【ツムツム】鼻が黒いツム一覧【最新版】

鼻が黒いツム一覧のバナー.png
ツムツムにおける、鼻が黒いツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。鼻が黒いツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、鼻が黒いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

▼ミッションのおすすめツムと攻略法はこちら

スティッチのイトコを探せ!
6枚目 鼻が黒いツムを使って1プレイでマジカルボムを7個消そう
6枚目 鼻が黒いツムを使って1プレイで5回フィーバーしよう

鼻が黒いツム一覧

鼻が黒いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ミッキーのアイコンミッキー ミニーのアイコンミニー グーフィーのアイコングーフィー プルートのアイコンプルート
チップのアイコンチップ

プレミアムツム

ジャックのアイコンジャック レディのアイコンレディ バンビのアイコンバンビ スカーのアイコンスカー
マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン フィニックのアイコンフィニック ニックのアイコンニック トランプのアイコントランプ
ティモシーのアイコンティモシー パッチのアイコンパッチ

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー かぼちゃミッキーのアイコンかぼちゃミッキー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー
クリスマスグーフィーのアイコンクリスマスグーフィー ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー
かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー モカのアイコンモカ プリンのアイコンプリン
カイロ・レンのアイコンカイロ・レン 蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー パレードミッキーのアイコンパレードミッキー 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート
蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー チューバッカのアイコンチューバッカ 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー 三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィー
ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー 鍵犬のアイコン鍵犬 パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー アイドルチップのアイコンアイドルチップ
D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー ビッグバッドウルフのアイコンビッグバッドウルフ 警察官ニックのアイコン警察官ニック

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート ジョーカーグーフィーのアイコンジョーカーグーフィー ミニー姫のアイコンミニー姫
バットハットミニーのアイコンバットハットミニー

ビンゴ限定ツム

オズワルドのアイコンオズワルド

ピックアップガチャ限定ツム

マックスのアイコンマックス

鼻が黒いツムのミッション別おすすめツム

鼻が黒いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼おすすめはマレフィセントドラゴン!

鼻が黒いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら、マレフィセントドラゴンがおすすめ!マレドラはスキルレベルが低くても、ある程度練習すれば高得点が取れるようになります。ミッキー系のツムは使い方がやや難しく、スコアが安定しにくいです。

▼簡単なのは★2以下のツム

おすすめ度★2以下のツムは消去系スキルのツムが多いので、扱いが簡単です。おすすめ度★3のツムが使えないという方は★2以下のツムを使いましょう!

高得点をとるための5つの裏技!

鼻が黒いツムでコインを稼ぐなら?

▼イベントツムのバットハットミニーが超絶優秀

鼻が黒いツムの中でも、イベントツムであるバットハットミニーはスキル3なら3,500~5,000コインほど稼ぐことができます!プレミアムツムのスキルレベル5相当にあたる強さなので、その他のツムのスキル5以上を持っていない場合はバットハットミニーを使いましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

鼻が黒いツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならパッチがおすすめ!

鼻が黒いツムでコンボを稼ぐなら、パッチを使えば簡単にコンボを稼ぐことができます。パッチのスキルはコンボ稼ぎ専用とも言えるもので、スキル1でも1回のスキル発動で25コンボ前後のコンボ数が稼げます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

鼻が黒いツムでボムを出すのが得意なのは?

▼おすすめ度★2までのツムが簡単

ホーンハットミッキーとティモシーはスキルで直接ボムを出すことができます。バットハットミニーならコイン稼ぎをしながらボムを出せるので、こちらもおすすめです。

鼻が黒いツムでロングチェーンが作れるのは?

▼変化系スキルのツムでロングチェーンを作ろう

鼻が黒いツムでロングチェーンを作りたいなら、変化系スキルのツムがおすすめ。特にキャットハットミニーはランダムでバラバラな箇所のツムを高得点ミッキーに変化させるので、ツムの隙間が埋まりやすく最も簡単にロングチェーンが作れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

鼻が黒いツムでフィーバーしやすいのは?

▼フィーバー回数を稼ぐならパレミキorアイドルチップ!

鼻が黒いツムでフィーバー回数を効率よく稼ぎたい場合は、パレードミッキーかアイドルチップを使いましょう。どちらも「フィーバーが始まる+ツム消去」のスキルで、抜群の使いやすさを誇ります。

▼ボムを出すツムもおすすめ

ホーンハットミッキーやティモシーなどのボムを出すツムもフィーバーがしやすくおすすめできます。フィーバー終了までにスキルを発動してボムを温存しておき、フィーバーが終わったらボムを全て爆発させれば即フィーバーに入れます。

鼻が黒いツムでスキル発動が早いのは?

▼バットハットミニーならループしやすい!

バットハットミニーは必要ツム数15個と少し多めですが、スキルレベル3の場合、消去力が非常に強いので、スキル直後にまたすぐスキルが使える状態になります。これによりスキルループを繰り返せるので、結果的にスキル発動が早くなります。

▼ランダム消去スキルのツムも優秀

おすすめ度★2の「ニック」「ジョーカーグーフィー」は、スキルでランダムでマイツム以外のツムを消去してくれます。スキル後にマイツムが固まりやすくなり、スキルの回転が早くなるため、スキル発動が早いツムだと言えます。

▼スキル発動12個のツムもあり

おすすめ度★1の「ほねほねプルート」「かぼちゃチップ」「マックス」は、たったの12個でスキルが発動できます。ループがしやすいわけではありません単純にスキルがたまるのが早いです。

鼻が黒いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼オズワルドを使おう

鼻が黒いツムでマイツムをたくさん消せるのは、オズワルドです。オズワルドはスキルで自分と自分のお尻のツムの2種類だけにでき、効率よくマイツム消去数が稼げます。

▼ニックとジョーカーグーフィーもおすすめ

ニックとジョーカーグーフィーはランダムでツムを消す消去系スキルを持っています。このスキルはマイツム以外を消すという特徴があり、スキル後にマイツムが繋げやすくなるので、結果的にたくさんのマイツムを消すことに繋がります。

鼻が黒いツムが使えるビンゴミッション

ビンゴミッション

鼻が黒いツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

20枚目 鼻が黒いツムを使って1プレイで100コンボしよう

鼻が黒いツムの特徴を解説

ツムの鼻の色が黒色である

鼻が黒いツムの画像

鼻が黒いツムとは、その名のとおり鼻が黒いツムのことです。各ツムごとに鼻の色は異なります。ツムの鼻が黒ければ、鼻が黒いツムのミッションで使うことができます!

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

パイレーツクラリスで挑戦中、コンボのカウントが途中で0になり、何度やっても駄目❕📱がおかしいの?

2 ゆっこ1年以上前

>>1 情報提供ありがとうございます♪鼻が黒いツムにカイロレン追加しました! 今後ともツムツム攻略Wikiをよろしくお願い致します✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

    記事をより良くしていくために、「鼻が黒いツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。