【ツムツム】ビンゴ2枚目の攻略とおすすめツム!

ツムツムのビンゴ2枚目のバナー

ツムツムにおける、ビンゴ2枚目のミッション攻略方法とおすすめのツムを掲載しています。ビンゴ2枚目のミッションで活躍するツムや、難しいミッションの詳細攻略や、ビンゴの報酬についてもまとめています。まだクリア出来ていない方、これから挑戦する方はぜひ参考にしてください!

バナー.jpg特徴検索ツール

ビンゴ2枚目を効率良くクリアできるツム

ツムツムのビンゴ2枚目の複数のミッションを同時クリアできる厳選ツム12体です。ツムの種類をたくさん持っている人は、最速攻略にぜひ役立ててください。

同時クリアで最速攻略を目指せるツム

※ ( ) = 5→4アイテムあり推奨

ツム 同時クリアできるミション
ハチプーの画像ハチプー 8、9、18、21
黄色、帽子、時間を止めるの特徴に対応。コイン稼ぎをしながらミッションを進めることができる。
ユーモラスドロッセルの画像ユーモラスドロッセル 2、4、5、14、19
ボムを出す、友達を呼ぶ、白色の特徴に対応。大ツム消去ミッションもこなすことができる。
ジェットパックエイリアンの画像ジェットパックエイリアン 15、16、20
三つ目の宇宙人、トイストーリー、ピクサーの特徴に対応。三つ目の宇宙人が必須のなかで、多くの特徴系ミッションを同時クリアできる。
スペースレンジャーバズの画像スペースレンジャーバズ 15、16、20
友だちを呼ぶ、トイストーリー、ピクサーの特徴に対応。
エリザベス・スワンの画像エリザベス・スワン 6、8、12
まつ毛、帽子、恋人の特徴に対応
ポカホンタスの画像ポカホンタス 17、18、21
黒色、時間を止めるの特徴に対応。17を効率よく進めることができる。
忍者ドナルドの画像忍者ドナルド 2、5、23、24
ボムを出す、リボン、くちばしの特徴に対応。
バットハットミニーの画像バットハットミニー 3、8、17、23
帽子、黒色、リボンの特徴に対応。コイン稼ぎをしながらミッションを進めることができる。
パッチの画像パッチ 3、7、19、25
耳がたれた、白色、イヌの特徴に対応。コンボ系ミッションを簡単にこなすことができる。
アリ王子の画像アリ王子 3、6、8、19
恋人、帽子、白色の特徴に対応。恋人を呼ぶスキルのツムの中で、多くの特徴系ミッションをこなすことができる。
クルーズ・ラミレスの画像クルーズ・ラミレス 9、14、20
黄色、友達、ピクサーの特徴に対応、スキルが強力なので、ミッションをこなしやすい。
サノスの画像サノス 9、22
黄色、青色の特徴に対応。9と22を効率よく進められる。

このツムもたくさん同時クリアが出来た!というツムがいれば、ぜひコメントページで教えていただけると嬉しいです。

コメントページ(6)

上記のツムを使って最速攻略する手順

上記のおすすめツムから使うツムを更に厳選した最速攻略の手順をまとめました。ツムの種類がかなり絞られるので、フルコンプ勢向けの攻略方法となります。

最速攻略の手順を見る

▼ミッションの種類

1プレイ
3、5、6、7、8、10、11、12、13、14、16、20、21、23、24、25
合計
2、4、9、15、17、18、19、22

ビンゴ2枚目のミッションを種類別に分けると上記の表のようになります。まずは1プレイでクリアできるミッションを最適なツムを使って最速で終わらせましょう。その後合計系をこなしていれば、最速でビンゴを攻略できます。

▼1プレイミッションを最速攻略

ツム クリアできるミッション
忍者ドナルドの画像忍者ドナルド 3、5、13、23、24
パッチの画像パッチ 7、25
スペースレンジャーバズの画像スペースレンジャーバズ 14、16、20
エリザベス・スワンの画像エリザベス・スワン 6、8、11、12
ハチプーの画像ハチプー 21
メーターの画像メーター 10

▼合計ミッションを最速攻略

ツム クリアできるミッション
ユーモラスドロッセルの画像ユーモラスドロッセル 2、4、19
ポカホンタスの画像ポカホンタス 17、18
サノスの画像サノス 9、22
ジェットパックエイリアンの画像ジェットパックエイリアン 15

