【ツムツム】鼻が黒いツム一覧【ミッション用】

鼻が黒いツム一覧のバナー.png
ツムツムにおける、鼻が黒いツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。鼻が黒いツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、鼻が黒いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

▼ミッションのおすすめツムと攻略法はこちら

ツムツムの大冒険
2枚目 鼻が黒いツムを使って1プレイでスキルを2回使おう

鼻が黒いツム一覧

鼻が黒いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ミッキーのアイコンミッキー ミニーのアイコンミニー グーフィーのアイコングーフィー プルートのアイコンプルート
チップのアイコンチップ

プレミアムツム

ジャックのアイコンジャック レディのアイコンレディ バンビのアイコンバンビ スカーのアイコンスカー
マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン フィニックのアイコンフィニック ニックのアイコンニック トランプのアイコントランプ
ティモシーのアイコンティモシー パッチのアイコンパッチ ロビンフッドのアイコンロビンフッド フラワーのアイコンフラワー

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー かぼちゃミッキーのアイコンかぼちゃミッキー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー
クリスマスグーフィーのアイコンクリスマスグーフィー ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー
かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー ダースベイダーのアイコンダースベイダー モカのアイコンモカ
プリンのアイコンプリン カイロ・レンのアイコンカイロ・レン 蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー パレードミッキーのアイコンパレードミッキー
K-2SOのアイコンK-2SO 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー チューバッカのアイコンチューバッカ
三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー 三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィー ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー 鍵犬のアイコン鍵犬
パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー アイドルチップのアイコンアイドルチップ D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー ビッグバッドウルフのアイコンビッグバッドウルフ
警察官ニックのアイコン警察官ニック いたずらジャックのアイコンいたずらジャック ヴァンパイアテディのアイコンヴァンパイアテディ ゴーファーのアイコンゴーファー
アニバーサリーミッキーのアイコンアニバーサリーミッキー クラシックミッキーのアイコンクラシックミッキー 豆の木ミッキーのアイコン豆の木ミッキー フィガロのアイコンフィガロ
雪だるまチップのアイコン雪だるまチップ 王様のアイコン王様 ホーンドキングのアイコンホーンドキング ダースモールのアイコンダースモール
勇者ミッキーのアイコン勇者ミッキー 勇者グーフィーのアイコン勇者グーフィー

イベント限定ツム

サンタジャックのアイコンサンタジャック ピートのアイコンピート ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート ジョーカーグーフィーのアイコンジョーカーグーフィー
デス・トルーパーのアイコンデス・トルーパー ミニー姫のアイコンミニー姫 バットハットミニーのアイコンバットハットミニー アニバーサリーミニーのアイコンアニバーサリーミニー
シャドウのアイコンシャドウ

ビンゴ/ぬりえ限定ツム

オズワルドのアイコンオズワルド

ピックアップガチャ限定ツム

マックスのアイコンマックス

鼻が黒いツムのミッション別おすすめツム

鼻が黒いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼おすすめはマレフィセントドラゴン!

鼻が黒いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら、マレフィセントドラゴンがおすすめ!マレドラはスキルレベルが低くても、ある程度練習すれば高得点が取れるようになります。ミッキー系のツムは使い方がやや難しく、スコアが安定しにくいです。

▼簡単なのは★2以下のツム

おすすめ度★2以下のツムは消去系スキルのツムが多いので、扱いが簡単です。おすすめ度★3のツムが使えないという方は★2以下のツムを使いましょう!

高得点をとるための5つの裏技!

鼻が黒いツムでコインを稼ぐなら?

▼イベントツムのバットハットミニーが超絶優秀

鼻が黒いツムの中でも、イベントツムであるバットハットミニーはスキル3なら3,500~5,000コインほど稼ぐことができます!プレミアムツムのスキルレベル5相当にあたる強さなので、その他のツムのスキル5以上を持っていない場合はバットハットミニーを使いましょう。

▼スキルレベル1なら雪だるまチップがおすすめ!

雪だるまチップは、ハッピーラプンツェルと同じく扇風機を使ってチェーンの線を画面に広げることで広範囲を消せるようになります(ただしiPhone限定です)。スキルレベル1でも1000コイン以上稼げるので、他に使えそうなツムがいなければぜひ使ってみてください。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

鼻が黒いツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならパッチがおすすめ!

鼻が黒いツムでコンボを稼ぐなら、パッチを使えば簡単にコンボを稼ぐことができます。パッチのスキルはコンボ稼ぎ専用とも言えるもので、スキル1でも1回のスキル発動で25コンボ前後のコンボ数が稼げます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

鼻が黒いツムでロングチェーンが作れるのは?

▼変化系スキルのツムでロングチェーンを作ろう

鼻が黒いツムでロングチェーンを作りたいなら、変化系スキルのツムがおすすめ。特にキャットハットミニーはランダムでバラバラな箇所のツムを高得点ミッキーに変化させるので、ツムの隙間が埋まりやすく最も簡単にロングチェーンが作れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

鼻が黒いツムでフィーバーしやすいのは?

▼フィーバー回数を稼ぐならパレミキorアイドルチップ!

鼻が黒いツムでフィーバー回数を効率よく稼ぎたい場合は、パレードミッキーかアイドルチップを使いましょう。どちらも「フィーバーが始まる+ツム消去」のスキルで、抜群の使いやすさを誇ります。

▼ボムを出すツムもおすすめ

ホーンハットミッキーやティモシーなどのボムを出すツムもフィーバーがしやすくおすすめできます。フィーバー終了までにスキルを発動してボムを温存しておき、フィーバーが終わったらボムを全て爆発させれば即フィーバーに入れます。

鼻が黒いツムでスキル発動が早いのは?

