【ツムツム】ビンゴ1枚目の攻略とおすすめツム!

ツムツムのビンゴ1枚目のバナー

ツムツムにおける、ビンゴ1枚目のミッション攻略方法とおすすめのツムを掲載しています。ビンゴ1枚目のミッションで活躍するツムや、難しいミッションの詳細攻略や、ビンゴの報酬についてもまとめています。まだクリア出来ていない方、これから挑戦する方はぜひ参考にしてください!

バナー.jpg特徴検索ツール

ビンゴ1枚目を効率良くクリアできるツム

ツムツムのビンゴ1枚目の複数のミッションを同時クリアできる厳選ツム5体です。ツムの種類をたくさん持っている人は、最速攻略にぜひ役立ててください。

同時クリアで最速攻略を目指せるツム

※ ( ) = 5→4アイテムあり推奨

ツム 同時クリアできるミション
ミッキーの画像ミッキー 4、18、21、25
ミッキー、ミッキーフレンズ、の特徴に対応。
ミニーの画像ミニー 7、12、13、15、21
ミニー、恋人、ミッキーフレンズの特徴に対応。チェーンミッションをクリアしやすい。
イーヨーの画像イーヨー 7、10、15、16、22
くまのプーさんの特徴に対応。スキル回数ミッションやチェーンミッションなどをクリアしやすい。
チップの画像チップ 7、15、21、23
友達、ミッキーフレンズの特徴に対応。チェーンミッションをクリアしやすい。
デールの画像デール 7、15、21、23
友達、ミッキーフレンズの特徴に対応。チェーンミッションをクリアしやすい。

このツムもたくさん同時クリアが出来た!というツムがいれば、ぜひコメントページで教えていただけると嬉しいです。

コメントページ(6)

上記のツムを使って最速攻略する手順

上記のおすすめツムから使うツムを更に厳選した最速攻略の手順をまとめました。ツムの種類がかなり絞られるので、フルコンプ勢向けの攻略方法となります。

最速攻略の手順を見る

▼ミッションの種類

1プレイ
2、3、5、6、7、10、12、13、14、15、19、20、23、25
合計
4、8、9、11、16、17、18、21、22、24
自然にクリア
8、9、24

ビンゴ1枚目のミッションを種類別に分けると上記の表のようになります。まずは1プレイでクリアできるミッションを最適なツムを使って最速で終わらせましょう。その後合計系をこなしていれば、自然にクリアできるミッションも終わります。

▼1プレイミッションを最速攻略

ツム クリアできるミッション
ミッキーの画像ミッキー 2、3、5、6、10、14、19、20、25
ミニーの画像ミニー 7、12、13、15、
デールの画像デール 23

▼合計ミッションを最速攻略

ツム クリアできるミッション
イーヨーの画像イーヨー 11、16、17、22
ミッキーの画像ミッキー 4、18、21

以上で最速攻略完了となります。もしもクリアしづらいミッションがあった場合は、ミッションごとの個別の攻略欄をご覧ください。

ビンゴ1枚目のミッション攻略一覧

No. ミッション
1-2 コインを1プレイで400枚稼ごう
1-3 1プレイで50万点稼ごう
1-4 ミッキーのスキルを10回使おう
1-5 1プレイで50コンボしよう
1-6 1プレイでツムを250コ消そう
1-7 1プレイで12チェーンしよう
1-8 マジカルボムを合計15コ消そう
1-9 合計で70回フィーバーしよう
1-10 1プレイでスキルを4回使おう
1-11 ツムを合計5000コ消そう
1-12 1プレイでミニーを80コ消そう
1-13 1プレイで恋人を呼ぶスキルを5回使おう
1-14 1プレイで5回フィーバーしよう
1-15 なぞって16チェーンしよう
1-16 スキルを合計60回使おう
1-17 経験値を合計2500稼ごう
1-18 ミッキーで合計190exp稼ごう
1-19 1プレイで65コンボしよう
1-20 1プレイで160exp稼ごう
1-21 ミッキー&フレンズを2000コ消そう
1-22 くまのプーさんシリーズで合計250万点稼ごう
1-23 友達を呼ぶツムで60万点稼ごう
1-24 合計で15回プレイしよう
1-25 1プレイでミッキーを100コ消そう