以上で最速攻略完了となります。もしもクリアしづらいミッションがあった場合は、ミッションごとの個別の攻略欄をご覧ください。

ビンゴ2枚目のミッション攻略一覧

No. ミッション
2-2 ボムを出すスキルを100回使おう
2-3 1プレイで130コンボしよう
2-4 大きなツムを合計7個消すコツとおすすめツム
2-5 1プレイでボムを出すスキルを7回使おう
2-6 恋人を呼ぶスキルのツムで75万点を稼ごう
2-7 耳が垂れたツムで1プレイで70コンボしよう
2-8 帽子をかぶったツムで6回フィーバーしよう
2-9 黄色いツムでコインを合計8000枚稼ごう
2-10 1プレイで6回しっぽを振るスキルを使おう
2-11 指でなぞったチェーン評価「Wonderful」を出そう
2-12 まつ毛のあるツムで1プレイで18チェーンしよう
2-13 マジカルボムを1プレイで4コ消そう
2-14 1プレイで友だちを呼ぶスキルを6回使おう
2-15 三つ目の宇宙人を合計1000コ消そう
2-16 トイ・ストーリーシリーズを100コ消そう
2-17 黒いツムを使って合計5950Expを稼ごう
2-18 合計100回時間を止めるツムを使おう
2-19 白いツムを使って合計150回フィーバーしよう
2-20 ピクサーの仲間を使って1プレイで80万点稼ごう
2-21 1プレイで6回時間を止めるスキルを使おう
2-22 青いツムを使って合計1000万点を稼ごう
2-23 リボンを付けたツムを1プレイで100コ消そう
2-24 くちばしのあるツムでコインを500枚稼ごう
2-25 イヌのツムで1プレイで90万点を稼ごう

ビンゴ2枚目の攻略方法

ツムツムビンゴ2枚目2「ボムを出すスキルを合計100回使おう」

ビンゴ2枚目の2の画像

ツムツムビンゴ2枚目の2は、ボムを出すスキルを持つツムを使いましょう。オウルやモアナがボムを出すスキルのツムの中でもスキル発動が早いのでおすすめです。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の2の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目3「1プレイで130コンボしよう」

ビンゴ2枚目の3の画像

ツムツムビンゴ2枚目の3は、スキルでコンボをしやすいツムを使えば、簡単にクリア可能です。コンボを稼ぎやすいツムを持っていない方は、5→4等のアイテムを使うか、ハピネスボックスをひいて、ドナルドを手に入れておきましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の3の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目4「大きなツムを合計7個消そう」

ビンゴ2枚目の4の画像

ツムツムビンゴ2枚目の4は、合計系のミッションなので、後回しにしましょう。他のミッションをこなしている間にクリアしている可能性が高いです。クリアできていなかった場合は、大きなツムを作れるツムを使ってクリアしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の4の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目5「1プレイ中に7回ボムを出すスキルを使おう」

ビンゴ2枚目の5の画像

ツムツムビンゴ2枚目の5は、ボムを出すスキルを持つツムを使ってクリアしましょう。クリアが難しい方は、5→4等のアイテムを使って、スキルの発動回数を増やすことでクリアが簡単になります。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の5の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目6「恋人を呼ぶツムを使って75万点稼ごう」

ビンゴ2枚目の6の画像

ツムツムビンゴ2枚目の6は、プレミアムboxから排出される恋人を呼ぶツムであればどのツムでもクリア出来ます。持っている恋人を呼ぶツムのなかで、一番スコアを稼ぐことのできるツムを使って攻略しましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の6の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目7「耳が垂れたツムで70コンボ」

ビンゴ2枚目の7の画像

ツムツムビンゴ2枚目の7は、耳が垂れたツムであればどのツムでもクリア可能です。下記のおすすめツムは、スキルでコンボを稼ぎやすいツムなので、持っている方は攻略が楽になります。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の7の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目8「帽子をかぶったツムを使って6回フィーバー」

ビンゴ2枚目の8の画像

ツムツムビンゴ2枚目の8は、帽子をかぶったツムであればどのツムでもクリアできます。下記のツムは、帽子をかぶったツムの中でもフィーバーがしやすいのでおすすめです。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の8の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目9「黄色いツムを使ってコインを合計8,000枚稼ごう」

