【ツムツム】1プレイで7回フィーバーする方法とおすすめツム【ツイステイベント】

ツムツムにおける、「1プレイ(ワンプレイ)で7回フィーバーしよう」の攻略情報を掲載しています。ツイステイベントのミッション「1プレイで7回フィーバーしよう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

1プレイで7回フィーバーできるツム

リドルローズハートの画像リドル アズールアーシェングロットの画像アズール グリムの画像グリム
フィーバー突入スキルのツム
ルミエールの画像ルミエール アイドルチップの画像アイドルチップ アイドルデールの画像アイドルデール
パレードミッキーの画像パレミキ D23スペシャルミッキーの画像D23 パレードティンクの画像パレティン
マスカレードシンデレラの画像仮面シンデレラ マスカレードベルの画像仮面ベル ドクターファシリエの画像ファシリエ

▶スキルでフィーバーに突入できるツム一覧を見る

フィーバー突入スキルのツムが最適

1プレイで7回フィーバーするミッションは、スキル発動でフィーバー状態になるツムが最適です。上記おすすめツムは全てフィーバー突入スキルのツムのため、持っていれば優先して使いましょう。

キャラクターボーナスツムもおすすめ

1プレイで7回フィーバーするミッションは、キャラクターボーナスツムもおすすめです。対象ツムを使うとフィーバー回数に40%のキャラクターボーナスが乗るので5回フィーバーするだけでミッションをクリアすることができます。

1プレイで7回フィーバーするコツ

フィーバー数の稼ぎ方解説動画

上記の動画で様々なツムでフィーバー回数を稼ぐ方法を解説しています。

チャプターリスト

00:05~ フィーバースキルのツム
00:30~ タイムボムで時間を延ばすツム
00:55~ 消去系スキルのツム

初回のフィーバー突入を早める

フィーバー回数を稼ぐには、フィーバー以外の時間をいかに減らすかが鍵になります。特に最初のフィーバーに入るまでの時間を短くすることが重要です。

フィーバー終了後にスキルやボムを使う

7回フィーバーするには、フィーバー以外の時間をできるだけ短くし、プレイ時間を伸ばす必要があります。スキルやボムはフィーバー終了後に使い、次のフィーバーに即突入することを意識しながらプレイしましょう。

ツイステイベントの関連リンク

イベントの関連リンク

ツイステイベント攻略TOP
イベントバナーツイステイベントの攻略と報酬まとめ
カード別攻略一覧
1枚目
(メインストリート)
2枚目
(図書館)
3枚目
(植物園)
4枚目
(講堂)
5枚目
(中庭)
6枚目
(購買部)
7枚目
(廊下)
8枚目
(オンボロ寮)
-
ツムの特徴を簡単検索
バナー.jpg特徴検索ツール 友だち追加LINE@(ボタンをタップ)

コラボ関連リンク

ツイステコラボ最新情報
ツイステツイステコラボの最新情報と新ツムのスキル
ツイステツム
リドルリドル アズールアズール グリムグリム レオナレオナ カリムカリム

▶︎9月の新ツムの評価まとめを見る

7 約8ヶ月前

9回ぐらい フィーバーしているのに いつも6回ぐらい で 止まる なぜ イライラするよ

6 名無しさん約11ヶ月前

7回フィーバーしたのに不具合‼️ハート❤️返してよ‼️不具合だらけだわ‼️イライラする

    • ハート交換グループです。
      ⭐️ノルマフリー
      ⭐️追加自由 (親型さん多数在籍中)
      ⭐️メールBOXに届いたハートは個別で返信して下さい (unknownにもお願いします。)
      ⭐️雑談グル有り
      ⭐️通知自由
      ⭐️親型様大歓迎
      ⭐️荒らし対策bot有り ルールを守って楽しくハート交換しませんか?
      ❌アイコンの無い方❌🆖
      ...

    • 最近ここで思うこと。
      前にもあったけど書いている途中でCMの幅が広くなる。(高さかな?)
      それで本文欄がほぼほぼ見えなくなる。
      これちょっと考えてほしい。
      正直やりにくい😱