ツムツム攻略記事

【ツムツム】ヒレのあるツム一覧【最新版】

ヒレのあるツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、ヒレのあるツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ヒレのあるツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ヒレのあるツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

ヒレのあるツム一覧

ヒレのあるツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

アリエルのアイコンアリエル フランダーのアイコンフランダー トリトン王のアイコントリトン王 ドリーのアイコンドリー
ニモのアイコンニモ クラッシュのアイコンクラッシュ

プレミアムツム(期間限定)

ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル

ヒレのあるツムのミッション別おすすめツム

ヒレのあるツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア稼ぎならロマンスアリエル

ヒレのあるツムでスコア稼ぎをするなら、ロマンスアリエルが最も優秀です!ロマンスアリエルのスキルを発動すると、一緒に繋いで消せるエリック王子が出現します。エリック王子は周りのツムも巻き込んで消えるため、1000万以上の得点と大量のExpを獲得できます!

高得点をとるための5つの裏技!

ヒレのあるツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン・消去数稼ぎならクラッシュがおすすめ!

ヒレのあるツムでコインを稼ぐなら、クラッシュが最もおすすめです。クラッシュのスキルは縦ライン消去スキルで、ジャイロ機能を使うとスキル3でも2500コイン稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ヒレのあるツムでコンボ数を稼ぐなら?

ヒレのあるツムで該当するツムはいません

▼コンボ稼ぎならフランダーかロマンスアリエル!

ヒレにあるツムでコンボを稼ぐなら、フランダーが特におすすめです。スキルで横ライン状にツムを消しますが、フランダーはスキルレベル毎に消す回数も変わります。スキルレベル3なら3回、スキルレベル6なら6回横ライン状に消します。

ロマンスアリエルはランダムにエリック王子を出現させるので、エリック王子とロマンスアリエルを繋げてコンボ数を稼ぎます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ヒレのあるツムでボムを出すのが得意なのは?

ヒレのあるツムで該当するツムはいません

▼ロマンスアリエルがおすすめ

ヒレのあるツムでボムを出すなら、ロマンスアリエルがおすすめ。ロマンスアリエルのスキルで出したエリック王子は周りのツムも消すので、ロマンスアリエルとエリック王子を繋げて消すと7チェーン以上で消えやすく、ボムができます。

ヒレのあるツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
ヒレのあるツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
ヒレのあるツムで該当するツムはいません

▼強いて言うならロマンスアリエル

ロマンスアリエルは一緒に繋げて消せるエリック王子を出現させるスキルを持ちます。変化数はスキルマでも9~10個程度と少ないものの、他のツムに比べるとロングチェーンが作りやすいです。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ヒレのあるツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去系スキルでフィーバーしよう

ヒレのあるツムでフィーバーするなら、消去範囲の広い消去系スキルのツムを使いましょう。フィーバーはツムを30個消去すると発生するので、フィーバー終了直後にスキル+ボムを使って30個前後ツムを消すことで、即フィーバーに入れます。

ヒレのあるツムでスキル発動が早いのは?

▼ニモはスキルレベル5以上なら使おう

ニモは消去数は少ないものの、スキルレベルが上がると必要ツム数が減っていきます。スキルレベル5になれば発動が13個までに減るので、1プレイでスキルを繰り返し発動できるようになります。

▼ニモが育っていなければアリエルを使おう

ニモが使えないという方は、アリエルを使いましょう。アリエルはスキル発動14個で消去数もそこそこ多く、スキル発動がしやすいです。ツムの色が赤いのでマイツムを見つけやすいのもおすすめ理由の一つです。

ヒレのあるツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去系スキルのツムがおすすめ

ヒレのあるツムでマイツムをたくさん消すなら、消去範囲の広い消去系スキルのツムを使いましょう。マイツムを作るスキルのツムなどは存在しないので、消去系スキルでひたすらツムを消しつつマイツム消去数も稼ぐ方法しかありません。

ヒレのあるツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

-

イベントミッション

▼「海の仲間を探そう!」

8枚目 ヒレのあるツム消去 1000個

ヒレのあるツムの特徴を解説

ヒレのあるツムのこと!

ツムツム ヒレのあるツム フランダーの画像

ツムツムのヒレのあるツムとは、ツム自体、あるいはそのキャラクターにヒレがあるツムのことを言います。ヒレのあるツムは、ヒレのあるツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

アリエル・トリトンもヒレのあるツム!

ツムツム ヒレのあるツム ロマンスアリエルの画像

ヒレのあるツムには、アリエル・トリトン王もカウントされます。アリエルとトリトン王は一見ヒレのあるツムには見えませんが、2体のキャラクターは足がヒレになっているキャラクターのため、ヒレのあるツムにカウントされます。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
鼻が黒いツム ハロウィンの ミッキーのツム
ミニーのツム

    記事をより良くしていくために、「ヒレのあるツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40vex9619q
      ...

    • よろしくお願いします。
      ハート交換よろしくです