ビンゴ2枚目の9の画像

ツムツムビンゴ2枚目の9は、合計系のミッションなので、黄色いツムであればどのツムを使ってもOKです。黄色いツムの中で、一番コインを稼げるツムを使ってクリアしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の9の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目10「1プレイ中に6回しっぽを振るスキルを使おう」

ビンゴ2枚目の10の画像

ツムツムビンゴ2枚目の10は、まずは指定の「しっぽを振るスキルのツム」を持っているか確認しましょう。しっぽを振るスキルのツムは2018/11/15現在、下記の3体しか存在しません。

このミッションはアイテムなしでもクリア可能なので、まずはアイテムなしでプレイしてみましょう。アイテムなしで6回スキル発動が難しいと感じるならスピード不足が原因です。

5→4アイテムや+Timeアイテムを使って、ツムがたくさん消せるプレイ環境を作り、スピード不足を補いましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の10の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目11「なぞった評価Wonderful以上を出そう」

ビンゴ2枚目の11の画像

ツムツムビンゴ2枚目の11は、ロングチェーンを作れるツムを使ってクリアしましょう。チェーン評価Wonderfulは、ツムをなぞって20チェーン以上することで取ることが出来ます。

各ツムのアイコンタップで、スキルを使ったロングチェーンの作り方がご覧いただけます。また、2-11詳細攻略ページにはスキルに頼らずロングチェーンを作る方法も掲載しています。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の11の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目12「まつ毛のあるツムを使って1プレイで18チェーンしよう」

ビンゴ2枚目の12の画像

ツムツムビンゴ2枚目の12は、まつ毛のあるツムであれば、どのツムでもクリアすることが可能です。扇風機(シャッフルボタン)を使いながら、1種類のツムだけを消さずに残し、後からまとめて繋げる方法を使えば、スキルに頼らなくても18チェーンが作れます。また、チェーンを繋ぎやすくするツムを使えば楽にクリアすることが可能です。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の12の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目13「マジカルボムを1プレイで4個消そう」

ビンゴ2枚目の13の画像

ツムツムビンゴ2枚目の13は、どのツムでもクリアすることが出来ます。初期から所持しているミッキーのスキル1でもクリア出来るので、挑戦してみましょう。

ツムツムビンゴ2枚目の13の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目14「1プレイ中に6回友達を呼ぶスキルを使おう」

ビンゴ2枚目の14の画像

ツムツムビンゴ2枚目の14は、友達を呼ぶスキルを持つツムの中で、スキルをたくさん発動できるツムを使いましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の14の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目15「三つ目の宇宙人を合計1,000個消そう」

ビンゴ2枚目の15の画像

ツムツムビンゴ2枚目の15は、三つ目の宇宙人(リトルグリーンメン、ジェットパックエイリアン)でしかクリアできません。リトルグリーンメンは招待特典かビンゴ報酬で手に入れることが出来ます。持ってさえいれば繰り返しプレイしてツムを1,000個消すだけなので簡単なミッションです。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の15の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目16「トイストーリーのツムを1プレイで100個消そう」

ビンゴ2枚目の16の画像

ツムツムビンゴ2枚目の16は、トイストーリーのツムを使っていれば、どのツムを使ってもクリアする事が出来ます。持っているトイストーリーのツムの中で一番スコアを稼げるツムを使ってクリアしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の16の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目17「黒いツムを使って合計5,950expを稼ごう」

ビンゴ2枚目の17の画像

ツムツムビンゴ2枚目の17は、黒いツムを使ってプレイしていればどのツムでもクリアすることが出来ます。持っている黒いツムの中で一番育っているツムでプレイしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の17の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目18「合計100回時間を止めるスキルを使おう」

ビンゴ2枚目の18の画像

ツムツムビンゴ2枚目の18のは、時間を止めるスキルを持つツムを使ってプレイしましょう。合計系のミッションなので、時間を止めるスキルであればどれを使っても問題ないです。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の18の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目19「白いツムを使って合計150回フィーバーしよう」

ビンゴ2枚目の19の画像

ツムツムビンゴ2枚目の19は、白いツムであればどのツムを使ってもクリア出来ます。ルミエールであれば、スキルを使った瞬間にフィーバー出来るので、クリアまでの時間を短縮することが出来ます。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の19の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目20「ピクサーの仲間を使って1プレイで80万点稼ごう」

