【ツムツム】毛を結んだツム一覧【最新版】

毛を結んだツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、毛を結んだツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。毛を結んだツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、毛を結んだツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

毛を結んだツム一覧

毛を結んだツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

スクランプのアイコンスクランプ ジェシーのアイコンジェシー エルサのアイコンエルサ アナのアイコンアナ
サプライズエルサのアイコンサプライズエルサ バースデーアナのアイコンバースデーアナ ラプンツェルのアイコンラプンツェル ベルのアイコンベル
ジャスミンのアイコンジャスミン ジーニーのアイコンジーニー ティンカーベルのアイコンティンカーベル マリーのアイコンマリー
シンデレラのアイコンシンデレラ ハートの女王のアイコンハートの女王 ガストンのアイコンガストン

プレミアムツム(期間限定)

ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル ジャック・スパロウのアイコンジャック・スパロウ パレードティンクのアイコンパレードティンク 忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド
お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー キュートエルサのアイコンキュートエルサ キュートアナのアイコンキュートアナ ロマンスベルのアイコンロマンスベル
ヤングジャックスパロウのアイコンヤングジャックスパロウ ドロッセルのアイコンドロッセル ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー ウィンターベルのアイコンウィンターベル
ウィンターシンデレラのアイコンウィンターシンデレラ

イベント限定ツム

レイア姫のアイコンレイア姫 メグのアイコンメグ

毛を結んだツムのミッション別おすすめツム

毛を結んだツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼得点・Exp稼ぎならスキル3以上のシンデレラ!

毛を結んだツムで得点・Exp稼ぎをするなら、スキル3以上のシンデレラが最も優秀です!スキル3以上のシンデレラならスキル発動で、プレイ時間を伸ばしながら1000万点以上の得点を簡単にとることができます♪

高得点をとるための5つの裏技!

毛を結んだツムでコインを稼ぐなら?

▼ガストンが圧倒的だが…

毛を結んだツムでコインを稼ぐなら、ガストンが圧倒的に優秀ですが、ガストンはスキルマでないと使えません。なので、基本はキュートエルサやメグなどの消去系スキルのツムを使って地道にコインをかせぎましょう。

▼ウィンターベルならスキル1でコイン大量!

ウィンターベルは、スキルレベル1でもうまくスキルループを使うと、アイテムなしで最大2,000コイン稼げます。ツムのスキルレベルが1~2と低い人はぜひ、ウィンターベルを使って

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

毛を結んだツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼シンデレラなら999コンボまで可能!

シンデレラはタイムボムを出しつつコンボ数を稼げます。最大コンボ数である999コンボも達成できるので、時間をかけてでも大量にコンボが稼ぎたければシンデレラを使いましょう。

▼サクッとコンボ数を稼ぎたい場合はサプエルなどを使おう

コンボ数をさくっと稼ぎたいなら、サプライズエルサやマリーを使いましょう。シンデレラのように999コンボは稼げませんが、200コンボ程度のミッションなら簡単に達成できます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

毛を結んだツムでボムを出すのが得意なのは?

▼シンデレラやマリーが使える!

毛を結んだツムでボムを出す場合は、シンデレラかマリーが特におすすめです。ボムをサクッと出したいならマリーを、指定の合計数が多い場合はシンデレラを使うと良いでしょう。

毛を結んだツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ロングチェーンはエルサで楽々!

エルサは、スキルでツムを凍らせて1チェーンにすることができます。スキルを2回発動すれば凍らせたツム×2回分のチェーンができるので、40チェーン以上のロングチェーンを作ることもできます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

毛を結んだツムでフィーバーしやすいのは?

▼パレードティンクがおすすめ!

毛を結んだツムでフィーバーするなら、パレードティンクがおすすめです。パレードティンクはスキルでフィーバーが始まり、フィーバー中にスキルを発動しても1フィーバーとしてカウントされます。よって、フィーバーの回数は他のツムよりも圧倒的に稼ぎやすいです。

毛を結んだツムでスキル発動が早いのは?