ビンゴ1枚目の攻略方法

ツムツムビンゴ1枚目2「コインを1プレイで400枚稼ごう」

ビンゴ1枚目の2の画像

ツムツムビンゴ1枚目の2は、どのツムでプレイしてもクリア可能です。ハピネスツムよりもプレミアムツムの方がクリアしやすいので、プレミアムBOXで引いたツムを使ってプレイしてみましょう。

ツムツムビンゴ1枚目の2の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目3「1プレイで50万点を稼ごう」

ビンゴ1枚目の3の画像

ツムツムビンゴ1枚目の3は、初心者ツムツムプレイヤーの最初の壁です。初期所持のミッキーなどでも達成出来なくはないですが、ある程度のツムLvが必要です。どうしてもクリア出来ない方は、他のビンゴをクリアするまでにサブツムのレベルをあげて、再度挑戦してみましょう。

ツムツムビンゴ1枚目の3の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目4「ミッキーのスキルを合計10回使おう」

ビンゴ1枚目の4の画像

ツムツムビンゴ1枚目の4は、ミッキーのツムを使って合計10回スキルを使うだけです。繰り返しプレイすれば必ずクリア出来るミッションなので、確実なクリアを目指していきましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ1枚目の4の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目5「1プレイで50コンボしよう」

ビンゴ1枚目の5の画像

ツムツムビンゴ1枚目の5は、どのツムでもクリア可能です。フィーバー中はコンボが途切れないようになっているので、フィーバー中にボムやスキルを残しておいて、フィーバーが終わったタイミングでどうしても消せる場所が見つからなくなった時に、ボムやスキルを使ってコンボが途切れないようにしましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ1枚目の5の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目6「ツムを1プレイで250個消そう」

ビンゴ1枚目の6の画像

ツムツムビンゴ1枚目の6は、どのツムを使ってもクリア出来ます。コンボは途切れてもいいので、ツムをすばやく消していきましょう。
ツムツムビンゴ1枚目の6の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目7「1プレイで12チェーンしよう」

ビンゴ1枚目の7の画像

ツムツムビンゴ1枚目の7は、1種類のツム以外をたくさん消して、1つのツムが12個以上繋がる状態になったら消す。という作業をするだけでクリアできます。また、ミニーやデイジーはスキルでチェーンが繋ぎやすくなるのでおすすめです。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ1枚目の7の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目8「マジカルボムを合計15個消そう」

ビンゴ1枚目の8の画像

ツムツムビンゴ1枚目の8は、スキルでボムを作れるツムを使えば素早くクリアできます。合計系のミッションなので、ボムを作れるツムを持っていない方も継続してプレイすることでクリア可能です。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ1枚目の8の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目9「合計70回フィーバーしよう」

ビンゴ1枚目の9の画像

ツムツムビンゴ1枚目の9は、合計系のミッションなので、繰り返しプレイすることでどのツムでもクリア出来ます。フィーバーに突入しやすいツムを持っていれば、クリアまでの時間を短縮することも可能です。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ1枚目の9の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目10「スキルを1プレイで4回使おう」

ビンゴ1枚目の10の画像

ツムツムビンゴ1枚目の10は、初期所持のミッキーでクリアすることが出来ます。ノーアイテムでも余裕でクリア出来るミッションなので、クリア出来ない方も繰り返しプレイして操作になれつつ、クリアを目指しましょう。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ1枚目の10の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目11「ツムを合計で5,000個消そう」

ビンゴ1枚目の11の画像

ツムツムビンゴ1枚目の11は、合計系のミッションとなっているため、どのツムを使ってもクリアすることが出来ます。

ツムツムビンゴ1枚目の11の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目12「ミニーのツムを1プレイで80個消そう」

ビンゴ1枚目の12の画像

ツムツムビンゴ1枚目の12は、ミニーのツムでプレイしましょう。スキルレベル1のミニーでも、スキルで出てくるミッキーを巻き込んで上手に消せば、簡単にクリアできます。コインに余裕があれば、5→4アイテムを使うのも一つの手です。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ1枚目の12の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目13「1プレイで5回恋人を呼ぶスキルを使おう」

