【ツムツム】紫色のツム一覧【ミッション用】

紫色のツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、紫色のツム(紫のツム)の一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。紫色のツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、紫色のツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

紫色のツム一覧

紫色のツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

イーヨーのアイコンイーヨー

プレミアムツム

バズ・ライトイヤーのアイコンバズ・ライトイヤー ヤングオイスターのアイコンヤングオイスター ランドールのアイコンランドール アースラのアイコンアースラ

プレミアムツム(期間限定)

キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー ヒロのアイコンヒロ パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス ランピーのアイコンランピー
アイドルデールのアイコンアイドルデール スペースレンジャーバズのアイコンスペースレンジャーバズ ザーグのアイコンザーグ サノスのアイコンサノス
ジャンバ博士のアイコンジャンバ博士

紫色のツムのミッション別おすすめツム

紫色のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼高得点が稼げるのはランピーやサノスらだが…

ランピーはスキルレベルが上がるとずば抜けて高得点が取れますが、スキルの性質上スキルレベルが最低でも4以上は欲しいので、敷居が少し高めです。ザーグ、スペースレンジャーバズ、サノスも最低スキルレベル3は欲しいです。

スキルレベルが1~2と低い場合は、アースラやアイドルデールが稼ぎやすいので、スキルレベルによって使うツムを選び分けてみましょう。

高得点をとるための5つの裏技!

紫色のツムでコインを稼ぐなら?

▼消去系スキルのサノスやアースラが安定!

紫色のツムでコインを稼ぐなら、消去系スキルで効果範囲が広めのサノスやザーグやアースラがおすすめです。スキルレベルが低くてもある程度のコインは稼げます。

おすすめ度星2以下のツムはスキルレベル3以上ないとコインは稼ぎにくくなっています。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

紫色のツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼パイレーツクラリスがおすすめ!

紫色のツムでコンボを稼ぐなら、パイレーツクラリスがおすすめです!パイレーツクラリスはスキルで自動で1個ずつ連続でツムを消してくれるので、スキル1回で大量のコンボ数が稼げます。コンボに非常に適したスキルのなので、コンボミッションがきたらパイレーツクラリスを使いましょう。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

紫色のツムでロングチェーンが作れるのは?

▼キャットハットミニーかイーヨーがおすすめ!

紫色のツムでロングチェーンを作るなら、キャットハットミニーかイーヨーがおすすめです。どちらもツムを出現させるタイプのスキルで、スキル発動前にマイツムを画面にたくさん残してから使うことで、ロングチェーンを作ることができます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

紫色のツムでフィーバーしやすいのは?

▼フィーバースキルのアイドルデールがおすすめ!

紫色のツムでフィーバーするなら、アイドルデールがおすすめです!アイドルデールは横ライン消去+フィーバーが始まるスキルを持っており、スキルで即フィーバーに入ることができます。また、フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるので、1プレイで通常のツムよりも多くのフィーバー回数が稼げます。

紫色のツムでスキル発動が早いのは?

▼イーヨーが早い

イーヨーは必要ツム数12個で、さらにマイツムを出現させるスキルを持っています。スキルのループ性が非常に高いので、繰り返しスキル発動をすることができ、スキル回数を稼ぐミッションで最適です。

キャットハットミニーとパイレーツクラリスは13個で、ヒロとアイドルデールとザーグは14個でスキル発動ができます。

紫色のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼イーヨーがおすすめ!

紫色のツムでマイツムがたくさん消せるのは、イーヨーです。イーヨーはマイツムを出現させるスキルを持つので、スキル1でも54アイテムありなら550個程度マイツムを消せます。

紫色のツムでツムがたくさん消せるのは?

▼ランピーが圧倒的!

紫色のツムで消去数を稼ぐなら、ランピーが圧倒的です。ランピーはスキルで4箇所を消し、最後にランピーの大ツムを出現させます。スキルレベル4以上になると特にスキルゲージがためやすくループできるようになるので、消去数がたくさん稼げます。

紫色のツムで大ツムがたくさん消せるのは?

紫色のツムで該当するツムはいません。

▼スペースレンジャーバズかランピーを使おう

紫色のツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはスペースレンジャーバズかランピーです。2体の中でも、スキルで2個大ツムを出現させられるスペースレンジャーバズは特におすすめです。

▼適正ツムがいなければ運任せ!

どちらのツムも持っていない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

紫色のツムでボムを出すのが得意なのは?

▼おすすめ度星3のツムはボムが出しやすい!

ランピーを使う場合は、スキルレベル3以上がおすすめ。スキルレベル3~4の場合は+Bombアイテムを使うことで、スキルで複数個のボムが作れます。スキル5以上なら消去範囲が広いので、アイテムを使わなくてもボムができます。

イーヨーはスキルでできたマイツムを7チェーン以上で繋げて消してループをしつつボム数を稼ぎます。毎回作れるボムは1個でも、ループすることで1プレイで多くのボムを生成できます。

▼おすすめ度星2のツムは自力チェーンでボムが作れる

おすすめ度星2のツムはスキルを使うだけではあまりボムはできませんが、スキル後に自力でボムができる7チェーン以上で数回繋げることで、複数個のボムが作れます。

▼おすすめ度星1のツムは確実に1個作る

おすすめ度星1のツムは消去系スキルのツムなので、1回のスキル発動で複数個のボムは作れませんが、毎回確実に1個ボムを作ることができます。おすすめ度は低いので、どうしても使えるツムがいない場合に使いましょう。

紫色のツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

紫色のツムでコインボムがたくさん消せるのは?

紫色のツムでスターボムがたくさん消せるのは?

紫色のツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

紫色のツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

23枚目 23-12(紫色のツムを使って合計120回フィーバーしよう)

紫色のツムの特徴を解説

色が紫色のツムのこと

ザーグの画像

紫色のツムとは、その名のとおり、ツムの色が紫色のツムのことをいいます。紫色のツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍します。

その他色別ツム

赤色のツムの画像
赤いツム
青いツムの画像
青いツム
緑のツムの画像
緑のツム
黄色いツムの画像
黄色いツム
茶色いツムの画像
茶色いツム
ピンクのツムの画像
ピンク色のツム
白いツムの画像
白いツム
黒いツムの画像
黒いツム
肌色のツムの画像
肌色のツム
紫色のツムの画像

イーヨーとヤングオイスターは一緒に出てきます。 同系色でも一緒に出現することがあるんでしょうか?

2 名無しさん約1年前

他のサイトの紫のツム見たら適当すぎ… やっぱここが一番わかりやすくて情報がしっかりしてますね。

    記事をより良くしていくために、「紫色のツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bit.ly/2sZaiFu