【ツムツム】黒いツム(黒色のツム)一覧【ミッション用】

黒いツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、黒いツム(黒色のツム)の一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。黒いツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、黒いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

テーマパークイベントTOP
テーマパークイベントバナーテーマパークイベント攻略TOPに戻る
ミッションと適正ツム
1枚目 黒色のツムを使ってマイツムを合計120個消そう
ガストンの画像ガストン シャドウの画像シャドウ ミッキープルートの画像ミッキープルート

黒いツム一覧

黒いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ミッキーのアイコンミッキー ミニーのアイコンミニー グーフィーのアイコングーフィー

プレミアムツム

マレフィセントのアイコンマレフィセント ジャスミンのアイコンジャスミン アラジンのアイコンアラジン 白雪姫のアイコン白雪姫
マレフィセントドラゴンのアイコンマレドラ ジュディのアイコンジュディ クルエラのアイコンクルエラ モアナのアイコンモアナ
マウイのアイコンマウイ ガストンのアイコンガストン ムーランのアイコンムーラン ポカホンタスのアイコンポカホンタス
トランプのアイコントランプ フラワーのアイコンフラワー ゴーテルのアイコンゴーテル レミーのアイコンレミー
ガントゥのアイコンガントゥ ダンテのアイコンダンテ

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミッキーのアイコンクリミキ クリスマスミニーのアイコンクリミニ クリスマスグーフィーのアイコンクリグフ ソーサラーミッキーのアイコンソーサラー
ホーンハットミッキーのアイコンホーンハット コンサートミッキーのアイコンコンサート ダースベイダーのアイコンダースベイダー カイロ・レンのアイコンカイロ・レン
モーグリのアイコンモーグリ 蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー パレードミッキーのアイコンパレミキ K-2SOのアイコンK-2SO
蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー 三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィ
お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミック サラザールのアイコンサラザール パイレーツミッキーのアイコン海賊ミッキー
パイレーツスティッチのアイコン海賊スティッチ ねじねじグーフィーのアイコンねじグーフィー ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫 D23スペシャルミッキーのアイコンD23
ミゲルのアイコンミゲル 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ ティアナのアイコンティアナ ブライドジャスミンのアイコン花嫁ジャスミン
エスメラルダのアイコンエスメラルダ ヴァンパイアテディのアイコンテディ ゴーファーのアイコンゴーファー ヴァネロペのアイコンヴァネロペ
アニバーサリーミッキーのアイコンアニバミッキー クラシックミッキーのアイコンクラシック 豆の木ミッキーのアイコン豆の木ミッキー フィガロのアイコンフィガロ
邪悪な妖精マレフィセントのアイコン邪マレ 王様のアイコン王様 ドクターファシリエのアイコンファシリエ ダースモールのアイコンダースモール
パルパティーン皇帝のアイコンパルパティーン ロマンスジャスミンのアイコンロマジャス エレナのアイコンエレナ フレディマーキュリーのアイコンフレディ
チリシィのアイコンチリシィ 勇者ミッキーのアイコン勇者ミッキー 最高指導者カイロレンのアイコン最高指導者 だるまミッキーのアイコンだるまミッキー
ほっこりミッキーのアイコンほこミ イヴのアイコンイヴ 兵士ムーランのアイコン兵士ムーラン 忍者ミッキーのアイコン忍者ミッキー
ガイコツミゲルのアイコンガイコツミゲル ラグビーミッキー(チャーム)のアイコンラグビーミッキー 着物ミニーのアイコン着物ミニー 魔女マレフィセントのアイコン魔女マレフィセント
ミッキープルートのアイコンミッキープルート パロットのアイコンパロット マスカレードエスメラルダのアイコン仮面エスメラルダ

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート リロのアイコンリロ レイア姫のアイコンレイア姫 プリンスチャーミングのアイコンプリチャ
ジョーカーグーフィーのアイコンJグーフィー デス・トルーパーのアイコンデストルーパー ミニー姫のアイコンミニー姫 バットハットミニーのアイコンバハミ
アニバーサリーミニーのアイコンアニバミニー シャドウのアイコンシャドウ だるまミニーのアイコンだるまミニー フィンのアイコンフィン
おでかけミニーのアイコンおでかけミニー

ビンゴ限定ツム

オズワルドのアイコンオズワルド

ピックアップガチャ限定ツム

マックスのアイコンマックス

黒いツムのミッション別おすすめツム

黒いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

マレドラ、邪悪マレが強い!

