【ツムツム】黒い(黒色の)ツム一覧【最新版】

黒いツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、黒いツム(黒色のツム)の一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。黒いツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、黒いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

▼ミッションのおすすめツムと攻略法はこちら

ジーニーのザ・マジックショー
9枚目 黒色のツムを使って合計450万点稼ごう

黒いツム一覧

黒いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ミッキーのアイコンミッキー ミニーのアイコンミニー グーフィーのアイコングーフィー

プレミアムツム

マレフィセントのアイコンマレフィセント ジャスミンのアイコンジャスミン アラジンのアイコンアラジン 白雪姫のアイコン白雪姫
マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン ジュディのアイコンジュディ クルエラのアイコンクルエラ モアナのアイコンモアナ
マウイのアイコンマウイ ガストンのアイコンガストン ムーランのアイコンムーラン ポカホンタスのアイコンポカホンタス

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー クリスマスグーフィーのアイコンクリスマスグーフィー ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー
ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー ダースベイダーのアイコンダースベイダー カイロ・レンのアイコンカイロ・レン
モーグリのアイコンモーグリ 蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー パレードミッキーのアイコンパレードミッキー K-2SOのアイコンK-2SO
蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー 三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィー
お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー サラザールのアイコンサラザール パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー
パイレーツスティッチのアイコンパイレーツスティッチ ねじねじグーフィーのアイコンねじねじグーフィー ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫 D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー
ミゲルのアイコンミゲル 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ ティアナのアイコンティアナ ブライドジャスミンのアイコンブライドジャスミン
エスメラルダのアイコンエスメラルダ

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート リロのアイコンリロ レイア姫のアイコンレイア姫 プリンスチャーミングのアイコンプリンスチャーミング
ジョーカーグーフィーのアイコンジョーカーグーフィー デス・トルーパーのアイコンデス・トルーパー ミニー姫のアイコンミニー姫 バットハットミニーのアイコンバットハットミニー

ビンゴ限定ツム

オズワルドのアイコンオズワルド

ピックアップガチャ限定ツム

マックスのアイコンマックス

黒いツムのミッション別おすすめツム

黒いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼マレフィセントドラゴンが1番強い!

黒いツムで最もスコア(Exp)が稼げるツムはマレフィセントドラゴン(通称:マレドラ)です。マレドラはスキル発動中、チェーンしたツムの周りのツムも巻き込んで消すことができます。

スキル発動中、ツムを3~4チェーンで繋ぎ、タイムボムを出しながら得点を加算していけば、1000~3000万点の高得点をとることができるため、Expも沢山稼ぐことができます♪

高得点をとるための5つの裏技!

黒いツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン・消去数稼ぎならガストン!

黒いツムでコイン・消去数が稼ぐなら、ガストンが最強です。ガストンはマイツムを降らせるツムのため5→4アイテムを使わずとも、スキルマノーアイテムでも8000コイン以上稼ぐことができます!ただしスキルマ必須なので誰でも使えないのがネックです。

▼スキルレベルが低いならバットハットミニー!

どのツムもスキルレベルが低い場合、バットハットミニーを使いましょう。バットハットミニーはスキルマ(スキル3)で使えば、5→4アイテムありで3500~5000コイン稼ぐことができます。スキルが強力な黒いツムが成長するまでは、バットハットミニーでコイン稼ぎするのがおすすめ!

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

黒いツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ数を稼ぐなら上記のツムがおすすめ

黒いツムでコンボ数を稼ぐなら、上記のツムがおすすめです。バットハットミニーはスキルで出現したコウモリを1匹ずつ消してコンボ数を稼ぎます。

ダースベイダーはスキル発動中、画面をタップするだけで、1回のスキル発動で10コンボ以上稼げます。

レイア姫はスキル発動後、4~5カ所に銃弾を撃ち込むため、1回のスキル発動で4~5コンボ稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

黒いツムでボムを出すのが得意なのは?

▼バットハットミニーやホンミキがおすすめ!

イベントツムのバットハットミニー、限定ツムのホーンハットミッキーはスキル効果によってボムがたくさん出せるので、ボム系のミッションでは特に活躍します。

常設ツムであれば、白雪姫やマレフィセントドラゴンもボム出しに向いています。

黒いツムでロングチェーンが作れるのは?