ビンゴ2枚目の20の画像

ツムツムビンゴ2枚目の20は、ピクサーのツムさえ持っていればクリアはそこまで難しくありません。クリア出来ない場合は、5→4等のアイテムを使ってクリアしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の20の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目21「1プレイ中に6回時間を止めるスキルを使おう」

ビンゴ2枚目の21の画像

ツムツムビンゴ2枚目の21は、時間を止めるスキルを持つツムを使ってクリアしましょう。時間を止めるスキルのツムの中でも必要ツム数が少ないのはハチプー、白うさぎ、プーの3体です。

それでもこの3体の必要ツム数は15個と普通で少ないわけではありません。クリアできない場合は、5→4等のアイテムを使ってスキル発動の回数を増やしていきましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の21の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目22「青いツムを使って合計1,000万点稼ごう」

ビンゴ2枚目の22の画像

ツムツムビンゴ2枚目の22は、合計で1,000万点稼ぐだけのミッションなので、手持ちの中で、一番スコアを稼げる青いツムを使って繰り返しプレイしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の22の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目23「リボンをつけたツムを1プレイで100個消そう」

ビンゴ2枚目の23の画像

ツムツムビンゴ2枚目の23は、リボンをつけたツムであれば、どのツムを使ってもクリア出来ます。ハピネスツムのドナルドを使ってもクリア出来るので、繰り返し挑戦してみましょう!

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の23の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目24「くちばしのあるツムを使ってコインを1プレイで500枚稼ごう」

ビンゴ2枚目の24の画像

ツムツムビンゴ2枚目の24は、くちばしのあるツムでプレイしましょう。スクルージやサズーなどの消去系のスキルを持つツムを使えば簡単にクリア出来ます。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の24の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ2枚目25「イヌのツムを使って90万点」

ビンゴ2枚目の25の画像

ツムツムビンゴ2枚目の25は、イヌのツムで90万点稼ごうです。持っているイヌのツムで、一番スコアを稼げるツムを使ってクリアしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ2枚目の25の詳細攻略はこちら

ビンゴ2枚目の基本情報

ビンゴ2枚目の難易度

★★☆☆☆
(難易度:かんたん)

ビンゴ2枚目は、トイストーリーシリーズのツムを多く使います。ミッションの内容自体は簡単なものが多いため、ツムさえ持っていれば難しいものはありません。

ビンゴ2枚目の報酬一覧

2枚目コンプリート報酬:オズワルドGET!

2枚目以降からは、自分の好きなビンゴカードを選んでチャレンジする事が可能です。しかし、上のビンゴカードほど難易度は高くなります。出来れば、3枚目から順番にプレイしていく事をオススメします♪

オズワルドの評価とスキルの使い方!

報酬一覧

縦横斜めライン達成報酬
ハート×8 3000コイン
+Bombチケット×3 +Timeチケット×5
8000コイン ルビー×5
5000コイン ルビー×5
3000コイン 10000コイン
ルビー×10 5→4チケット×3

合計で29,000コイン、ハート8個、Bombチケット3個、Timeチケット5個、ルビー20個、5→4チケット3個に加えて、全クリ報酬のオズワルドが手に入ります。

その他のビンゴ攻略一覧

ツムツムのビンゴ25枚目のアイコンビンゴNo25 - - -

コメント

6 名無しさん26日前

さらっとクリア可能ですって書かれてるけど 初心者にそれは無理ってもんで^^; しっぽを振るスキル6回もカツカツなコインではむずかし~!

5 名無しさん約5ヶ月前

No.2の解説 ボムを出すスキルのツムがいなくても、合計ミッションなので継続的にプレイすればクリア可能です。 ↑これ間違ってますよね。

    記事をより良くしていくために、「ビンゴ2枚目の攻略とおすすめツム!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 黙々とハート交換したい!! 
      ♪20歳以下の方、すいませんお断りさせて頂いています
      ♪ノルマ6(ノルマ分の6回は必ずランキングから送信) 6確認出来ればクリ
      アなるべく余裕を持って送信できる方お願いします。
      ♪名前の前にグルマーク必須! 
      ♪ツム側通知自由
      ♪カウント時間 6時~23時59分

      ♪定員30名マックス
      ♪土日祝日ノルマフリー(送信数0は避けてください。 
      ...