【ツムツム】イーヨーの評価とスキルの使い方!

ツムツムのイーヨーのバナー画像▼イーヨーの関連情報はこちら!▼
総合評価の画像総合評価 スコアの画像スコア稼ぎ コインの画像コイン稼ぎ ミッションの画像ミッション

ツムツムにおける、イーヨーの評価とスキルの使い方について詳しく解説しています。イーヨーの使い方や使い道、高得点を稼ぐことやコイン稼ぎをすることは出来るのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください!

イーヨーの評価

イーヨーは強い?弱い?

イーヨーの画像イーヨー
スコア稼ぎ
星の画像星の画像星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像
コイン稼ぎ
星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像
コンボ稼ぎ
星の画像星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像
ツムスコア
星の画像星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像

様々なミッションで活躍できる

イーヨーはハピネスツムではありますが、マイツム消去、スキル発動、ロングチェーン、タイムボム消去ミッションなど幅広く活躍できます。特にマイツム消去やスキル発動などのミッションでは、高難易度であっても簡単にクリアすることができるので、ハピネスBOXで必ず引いておきたいツムです。

ランキングでの評価

B 圏外
B 圏外

イーヨーのスキルレベル別の強さ

スキルレベル別の強さは、同スキルレベル帯の中で比べた時の強さを表しています。

スキルレベル1のイーヨー

ミッションで使える.png
スキルレベル1のイーヨーは、変化数が8個でまだスキルループがしにくいです。マイツム消去ミッションやロングチェーンミッションでは使えます。

スキルレベル2のイーヨー

ミッションで使える.png
スキルレベル2のイーヨーは、変化数が8 ~ 10個になり、スキルループがしやすくなります。スコアを取るには変化数の安定感が物足りませんが、ミッションでは十分に活躍できます。

スキルレベル3のイーヨー

スコア稼ぎ中堅クラス.png
スキルレベル3のイーヨーは、変化数が10個固定になり、スキルループが非常にしやすくなります。それにより、マイツム消去ミッションやロングチェーンミッションなどが、より簡単にクリアできるようになります。また、タイムボムを上手く出すことでフルアイテムで500 ~ 1000万点獲得できます。

イーヨーのスキルマ参考動画

イーヨーのスキルレベル別の獲得コイン数

ノーアイテムで検証したものです。プレイヤーによって個人差がありますので、あくまでも目安程度にご覧ください。

少ない時 多い時 平均
SL.1 500コイン 600コイン 550コイン
SL.2 500コイン 600コイン 550コイン
SL.3 600コイン 800コイン 700コイン

ツムツムのコイン稼ぎ最強ツムランキング!

イーヨーのスキル情報

イーヨーのスキルGIF

イーヨーのスキル効果と特徴

スキル
ランダムでイーヨーが増えるよ!
スキル発動
12個
スキルレベル 効果
1 変化数:8
2 変化数:8 ~ 10
3 変化数:10
4 -
5 -
6 -

イーヨーのスキルのタイプ

スキルのタイプ 変化系
スキル中時間停止 止まる
ボム巻き込み消去 巻き込まない

イーヨーのスキルの特徴

イーヨー以外のツムがイーヨーに変化する

イーヨーのスキル画像
イーヨーのスキルは、マイツム以外のツムをランダムでイーヨーに変化させます。変化量はスキルレベルが上がるにつれて増えていき、スキルマで最大10個変化させることが可能です。

変化する位置は完全にランダム

イーヨーのスキルの変化は完全にランダムなので、スキルを発動しても上手く繋がらないことが多いです。イーヨーを繋げやすくするため、イーヨー以外のツムをできるだけ消してからスキル発動するなど、工夫する必要があります。

イーヨーのスキルの使い方

ボムキャンセルをしよう

イーヨーは、スキルでマイツムを増やすので、基本的にロングチェーンを作ることになります。ロングチェーンは消える時間が長く、タイムロスになりがちです。これを解消するためにボムキャンセルを使いましょう。

ボムキャンセルをマスターしよう!

スキルゲージ連打をしよう

マイツムをスキル発動に必要なツム数以上に消してい待った場合は、スキルがたまる瞬間にゲージを連打しましょう。スキルゲージを連打することで余分に消しすぎてしまったマイツムを次のスキルゲージに持ち越すことができます。

スキルゲージ連打をマスターしよう!

タイムボムで時間を延ばそう

スキルレベル3のイーヨーを使う場合は、マイツムを消してスキルループする時にできるボムをタイムボムができやすい8 ~ 12チェーンで消しましょう。

イーヨーにスキルチケットは使うべき?

スキルチケットの画像スキルチケット

使わない

イーヨーは10000コインで1回引けるハピネスBOXで入手できます。イーヨーをスキルマさせたい場合は、コインをためて引きましょう。

スキルチケット優先ツム一覧

イーヨーの基本情報

基本情報

入手方法 ハピネスBOX
シリーズ くまのプーさん
なし

ツムスコア

初期ツムスコア 60(レベル1)
ツムスコア上昇 レベルが1上がる毎に「12」上昇
最大ツムスコア 648(レベル50)

スキル

スキル ランダムでイーヨーが増えるよ!
スキル発動 12個
スキルマ個数 6個

スキルアップに必要なツム数

1→2 2→3 3→4 4→5 5→6 合計
2 4 - - - 7

合計は、未入手状態からスキルレベル最大までに必要なツム数のことです。

▶スキルレベル毎の必要ツム数一覧を見る

イーヨーのツムの特徴と得意ミッション

ツムツムのイーヨー

イーヨーのツムの特徴

男の子のツム 青いツム
耳が垂れたツム まゆ毛のあるツム
毛のはねたツム 耳がピンクのツム
紫色のツム

イベントやビンゴのミッションで使える特徴でイーヨーが当てはまるのは上記の特徴です。

イーヨーの得意なミッション

・マイツム消去
・フィーバー
・ロングチェーン
・スキル発動
・マジカルボム生成
・タイムボム生成

イーヨー登場時期のイベントと追加ツム

イーヨーは初期からツムツムに登場しているツムです。

ツムツム 関連リンク

イーヨーのアイコン画像イーヨーの関連情報

新ツムアイコン新ツム プレミアムBOXの画像プレミアム プレミアムBOXの画像期間限定
イベントツムBOXの画像イベント ハピネスBOXの画像ハピネス

1
2
4

17 名無しさん◆jdTe40e2Ng20日前

飽きてきた?

16 (..)◆YQ.tx0ybug約2ヶ月前

イーヨのイニシャルはE?

    記事をより良くしていくために、「イーヨーの評価とスキルの使い方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • 募集担当
      💘30歳からの募集💘
      新設の為メンバーさん大募集
      💫ノルマ5+α ノルマ止禁止
         在籍メンバー 14人
      🌟最低7送信以上〜
      💫ノルマ10+α ノルマ止禁止
         在籍メンバー9人
      🌟最低12送信以上〜
         💘全てのグループ💘
      ...