【ツムツム】白い髪のツム一覧【ミッション用】

白い髪のツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、白い髪のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。白い髪のツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、白い髪のツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

白い髪のツム一覧

白い髪のツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

トリトン王のアイコントリトン王 アースラのアイコンアースラ マッドハッターのアイコンマッドハッター フェアリーゴッドマザーのアイコンフェアリーゴッドマザー
クルエラのアイコンクルエラ マキシマスのアイコンマキシマス

プレミアムツム(期間限定)

リクのアイコンリク カールじいさんのアイコンカールじいさん ドロッセルのアイコンドロッセル ユーモラスドロッセルのアイコンユーモラスドロッセル
ゼムナスのアイコンゼムナス アンセムのアイコンアンセム ペリウィンクルのアイコンペリウィンクル

白い髪のツムのミッション別おすすめツム

白い髪のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼おすすめ度★★★のツムがオススメ!

白い髪のツムで高得点が稼げるのは、フェアリーゴッドマザー、リク、ドロッセル、アンセム、ゼムナスです。

リク、フェアリーゴッドマザー、アンセムは、スキルでタイムボムを出すことができるため、時間を伸ばしながらハイスコアが狙えます。

消去系を使うならドロッセルとゼムナスが、スコアボムを巻き込むことができるのでおすすめです。

高得点をとるための5つの裏技!

白い髪のツムでコインを稼ぐなら?

▼消去系スキルのツムがおすすめ!

白い髪を持つツムでコインを稼ぐなら、上記5位までのような、消去系スキルのツムがおすすめです。リクはスキルレベル5以上だと54アイテムが使えるようになり、コインが稼げる数が爆発的に上がります。

ただしリクのスキルレベルが4以下だと、コインがほとんど稼げないので注意です。スキルレベル4以下の場合は、アースラ、クルエラ、ドロッセル、ゼムナス等の消去系スキルのツムの方が圧倒的に使えます!

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

白い髪のツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎはリクが得意!

白い髪のツムの中で最もコンボ稼ぎが得意なのはリクとアンセムです。リクはスキルで複数回画面をタップでき、コンボが稼げます。アンセムはスキルが複数回消去で、なおかつタイムボムで時間を伸ばしつつコンボを稼ぐことが可能です。また、フェアリーゴッドマザーとマッドハッターもスキルで複数回ツムを消せるためコンボ稼ぎにそこそこ向いています。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

白い髪のツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
白い髪のツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
白い髪のツムで該当するツムはいません

▼強いて言うならフェアリーゴッドマザー

フェアリーゴッドマザーは一緒に繋げられるシンデレラを出現させるスキルを持つので、他のスキルのツムよりは長いチェーンが作りやすいはずです詳しいロングチェーンの作り方は下記のリンク先をご覧ください。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

白い髪のツムでフィーバーしやすいのは?

▼スキルでツムを30個以上消せれば即フィーバー!

スキル発動で30個ツムを消すことができるツムなら、スキル1発で即フィーバー状態にできます。アンセムは、スキルレベル1でもスキルでツムを30個以上消去できるので、スキル発動だけで即フィーバーに突入することが可能です。

リクはスキル2以上ならスキルのみで、スキル1ならスキル+スキル後のボムでフィーバーゲージをためられます。

消去系スキルのアースラやドロッセルなどは、スキルレベル4~5になるとスキル1発で即フィーバー状態にできるようになります。

白い髪のツムでスキル発動が早いのは?