▼バットハットミニーならループしやすい!

バットハットミニーは必要ツム数15個と少し多めですが、スキルレベル3の場合、消去力が非常に強いので、スキル直後にまたすぐスキルが使える状態になります。これによりスキルループを繰り返せるので、結果的にスキル発動が早くなります。

▼ランダム消去スキルのツムも優秀

おすすめ度★2の「ニック」「ジョーカーグーフィー」「いたずらジャック」は、スキルでランダムでマイツム以外のツムを消去してくれます。スキル後にマイツムが固まりやすくなり、スキルの回転が早くなるため、スキル発動が早いツムだと言えます。

▼スキル発動12個のツムもあり

おすすめ度★1「バニー」「ほねほねプルート」「かぼちゃチップ」「マックス」は、たったの12個でスキルが発動できます。ループがしやすいわけではありません単純にスキルがたまるのが早いです。

鼻が黒いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼オズワルドを使おう

鼻が黒いツムでマイツムをたくさん消せるのは、オズワルドです。オズワルドはスキルで自分と自分のお尻のツムの2種類だけにでき、効率よくマイツム消去数が稼げます。

▼マレドラ、アニバーサリミッキーもおすすめ

マイツムをたくさん消すなら、マレドラとアニバーサリーミッキーもおすすめです。どちらのツムも圧倒的消去数を誇るので、必然的にマイツムを大量消去することができます。

鼻が黒いツムでツムがたくさん消せるのは?

▼マレドラと限定ミッキーが強い!

鼻が黒いツムの中で消去数が圧倒的に多いのは、マレフィセントドラゴンと、コンサートミッキーなどの限定ミッキーです。これらのツムは5→4アイテムを使えばスキル1でも1000個以上のツムを消すことができ、スキルマなら2000個以上ツムを消せます。

▼ホーンドキングもおすすめ

ホーンドキングはマレフィセントドラゴンや限定ミッキーには及ばないものの、スキルの消去性能が高く、スキルレベルが低くても消去数がたくさん稼げます。

鼻が黒いツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
鼻が黒いツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
鼻が黒いツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
鼻が黒いツムで該当するツムはいません。

▼適正ツムなし

鼻が黒いツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

鼻が黒いツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ティモシー勇者ミッキー、マレフィセントドラゴンが特におすすめ

ティモシー、勇者ミッキーはスキルで直接ボムを出すことができるため誰でも簡単にボムがたくさん消せます。マレフィセントドラゴンはスキルで消したツムの周りのツムを消すため、7個以上でツムが消えやすく、スキル中にツムを連続して消し続けることでボムがたくさんできます。

鼻が黒いツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

鼻が黒いツムでコインボムがたくさん消せるのは?

鼻が黒いツムでスターボムがたくさん消せるのは?

▼マレフィセントドラゴンが特におすすめ

マレフィセントドラゴンは、鼻が黒いツムの中でもスターボムを出すのに最も適しています。スキルで連続してツムを消せるので、消すのが早い人ほど1プレイでスターボムを出せる確率が上がります。

▼消去系スキルを使う場合はアイコンタップで適正をチェック!

上記のおすすめツムで消去系スキルのツムを使う場合、スキルレベルが高いとスターボムが出ない可能性があります。アイコンをタップすると各ツム毎のスターボムが発生しやすいスキルレベルが確認できるので、プレイ前に必ずチェックしてください。

鼻が黒いツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

鼻が黒いツムが使えるビンゴミッション

ビンゴミッション

鼻が黒いツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

20枚目 20-16(鼻が黒いツムを使って1プレイで100コンボしよう)
28枚目 28-10(鼻が黒いツムを使って1プレイでスコアボムを4個消そう)

鼻が黒いツムの特徴を解説

ツムの鼻の色が黒色である

鼻が黒いツムの画像

鼻が黒いツムとは、その名のとおり鼻が黒いツムのことです。各ツムごとに鼻の色は異なります。ツムの鼻が黒ければ、鼻が黒いツムのミッションで使うことができます!バニーは紛らわしい色をしていますが、紺色なので注意しましょう。

スカーは適応されませんでした

4 名無しさん約4ヶ月前

バニーは鼻が黒いツムではなかったです

    記事をより良くしていくために、「鼻が黒いツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 📢frep24H 自動フルオートランキング送信の方 募集中です
      🔁フルオート グループ🔁
      🍀frep24Hのランキング自動送信に限ります
      ❤目標 22~24回以上送信
      🍀週平均20回以下は退会か一時退会でプログラム修正になります
      ⏺️定員数65名/在籍58名 平均23弱程度
      ⏺️カウント時間 19時~18時59分迄
      ⏺️同分周期~63分周期迄の方
      ⏺️土日祝も通常ノルマです
      ⏺️ランキング送信必須
      ...

    • ✨✨新規開設ツムツムグループ✨✨
      ☽︎‪︎.*·̩͙‬ ѵོíӀӀɑíղՏ ˚TՏմʍ հҽɑɾԵ。✰҉҈҉҈҉҈
      https://line.me/R/ti/g/oFKVXiU5BT
      🌿🌿ノルマ無しグループ🌿🌿
      ⚠️⚠️詐欺LINE@追加無し⚠️⚠️
      ⚠️⚠️詐欺アプリ追加無し⚠️⚠️
      🎁♡自動送信者多数在籍✨
      🎁セキュリティ万全✨
      🎁ツムツム情報満載!!✨
      🍀女性や未成年も安心して参加🍀
      ...