【ツムツム】ビンゴ1枚目の攻略とおすすめツム!

ツムツム ビンゴ1枚目
ツムツムにおける、ビンゴ1枚目のミッション攻略方法とおすすめのツムを掲載しています。ビンゴ1枚目のミッションで活躍するツムや、難しいミッションの詳細攻略や、ビンゴの報酬についてもまとめています。まだクリア出来ていない方、これから挑戦する方はぜひ参考にしてください!

ビンゴ1枚目で使うツムの特徴

ミッキーフレンズのツム 友だちを呼ぶスキル
ミッキーのツム ミニーのツム
恋人を呼ぶスキル くまのプーさんのツム

ビンゴ1枚目のミッション攻略一覧

No. ミッション
1-2 コインを1プレイで400枚稼ごう
1-3 1プレイで50万点稼ごう
1-4 ミッキーのスキルを10回使おう
1-5 1プレイで50コンボしよう
1-6 1プレイでツムを250コ消そう
1-7 1プレイで12チェーンしよう
1-8 マジカルボムを合計15コ消そう
1-9 合計で70回フィーバーしよう
1-10 1プレイでスキルを4回使おう
1-11 ツムを合計5000コ消そう
1-12 1プレイでミニーを80コ消そう
1-13 1プレイで恋人を呼ぶスキルを5回使おう
1-14 1プレイで5回フィーバーしよう
1-15 なぞって16チェーンしよう
1-16 スキルを合計60回使おう)
1-17 経験値を合計2500稼ごう
1-18 ミッキーで合計190exp稼ごう
1-19 1プレイで65コンボしよう
1-20 1プレイで160exp稼ごう
1-21 ミッキー&フレンズを2000コ消そう
1-22 くまのプーさんシリーズで合計250万点稼ごう
1-23 友達を呼ぶツムで60万点稼ごう
1-24 合計で15回プレイしよう
1-25 1プレイでミッキーを100コ消そう

ビンゴ1枚目の攻略方法

【No.2】コインを1プレイで400枚稼ごう

画像

こちらのミッションはどのツムでプレイしてもクリア可能です。ハピネスツムよりもプレミアムツムの方がクリアしやすいので、プレミアムBOXで引いたツムを使ってプレイしてみましょう。

コインを1プレイで400枚稼ぐコツとおすすめのツム

【No.3】1プレイで50万点を稼ごう

画像

1プレイで50万点は、初心者ツムツムプレイヤーの最初の壁です。初期所持のミッキーなどでも達成出来なくはないですが、ある程度のツムLvが必要です。どうしてもクリア出来ない方は、他のビンゴをクリアするまでにサブツムのレベルをあげて、再度挑戦してみましょう。

1プレイで50万点稼ぐコツとおすすめのツム

【No.4】ミッキーのスキルを合計10回

画像

こちらのミッションは、初期から所持するミッキーを使って合計10回スキルを使うだけです。繰り返しプレイすれば必ずクリア出来るミッションなので、確実なクリアを目指していきましょう。

ミッキーのスキルを10回使うコツ

【No.5】1プレイで50コンボしよう

画像

フィーバー中はコンボが途切れないようになっているので、フィーバー中にボムやスキルを残しておいて、フィーバーが終わったタイミングでどうしても消せる場所が見つからなくなった時に、ボムやスキルを使ってコンボが途切れないようにしましょう。

1プレイで50コンボするコツとおすすめのツム

【No.6】ツムを1プレイで250個消そう

画像

こちらのミッションは、どのツムを使ってもクリア出来ます。ハピネスツムなら、消去系のスキルを持つミッキーや、ツムを1タップで消せるようになるドナルドを使えば簡単にクリア出来ます。

ツムを1プレイで250個消すコツとおすすめのツム

【No.7】1プレイで12チェーン

画像

こちらのミッションは、1種類のツム以外をたくさん消して、1つのツムが12個以上繋がる状態になったら消す。という作業をするだけでクリア出来ます。

1プレイで12チェーンするコツとおすすめのツム

【No.8】マジカルボムを合計15個消そう

画像

ボムは7チェーンから出現させる事が出来ます。チェーン以外でボムを出す方法以外にも、スキルで出す事も出来ます。マリーミスバニーがボムを出すスキルを持っています。ボムを出すスキルを使えば、1発クリアも可能です。

