックスのアイコンフェリック
カメラダンボのアイコンカメラダンボ シルバーミストのアイコンシルバーミスト バニーのアイコンバニー フレッドのアイコンフレッド
勇者ドナルドのアイコン勇者ドナルド ダンシングジーニーのアイコンDジーニー ジャスミン(チャーム)のアイコンジャスミンチャーム バーリーのアイコンバーリー
イアンのアイコンイアン エルササラマンダーのアイコンエルササラマンダー 波乗りスティッチのアイコン波乗りスティッチ 魔女マレフィセントのアイコン魔女マレフィセント
死者の国の神ハデスのアイコン死者の国の神ハデス マイクサリーのアイコンマイク&サリー コンスタンスのアイコンコンスタンス シンデレラ青い鳥のアイコンシンデレラ&青い鳥
エージェントPのアイコンエージェントP

イベント限定ツム

ザズーのアイコンザズー

青いツムのミッション別おすすめツム

青いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

低スキルレベルならサノスやアクアがおすすめ

スキルマの場合はイェン・シッドが最も高いスコアが稼げますが、スキルレベルが上がらないと強力なスキルが使えません。スキルレベルが低い場合は、スキルレベル低くても高得点を狙えるサノスとアクアがおすすめです。

高得点をとるための5つの裏技!

青いツムでコインを稼ぐなら?

アクアがおすすめ

青いツムでコインを稼ぐならアクアがおすすめです。アクアはスキルレベル1〜2の段階で1000〜2600コインほど稼ぐことができます。しかし、アクアのスキルは上級者向けなので、苦手な方はハデスやサノスなどの消去系スキルのツムを使うと良いでしょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

青いツムでコンボ数を稼ぐなら?

コンボ稼ぎならマッドハッターがおすすめ

青いツムでコンボが稼ぐなら、マッドハッターが適正ツムです。マッドハッターはスキル発動後、スキル毎の大きさの帽子を3つ出現させます。帽子をタップするごとに1コンボとして加算されるため、他のツムよりは多少コンボを稼ぎやすいです。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

青いツムでロングチェーンが作れるのは?

青いツムで該当するツムはいません

変化系のツムを使おう

青いツムでロングチェーンを作るなら、変化系スキルのツムを使いましょう。王子はランダム変化スキルで、マイツムの隙間を埋められるのでロングチェーンが作りやすいです。サリー(Mインク)も自身の大ツム(ツム5個分)を作るので、こちらもロングチェーンが作りやすくなっています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

青いツムでフィーバーしやすいのは?

消去範囲の広いツムを使おう

フィーバーはツムを30個消すと発生するので、スキルでツムがたくさん消せるツムを使うことでより早くフィーバーに突入できます。上記のツムは消去範囲が広い順に並べてあります。

青いツムでスキル発動が早いのは?

スキル発動はイーヨーが最も早い

イーヨーは必要ツム数12個で、更にスキルでマイツムを出現させるためスキルループができます。そのため、青いツムでスキル発動回数を稼ぐならイーヨーが圧倒的に早いです。サリー(NBC)、キャプテンアメリカは13個発動、その他上記のツムは14個発動のツムを掲載しています。

青いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

イーヨーがおすすめ

イーヨーはマイツムを出現させるツムを出現させるスキルを持っており、54アイテムありならスキルレベル1でも550個前後、スキルレベル3なら600個前後マイツムが消せます。

イーヨーを持っていない場合は、消去系スキルのツムを使ってマイツム消去数を稼ぎましょう。

青いツムでツムがたくさん消せるのは?

星2以上のツムが圧倒的に強い

青いツムでツムがたくさん消せるのは、おすすめ度星2以上のツムです。おすすめ度星2以上のツムは消去範囲が広めで、特にアクアはフィニッシュ技を発動させることで大量に消去数が稼げます。

青いツムで大ツムがたくさん消せるのは?

サリーがおすすめ

青いツムで、スキルで大ツムを出現させられるのはサリーとダンシングジーニーです。特にサリーはスキルで確定で複数個の大ツムを出現させるため、大ツム生成ミッションに最適です。

スクランプは運任せ

スクランプのスキルは複数のスキルからランダムで発動される運任せスキルです。スキル候補の中に大ツムを出すスキルも入っていますが、発動されるかは運次第なので、サリーと比べるとおすすめ度は非常に低いです。

また、ジーニーはスキルレベル1から大ツムを出せますが、スクランプはスキルレベル5以上と非常に高いレベルを要求されるため注意が必要です。

上記のツムを持っていなければ消去数が多いツムを使おう

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

青いツムでボムを出すのが得意なのは?

イーヨーはボムを出しつつスキルループできる

イーヨーはマイツムを出現させるスキルで、発動が12個と軽いので「12チェーン→ボムキャンセル」の繰り返しでボムを作りつつスキルをループすることができます。

青いツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

青いツムでコインボムがたくさん消せるのは?

青いツムでスターボムがたくさん消せるのは?

青いツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

青いツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

2枚目 2-22(青いツムを使って合計1000万点を稼ごう)
4枚目 4-25(青いツムでチェーン評価『Wonderful』を出そう)
5枚目 5-21(青いツムを使って合計2300Exp稼ごう)
11枚目 11-14(青色のツムでツムを合計4800コ消そう)
13枚目 13-6(青色のツムで1プレイでマジカルボムを20コ消そう)
14枚目 14-3(青色のツムを使って1プレイで大きいツムを12コ消そう)
20枚目 20-8(1プレイで青色のツムを150個消そう)
21枚目 21-5(青色のツムで合計125回フィーバーしよう)
23枚目 23-22(青色のツムを使って1プレイでスコアボムを8コ消そう)
25枚目 25-1(青色のツムを使って1プレイでコインを1600枚稼ごう)
26枚目 26-9(青色のツムを使ってなぞって32チェーン以上を出そう)
29枚目 29-8(青色のツムでマイツムを合計640個消そう)
32枚目 32-14(青色のツムで128コンボしよう)

青いツムの特徴を解説

青色をしたツムのこと!

ツムツム 青いツム ペリーの画像
ツムツムの青いツムとは、そのままの意味で青いツムのことを指します。青いツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

ジュディも青いツム扱いになっている

青いツム ジュディの画像

青いツムとして分かりにくいのがジュディです。ジュディは一見青いツムに見えませんが、ジュディが被っている帽子の影響で、青いツムとしてカウントされているようです!

ジュディのように青いツムと判別しにくいツムが存在するので、注意が必要です。

その他色別ツム

赤色のツムの画像
赤いツム
青いツムの画像
青いツム
緑のツムの画像
緑のツム
黄色いツムの画像
黄色いツム
茶色いツムの画像
茶色いツム
ピンクのツムの画像
ピンク色のツム
白いツムの画像
白いツム
黒いツムの画像
黒いツム
肌色のツムの画像
肌色のツム
紫色のツムの画像

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

19 名無しさん約2ヶ月前

MUランドールは紫のデカい眼鏡をしてますので、ツム全体を100として旧ランドールと比較したときに、青っぽい要素が減っているように見えます。それにランドール本体を見ても色がより紫寄りになっているように見えました。だから青ツムには反応しない、と考えられます。

18 名無しさん約6ヶ月前

>>17 紫ですよ!

    記事をより良くしていくために、「青いツム(青色のツム)一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

      ...