【ツムツム】イニシャルSのツム一覧【ミッション用】

イニシャルSのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、イニシャルSのツム(Sのつくツム)の一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルSのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルSのツム(Sのつくツム)でボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

テーマパークイベントTOP
テーマパークイベントバナーテーマパークイベント攻略TOPに戻る
ミッションと適正ツム
3枚目 イニシャルがSのツムを使ってツムを合計870個消そう
シンデレラの画像シンデレラ マスタールークの画像マスタールーク 白雪姫の画像白雪姫

イニシャルSのツム一覧

イニシャルSのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

スティッチのアイコンスティッチ スクランプのアイコンスクランプ ジャックのアイコンジャック サリー(NBC)のアイコンサリー(NBC)
サリー(Mインク)のアイコンサリー(Mインク) 白うさぎのアイコン白うさぎ スヴェンのアイコンスヴェン セバスチャンのアイコンセバスチャン
サプライズエルサのアイコンサプエル 白雪姫のアイコン白雪姫 シンバのアイコンシンバ スカーのアイコンスカー
シンデレラのアイコンシンデレラ

プレミアムツム(期間限定)

ソーサラーミッキーのアイコンソーサラー ハワイアンスティッチのアイコンハワイアン ルークのアイコンルーク エリザベス・スワンのアイコンエリザベス
ジャック・スパロウのアイコンスパロウ 蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー
ハン・ソロのアイコンハンソロ 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド 三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィ
サマーオラフのアイコンサマーオラフ ソラのアイコンソラ サラザールのアイコンサラザール パイレーツスティッチのアイコン海賊スティッチ
ヤングジャックスパロウのアイコンヤングスパロウ ハロウィンソラのアイコンハロウィンソラ さむがりピグレットのアイコン寒ピグ ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫
ウィンターシンデレラのアイコンWシンデレラ イェンシッドのアイコンイェンシッド スペースレンジャーバズのアイコンスペースバズ ウッディ保安官のアイコンウッディ保安官
スプリングミスバニーのアイコンSミスバニー スパイダーマンのアイコンスパイダーマン サノスのアイコンサノス ソフィアのアイコンソフィア
あばれんぼスティッチのアイコンあばスティッチ 怖がらせ屋サリーのアイコン怖サリー いたずらジャックのアイコンいたジャ ヴァネロペのアイコンヴァネロペ
ソラKH3ver.のアイコンソラKH3 パルパティーン皇帝のアイコンパルパティーン ソーのアイコンソー トニースタークのアイコントニースターク
乗馬ソフィアのアイコン乗馬ソフィア シルバーミストのアイコンシルバーミスト ハクナマタタシンバのアイコンハクナシンバ エンチャンテッドシンデレラのアイコンチャンデレ
最高指導者カイロレンのアイコン最高指導者 白の女王のアイコン白の女王 マスタールークのアイコンマスタールーク アナキンスカイウォーカーのアイコンアナキン
エルササラマンダーのアイコンエルササラマンダー 波乗りスティッチのアイコン波乗りスティッチ パイレーツソラのアイコンパイレーツソラ 少年ゼアノートのアイコン少年ゼアノート
死者の国の神ハデスのアイコン死者の国の神ハデス マイクサリーのアイコンマイク&サリー マスカレードシンデレラのアイコン仮面シンデレラ

イベント限定ツム

サンタジャックのアイコンサンタジャック スカットルのアイコンスカットル 3月うさぎのアイコン3月うさぎ シャドウのアイコンシャドウ

スフレのアイコンスフレ スクルージのアイコンスクルージ ストームトルーパーのアイコントルーパー

イニシャルSのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルSのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

スコア(Exp)稼ぎはシンデレラが最も優秀!

イニシャルSのツムでスコア(Exp)を最も稼げるツムは、シンデレラです!シンデレラはスキル発動中、スキル毎に決まった数のツムを繋げて消すことができます。スキル3以上のシンデレラなら、タイムボムが出やすい9チェーンでツムを繋げることができるため、プレイ時間を延ばしながら1000万以上の高得点を稼ぐことができます。

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルSのツムでコインを稼ぐなら?

コイン稼ぎならスクルージがおすすめ

イニシャルSのツムでコインを稼ぐのに特化しているのは、スクルージです。スキルの消去数は少ないのですが、消去数の規定を超えたコイン数を獲得できます。また、スクルージはスキル4以降から強くなるので、5→4アイテムを使えば、スキル4でも約4500コイン前後稼ぐことができます。

例外としてシンデレラも

シンデレラは、スキルレベル3以上ならタイムボムを出してスコアを稼ぎながらコインも同時に稼げます。時間効率は非常に悪いですが、コインが稼げるイニシャルSのツムを持っていないという場合はミッション用に使っても良いでしょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルSのツムでコンボ数を稼ぐなら?

シンデレラなら999コンボ稼げる!

シンデレラは、スキルでタイムボムが出るので、時間を延ばしながらプレイすることで最大999コンボを稼ぐことができます。ただし時間効率は悪いので、コンボ数が10 ~ 200コンボ程度のミッションならシンデレラ以外のツムを使うことをおすすめします。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルSのツムでロングチェーンが作れるのは?

