ツムツムコイン稼ぎ最強ツムランキング【5/29 更新】

コイン稼ぎ最強ツムランキングのアイキャッチ

ツムツムのコイン稼ぎ最強ツムランキングです。スキルマツムの中でコインが効率的に稼げるツムをランキング形式でまとめています。実際にプレイ・検証して時間効率の良さも考慮したランキング付けとなっているので、コイン稼ぎ最強ツムが知りたい方は是非参考にしてください。

▼ツムツムの人気ランキング

スコア稼ぎ最強ツムランキングのボタン コイン稼ぎ最強ツムランキングのボタン

▼初心者用コイン稼ぎツムランキング

初心者用コイン稼ぎおすすめツムのリンクボタン★初心者はこちら!

最新ツムのランクは?

5月に追加された新ツム

5月の新ツム
ベンケノービの画像ベンケノービ
圏外
マスタールークの画像マスタールーク
A
メイスウィンドゥの画像メイスウィンドゥ
圏外
アナキンスカイウォーカーの画像アナキン
全体3位|SS
パドメアミダラの画像パドメアミダラ
圏外
フィンの画像フィン
圏外

▶5月の新ツムの評価まとめを見る

コイン稼ぎ最強ツムランキングの順位変動

日付 変更内容
5/19(火) 【再検証による大幅更新】
ジェダイルーク2位に変更
アナキンスカイウォーカー3位に変更
雪の女王エルサ4位に変更

コイン稼ぎ最強ツムTOP10

このランキングは、スキルレベルMAXでのコイン稼ぎの最高効率を比較したランキングになります。最大獲得コイン数だけでなく、時間効率を加味した上でのランキング付けとなっています。

※ 1分辺りの稼ぎは実際に各ツム10プレイして算出した数値です。アクア、ガストンは+Coinアイテムのみ、その他のツムは5→4アイテムをプラスして使用しました。プレイヤーによって個人差があるので、あくまでも参考程度にしてください。

最強ツムTOP10

順位 キャラ名 評価ポイント / 解説
1位の画像 ガストンの画像ガストン
【常設】
1分辺りの稼ぎ:3843
最大獲得コイン:10,000
スキル難易度:普通
スキルループでコインを稼ぐので、慣れれば安定して6000コイン以上稼げる。1プレイが短めで時間効率が良い。
2位の画像 ジェダイルークの画像Jルーク
【期間限定】
1分辺りの稼ぎ:3412
最大獲得コイン:30,000
スキル難易度:難しい
1プレイのコイン稼ぎにかかる時間は長いものの、全ツム中最も多くコインを稼ぐことができる。
3位の画像 アナキンスカイウォーカーの画像アナキン
【期間限定】
1分辺りの稼ぎ:3122
最大獲得コイン:10,000
スキル難易度:普通
スキルマで平均40消去、1プレイあたりの獲得コイン数が非常に多い。ジャイロ機能が必須なので慣れるまでに少し時間がかかる。
4位の画像 雪の女王エルサの画像雪エル
【期間限定】
1分辺りの稼ぎ:2883
最大獲得コイン:8,000
スキル難易度:難しい
スキルの扱いは難しいが、1プレイのプレイ時間が短く効率が良い。
5位の画像 バットハットミニーの画像バハミ
【イベント】
1分辺りの稼ぎ:2765
最大獲得コイン:7,000
スキル難易度:簡単
イベントツムだが破格の性能で、最大7000コイン以上稼げる場合もある。時間効率が非常に良いため4位にランクイン。
6位の画像 野獣の画像野獣
【常設】
1分辺りの稼ぎ:2497
最大獲得コイン:7,000
スキル難易度:簡単
効率・平均獲得コイン量共に上位2体には劣るものの、誰でも扱いやすくコイン稼ぎがしやすい、また時間効率が良い点で評価が高い。
7位の画像 だるまミッキーの画像だるまミッキー
【期間限定】
1分辺りの稼ぎ:2302
最大獲得コイン:8,200
スキル難易度:激ムズ
非常に扱いが難しく超上級者向けのツム。タイムボムを出して時間を稼ぎコインを稼ぐ。
8位の画像 アクアの画像アクア
【期間限定】
1分辺りの稼ぎ:2266
最大獲得コイン:4,800
スキル難易度:普通
1プレイのプレイ時間が短く、ガストンと同じくコインアイテムのみでコイン稼ぎができる。
8位の画像 マレフィセントドラゴンの画像マレドラ
【常設】
1分辺りの稼ぎ:2235
最大獲得コイン:10,000
スキル難易度:難しい
タイムボムの出具合とプレイヤースキルで毎回獲得コイン数が大きく変わる。同じスキルのパンプキンキングより1プレイの時間効率が良い。
10位の画像 スクルージの画像スクルージ
【ピックアップ】
1分辺りの稼ぎ:2193
最大獲得コイン:6000
スキル難易度:簡単
スクルージはコイン稼ぎ専用のスキルを持っており、1プレイにかかる時間が非常に短い。スキルマまで15個と少ないのも魅力。