ビンゴ1枚目の13の画像

ツムツムビンゴ1枚目の13は、ミッション1-12と並行してプレイすることで自然とクリアすることが出来ます。1プレイで5回スキルが発動できていれば、ミッション1-12も同時クリアとなっている可能性が非常に高いです。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ1枚目の13の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目14「1プレイで5回フィーバーしよう」

ビンゴ1枚目の14の画像

ツムツムビンゴ1枚目の14は、ツムツム初心者の方には難しいミッションですが、基本に慣れるためにコツコツ練習するしかないです。まずは基本のツムを消す作業になれていき、ボムやスキルの使用タイミングを間違えないようにしましょう。

ツムツムビンゴ1枚目の14の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目15「1プレイで16チェーンしよう」

ビンゴ1枚目の15の画像

ツムツムビンゴ1枚目の15は、1種類のツム以外をたくさん消してツムが16個以上繋がる状態になったら消す。という作業をするだけでクリア出来ます。ロングチェーンを作りやすいツムを使えば、より簡単にクリアすることができます。このミッションがクリアできれば、ミッション1-7と同時クリアが可能です。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ1枚目の15の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目16「スキルを合計60回使おう」

ビンゴ1枚目の16の画像

ツムツムビンゴ1枚目の16は、合計60回スキルを使うだけなので、他のミッションをクリアしていくうちに自然とクリア出来るミッションです。後回しにしましょう。

ツムツムビンゴ1枚目の16の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目17「合計2,500exp稼ごう」

ビンゴ1枚目の17の画像

ツムツムビンゴ1枚目の17は、合計系のミッションとなるため、後回しでOKです。他のミッションをクリアしたタイミングで、絶対に同時クリア出来るミッションです。

ツムツムビンゴ1枚目の17の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目18「ミッキーのツムを使って合計190exp稼ごう」

ビンゴ1枚目の18の画像

ツムツムビンゴ1枚目の18は、ミッキーのツムを使って2回プレイするだけでクリア可能です。1プレイでするだけで最低でも100expもらえるため、いかに点数が少なくても絶対にクリアすることが出来ます。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ1枚目の18の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目19「1プレイで65コンボしよう」

ビンゴ1枚目の19の画像

ツムツムビンゴ1枚目の19は、どのツムでもクリアできます。フィーバー中はコンボが途切れないようになっているので、フィーバー中にボムやスキルを残しておいて、フィーバーが終わったタイミングでどうしても消せる場所が見つからなくなった時に、ボムやスキルを使いましょう。

ツムツムビンゴ1枚目の19の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目20「1プレイで160exp稼ごう」

ビンゴ1枚目の20の画像

ツムツムビンゴ1枚目の20は、1-18のミッションで1プレイで160exp以上取れていれば、同時にクリアすることが出来ます。160expなので、30万点ほどのスコアを獲得できればクリア可能です。

ツムツムビンゴ1枚目の20の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目21「ミッキー&フレンズのツムを合計2,000個消そう」

ビンゴ1枚目の21の画像

ツムツムビンゴ1枚目の21は、合計系のミッションとなるため、ミッキー&フレンズのツムならどのツムを使ってもクリアすることが出来ます。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ1枚目の21の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目22「くまのプーさんシリーズを使って合計250万点稼ごう」

ビンゴ1枚目の22の画像

ツムツムビンゴ1枚目の22は、くまのプーさんシリーズのツムが必須になるため、ハピネスBOXを引いて手に入れましょう。ミッション自体は、繰り返しプレイするだけクリア可能です。

▼攻略におすすめのツム

ツムツムビンゴ1枚目の21の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目23「友達を呼ぶスキルを使って60万点稼ごう」

ビンゴ1枚目の23の画像

ツムツムビンゴ1枚目の23は、友達を呼ぶスキルのツムであれば、基本的にはどのツムでもクリア可能です。クリアが難しい場合は5→4等のアイテムを使って攻略しましょう。

▼攻略におすすめのツム

[

ツムツムビンゴ1枚目の23の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目24「合計15回プレイしよう」