スフレ、サリー、エリザベス、スパイダーマンがおすすめ!

イニシャルSのツムでロングチェーンを作るなら、上位4体のツムがおすすめです。スフレやサリーは大ツムを出すスキルを持つので、スキルで作った大ツムを2個残してスキルをためて発動を繰り返し、目標のチェーンになるまで大ツムを出現させましょう。

エリザベスは変化系スキルなので、まずスキルをためたらマイツムを残して他のツムを消し、ある程度画面がマイツムでいっぱいになったところでスキルを使えば40チェーン以上できます。

スパイダーマンは画面下のツムを糸で絡めてまとめます。スキルを2回ほど重ねがけするだけで40チェーン以上作ることができます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルSのツムでフィーバーしやすいのは?

マスカレードシンデレラが最適

マスカレードシンデレラはスキルでフィーバーに突入できるので、他のツムよりも圧倒的にフィーバー回数を稼ぎやすいです。持っていれば優先して使いましょう。

タイムボムでプレイ時間を伸ばしフィーバー回数を稼ぐ

シンデレラ、サプライズエルサ、白雪姫を使えば、タイムボムを出すことができます。タイムボムが出せれば、プレイ時間が伸びるので、必然的にフィーバー回数も稼ぐことができます。イニシャルSのツムでフィーバー回数をたくさん稼ぐならこれらのツムをおすすめします。

消去数の多いツムもおすすめ

イニシャルSのツムでフィーバーしやすいのは、消去数が多くフィーバーゲージがたまりやすいツムです。フィーバーは30個ツムを消すと発生します。スキルレベルが低めでも、スキル+スキル後にできるボムで30個ツムを消せるので、消去系スキルを使えば即フィーバーに持っていくことができます。

イニシャルSのツムでスキル発動が早いのは?

シンデレラ・サプエルはループ性が高い

イニシャルSのツムの中でも、シンデレラとサプライズエルサはスキルでたくさんツムを消すことができ、スキルゲージもためやすいツムです。更に、スキル3以上でタイムボムを出せるようになるので、プレイ時間が伸びてスキル発動回数も稼げます。

イニシャルSのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

スキルでマイツムを出せるツムがおすすめ

ストームトルーパーとシャドウは、スキルでマイツムを増やすことができます。また、どちらのツムもスキルループができるツムなので、マイツム消去数を簡単に稼ぐことが可能です。

タイムボムでプレイ時間を伸ばしマイツム消去数を稼ぐ

シンデレラ、サプライズエルサ、白雪姫、を使えば、タイムボムを出すことができます。タイムボムが出せれば、プレイ時間が伸びるので、必然的にマイツム消去数も稼ぐことができます。

消去範囲の広いツムもおすすめ

イニシャルSのツムはマイツムを出現させるスキルのツムなどはいないので、単純に消去範囲の広いツムも使えます。スキルによる消去範囲が広ければマイツム消去数も稼げます。

イニシャルSのツムでツムがたくさん消せるのは?

シンデレラが圧倒的に強い

イニシャルSのツムでツム消去数を稼ぐなら、シンデレラが圧倒的です。高得点を稼ぐ時と同じようにタイムボムを狙って時間を伸ばしつつ、ツム消去数を稼ぎましょう。

イニシャルSのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

上記のツムを使おう

上記の4体は、スキルで大きなツムを生成できます。サリーかスフレを持っている方は、スキルレベルが高い方を使いましょう。

適正ツムがいない場合は消去数が多いツムを使おう

サリーとスフレを持っていない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

イニシャルSのツムでボムを出すのが得意なのは?

シンデレラがおすすめ!

シンデレラはスキルレベル3以上であれば、ボムをたくさん出しつつ高確率でタイムボムも出せます。タイムボムが出せるようになればプレイ時間を増やせるので、ボムもより多く出すことができます。

イニシャルSのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

イニシャルSのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

イニシャルSのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

イニシャルSのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

イニシャルSのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

9枚目 9-20(イニシャルSツムで15以上チェーンしよう)
20枚目 20-13(イニシャルがSのツムでスコアの下一桁を2にしよう)
23枚目 23-3(イニシャルSのツムで1プレイで550Exp稼ごう)
25枚目 25-21(イニシャルSのツムでマイツムを190個消そう)
27枚目 27-14(イニシャルSのツムを使って大きなツムを合計16個消そう)
28枚目 28-6(イニシャルSのツムを使ってなぞって14チェーン以上を出そう)

イニシャルSのツムの特徴を解説

英語表記の名前に「S」がつくツムのこと!

ツムツム イニシャルSのツム スカットルの画像

イニシャルSのツムとは、英語表記の名前にSがつくツムのことを言います。例えば、スカットルを英語表記にすると、「Scuttle」となるため、イニシャルSのツムにカウントされます!

イニシャルSのツムは、イニシャルSのツム指定のビンゴ・イベントミッションで使います。

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「イニシャルSのツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

      ...