白い髪のツムで該当するツムはいません

▼ リク、ペリウィンクルがおすすめ

白い髪のツムでスキル発動が早いのは、リクとペリウィンクルです。リクは消去数が多く、スキルループがしやすいためスキル発動回数を稼ぐことができます。

ペリウィンクルは、スキルマまで育てると必要数が12個まで減るため、スキルを連発しやすいです。ただし、どちらのツムもスキルレベルが低いとスキル発動回数を稼ぎにくいため注意しましょう。

白い髪のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去数の多いツムを使おう

白い髪のツムで消去数を稼ぐなら、消去数の多い消去系スキルや、アンセム・リク・フェアリーゴッドマザーなどタイムボムを出しつつ広範囲でツムが消せるスキルを使ってマイツム消去数を稼ぎましょう。

リクはスキルレベル4以上でないと使いにくいので、リクのスキルレベルが4以下の場合はフェアリー以下のツムを使ってください。

白い髪のツムでツムがたくさん消せるのは?

▼最も消せるのはリクとアンセム

リクとアンセムは、複数回ツムを消すことができる消去系スキルです。合計ツム消去数は他の白い髪のツムより圧倒的に多く非常におすすめです。

白い髪のツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
該当するツムは存在しません
おすすめ度:★☆☆
該当するツムは存在しません

▼ユーモラスドロッセルだけが大ツムを作れる

白い髪のツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはユーモラスドロッセル以外にいません。スキルで出現する特大ボムが大ツム扱いです。その他のツムで大ツムが出せるかどうかは運任せになります。

その他のツムで大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

白い髪のツムでボムを出すのが得意なのは?

▼上記のツムならスキル1回で3個前後ボムを出せる

白い髪のツムでボムを出すのが得意なのは、上記5体の特殊スキルのツムです。どのツムもスキルで3個前後ボムを出すことができます。特にリクはスキルレベルが高いと、1回のスキル発動で最大5タップできるようになるので、その分だけボムが出せます。

白い髪のツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

白い髪のツムでコインボムがたくさん消せるのは?

白い髪のツムでスターボムがたくさん消せるのは?

白い髪のツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

白い髪のツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

23枚目 23-23(白い髪のツムを使ってスコアボムを合計30個消そう)
25枚目 25-14(白い髪のツムを使ってスコアボムを合計30個消そう)

白い髪のツムの特徴を解説

白い髪が生えているツムのこと!

白い髪のツム.jpg

白い髪のツムとは、その言葉通りツムの頭に白い髪の毛が生えているツムのことを指します。白い髪のツムの種類は現状かなり少ないです。種類が少ないとミッションの攻略が困難となるため、今後増えていく可能性が高いです。

バンビのフラワーでもイケましたよ!

7 名無しさん約3ヶ月前

エルサが無理な理由わからん

    記事をより良くしていくために、「白い髪のツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 皆さんしっかり掲示板を最後まで読んで来て下さい!
      コイン99999999&❤99999999を目指します!ハピネス・セレクト・プレミアム全ツムスキルMAX&全ツムコンプリートを目指します!グループもMAXを目指します!コインが減ってもすぐに貯まるグループを目指します!❤送りまくってコインガンガン貯めよう!コインが減ってもすぐに貯まるグループを目指します!
      10代は禁止!20代から男女関係なくガンガン招待します!10代を入れない為に年齢を聞きます!正しくお答え下さい!LINEしてるのに返事が来ない方・既読付いてるのに返事が来ない方・招待してるのに全く入って来ない方即ブロックしますので返事は絶対下さい!夜中でもいつでも入って来て下さい!気付いたらLINEしますのでブロックはしないで下さい!招待に時間がかかる場合があります!皆さん一緒にコイン99999999を目指しませんか?待ってます!初心者の方も大歓迎!本当に皆さん一緒にコイン99999999を目指そう!いつでも受け付けています 

    • ☤♚ノルマ無し♚☤
      http://line.me/R/ti/g/k0NqGNCnm7
      新設❗️❗️メンバー募集❗️❗️❗️
      🍀迷惑広告LINE@追加無し❗️❗️
      🍀ネット広告一切無し❗️❗️
      🍀無駄なアプリ追加無し❗️❗️
      🍀安全なツムツムグループ。
      🍀メンバー放置致しません(*・ᴗ・*)
      🍀直ぐにグループ参加出来ます❣️❣️
      ...