▼最強キャラ6体の時間効率を簡単に比較

検証バナー
不動のコイン稼ぎ最強ツム6体を、実際にプレイして時間効率を比較した検証記事です。コイン稼ぎ最強ランキングはこの記事の検証結果を元に作成しています。ランキングと合わせてご覧ください。

▶検証記事はこちら

コイン稼ぎ最強ツム上位6体の解説

1位:ガストン

▼スキルレベル6で強さが豹変する

ガストンはスキルレベル6にするとノーアイテムで6000 ~ 10000コイン稼げるようになります。時間効率の良さがピカイチで、プレイヤーによっては、ジェダイルークよりもガストンの方が効率良くコイン稼ぎができる場合があります。詳しくはこちらの比較・検証記事→(ジェダイルークとガストンの比較)をご覧ください。

▶ガストンでコインを稼ぐ方法とコツを見る

2位:ジェダイルーク

▼1プレイで稼げるコイン量は全ツムNo.1

ジェダイルークはスキル3から最高7000コイン、スキル6の状態で10000コイン以上稼ぐことができ、1プレイで稼げるコイン数でジェダイルークに並ぶツムはいません。時間効率ではガストンには及びませんが、ガストンとは違い他のツムのレベルも上げながらコインを稼ぐことができます。

▶ジェダイルークでコインを稼ぐ方法とコツを見る

3位:アナキンスカイウォーカー

▼獲得コイン数・時間効率ともに優秀

アナキンスカイウォーカーはスキルレベル3から4000コイン、スキルマまで育てると最大10000コイン稼ぐことができます。ジャイロ機能に慣れる必要があるので、スキルの扱いは少し難しくはありますが、獲得コイン数・時間効率ともに非常に優秀なツムです。
▶アナキンでコインを稼ぐ方法とコツを見る

4位:雪の女王エルサ

▼スキル6で強さを発揮

雪の女王エルサは、コイン稼ぎの効率が非常に良いツムです。スキルレベル6になるとツムを凍らせた広範囲消しが約3回できるようになり、5→4アイテムを使ったコイン稼ぎの効率がグンとアップします。スキルがやや特殊で、スキル発動後に盤面を瞬時に見極める必要があるので、コイン稼ぎにおいては上級者向けのツムになります。

▶雪の女王エルサでコインを稼ぐ方法とコツを見る

5位:バットハットミニー

▼イベント産最強のコイン稼ぎツム

バットハットミニーは2017年10月のイベント「ホーンテッドハロウィーン」で入手できるイベントツムで、スキルは3がMAX。それにも関わらず、コイン稼ぎ力はほとんどのプレミアムツムを凌ぐほどの強さを持ちます。

出てきたコウモリをタップするだけの単純作業でスキルループもしやすく、ツム消しが遅い人でも慣れれば誰でも4000コインほどは稼げるようになります。

▶バットハットミニーでコインを稼ぐ方法とコツを見る

6位:野獣

▼元祖コイン稼ぎ最強ツム

野獣はジャイロ使うと5000 ~ 6500コイン稼ぐことができます。テクニックいらずのスキルが多くのプレイヤーから人気の秘密。何も考えずサクサクコイン稼ぎができるのは野獣ならではの魅力です。

また、野獣のスキルの特徴は、スキルレベルが上がると必要ツム数が減っていくこと。スキルレベル5になると必要ツム数が減りコイン稼ぎがしやすくなるので、ツムツム中級者は野獣のスキル5を目指す方も多いです。

▶野獣でコインを稼ぐ方法とコツを見る

コイン稼ぎ最強ツムランキング

SSランク

キャラ名 入手方法
ガストンの画像ガストン プレミアムBOX
アナキンスカイウォーカーの画像アナキン プレミアムBOX
(期間限定)
ジェダイルークの画像Jルーク プレミアムBOX
(期間限定)
バットハットミニーの画像バハミ イベント
野獣の画像野獣 プレミアムBOX
雪の女王エルサの画像雪エル プレミアムBOX
(期間限定)

Sランク

キャラ名 入手方法
だるまミッキーの画像だるまミッキー プレミアムBOX
(期間限定)
アクアの画像アクア プレミアムBOX
(期間限定)
マレフィセントドラゴンの画像マレドラ
【常設】
プレミアムBOX
スクルージの画像スクルージ ピックアップガチャ
ピーターパンの画像ピーターパン
【常設】
プレミアムBOX
邪悪な妖精マレフィセントの画像邪マレ プレミアムBOX
(期間限定)
白の女王の画像白の女王 プレミアムBOX
(期間限定)
ジェダイトレーニングレイの画像Jレイ プレミアムBOX
(期間限定)
最高指導者カイロレンの画像最高指導者 プレミアムBOX
(期間限定)
ブルーフェアリーの画像青妖精
【常設】
プレミアムBOX
クラッシュの画像クラッシュ
【常設】
プレミアムBOX