マジカルボムを合計15コ消そうの攻略方法

【No.9】合計70回フィーバー

画像

合計70回フィーバーは、繰り返しプレイすることでどのツムでもクリア出来ます。持っているツムの中で一番フィーバーに突入しやすいツムを使って挑戦してみましょう。

合計70回フィーバーするコツとおすすめのツム

【No.10】スキルを1プレイで4回使おう

画像

こちらのミッションは、初期所持のミッキーでクリアすることが出来ます。ノーアイテムでも余裕でクリア出来るミッションなので、クリア出来ない方も繰り返しプレイして操作になれつつ、クリアを目指しましょう。

スキルを1プレイで4回使うコツとおすすめのツム

【No.11】ツムを合計で5,000個消そう

画像

こちらのミッションは、合計系のミッションとなっているため、どのツムを使ってもクリアすることが出来ます。

ツムを合計5000個消すコツとおすすめのツム

【No.12】ミニーのツムを1プレイで80個消す

画像

ミニーのツムを1プレイで80個消去は、スキル1のミニーでもクリア出来ます。ミニーのスキルで出てくるミッキーを巻き込んで上手に消せば、簡単にクリアできます。コインに余裕があれば、5→4アイテムを使うのも一つの手です。

ミニーを1プレイで80個消すコツとおすすめのツム

【No.13】1プレイで5回恋人を呼ぶスキルを使用

画像

こちらのミッションは、No12と並行してプレイすることで自然とクリアすることが出来ます。1プレイで5回スキルが発動できていれば、No,12のミッションも同時クリアとなっている可能性が非常に高いです。

1プレイ中に5回恋人を呼ぶコツとおすすめのツム

【No.14】1プレイで5回フィーバー

画像

ツムツム初心者の方には難しいミッションですが、基本に慣れるためにコツコツ練習するしかないです。まずは基本のツムを消す作業になれていき、ボムやスキルの使用タイミングを間違えないようにしましょう。

1プレイで5回フィーバーするコツとおすすめのツム

【No.15】1プレイで16チェーン

画像

こちらのミッションは、1種類のツム以外をたくさん消してツムが16個以上繋がる状態になったら消す。という作業をするだけでクリア出来ます。

ミニーやデイジーなどの一緒に繋げられるツムを出すスキルを使えば、より簡単にクリアすることができます。このミッションがクリアできれば、No,7のミッションが同時クリア出来ます。

1プレイで16チェーンするコツとおすすめのツム

【No.16】スキルを合計60回使用

画像

こちらのミッションは、合計60回スキルを使うだけなので、他のミッションをクリアしていくうちに自然とクリア出来るミッションです。後回しにしましょう。

スキルを合計60回使うコツとおすすめのツム

【No.17】合計2,500exp稼ごう

画像

こちらのミッションは合計系のミッションとなるため、後回しでOKです。他のミッションをクリアしたタイミングで、絶対に同時クリア出来るミッションです。

合計2500Expを稼ぐコツとおすすめのツム

【No.18】ミッキーのツムを使って合計190exp

画像

こちらのミッションは、ミッキーを使って2回プレイするだけで、1プレイでするだけで最低でも100expもらえるため、いかに点数が少なくても絶対にクリアすることが出来ます。

ミッキーを使って合計190Expを稼ぐコツ

【No.19】1プレイで65コンボ

画像

フィーバー中はコンボが途切れないようになっているので、フィーバー中にボムやスキルを残しておいて、フィーバーが終わったタイミングでどうしても消せる場所が見つからなくなった時に、ボムやスキルを使いましょう。また、ハピネスツムのドナルドを使えば、スキルで大量コンボを狙うことが出来ます。

1プレイで65コンボするコツとおすすめのツム

【No.20】1プレイで160exp

画像

こちらのミッションは、No18のミッションで1プレイで160exp以上取れていれば、同時にクリアすることが出来ます。160expなので、レベルボーナス込みで30万点ほどのスコアを獲得できればクリア可能です。

1プレイで160EXPを稼ぐコツとおすすめのツム

【No.21】ミッキー&フレンズのツムを合計2,000個

画像

こちらのミッションは合計系のミッションとなるため、ミッキー&フレンズのツムならどのツムを使ってもクリアすることが出来ます。

ミッキー&フレンズを合計2000個消すコツとおすすめのツム

【No.22】くまのプーさんシリーズを使って合計250万点稼ごう

画像

こちらのミッションは、くまのプーさんシリーズのツムが必須になるため、ハピネスBOXを引いてピグレットイーヨープーなどを手に入れましょう。

くまのプーさんシリーズで合計250万点稼ぐコツとおすすめのツム

【No.23】友達を呼ぶスキルを使って60万点

画像

友達を呼ぶスキルのツムであれば、基本的にはどのツムでもクリア可能です。友達を呼ぶスキルのツムを下記一覧から探してみましょう!