黒いツムで最もスコア(Exp)が稼げるツムはマレフィセントドラゴン、邪悪な妖精マレフィセントです。この2体のツムは、スキル発動中にチェーンしたツムの周りのツムも巻き込んで消すことができます。

スキル発動中、ツムを3チェーンで繋ぎ、タイムボムを出しながら得点を加算していけば、1000~3000万点の高得点をとることができるため、Expも沢山稼ぐことができます。

高得点をとるための5つの裏技!

黒いツムでコインを稼ぐなら?

コイン・消去数稼ぎならガストン!

黒いツムでコイン・消去数を稼ぐなら、ガストンが最強です。ガストンはマイツムを降らせるツムのため、スキルマならノーアイテムでも8000コイン以上稼ぐことができます!ただしスキルマ必須な上、使いこなすのが難しいので注意が必要です。

スキルレベルが低いならバットハットミニー!

どのツムもスキルレベルが低い場合、バットハットミニーを使いましょう。バットハットミニーはスキルマ(スキル3)で使えば、5→4アイテムありで3500~5000コイン稼ぐことができます。スキルが強力な黒いツムが成長するまでは、バットハットミニーでコイン稼ぎするのがおすすめ!

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

黒いツムでコンボ数を稼ぐなら?

コイン稼ぎをしながらならバットハットミニー!

黒いツムでコンボ数を稼ぐなら、上記のツムがおすすめです。特にバットハットミニーはコンボ数を稼ぎつつコイン稼ぎができる点で最もおすすめできます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

黒いツムでロングチェーンが作れるのは?

ほっこりミッキーがおすすめ

黒いツムでロングチェーンをつなげるならほっこりミッキーがおすすめです。マイツムができるだけ多い状態でスキルを使えば、どのスキルレベルでも40〜60チェーンほど繋げられます。

変化系スキルが使える!

黒いツムでロングチェーンをするなら、クリスマスミニーのような変化系スキルのツムがおすすめです。スキルを発動する前に、画面をできるだけマイツムだけでいっぱいになるよう整地しておき、スキル後にロングチェーンが作れるようにしましょう。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

黒いツムでフィーバーしやすいのは?

フィーバーが始まるツムがおすすめ

黒いツムでたくさんフィーバーしたいなら、フィーバーが始まるスキルを持つパレードミッキーかマスカレードエスメラルダを使うと最も効率よくフィーバー回数を稼げます。ファンタズミックミッキーを使う場合は、必要ツム数が多いので5→4アイテムを必ず使いましょう。

黒いツムでスキル発動が早いのは?

ループ性の高いシャドウがおすすめ

黒いツムでスキル発動が最も早いのは、スキルループができるシャドウです。シャドウはスキルでマイツムを出現させるので、スキルマであればノーアイテムで30回近くスキルを発動できます。イベントツムなのでスキルMAXで使わないとあまり使えないので注意してください。

スキルレベルが高ければモアナもおすすめ

モアナもスキル発動が早いのでおすすめです。モアナはスキルマまで成長すると必要ツム数が8個になるのでスキルを連発することができます。ただしモアナも実用的になるのはスキルレベル4からなので注意しましょう。

黒いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

上位3体が圧倒的におすすめ!

