【ツムツム】ホーンテッドハロウィンの1~6枚目(おまけ)の攻略まとめ!

ホーンテッドハロウィンの画像

ツムツムにおける、2017年10月イベントカード「ホーンテッドハロウィン」の攻略方法とクリア報酬を一覧にしてまとめたページです。攻略におすすめのツムも掲載しています。ホーンテッドハロウィンイベントがなかなかクリアできない方や、効率よくイベントを進めたい方は参考にしてください。 

ホーンテッドハロウィンの攻略一覧

10月イベントのカード別攻略

スクリーンショット 2017-10-01 0.12.48.pngホーンテッドハロウィン1~6枚目の攻略
1階の画像1枚目 2階の画像2枚目 3階の画像3枚目
4階の画像4枚目 5階の画像5枚目 屋根裏の画像6枚目(おまけ)

10月イベントのピンポイント攻略

1枚目

2枚目

3枚目

4枚目

5枚目

おまけ

キャラボーナスが付くツムとボーナス率

10月イベントに使えるツム一覧

イベントに使える新ツム一覧
ハロウィンソラの画像ハロウィンソラ まきまきドナルドの画像まきドナ
ねじねじグーフィーの画像ねじグーフィー パンプキンキングの画像パンプキン
ブギーの画像ブギー

ホーンテッドハロウィンでは、2017年10月に登場した上記の新ツム5体のうち、いずれかをマイツムにした場合にのみ、キャラクターボーナスがつきます。

▼ミッション別のキャラクターボーナス率はこちらでチェック!!

ホーンテッドハロウィンのクリア報酬

イベント限定ツム

バットハットミニーの画像バハミ

イベント限定ピンズ

シルバーピンズシルバーピンズ ホーンテッドハロウィンピンズゴールドピンズ

※ おまけカードをクリアした場合、シルバーピンズはゴールドピンズに上書きされます。

イベント報酬一覧

イベントカード 報酬
1枚目 プレミアムチケット
2枚目 バットハットミニー
3枚目 バットハットミニー
4枚目 バットハットミニー
5枚目 スキルチケット
シルバーピンズ
おまけ ゴールドピンズ

ホーンテッドハロウィンのイベント詳細

イベント開催期間

開催期間 2017/10/9(月)11:00 ~ 10/31(火)23:59

ホーンテッドハロウィンイベントの遊び方

1.あやしく光る場所をタップしてミッションに挑戦!

遊び方1の画像
イベントカードのあやしく光る場所をタップして、ミッションにチャレンジしましょう。ミッションをクリアしておバケツムを見つけましょう!

2.セレクトミッション&ゴーストミッション

遊び方2の画像
部屋のすべてのミッションをクリアしたら、特別なミッションに挑戦できます。挑戦したいミッションが選べる「セレクトミッション」と、ボムやスキルでゴーストをやっつける「ゴーストミッション」があります。

3.5枚クリアで激ムズ屋根裏部屋に挑戦!

スクリーンショット 2017-10-10 10.27.13.png

部屋は全部で5部屋あり、すべてクリアすると、「激ムズ屋根裏部屋(おまけカード)」に挑戦することができます。

また、ホーンテッドハロウィンは、今月登場した新ツムをマイツムに設定してプレイすると、キャラクターボーナスがついてミッションをクリアしやすくなります!ミッションをクリアできるか不安な方は、新ツムを1体でも入手しておくことをおすすめします。

キャラクターボーナス率は「キャラボーナスが付くツムとボーナス率」にて確認できます。

5.「ミッションアシスト機能」が使える!

遊び方4の画像

ホーンテッドハロウィンの激ムズおまけカードのみ、「ミッションアシスト機能」を使うことができます。ミッションの右上に出現した「!」をタップして規定数のルビーを消費すると、ミッションが赤に変化!ミッションの難易度がグンと下がり、ミッションを達成しやすくなります。

アシスト機能については、下記のリンクを参考にしてくださいね。

アシスト機能の使い方!

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ホーンテッドハロウィンの1~6枚目(おまけ)の攻略まとめ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。