【ツムツム】白い髪のツム一覧【最新版】

白い髪のツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、白い髪のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。白い髪のツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、白い髪のツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

白い髪のツム一覧

白い髪のツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

トリトン王のアイコントリトン王 アースラのアイコンアースラ マッドハッターのアイコンマッドハッター フェアリーゴッドマザーのアイコンフェアリーゴッドマザー
クルエラのアイコンクルエラ マキシマスのアイコンマキシマス

プレミアムツム(期間限定)

リクのアイコンリク カールじいさんのアイコンカールじいさん ドロッセルのアイコンドロッセル ユーモラスドロッセルのアイコンユーモラスドロッセル

白い髪のツムのミッション別おすすめツム

白い髪のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼おすすめ度★★★のツムがオススメ!

白い髪のツムで高得点が稼げるのは、フェアリーゴッドマザー、リク、ドロッセルです。

リクとフェアリーゴッドマザーは、スキルでタイムボムを出すことができるため、時間を伸ばしながらハイスコアが狙えます。

消去系を使うならドロッセルが最も消去範囲が広く、スコアボムを巻き込むことができるおすすめです。

高得点をとるための5つの裏技!

白い髪のツムでコインを稼ぐなら?

▼消去系スキルのツムがおすすめ!

白い髪を持つツムでコインを稼ぐなら、上記4位までのような、消去系スキルのツムがおすすめです。リクはスキルレベル5以上だと54アイテムが使えるようになり、コインが稼げる数が爆発的に上がります。

ただしリクのスキルレベルが4以下だと、コインがほとんど稼げないので注意です。スキルレベル4以下の場合は、アースラ、クルエラ、ドロッセル等の消去系スキルのツムの方が圧倒的に使えます!

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

白い髪のツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎはリクが得意!

白い髪のツムの中で最もコンボ稼ぎが得意なのはリクです。スキルで複数回画面をタップでき、コンボが稼げます。フェアリーゴッドマザーとマッドハッターもスキルで複数回ツムを消せるためコンボ稼ぎにそこそこ向いています。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

白い髪のツムでボムを出すのが得意なのは?

▼特殊スキルの上記4体がおすすめ!

白い髪のツムでボムを出すのが得意なのは、リク、ユーモラスドロッセル、フェアリーゴッドマザー、マッドハッターの4体です。リクはスキルレベルが高いと、1回のスキル発動で最大5タップできるようになるので、その分だけボムが出せます。

ユーモラスドロッセルはスキルで4個ボムを出現させるので、毎回確定で4個ボムを消せます。

フェアリーゴッドマザーは、周りのツムも一緒に消すシンデレラのツムを出現させるスキルを持ちます。うまく消すことができるとスキル1回で2~4個ほどボムを出現させることができます。

マッドハッターはタップすると消える帽子を決まって3個出現させるので、最大3個までボムができます。

白い髪のツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
白い髪のツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
白い髪のツムで該当するツムはいません

▼強いて言うならフェアリーゴッドマザー

フェアリーゴッドマザーは一緒に繋げられるシンデレラを出現させるスキルを持つので、他のスキルのツムよりは長いチェーンが作りやすいはずです詳しいロングチェーンの作り方は下記のリンク先をご覧ください。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

白い髪のツムでフィーバーしやすいのは?

▼スキルでツムを30個以上消せれば即フィーバー!

スキル発動で30個ツムを消すことができるツムなら、スキル1発で即フィーバー状態にできます。リクはスキル2以上ならスキルのみで、スキル1ならスキル+スキル後のボムでフィーバーゲージをためられます。

消去系スキルのアースラやドロッセルなどは、スキルレベル4~5になるとスキル1発で即フィーバー状態にできるようになります。

白い髪のツムでスキル発動が早いのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
白い髪のツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
白い髪のツムで該当するツムはいません

▼上記4体が最もスキル発動が早い

白い髪のツムはスキル発動が早いツムはいません。上記4体のツムは必要ツム数15個と少々重めですが、白い髪のツムの中ではスキル発動が最も早いツムに分類されます。中でもアースラとドロッセルは消去範囲が広くおすすめです。

白い髪のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去数の多いツムを使おう

白い髪のツムで消去数を稼ぐなら、消去数の多い消去系スキルや、リク・フェアリーゴッドマザーなどタイムボムを出しつつ広範囲でツムが消せるスキルを使ってマイツム消去数を稼ぎましょう。

リクはスキルレベル4以上でないと使いにくいので、リクのスキルレベルが4以下の場合はフェアリー以下のツムを使ってください。

白い髪のツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

23枚目 23-23(白い髪のツムを使ってスコアボムを合計30個消そう)
25枚目 25-14(白い髪のツムを使ってスコアボムを合計30個消そう)

白い髪のツムの特徴を解説

白い髪が生えているツムのこと!

白い髪のツム.jpg

白い髪のツムとは、その言葉通りツムの頭に白い髪の毛が生えているツムのことを指します。白い髪のツムの種類は現状かなり少ないです。種類が少ないとミッションの攻略が困難となるため、今後増えていく可能性が高いです。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

>>2 イェンシッドは髪じゃなくてヒゲが白いんです。帽子脱いだら髪が無いのでそれでカウントされなかったのだと思います。

5 名無しさん約4ヶ月前

なんで('_'?) マキシマスがOKなのに…ホリデーマリーがダメなの?

    記事をより良くしていくために、「白い髪のツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 😀新規メンバー募集😀
      みんなでコインを楽しく稼ごう🎉
      🙏学生不可🙏
      👉受取は個別 
      👌掛け持OK
      😊通知縛りなし
      トークは特に自由🤗
      攻略法や最新情報みんなで共有していきます
      イベントやコインをもらえるキャンペーンなど、ドシドシやっていきます🎉
      スタンプも無料であげちゃうイベントあり㊗️      
      ...

    • ハート交換メンバー大募集🎉
      雑談OKで、ノルマも特になし👍
      👌ノルマないので安心
      🐶挨拶はなくてもOK
      😍通知もなくてOK
      🙏他のアプリ、サイト、グループへの誘導はNGでお願いします、基本あらしの方お断り
      https://line.me/R/ti/p/%40yda6332q
      ここから追加お願いします
      初心者や学生さんも大歓迎です㊗️