ツムツム攻略記事

【ツムツム】花をつけたツム一覧【最新版】

花をつけたツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、花をつけたツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。花をつけたツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、花をつけたツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

花をつけたツム一覧

花をつけたツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

サプライズエルサのアイコンサプライズエルサ バースデーアナのアイコンバースデーアナ アリエルのアイコンアリエル ラプンツェルのアイコンラプンツェル
クラリスのアイコンクラリス モアナのアイコンモアナ

プレミアムツム(期間限定)

ハワイアンスティッチのアイコンハワイアンスティッチ 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー ハッピーラプンツェルのアイコンハッピーラプンツェル パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス

イベント限定ツム

リロのアイコンリロ

花をつけたツムのミッション別おすすめツム

花をつけたツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼サプエルがスキル3以下なら他のツムを使おう

サプライズエルサがタイムボムを出現させてスコアが稼げるようになるのは、スキル3以上の場合です。サプライズエルサがスキル3以下なら、他のツムを使ったほうがスコアを稼げます。

高得点をとるための5つの裏技!

花をつけたツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎはハッピーラプンツェルが優秀

花をつけたツムでコインが最も稼げるのはハッピーラプンツェルです。ハッピーラプンツェルは扇風機を利用したコイン稼ぎ方法を使うことで、スキル2~3ノーアイテムで2000コイン前後稼げます。

ハピラプ扇風機の使い方について

▼Androidの方は他のツムを使おう

ハピラプは扇風機の方法で沢山のツムを消し、コインを稼げるツムですが、Android端末では扇風機で稼ぐ方法が使えません。そのため、2位以降のツムでスキルが最も高いツムを使うと、効率よくコイン・消去数を稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

花をつけたツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼花をつけたツムでコンボ稼ぎならパイレーツクラリス!

花をつけたツムでコンボ稼ぎをするなら、パイレーツクラリスが一番使えます。パイレーツクラリスは、スキル毎の数のツムをランダムに消すスキルを持っており、数回に分けてツムを消すため、スキル発動のみで8~18コンボ稼ぐことができます♪

▼モアナとサプエルもそこそこ使える

サプライズエルサはスキルで出現した雪だるまを1個ずつタップすることで、コンボを稼ぐことができます。モアナは特別コンボ稼ぎに特化したツムではありませんが、スキル消去範囲にモアナを沢山溜めてからスキル発動すると、消去範囲にあったモアナが全部スコアボムになるため、ボムでコンボを稼ぐことができます!

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

花をつけたツムでボムを出すのが得意なのは?

▼モアナが最適!

花をつけたツムでボムを出すならモアナが最適です。モアナは、横ライン状にツムを消し、その範囲内にいるモアナのツムをスコアボムに変化させます。横ライン状にモアナのツムをためておけばたくさんのボムを出現させられることが可能です。

花をつけたツムでロングチェーンが作れるのは?

花をつけたツムで該当するツムはいません

▼ラプンツェルかクラリスがおすすめ

花をつけたツムでロングチェーンを作るなら、ラプンツェルかクラリスを使いましょう。ラプンツェルはスキルレベル毎に繋げられるチェーンの数が決まっています。大ツムを絡めて消せばスキルで決まった数以上のチェーンができるので、大ツムをうまく利用しましょう。

クラリスは画面中央をクラリスと一緒に消せるチップとデールに変化させます。決まった範囲を変化させるため、20~30チェーン程度なら達成できます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

花をつけたツムでフィーバーしやすいのは?

花をつけたツムで該当するツムはいません

▼サプエルでプレイ時間を延ばしつつフィーバー回数を稼ぐ

花をつけたツムでフィーバー回数を多く稼げるのはサプライズエルサです。サプライズエルサは、出てきた雪だるまを2~3回に分けて消し、タイムボムを出しつつプレイ時間を延ばしてフィーバー回数を稼ぎます。ただし、タイム棒を出すためにはスキルレベル3以上は必要なので使う場合は注意してください。

▼サプエル以外なら消去系スキルがおすすめ

サプライズエルサ以外を使なら消去系スキルのツムを使いましょう。フィーバー終了までにスキルをためておき、フィーバー終了直後にスキル発動すれば、フィーバーゲージを即満タンにできます。

花をつけたツムでスキル発動が早いのは?

▼サプエルorモアナがおすすめ!

サプライズエルサを使う場合は、スキルレベル3以上で出てきた雪だるまを2~3回に分けて消し、タイムボムを出しつつプレイ時間を延ばせばスキル発動回数を稼げます。必要ツム数も13個と少ないのでスキルループはかなりしやすいです。

モアナは必要ツム数が徐々に減っていくタイプのツムで、スキルレベル4以上になると使いやすくなります。

花をつけたツムでマイツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
花をつけたツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★★☆
おすすめ度:★☆☆
花をつけたツムで該当するツムはいません

▼マイツムミッションは厳しい

花をつけたツムはマイツムをたくさん消せるツムが少なく、マイツム消去ミッションには向いていません。

サプライズエルサがスキルレベル3以上あれば、タイムボムを出しつつプレイ時間を延ばし、どうにかマイツム消去数を稼ぐこともできます。

花をつけたツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

19枚目 19-5(花をつけたツムを使って1プレイで150コンボしよう)

イベントミッション

▼「なし」

-

花をつけたツムの特徴を解説

どこかしらに花がついているツムのこと!

ツムツム 花をつけたツム ハッピーラプンツェルの画像

花をつけたツムとは、顔周りなど、ツムのどこかしらに花がついているツムのことを言います。花をつけたツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
鼻が黒いツム ハロウィンの ミッキーのツム
ミニーのツム

    記事をより良くしていくために、「花をつけたツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。