▼変化系スキルが使える!

黒いツムでロングチェーンをするなら、クリスマスミニーのような変化系スキルのツムがおすすめです。スキルを発動する前に、画面をできるだけマイツムだけでいっぱいになるよう整地しておき、スキル後にロングチェーンが作れるようにしましょう。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

黒いツムでフィーバーしやすいのは?

▼パレードミッキーが最も優秀!

黒いツムでたくさんフィーバーしたいなら、フィーバーが始まるスキルを持つパレードミッキーを使うと最も効率よくフィーバー回数を稼げます。ファンタズミックミッキーもフィーバーが始まるスキルですが、必要ツム数が多くスキルが難しいことからミッションに使うのはあまりおすすめできません。

黒いツムでスキル発動が早いのは?

▼ループ性の高いガストンやバットハットミニーがおすすめ

黒いツムでスキル発動が早いのは、スキルループがすやすいガストンとバットハットミニーです。どちらも必要ツム数が多めですが、一度スキル発動できれば次のスキルゲージをすぐにためることができます。ただしガストンはスキル5以上、バットハットミニーはスキル3でないと使えないので注意してください。

▼おすすめ度★1のツムは単純に必要ツム数が少ない

おすすめ度★1のマックスは発動12個、ハッピー白雪姫とジョーカーグーフィーは発動13個とどのツムも軽くこれらもおすすめ。

黒いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ガストンとオズワルドが圧倒的におすすめ!

ガストンはスキル6ならスキルでマイツム出現率が100%になり、ノーアイテムでも1000個以上マイツムが消せます。

オズワルドはスキル効果中画面を2種類(マイツム)だけにするので、54アイテムありで600個ほどマイツム消去数が稼げます。どちらもマイツム消去ミッションに最適なスキルなのでおすすめです。

黒いツムが使えるビンゴミッション

ビンゴミッション

黒いツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

2枚目 2-17(黒いツムを使って合計5950Expを稼ごう)
3枚目 3-22(黒いツムのスキルを合計70回使おう)
4枚目 4-15(黒いツムでコインをピッタリ350枚稼ごう)
9枚目 9-8(黒色のツムでマジカルボムを10コ消去しよう)
15枚目 15-12(黒色のツムを使って1プレイで180コンボしよう)
15-14(黒色のツムを使って1プレイで1800コイン稼ごう)
15-22(黒色のツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう)
15-24(黒色のツムを使って1プレイで550万点稼ごう)
17枚目 17-11(黒いツムを使ってマジカルボムを合計150コ消そう)
18枚目 18-12(黒色のツムを使って1プレイでツムを450個消そう)
19枚目 19-15(黒色のツムを使ってスキルを合計150回使おう)
21枚目 21-7(黒色のツムで1プレイでマジカルボムを25個消そう)
21枚目 21-22(黒色のツムで1プレイでタイムボムを3個消そう)
22枚目 22-25(黒色のツムを使ってコインを合計6000枚稼ごう)

黒いツムの特徴を解説

黒の範囲が多いツムのこと!

黒いツム ミニー姫の画像

黒いツムとは、ツム自体の黒の範囲が多いツムのことを言います。ミッキーやミニーも黒の範囲が多いため、黒いツムとしてカウントされます。

黒いツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

その他色別ツム

赤色のツムの画像
赤いツム
青いツムの画像
青いツム
緑のツムの画像
緑のツム
黄色いツムの画像
黄色いツム
茶色いツムの画像
茶色いツム
ピンクのツムの画像
ピンク色のツム
白いツムの画像
白いツム
黒いツムの画像
黒いツム
肌色のツムの画像
肌色のツム
紫色のツムの画像
紫色のツム

コメント

18 ツムツム攻略班@Game8約1ヶ月前

>>17 情報ありがとうございます!一覧に追加いたします。

17 名無しさん約1ヶ月前

ティアナもミッション反映されたので、黒いツムのようです

    記事をより良くしていくために、「黒い(黒色の)ツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ♥︎高送信メンバー募集♥︎
      ●高送信グループ!
      ●ノルマは低めにしていますがfrep、スイコン使用多数在籍
      ●平均送信率10個以上
      ●自発送信のみをカウント
      ●カウント22時〜21時59分
      ●定員80名
      ●在籍73名
      ●ノルマ5+個別受け取り
      ...

      ...