ガストンはスキル6ならスキルでマイツム出現率が100%になり、ノーアイテムでも1000個以上マイツムが消せます。オズワルドはスキル効果中画面を2種類(マイツム)だけにするので、54アイテムありで600個ほどマイツム消去数が稼げます。

シャドウはスキルで画面中央にマイツムを出現させるので、スキルループしながらノーアイテムで500個ほどマイツム消去数が稼げます。3体ともマイツム消去ミッションに最適なスキルなのでおすすめです。

黒いツムでツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度星3のツムは圧倒的な消去力

黒いツムでツム消去数を稼ぐなら、上記のマレフィセント系のツムかミッキー系のツムがおすすめです。おすすめ度星3のツムは特にスキルが強力で、スキルレベルが低くても5→4アイテムを使ってプレイすれば消去数が稼げます。

黒いツムで大ツムがたくさん消せるのは?

黒いツムで該当するツムはいません。

適正はだるまミッキーとだるまミニーのみ

黒いツムで大きなツムをスキルで作れるツムはだるまミッキーとだるまミニーだけです。だるまミッキーはスキルで特大ツム1個と、大ツムを3個作れます。

その他のツムで大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

黒いツムでボムを出すのが得意なのは?

スキルレベルが高いならモアナ1択

モアナはスキルレベル5~6であれば、5→4アイテムを使って1プレイで200個前後ボムを消すことができます。合計ミッションを効率的にクリアしたい場合はモアナを使いましょう!

黒いツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

黒いツムでコインボムがたくさん消せるのは?

黒いツムでスターボムがたくさん消せるのは?

黒いツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

黒いツムが使えるビンゴミッション

ビンゴミッション

黒いツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

2枚目 2-17(黒いツムを使って合計5950Expを稼ごう)
3枚目 3-22(黒いツムのスキルを合計70回使おう)
4枚目 4-15(黒いツムでコインをピッタリ350枚稼ごう)
9枚目 9-8(黒色のツムでマジカルボムを10コ消去しよう)
15枚目 15-12(黒色のツムを使って1プレイで180コンボしよう)
15-14(黒色のツムを使って1プレイで1800コイン稼ごう)
15-22(黒色のツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう)
15-24(黒色のツムを使って1プレイで450万点稼ごう)
17枚目 17-11(黒いツムを使ってマジカルボムを合計150コ消そう)
18枚目 18-12(黒色のツムを使って1プレイでツムを450個消そう)
19枚目 19-3(黒色のツムを使って1プレイで150コンボしよう
19-15(黒色のツムを使ってスキルを合計150回使おう)
21枚目 21-7(黒色のツムで1プレイでマジカルボムを25個消そう)
21枚目 21-22(黒色のツムで1プレイでタイムボムを3個消そう)
22枚目 22-25(黒色のツムを使ってコインを合計6000枚稼ごう)
26枚目 26-22(黒色のツムを使って1プレイでマジカルボムを30個消そう)
27枚目 27-22(黒色のツムを使ってなぞって9チェーン以上を出そう)

黒いツムの特徴を解説

黒の範囲が多いツムのこと!

黒いツム ミニー姫の画像

黒いツムとは、ツム自体の黒の範囲が多いツムのことを言います。ミッキーやミニーも黒の範囲が多いため、黒いツムとしてカウントされます。

黒いツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

その他色別ツム

赤色のツムの画像
赤いツム
青いツムの画像
青いツム
緑のツムの画像
緑のツム
黄色いツムの画像
黄色いツム
茶色いツムの画像
茶色いツム
ピンクのツムの画像
ピンク色のツム
白いツムの画像
白いツム
黒いツムの画像
黒いツム
肌色のツムの画像
肌色のツム
紫色のツムの画像

1
2
3
4

31 名無しさん約1ヶ月前

黒色でコンボ180がアイテム使っても出来ません😭 オススメのツムを教えて下さい🤗

30 名無しさん約6ヶ月前

ガントウ黒くないですね!レミーも黒くないです!修正お願いします!

    記事をより良くしていくために、「黒いツム(黒色のツム)一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...