【ツムツム】ランダム消去スキルのツム一覧【最新版】

ランダム消去スキルのツム一覧.png
ツムツムにおける、ランダム消去スキルのツム(ランダム消去ツム)の一覧です。ランダム消去スキルのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ランダム消去スキルのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

ランダム消去スキルのツム一覧

ランダム消去スキルのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

グーフィーのアイコングーフィー ティガーのアイコンティガー

プレミアムツム

チェシャ猫のアイコンチェシャ猫 セバスチャンのアイコンセバスチャン メーターのアイコンメーター ニックのアイコンニック
ルミエールのアイコンルミエール ジョンのアイコンジョン

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスグーフィーのアイコンクリグフ 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー ホイップのアイコンホイップ 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド
パイレーツクラリスのアイコン海賊クラリス ブギーのアイコンブギー D23スペシャルミッキーのアイコンD23 アイアンマンのアイコンアイアンマン
いたずらジャックのアイコンいたジャ クラシックミッキーのアイコンクラシック ホーンドキングのアイコンホーンドキング ジョンディーコンのアイコンジョンD
ジャスミン(チャーム)のアイコンジャスミンチャーム ベンケノービのアイコンベンケノービ マスタールークのアイコンマスタールーク

イベント限定ツム

ジョーカーグーフィーのアイコンJグーフィー

ランダム消去スキルのツムのミッション別おすすめツム

ランダム消去スキルのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼アイアンマンおすすめ

ランダム消去スキルの中でスコアが特に取りやすいのは、アイアンマンです。アイアンマンはスキルでスコアボムを巻き込むことができるので、スキルまで2000万点近く稼ぐことができます。

高得点をとるための5つの裏技!

ランダム消去スキルのツムでコインを稼ぐなら?

▼上位4体のツムがおすすめ

ランダム消去スキルのツムでコインを稼ぐなら、上位4体がおすすめです。いたずらジャックとアイアンマンはスキルの消去数が非常に多いので、スキル発動の回転が早く、安定してコインを稼ぐことができます。

アイアンマンも

ブギーはスキルレベルが上がっていれば安定してコインが稼ぎやすいですが、運次第なので稼げる時と稼げない時の振れ幅が大きくなっています。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ランダム消去スキルのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼上位5体が特におすすめ

ランダム消去スキルのツムでコンボを稼ぐなら、上位5体のツムがおすすめです。上位5体のツムは、スキル発動で勝手にコンボ数を稼いでくれるので、コンボ系ミッションに適しています。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ランダム消去スキルのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
ランダム消去スキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
ランダム消去スキルのツムで該当するツムはいません。

▼適性があるのはジャスミン(チャーム)のみ

ランダム消去スキルのツムでロングチェーンが得意なのはジャスミン(チャーム)のみです。ジャスミン(チャーム)を持っていない場合は、スキル等に頼らず自力でロングチェーンを作りましょう。スキルに頼らないロングチェーンの作り方は、下記のリンク先で詳しく解説しています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ランダム消去スキルのツムでフィーバーしやすいのは?

▼ルミエールがおすすめ!

ルミエールとD23スペシャルミッキーは、スキルでフィーバーが始まるため、1プレイで他のツムよりもたくさんのフィーバー回数が稼げます。

特にルミエールはスキル発動14個なので、スキルも溜まりやすくおすすめです。

ランダム消去スキルのツムでスキル発動が早いのは?

▼上位4体がおすすめ

ニック、メーター、ジョーカーグーフィーは、ランダムでマイツム以外を優先的に消します。そのため、スキル発動後にマイツムがまとまっていることが多く、次のスキル溜めが早くなります。ジャスミン(チャーム)もスキルが軽いのでおすすめです。

ランダム消去スキルのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼おすすめ度★3のツムがおすすめ

ランダム消去スキルのツムでマイツムたくさん消すことができるのは、アイアンマン、いたずらジャック、ホーンドキング、ジャスミン(チャーム)です。どのツムもスキルレベル1で200前後のマイツムを消すことができます。

ランダム消去スキルのツムでツムがたくさん消せるのは?

▼おすすめ度星3のツムがおすすめ

おすすめ度星3のツムは、スキルが2段階になっていたりチャーム付きであったりと、非常に消去数が多いです。また、アイアンマン、いたずらジャック、ホーンドキング、ジャスミン(チャーム)はどれも扱いやすいツムなので、この中でスキルレベルの高いツムを選んで使うと良いでしょう。

ランダム消去スキルのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
ランダム消去スキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
ランダム消去スキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
ランダム消去スキルのツムで該当するツムはいません。

▼適正ツムなし

ランダム消去スキルのツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

ランダム消去スキルのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼最適性ツムはいない

ランダム消去スキルのツムで、スキルでボムをたくさん出せるツムはいません。クラシックミッキーやいたずらジャックであれば一度のスキル発動でボムを複数個作ることができます。

ランダム消去スキルのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

ランダム消去スキルのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

ランダム消去スキルのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

ランダム消去スキルのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

ランダム消去スキルのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

23枚目 23-5(ランダム消去スキルで合計3000万点稼ごう)
26枚目 26-17(ランダム消去スキルを使って1プレイでツムを880個消そう)
29枚目 29-22(ランダム消去スキルで450Exp稼ぐ方法とおすすめツム)
30枚目 30-21(ランダム消去スキルでマイツムを合計2700個消そう)

ランダム消去スキルのツムの特徴を解説

ランダム消去スキルは2種類のタイプあり!

ランダムでツムを消すスキルには、2種類のタイプがあります。スキルの文言はどちらも全く同じなので見分けがつきませんが、実際に使ってみると違いは一目瞭然です。

▼まとめて消すタイプのランダムスキル

チェシャ猫のスキルGIF

ティガー、チェシャ猫、グーフィーなどのランダム消去スキルは、ランダムな箇所のツムをまとめて消します。まとめて消すため、スキル1回のコンボ数は1コンボとカウントされます。

▼1個ずつ消すタイプのランダムスキル

三銃士ドナルドスキルGIF

ホイップ、三銃士ドナルド、パイレーツクラリスなどのランダム消去スキルは、ランダムな箇所のツムを1個ずつ消します。ツムが1個ずつ消えるので、スキル1回のコンボ数はツムを消した分だけカウントされます。

1
2
3
4

>>4496212 見た目は子供、頭脳は大人 その名は名探偵ピカチゅう

6 名無しさん約4ヶ月前

リロイもランダム消去ツムのようです。

    記事をより良くしていくために、「ランダム消去スキルのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...