【ツムツム】黒い(黒色の)ツム一覧【最新版】

黒いツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、黒いツム(黒色のツム)の一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。黒いツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、黒いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

黒いツム一覧

黒いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

ミッキーのアイコンミッキー ミニーのアイコンミニー グーフィーのアイコングーフィー

プレミアムツム

ジャスミンのアイコンジャスミン アラジンのアイコンアラジン マレフィセントのアイコンマレフィセント 白雪姫のアイコン白雪姫
マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン ジュディのアイコンジュディ クルエラのアイコンクルエラ モアナのアイコンモアナ
マウイのアイコンマウイ ガストンのアイコンガストン ムーランのアイコンムーラン ポカホンタスのアイコンポカホンタス

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー クリスマスグーフィーのアイコンクリスマスグーフィー
ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー ダースベイダーのアイコンダースベイダー カイロ・レンのアイコンカイロ・レン
モーグリのアイコンモーグリ パレードミッキーのアイコンパレードミッキー 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート 蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー
蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー K-2SOのアイコンK-2SO 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー 三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィー
お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー パイレーツスティッチのアイコンパイレーツスティッチ
サラザールのアイコンサラザール ねじねじグーフィーのアイコンねじねじグーフィー ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫 D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー
ミゲルのアイコンミゲル 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート リロのアイコンリロ レイア姫のアイコンレイア姫 プリンスチャーミングのアイコンプリンスチャーミング
ジョーカーグーフィーのアイコンジョーカーグーフィー デス・トルーパーのアイコンデス・トルーパー ミニー姫のアイコンミニー姫 バットハットミニーのアイコンバットハットミニー

ビンゴ限定ツム

オズワルドのアイコンオズワルド

ピックアップガチャ限定ツム

マックスのアイコンマックス

黒いツムのミッション別おすすめツム

黒いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼マレフィセントドラゴンが1番強い!

黒いツムで最もスコア(Exp)が稼げるツムはマレフィセントドラゴン(通称:マレドラ)です。マレドラはスキル発動中、チェーンしたツムの周りのツムも巻き込んで消すことができます。

スキル発動中、ツムを3~4チェーンで繋ぎ、タイムボムを出しながら得点を加算していけば、1000~3000万点の高得点をとることができるため、Expも沢山稼ぐことができます♪

高得点をとるための5つの裏技!

黒いツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン・消去数稼ぎならガストン!

黒いツムでコイン・消去数が稼ぐなら、ガストンが最強です。ガストンはマイツムを降らせるツムのため5→4アイテムを使わずとも、スキルマノーアイテムでも8000コイン以上稼ぐことができます!ただしスキルマ必須なので誰でも使えないのがネックです。

▼スキルレベルが低いならバットハットミニー!

どのツムもスキルレベルが低い場合、バットハットミニーを使いましょう。バットハットミニーはスキルマ(スキル3)で使えば、5→4アイテムありで3500~5000コイン稼ぐことができます。スキルが強力な黒いツムが成長するまでは、バットハットミニーでコイン稼ぎするのがおすすめ!

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

黒いツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ数を稼ぐなら上記のツムがおすすめ

黒いツムでコンボ数を稼ぐなら、上記のツムがおすすめです。バットハットミニーはスキルで出現したコウモリを1匹ずつ消してコンボ数を稼ぎます。

ダースベイダーはスキル発動中、画面をタップするだけで、1回のスキル発動で10コンボ以上稼げます。

レイア姫はスキル発動後、4~5カ所に銃弾を撃ち込むため、1回のスキル発動で4~5コンボ稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

黒いツムでボムを出すのが得意なのは?

▼バットハットミニーやホンミキがおすすめ!

イベントツムのバットハットミニー、限定ツムのホーンハットミッキーはスキル効果によってボムがたくさん出せるので、ボム系のミッションでは特に活躍します。

常設ツムであれば、白雪姫やマレフィセントドラゴンもボム出しに向いています。

黒いツムでロングチェーンが作れるのは?

▼変化系スキルが使える!

黒いツムでロングチェーンをするなら、クリスマスミニーのような変化系スキルのツムがおすすめです。スキルを発動する前に、画面をできるだけマイツムだけでいっぱいになるよう整地しておき、スキル後にロングチェーンが作れるようにしましょう。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

黒いツムでフィーバーしやすいのは?

