ツムツム攻略記事

【ツムツム】ピノキオシリーズのツム一覧と強さランキング!【最新版】

ツムツム ピノキオシリーズのツム ピノキオの画像

ツムツムにおける、ピノキオのツム一覧と、強さランキングを掲載してます。ピノキオシリーズツムのスコア稼ぎ、Exp、コイン、ツム消去数、コンボ稼ぎに強いツムを分けてランク付けしています。ピノキオシリーズのツム指定のミッションも一覧でご覧いただけますので、ぜひ参考にして下さいね!

ピノキオシリーズのツム一覧

ハピネスBOXのピノキオのツム

該当のツムは存在しません

プレミアムBOXのピノキオのツム

ピノキオのアイコンピノキオ ブルーフェアリーのアイコンブルーフェアリー

期間限定のピノキオのツム

該当のツムは存在しません

イベント限定のピノキオのツム

該当のツムは存在しません

ビンゴ限定のピノキオのツム

該当のツムは存在しません

ピックアップ限定のピノキオのツム

ジミニーのアイコンジミニー

上記はピノキオを一覧にまとめたものです。各ツムをタップすると、ツムの評価やスキルなどを確認できます。

ピノキオシリーズのツムで得点・Expが稼げるツム

順位 ツム
1位 ジミニーの画像ジミニー
2位 ピノキオの画像ピノキオ

スキルレベルが高い方を使おう!

ピノキオシリーズのツムで得点・Expが稼げるツムはジミニーですが、ピノキオかジミニーか、スキルレベルが高い方を使うのがおすすめです。ジミニーは1000万点以上稼げるツムですが、ピックアップガチャ限定のツムのため、今後再登場するのを待つorスキルチケットであげなければ、スキルマまで育てられません。

一方ピノキオは常設ツムのため、いつでもプレミアムBOXから引くことができるため、スキルマまで育てることが可能です!スキルマのピノキオは1000万点には届かないものの、500万点超えの得点と、得点に見合ったExpを獲得することができます。

ピノキオシリーズのツムでコイン・ツム消去数が稼げるツム

ツム
ジミニーの画像ジミニー

ジミニー一択!

ピノキオシリーズのツムでコイン・ツム消去数が多く稼げるのは、断然ジミニーです。ピノキオはランダムなツムを消す効果を持ちますが、消去数が少なく、コインもツム消去数も稼ぐことができません。

コイン・ツム消去数稼ぎならジミニーを使うのが得策です。

ピノキオシリーズのツムでコンボが稼げるツム

どちらのツムでも100コンボ前後稼ぐことが可能

ピノキオシリーズのツムで、コンボ稼ぎに特化したツムは特別存在しませんが、基本どのツムでも100コンボ以上稼ぐことが可能です。コンボ稼ぎのコツを下記のリンクにまとめているので、是非参考にして下さい。

コンボ稼ぎのコツまとめ!

ピノキオシリーズのツムが使えるミッション

ビンゴミッション

- -
- -

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると対象のミッション攻略ページに移動できます。

イベントミッション

ピノキオシリーズツム指定のイベントミッションは、現在存在しません。

ピノキオシリーズのツムとは?

ツムツム ピノキオシリーズのツム ジミニーの画像

映画「ピノキオ」に登場するツムのこと!

ピノキオシリーズのツムとは、ディズニー映画「ピノキオ」に登場するキャラクターのツムのことです。ピノキオシリーズツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

その他シリーズ一覧

三銃士 スターウォーズ
白雪姫 ジャングルブック
ショートアニメ「ツムツム」 蒸気船ウィリー
シンデレラ ズートピア
スプラッシュマウンテン

    記事をより良くしていくために、「ピノキオシリーズのツム一覧と強さランキング!【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2426]
      アヒル消しができないのは知ってますよ
      ツムで埋まっている画面の
      縦の半分くらいの位置から
      斜め下に向かって両手で交互に
      直線になぞっていました

    • かなり退会してもらったので、グループ増員のお知らせ
      現在10名まで減らしました! だいたい定員30名まで
      常にノルマ3+α カウントは0~23時59分の間です(๑•̀ㅂ•́)و✧
      雑談自由、学生OK、ノルマ分を送れない日はグループもしくは言いにくい理由は管理人のみに個チャお願いします( ´͈ ꒫ `͈ )◞ ノルマ未達成2~3日で退会して頂きますが、ノルマゆるゆるでまったりの方にオススメです!
      ラインID wwwwwwto
      仕事早いので寝てしまうので返信は明日になるかもです!