【ツムツム】花をつけたツム一覧【ミッション用】

花をつけたツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、花をつけたツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。花をつけたツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、花をつけたツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

花をつけたツム一覧

花をつけたツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ラプンツェルのアイコンラプンツェル サプライズエルサのアイコンサプライズエルサ バースデーアナのアイコンバースデーアナ モアナのアイコンモアナ

プレミアムツム(期間限定)

ハワイアンスティッチのアイコンハワイアンスティッチ クラリスのアイコンクラリス 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー ハッピーラプンツェルのアイコンハッピーラプンツェル
パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス スプリングミスバニーのアイコンスプリングミスバニー ブライドジャスミンのアイコンブライドジャスミン エレナのアイコンエレナ
ロゼッタのアイコンロゼッタ

イベント限定ツム

リロのアイコンリロ アニバーサリーミニーのアイコンアニバーサリーミニー

花をつけたツムのミッション別おすすめツム

花をつけたツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼サプエルがスキル3以下なら他のツムを使おう

サプライズエルサがタイムボムを出現させてスコアが稼げるようになるのは、スキル3以上の場合です。サプライズエルサがスキル3以下なら、他のツムを使ったほうがスコアを稼げます。

高得点をとるための5つの裏技!

花をつけたツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎはハッピーラプンツェルが優秀

花をつけたツムでコインが最も稼げるのはハッピーラプンツェルです。ハッピーラプンツェルは扇風機を利用したコイン稼ぎ方法を使うことで、スキル2~3ノーアイテムで2000コイン前後稼げます。

ハピラプ扇風機の使い方について

花をつけたツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼花をつけたツムでコンボ稼ぎならパイレーツクラリス!

花をつけたツムでコンボ稼ぎをするなら、パイレーツクラリスが一番使えます。パイレーツクラリスは、スキル毎の数のツムをランダムに消すスキルを持っており、数回に分けてツムを消すため、スキル発動のみで8~18コンボ稼ぐことができます♪

▼モアナとサプエルもそこそこ使える

サプライズエルサはスキルで出現した雪だるまを1個ずつタップすることで、コンボを稼ぐことができます。モアナは特別コンボ稼ぎに特化したツムではありませんが、スキル消去範囲にモアナを沢山溜めてからスキル発動すると、消去範囲にあったモアナが全部スコアボムになるため、ボムでコンボを稼ぐことができます!

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

花をつけたツムでロングチェーンが作れるのは?

花をつけたツムで該当するツムはいません

▼ラプンツェルかクラリスがおすすめ

花をつけたツムでロングチェーンを作るなら、ラプンツェルかクラリスを使いましょう。ラプンツェルはスキルレベル毎に繋げられるチェーンの数が決まっています。大ツムを絡めて消せばスキルで決まった数以上のチェーンができるので、大ツムをうまく利用しましょう。

クラリスは画面中央をクラリスと一緒に消せるチップとデールに変化させます。決まった範囲を変化させるため、20~30チェーン程度なら達成できます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

花をつけたツムでフィーバーしやすいのは?

▼サプエルやエレナはプレイ時間を延ばしつつフィーバー回数を稼ぐ

サプライズエルサとエレナは、スキルでタイムボムを出しつつプレイ時間を延ばしてフィーバー回数を稼ぎます。ただし、サプライズエルサでタイムボムを出すためにはスキルレベル3以上は必要なので、使う場合は注意してください。

▼消去系スキルがおすすめ

サプライズエルサ以外を使なら消去系スキルのツムを使いましょう。フィーバー終了までにスキルをためておき、フィーバー終了直後にスキル発動すれば、フィーバーゲージを即満タンにできます。

花をつけたツムでスキル発動が早いのは?

▼サプエルorモアナがおすすめ!

サプライズエルサを使う場合は、スキルレベル3以上で出てきた雪だるまを2~3回に分けて消し、タイムボムを出しつつプレイ時間を延ばせばスキル発動回数を稼げます。必要ツム数も13個と少ないのでスキルループはかなりしやすいです。

モアナは必要ツム数が徐々に減っていくタイプのツムで、スキルレベル4以上になると使いやすくなります。

花をつけたツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼マイツムミッションは厳しい

花をつけたツムはマイツムをたくさん消せるツムが少なく、マイツム消去ミッションには向いていません。

サプライズエルサがスキルレベル3以上あれば、タイムボムを出しつつプレイ時間を延ばし、どうにかマイツム消去数を稼ぐこともできます。

花をつけたツムでツムがたくさん消せるのは?

▼最も消せるのはサプライズエルサ

サプライズエルサはタイムボムが出やすくスキルループがしやすいため、合計ツム消去数を稼ぎやすく、Sl.5,6の場合1プレイで2,000個近く消すことができます。

花をつけたツムで大ツムがたくさん消せるのは?

▼スプリングミスバニー以外適正ツムなし

花をつけたツムで、大ツムを出現させられるスキルのツムはスプリングミスバニーだけです。スプリングミスバニーのスキルで作られる大きなボムが大ツムとして数えられます。他の花をつけたツムで大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

スプリングミスバニー以外での花をつけたツムで大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

花をつけたツムでボムを出すのが得意なのは?

▼モアナが最適!

花をつけたツムでボムを出すならモアナが最適です。モアナは、横ライン状にツムを消し、その範囲内にいるモアナのツムをスコアボムに変化させます。横ライン状にモアナのツムをためておけば、たくさんのボムを出現させられることが可能です。

花をつけたツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

▼モアナのスキルで量産できる

モアナのスキルは一定範囲のマイツムをスコアボムに変えるというスキルで、最大で1プレイあたり180個近くスコアボムを消せるのでスコアボムのミッションに非常おすすめです。

▼スキルで21個以上消すツムを選ぼう

スコアボムは、21個以上まとめてツムを消すと確実に生成されます。スキルで21個以上消せるスキルレベルの高いツムを選びましょう。

花をつけたツムでコインボムがたくさん消せるのは?

花をつけたツムでスターボムがたくさん消せるのは?

花をつけたツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

花をつけたツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

19枚目 19-5(花をつけたツムを使って1プレイで150コンボしよう)

花をつけたツムの特徴を解説

どこかしらに花がついているツムのこと!

ツムツム 花をつけたツム ハッピーラプンツェルの画像

花をつけたツムとは、顔周りなど、ツムのどこかしらに花がついているツムのことを言います。花をつけたツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

3 ツムツム攻略班@Game8約1年前

>>2 >>1 誤情報申し訳ありませんでした。アリエルをこちらの一覧から除外しました。

2 名無しさん約1年前

私もここを見て、アリエルで挑戦しましたが、対象ツムではありませんでした!! アイテムまで使って挑戦したのに…。 訂正してください!!

    記事をより良くしていくために、「花をつけたツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 夜は寝てるか方に、ピッタリの時間♪
      ♥️は貯まりますので、タイミング合ってくれればコイン貯まりやすいですね😊
      .
      20歳~募集です。
      ※ノルマ→④
      ※カウント→6時~0時
      ※通知→ON
      ※お休み制度あり
      ※アイコンある方
      .
      ...

    • ノルマ❺グルメンバー募集です♫
      ☆ランキングから♡5以上送信して下さい。
      ☆未成年不可!
      ☆カウント時間 6:00~22:59
      ☆グルチャマークはありません。
      ☆定員 50人
      ☆ツムツム側通知はONです。
      ☆LINE側は自由です。
      ※規則正しく睡眠を取り且つ深夜の♡の取りこぼしが勿体ないと言う方が主に参加されています♫
      長く続けられる方♪
      ...