ビンゴ1枚目の24の画像

ツムツムビンゴ1枚目の24は、合計で15回プレイするだけのミッションです。他のミッションで最低でも15回プレイするので、狙ってクリアする必要はありません。

ツムツムビンゴ1枚目の24の詳細攻略はこちら

ツムツムビンゴ1枚目25「ミッキーのツムを1プレイで100個消そう」

ビンゴ1枚目の25の画像

ツムツムビンゴ1枚目の25は、ミッキーのツムを100個消す初心者ユーザーの難関ミッションです。どうしてもクリア出来ない場合は、コインを使用してしまいますが、5→4アイテムを使ってプレイしてみましょう。

▼攻略におすすめのツム

ビンゴ1枚目の基本情報

ビンゴ1枚目の難易度

★☆☆☆☆
(難易度:かんたん)

ビンゴ1枚目は「ツムツムの基礎」を学びつつ遊べるミッションです。全てのミッションがハピネスツムを使ったものとなっているため、ハピネスBOXのツムだけでクリア出来ます。

ビンゴ1枚目の報酬一覧

ビンゴ1枚目クリアバナー

1枚目クリア報酬:プレミアムチケット1枚

ミッションビンゴ1枚目クリア報酬は、プレミアムチケット1枚です。通常30000コイン消費して引くプレミアムBOXを無料で引けるありがたいチケット…。ミッション自体は簡単なので、ぜひプレミアムチケットをGETし、強いツムを引き当てましょう!

プレミアムチケットの入手方法と使い方

報酬一覧

縦横斜めライン達成報酬
3000コイン ハート×5
5000コイン 3000コイン
8000コイン 5→4チケット×3
+Scoreチケット×5 3000コイン
5000コイン +Timeチケット+5
5000コイン ルビー×5

合計で32,000コイン、ハート5個、5→4チケット3枚、+Scoreチケット5枚、+Timeチケット5枚、ルビー5個を手に入れられます。加えて、全クリ報酬としてプレミアムチケット1枚も入手出来ます。

その他のビンゴ攻略一覧

その他のミッションビンゴ攻略方法

ツムツムのビンゴ25枚目のアイコンビンゴNo25 - - -

コメント

6 名無しさん4日前

初心者の素朴な疑問なんですが よく このツムはノーアイテムでも普通にクリア可能です とか ノーアイテムでもこのくらい稼げますって説明があるんですが 動画はいつもフルアイテムがっちり使ってるのしかなくて ノーアイテムだとうまい人はどんな風なんだろう? と思ってしまいます。

5 名無しさん11日前

おすぃ

Show?1541865550

    記事をより良くしていくために、「ビンゴ1枚目の攻略とおすすめツム!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 😀新規メンバー募集😀
      みんなでコインを楽しく稼ごう🎉
      🙏学生不可🙏
      👉受取は個別 
      👌掛け持OK
      😊通知縛りなし
      トークは特に自由🤗
      攻略法や最新情報みんなで共有していきます
      イベントやコインをもらえるキャンペーンなど、ドシドシやっていきます🎉
      スタンプも無料であげちゃうイベントあり㊗️      
      ...

    • 男性130 女性110名前後で活動してるグループです 只今活動9ヶ月目に入り少しグループ安定してきましたので 300名 前後まで募集します
      バランスとりたいので、今回は女性限定での募集になります
      ノルマは特にないですが、出来ればツムツム好きで 1日に1個2日に1個3日に1個ハート交換できる方お願いします 1週間でハート7個以上交換出来れば大丈夫です まったくハートがこないと、グループ活動してる意味がないので、結構グループトーク盛り上がりますので、話好きな方も参加お待ちしてます 家庭 育児 仕事等でなかなかハート送れない方も最初に言って頂ければ大丈夫です グループメンバー全員暖かい人達ばかりですので 忙しくてハートなかなか送れない方にもハートが貯まるように、一人はみんなの為みんなは一人の為 送れる時にしっかり送って頂ければ大丈夫です ハート交換でのトラブルはまだありません 興味がある方ラインお待ちしています 出会い目的などで参加される方はご遠慮下さい グループ通話もご遠慮下さい 主婦が結構増えてますので、ママとも感覚でも楽しんで頂けます
      16歳以上の方の募集になります