▼上位のツムはスキルレベルが高いことが条件

おすすめ度が高いサプエル、シンデレラはタイムボムを出しながらスキル発動回数を稼いでいきます。最低でもスキルレベル3~4は必要です。

ガストンはスキルループでスキル発動回数を稼ぐのですが、スキルレベルがMAXにならないとループするのが難しいです。

キュートアナは消去系スキルですが、スキルレベルが上がると必要ツム数が減っていき、最大になると11個発動になります。消去数はかなり少ないので、ミッションで使うなら必要ツム数が13個になるスキルレベル5は欲しいところです。

▼簡単なのはおすすめ度★1のツム

おすすめ度★1のツムはスキル自体は弱いものの、単純にスキル発動が早くスキルも難しくありません。スキルレベルが1~2ほどと低い場合、おすすめ度★2以上のツムは使えないので、おすすめ度★1の「ジャスミン」や「マリー」などを使いましょう。

毛を結んだツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼圧倒的なのはガストン!

ガストンを使う場合スキルレベル6は必要ですが、ノーアイテムでも1プレイで1000個以上のマイツムを消すことができるため、マイツム消去ミッションでは最適です。

▼低スキルレベルならウィンターベル!

ウィンターベルはスキルレベル1~3であればスキルループができるので、ノーアイテムで多くのマイツムが消せます。スキルレベル1でも380個ほどマイツムが消せるので、スキル3以上のツムを持っていない方におすすめです。

▼タイムボム生成スキルで時間を伸ばしつつマイツムを消す

シンデレラやサプライズエルサは、タイムボムを出すスキルで時間を伸ばしながらマイツム消去数が稼げます。

▼広範囲の消去系スキルでマイツムをたくさん消す

シンデレラやサプライズエルサを持っていなかったり、使えない場合は、単純な消去系スキルのツムを使ってマイツム消去数を稼ぎましょう。

毛を結んだツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

6枚目 6-20(毛を結んだツムで1プレイでスキルを9回使おう)
7枚目 7-21(毛を結んだツムで1プレイ430exp稼ごう)
8枚目 8-22(毛を結んだツムで合計4200コイン稼ごう)
10枚目 10-17(毛を結んだツムで1プレイでマイツム120コ消そう)
13枚目 13-9(毛を結んだツムでコインを合計6000枚稼ごう)
21枚目 21-9(毛を結んだツムで1プレイでスコアボムを12個消そう)

イベントミッション

▼「ルミエールのおもてなし」

4枚目 毛を結んだツムを使って 合計18回スキルを使おう
6枚目 毛を結んだツムを使って 1プレイで80コンボしよう
7枚目 毛を結んだツムを使って 1プレイで2400コイン稼ごう

毛を結んだツムの特徴を解説

髪の毛などの毛を束ねたツムのこと!

ツムツム 毛を結んだツム パレードティンクの画像

ツムツムの毛を結んだツムとは、髪の毛などの毛を束ねたツムのことを言います。毛を結んだツムは、毛を結んだツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます♪

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
鼻が黒いツム ハロウィン ミッキーのツム
ミニーのツム 耳がピンク 襟が見える

コメント

4 名無しさん約2ヶ月前

コンボの欄にパレードミッキーがいます

3 名無しさん約3ヶ月前

えーー ドロッセルΣ(・ω・;||| 運営さんの基準がわからん…

    記事をより良くしていくために、「毛を結んだツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ノルマフリー親子グループ
      開設して若い親子型グループです
      親型さんのみの募集です。
      ・親子同一部屋
      ・12時間以内の停止連絡は任意。
      ・通知設定自由
      ・追加不要unknown返信。(親型同士の追加も可)
      ・プログラムに個別返信が入ってる方
      ※スイコン、メイン機運用不可
      ・自動の勉強部屋はありませんが雑談部屋で対応しています
      ...

    • >>[12358]
      こんだけ誹謗中傷されるって問題かなりありありやな管理人会にいるの?やっぱ管理人会は問題ある管理人しかいねーわな