ツムツム攻略記事

【ツムツム】イニシャルSのツム一覧【最新版】

イニシャルSのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、イニシャルSのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルSのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルSのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

イニシャルSのツム一覧

イニシャルSのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

スティッチのアイコンスティッチ スクランプのアイコンスクランプ 白うさぎのアイコン白うさぎ サリー(Mインク)のアイコンサリー(Mインク)
ジャックのアイコンジャック サリー(NBC)のアイコンサリー(NBC) スヴェンのアイコンスヴェン サプライズエルサのアイコンサプライズエルサ
セバスチャンのアイコンセバスチャン 白雪姫のアイコン白雪姫 シンバのアイコンシンバ スカーのアイコンスカー
シンデレラのアイコンシンデレラ

プレミアムツム(期間限定)

ハワイアンスティッチのアイコンハワイアンスティッチ ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー ルークのアイコンルーク エリザベス・スワンのアイコンエリザベス・スワン
ジャック・スパロウのアイコンジャック・スパロウ 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート 蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー
ハン・ソロのアイコンハン・ソロ 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド 三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィー
サマーオラフのアイコンサマーオラフ ソラのアイコンソラ パイレーツスティッチのアイコンパイレーツスティッチ ヤングジャックスパロウのアイコンヤングジャックスパロウ
サラザールのアイコンサラザール ハロウィンソラのアイコンハロウィンソラ さむがりピグレットのアイコンさむがりピグレット ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫
ウィンターシンデレラのアイコンウィンターシンデレラ

イベント限定ツム

サンタジャックのアイコンサンタジャック スカットルのアイコンスカットル 3月うさぎのアイコン3月うさぎ

スフレのアイコンスフレ スクルージのアイコンスクルージ

イニシャルSのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルSのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア(Exp)稼ぎはシンデレラが最も優秀!

イニシャルSのツムでスコア(Exp)を最も稼げるツムは、シンデレラです!シンデレラはスキル発動中、スキル毎に決まった数のツムを繋げて消すことができます。スキル3以上のシンデレラなら、タイムボムが出やすい9チェーンでツムを繋げることができるため、プレイ時間を延ばしながら1000万以上の高得点を稼ぐことができます。

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルSのツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎならスクルージ!

イニシャルSのツムでコインを稼ぐのに特化しているのは、スクルージです。スキルの消去数は少ないのですが、消去数の規定を超えたコイン数を獲得できます!

また、スクルージはスキル4以降から強くなるので、5→4アイテムを使えば、スキル4でも約4500コイン前後稼ぐことができます。

▼例外としてシンデレラも

シンデレラは、スキルレベル3以上ならタイムボムを出してスコアを稼ぎながらコインも同時に稼げます。時間効率は非常に悪いですが、コインが稼げるイニシャルSのツムを持っていないという場合はミッション用に使っても良いでしょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルSのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼シンデレラなら999コンボ稼げる!

シンデレラは、スキルでタイムボムが出るので、時間を延ばしながらプレイすることで最大999コンボを稼ぐことができます。ただし時間効率は悪いので、コンボ数が10 ~ 200コンボ程度のミッションならシンデレラ以外のツムを使うことをおすすめします。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルSのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼シンデレラがおすすめ!

シンデレラはスキルレベル3以上であれば、ボムをたくさん出しつつ高確率でタイムボムも出せます。タイムボムが出せるようになればプレイ時間を増やせるので、ボムもより多く出すことができます。

イニシャルSのツムでロングチェーンが作れるのは?

イニシャルSのツムで該当するツムはいません。

▼スフレ、サリー、エリザベスがおすすめ!

イニシャルSのツムでロングチェーンを作るなら、上位3体のツムがおすすめです。スフレやサリーは大ツムを出すスキルを持つので、スキルで作った大ツムを2個残してスキルをためて発動を繰り返し、目標のチェーンになるまで大ツムを出現させましょう。

エリザベスは変化系スキルなので、まずスキルをためたらマイツムを残して他のツムを消し、ある程度画面がマイツムでいっぱいになったところでスキルを使えば40チェーン以上できます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルSのツムでフィーバーしやすいのは?

▼タイムボムでプレイ時間を伸ばしフィーバー回数を稼ぐ

シンデレラ、サプライズエルサ、白雪姫、ソーサラーミッキーを使えば、タイムボムを出すことができます。タイムボムが出せれば、プレイ時間が伸びるので、必然的にフィーバー回数も稼ぐことができます。イニシャルSのツムでフィーバー回数をたくさん稼ぐならこれらのツムをおすすめします。

▼消去数の多いツムもおすすめ

イニシャルSのツムでフィーバーしやすいのは、消去数が多くフィーバーゲージがたまりやすいツムです。フィーバーは30個ツムを消すと発生します。スキルレベルが低めでも、スキル+スキル後にできるボムで30個ツムを消せるので、消去系スキルを使えば即フィーバーに持っていくことができます。

イニシャルSのツムでスキル発動が早いのは?

▼シンデレラ・サプエルはループ性が高い

イニシャルSのツムの中でも、シンデレラとサプライズエルサはスキルでたくさんツムを消すことができ、スキルゲージもためやすいツムです。更に、スキル3以上でタイムボムを出せるようになるので、プレイ時間が伸びてスキル発動回数も稼げます。

イニシャルSのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼タイムボムでプレイ時間を伸ばしマイツム消去数を稼ぐ

シンデレラ、サプライズエルサ、白雪姫、ソーサラーミッキーを使えば、タイムボムを出すことができます。タイムボムが出せれば、プレイ時間が伸びるので、必然的にマイツム消去数も稼ぐことができます。

▼消去範囲の広いツムがおすすめ

イニシャルSのツムはマイツムを出現させるスキルのツムなどはいないので、単純に消去範囲の広いツムも使えます。スキルによる消去範囲が広ければマイツム消去数も稼げます。

イニシャルSのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

9枚目 9-20(イニシャルSツムで15以上チェーンしよう)
20枚目 20-13(イニシャルがSのツムでスコアの下一桁を2にしよう)

イベントミッション

▼「海賊のお宝探し」

おまけ イニシャルがSのツムを使って1プレイで13回スキルを使え!

イニシャルSのツムの特徴を解説

英語表記の名前に「S」がつくツムのこと!

ツムツム イニシャルSのツム スカットルの画像

イニシャルSのツムとは、英語表記の名前にSがつくツムのことを言います。例えば、スカットルを英語表記にすると、「Scuttle」となるため、イニシャルSのツムにカウントされます!

イニシャルSのツムは、イニシャルSのツム指定のビンゴ・イベントミッションとして活躍してくれます。

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

    記事をより良くしていくために、「イニシャルSのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。