▼パレードミッキーが最も優秀!

黒いツムでたくさんフィーバーしたいなら、フィーバーが始まるスキルを持つパレードミッキーを使うと最も効率よくフィーバー回数を稼げます。ファンタズミックミッキーもフィーバーが始まるスキルですが、必要ツム数が多くスキルが難しいことからミッションに使うのはあまりおすすめできません。

黒いツムでスキル発動が早いのは?

▼ループ性の高いガストンやバットハットミニーがおすすめ

黒いツムでスキル発動が早いのは、スキルループがすやすいガストンとバットハットミニーです。どちらも必要ツム数が多めですが、一度スキル発動できれば次のスキルゲージをすぐにためることができます。ただしガストンはスキル5以上、バットハットミニーはスキル3でないと使えないので注意してください。

▼おすすめ度★1のツムは単純に必要ツム数が少ない

おすすめ度★1のマックスは発動12個、ハッピー白雪姫とジョーカーグーフィーは発動13個とどのツムも軽くこれらもおすすめ。

黒いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ガストンとオズワルドが圧倒的におすすめ!

ガストンはスキル6ならスキルでマイツム出現率が100%になり、ノーアイテムでも1000個以上マイツムが消せます。

オズワルドはスキル効果中画面を2種類(マイツム)だけにするので、54アイテムありで600個ほどマイツム消去数が稼げます。どちらもマイツム消去ミッションに最適なスキルなのでおすすめです。

黒いツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

2枚目 2-17(黒いツムを使って合計5950Expを稼ごう)
3枚目 3-22(黒いツムのスキルを合計70回使おう)
4枚目 4-15(黒いツムでコインをピッタリ350枚稼ごう)
9枚目 9-8(黒色のツムでマジカルボムを10コ消去しよう)
15枚目 15-12(黒色のツムを使って1プレイで180コンボしよう)
15-14(黒色のツムを使って1プレイで1800コイン稼ごう)
15-22(黒色のツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう)
15-24(黒色のツムを使って1プレイで550万点稼ごう)
17枚目 17-11(黒いツムを使ってマジカルボムを合計150コ消そう)
18枚目 18-12(黒色のツムを使って1プレイでツムを450個消そう)
19枚目 19-15(黒色のツムを使ってスキルを合計150回使おう)
21枚目 21-7(黒色のツムで1プレイでマジカルボムを25個消そう)
21枚目 21-22(黒色のツムで1プレイでタイムボムを3個消そう)

イベントミッション

▼「ディズニースターシアター」

7枚目 黒色のツムを使って1プレイで4個の星を青にしよう

黒いツムの特徴を解説

黒の範囲が多いツムのこと!

黒いツム ミニー姫の画像

黒いツムとは、ツム自体の黒の範囲が多いツムのことを言います。ミッキーやミニーも黒の範囲が多いため、黒いツムとしてカウントされます。

黒いツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

その他色別ツム

赤色のツムの画像
赤いツム
青いツムの画像
青いツム
緑のツムの画像
緑のツム
黄色いツムの画像
黄色いツム
茶色いツムの画像
茶色いツム
ピンクのツムの画像
ピンク色のツム
白いツムの画像
白いツム
黒いツムの画像
黒いツム
肌色のツムの画像
肌色のツム
紫色のツムの画像
紫色のツム

コメント

15 くー約2ヶ月前

オズワルドを設定して始めたら、画面上部にあるカウントが出てきませんでした。オズワルドは黒色のツムじゃないのですか?

14 りんちゃん@Game8約8ヶ月前

>>13 情報ありがとうございます。黒いツムにガストンを追加いたしました。

    記事をより良くしていくために、「黒い(黒色の)ツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 募集中◆◆ノルマ11◆◆メンバー募集
      ◆ノルマ⑪ 🌺
      ノルマ止めは禁止
      グループ平均送信数 ⑲
      フルオート、セミオート、手動混合
      ◆カウント 22:00~21:59の24H 🌺
      ◆ツム通知はON必須 🌺
      ライン通知自由
      ◆未成年、初心者、学生さんの参加は不可🌺
      ルール、モラルを守れる方
      ...

    • >>[12000]そいつすぐ個チャくるよな!!誰々の悪口とか怖かった!!!