A+ランク

キャラ名 入手方法
ハッピーラプンツェルの画像ハピラプ プレミアムBOX
(期間限定)
乗馬ソフィアの画像乗馬ソフィア プレミアムBOX
(期間限定)
カイロ・レンの画像カイロレン プレミアムBOX
(期間限定)
パルパティーン皇帝の画像パルパティーン プレミアムBOX
(期間限定)
ハムの画像ハム プレミアムBOX
ウッディ保安官の画像ウッディ保安官 プレミアムBOX
(期間限定)
いたずらジャックの画像いたジャ プレミアムBOX
(期間限定)
クルーズ・ラミレスの画像クルーズ プレミアムBOX
パステルアリエルの画像パスアリ プレミアムBOX
(期間限定)

Aランク

キャラ名 入手方法
トニースタークの画像トニースターク プレミアムBOX
(期間限定)
三銃士ミッキーの画像三銃士ミッキー プレミアムBOX
(期間限定)
ジャックジャックの画像JJ プレミアムBOX
(期間限定)
パンプキンキングの画像パンプキン プレミアムBOX
(期間限定)
ヴァネロペの画像ヴァネロペ プレミアムBOX
(期間限定)
ブギーの画像ブギー プレミアムBOX
(期間限定)
ハッピー白雪姫の画像ハッピー白雪姫 プレミアムBOX
(期間限定)
ホーンドキングの画像ホーンドキング プレミアムBOX
(期間限定)
ソーの画像ソー プレミアムBOX
(期間限定)
ブライアンメイの画像ブライアン プレミアムBOX
(期間限定)
勇者ミッキーの画像勇者ミッキー プレミアムBOX
(期間限定)
ダンシングジーニーの画像ダンジー プレミアムBOX
(期間限定)

【番外編】1プレイの獲得コイン数最強ツム

このランキングは、スキルレベルMAXでのコイン稼ぎの1プレイの最大獲得量を比較したランキングになります。時間効率は一切加味していません。

1プレイの獲得コイン数最強ツムTOP10

順位 キャラ名 最大獲得コイン
1位の画像 シンデレラの画像シンデレラ
【常設】
10,000 ~ ???
2位の画像 ジェダイルークの画像Jルーク
【期間限定】
30,000
3位の画像 アナキンスカイウォーカーの画像アナキン
【期間限定】
10,000
3位の画像 マレフィセントドラゴンの画像マレドラ
【常設】
10,000
3位の画像 パンプキンキングの画像パンプキン
【期間限定】
10,000
3位の画像 邪悪な妖精マレフィセントの画像邪マレ
【期間限定】
10,000
3位の画像 ガストンの画像ガストン
【常設】
10,000
8位の画像 だるまミッキーの画像だるまミッキー
【期間限定】
8,200
9位の画像 雪の女王エルサの画像雪エル
【期間限定】
8,000
9位の画像 バットハットミニーの画像バハミ
【イベント】
8,000
9位の画像 ウッディ保安官の画像ウッディ保安官
【期間限定】
8,000
10位の画像 野獣の画像野獣
【常設】
7,000

▼時間効率を気にしないならシンデレラが1位

時間効率は気にしないからとにかく1プレイでコインをたくさん稼ぎたい!という方はシンデレラを使いましょう。シンデレラで1億を出せば3万コイン前後、スコアの限界である21億を出せば、1プレイで50万コイン前後が稼げます。1プレイでコインをたくさん稼ぎたい方は、ぜひチャレンジしてみてください。

関連リンク

人気の記事

最強ツム最強ツム コイン稼ぎコイン稼ぎ
イベントイベント ツム一覧ツム一覧
新ツム新ツム 特徴検索特徴検索
セレクトボックスセレクトボックス ピックアップガチャピックアップガチャ
ビンゴビンゴ ぬりえぬりえ
掲示板ハート交換掲示板 初心者初心者

攻略トップに戻る

攻略トップ
▶攻略トップに戻る

その他ランキング

▶︎初心者向け攻略トップに戻る

1
2
3
4
5

467 名無しさん8日前

>>466 (。´・ω・)ん?

466 名無しさん8日前

イニシャルが、T

    記事をより良くしていくために、「ツムツムコイン稼ぎ最強ツムランキング【5/29 更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://gausshuntress.xyz/tsumu/01/
      ...

    • >>[18280]
      ありがとう!
      そこまでは心配してろってことなんだの・・・