友達を呼ぶツムで60万点稼ぐコツとおすすめのツム

【No.24】合計15回プレイしよう

画像

こちらのミッションは、合計で15回プレイするだけのミッションです。他のミッションで最低でも15回プレイするので、狙ってクリアする必要はありません。

合計で15回プレイしようの攻略方法

【No.25】ミッキーでツムを100個

画像

こちらミッションは、ミッキーのツムを100個消す初心者ユーザーの難関ミッションです。どうしてもクリア出来ない場合は、コインを使用してしまいますが、5→4アイテムを使ってプレイしてみましょう。

ミッキーを1プレイで100個消すコツ

ビンゴ1枚目の基本情報

ビンゴ1枚目の難易度

★☆☆☆☆
(難易度:かんたん)

ビンゴ1枚目は「ツムツムの基礎」を学びつつ遊べるミッションです。全てのミッションがハピネスツムを使ったものとなっているため、ハピネスBOXのツムだけでクリア出来ます。

ビンゴ1枚目の報酬一覧

ビンゴ1枚目クリアバナー

1枚目クリア報酬:プレミアムチケット1枚

ミッションビンゴ1枚目クリア報酬は、プレミアムチケット1枚です。通常30000コイン消費して引くプレミアムBOXを無料で引けるありがたいチケット…。ミッション自体は簡単なので、ぜひプレミアムチケットをGETし、強いツムを引き当てましょう!

プレミアムチケットの入手方法と使い方

報酬一覧

縦横斜めライン達成報酬
3000コイン ハート×5
5000コイン 3000コイン
8000コイン 5→4チケット×3
+Scoreチケット×5 3000コイン
5000コイン +Timeチケット+5
5000コイン ルビー×5

合計で32,000コイン、ハート5個、5→4チケット3枚、+Scoreチケット5枚、+Timeチケット5枚、ルビー5個を手に入れられます。加えて、全クリ報酬としてプレミアムチケット1枚も入手出来ます。

その他のビンゴ攻略一覧

その他のミッションビンゴ攻略方法

ビンゴ1枚目アイコンビンゴ1枚目 ビンゴ2枚目アイコンビンゴ2枚目 ビンゴ3枚目アイコンビンゴ3枚目
ビンゴ4枚目アイコンビンゴ4枚目 ビンゴ5枚目アイコンビンゴ5枚目 ビンゴ6枚目アイコンビンゴ6枚目
ビンゴ7枚目アイコンビンゴ7枚目 ビンゴ8枚目アイコンビンゴ8枚目 ビンゴ9枚目アイコンビンゴ9枚目
ビンゴ10枚目アイコンビンゴ10枚目 ビンゴ11枚目アイコンビンゴ11枚目 ビンゴ12枚目アイコンビンゴ12枚目
ビンゴ13枚目アイコンビンゴ13枚目 ビンゴ14枚目ビンゴ14枚目 ビンゴ15枚目ビンゴ15枚目
ビンゴ16枚目アイコンビンゴ16枚目 ビンゴ17枚目アイコンビンゴ17枚目 ビンゴ18枚目ビンゴ18枚目
ビンゴ19枚目ビンゴ19枚目 ビンゴ20枚目の画像
ビンゴ20枚目
ビンゴ21枚目
ビンゴ21枚目

コメント

4 名無しさん約1ヶ月前

ミニーが来てくれない…レベルが45を過ぎ、ハピネスはミニー以外すべてでてスキルマもいるのにミニーが来てくれない…ビンゴ1枚目終わらせたいよ…

3 りんちゃん@Game8約7ヶ月前

>>2 なんと!ご報告ありがとうございます!

    記事をより良くしていくために、「ビンゴ1枚目の攻略とおすすめツム!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40rht7661u
      ...

    • >>[12779] >>[12778]中傷犯人なら退会させたらいいじゃん?なんでさせないの?証拠ないとか言わないよねーだって犯人だといってるんだからね。