【ツムツム】みんなの質問掲示板!

質問.jpg
ツムツムの質問掲示板です。ツムツムのゲーム内容でわからないことや、疑問に思ったことをコメントしたりして教え合いましょう。ツムツム初心者さんから上級者さんまで大歓迎です。

▶︎攻略班への質問はこちらから

ツムツム質問掲示板

質問掲示板の注意事項

ツムツムに関する質問専用の掲示板となっています。基本的に書き込みは自由ですが、アカウントのやり取り、他人の誹謗中傷・他サイトの直リンク貼り・チート、代行関連の投稿は禁止です。ハート交換やLINEグループの勧誘はハート交換掲示板でお願いいたします。

質問をする前に見てみよう!

質問をする前に、下記のお役立ち情報まとめに自分の知りたい情報が載っていないか一度確認してみましょう。
ツムツムのお役立ち情報まとめ!

その他の掲示板

コミュニティ
雑談掲示板
雑談専用
(59209)
質問掲示板
質問専用
(24278)
プレミアムBOXの画像.png
ガチャ結果
(3212)
コイン倍率
コイン倍率
(2502)
ハート交換
ノルマありの画像
ハート交換
(ノルマ有り)
ノルマなしの画像
ハート交換
(ノルマ無し)
ハート交換掲示板
ハート交換総合
(個人募集OK)

書き込み:24278件
最新のコメントを読み込む
このコメントはブロック済です
24278 名無しさん2時間前
TripID: lA4u8j71no

現在スキチケ27枚、ナミネスキル4なんですがスキルマにした方が良いでしょうか? 最近ナミネやCバズ含め稼げるツムがどんどん登場しているので迷っています。

このコメントはブロック済です
24277 名無しさん9時間前
TripID: 1JHs2dzLrE

ありがとうございます!

このコメントはブロック済です
24276 名無しさん3日前
TripID: vyjuK3CX6c

初めて1ヶ月の初心者です マレウスと星の女神、どちらにスキチケ使った方がいいですか?

このコメントはブロック済です
24275 名無しさん3日前
TripID: WUZoRxxulI

そういう事情なら Cバズ がいいかも?🤔

このコメントはブロック済です
24274 名無しさん4日前
TripID: 1JHs2dzLrE

現在Cバズがスキル5の30%、ナミネがスキル5でどちらも残りのスキチケ枚数が14枚で来月にはどちらかスキルマにできるのですがどちらをスキルマにするべきですか? 普通ならナミネスキルマでいいと思うのですが僕は指がめちゃカサカサでナミネを使ってるとなぞれていないことが多々あるのでとても迷っています。

このコメントはブロック済です
24273 名無しさん4日前
TripID: xm-odf0Rwc

ロスト 星の女神ブルーフェアリー コインマイナス補正がある ×コイン補正3段階 https://game8.jp/tsumtsum/506623

このコメントはブロック済です
ID: 97d0a1ffbb9b01f
24272 パンダ6日前
TripID: DCrjWveNbA

Frep送信しております。 追加して頂いた方へ個別返信しております。 追加して下されば30分くらいでパンダ名義がランキングに反映されますのでそれからハートを送って下さい。 こちらからお返し致します。 サブアカですのでコメントは要りません。 よろしくお願い致します。

このコメントはブロック済です
ID: 97d0a1ffbb9b01f
24271 パンダ6日前
TripID: DCrjWveNbA

Frep送信しております。 追加して頂いた方へ個別返信しております。 追加して下されば30分くらいでパンダ名義がランキングに反映されますのでそれからハートを送って下さい。 こちらからお返し致します。 サブアカですのでコメントは要りません。 よろしくお願い致します。

このコメントはブロック済です
24268 名無しさん7日前
TripID: gM0MuN0G8c

「ハートが出るスキルのツムを使って550万点稼ごう」に挑戦してるのですが、どうしてもクリアできません。ルビーを使って275万に下げたのですが、それでもクリアできません。持ちツム上、ベル(Lv10/sk1)とグリム(Lv5/sk2)を使用してるのですが、これならベルとグリム、どちらがより多く点数稼げるでしょうか。

このコメントはブロック済です
24266 名無しさん11日前
TripID: xeGds9ZZWA

何故運営はハンデのあるデータばかり配信するの

このコメントはブロック済です
24265 名無しさん11日前
TripID: KrWAkprpXY

マレドラかジェダイルークどっちもスキル3なんですけど4に上げるならどっちがいいですか?

このコメントはブロック済です
24264 名無しさん13日前
TripID: BNNcaKWK_I

早速スキルマにして使ってみました! 新マレドラより11個分早くスキルマになったので330,000コイン助かりました。(マレドラは5/45%で放置😅) 1プレーボム90個も余裕だし、アイテム無しでも2000コイン越えました😊 レベチケでレベル上げてもっと練習してみます! ありがとうございました。

このコメントはブロック済です
24263 名無しさん13日前
TripID: BNNcaKWK_I

ありがとうございます! マレ系苦手なの同じです😊 簡単なスキルしか使えなくて😅 一番のお気に入りは青デラちゃんです❤️ ナミネスキルマにしたのに全く使えず😫 今回の強い?2体はどうしようか迷ってました。 新ツム確率UPしたので引いて練習してみようと思います。 金のミッキーとドナルドだけじゃ後半のイベント無理そうなので😅

このコメントはブロック済です
24262 名無しさん13日前
TripID: G2ES-m2_xs

チェーン下手で動体視力弱くてマレ系苦手なツム下手です。 どちらのフェアリーもスキルマです。 常駐のブルーフェアリーより新ブルーフェアリーの方がずっと使いやすいですよ! なぜなら、 ・スキル発動すると1種類のツムが全部特殊ボムになる→真ん中辺りのボムを1個消すだけで上手く行けば全消しできる! ・1種類のツムがボムになるということは、盤面には(5→4使用時は)3種類のツムしかないのでロングチェーンしやすくなる→デカボムをつくりやすいし、ロングチェーンできなくてもチェーンしやすいからボムをたくさんつくりやすい! からです。 昨年6月のスコチャレの時に、フルアイテム延長有りで出したブルーフェアリーのスコアを、新ブルーフェアリーは5→4だけで軽々抜けますし、コインもしっかり稼げます。 でも、チェーン系苦手な人は、新マレドラの方が使いやすいかもですよ。 ご参考までに!

このコメントはブロック済です
24261 名無しさん13日前
TripID: BNNcaKWK_I

普通のブルーフェアリーぜんぜん使いこなせませんが… 今月の新ツムフェアリーってもっと難しいですか? 強そうなので練習して使えるようなら今の確率UPで引きたいのですが ツム下手な方のご意見お願いします🙇

このコメントはブロック済です
24260 名無しさん13日前
TripID: Jbf6FqL-Ms

今月の新ツムを使用してイベントにチャレンジをしていますが、ボーナスがつきません。何故ですか?

このコメントはブロック済です
24259 名無しさん15日前
TripID: sQ-H0L_OXI

今Androidのスマホでやっているのですが、動きが重いためタブレットでやりたいと思っています。そこでおすすめのタブレットを教えてください。またAndroidが良くて予算は5万円以内です。ヌルヌル動くのでやってみたいです!

このコメントはブロック済です
24258 名無しさん15日前
TripID: 5Wy8CGyMJk

/"こんにちは"/ 育成すべきツムについて教えていただきたいです。 今、 Cバズ 4(37%) マレウス 5(15%) アナキン 4(62%) ソラロク 4(25%) アドアナ 4(25%) 邪マレ 5(0%) で、スキチケが12枚あります。 他のツムは、上記のツムより稼げるものに関しては、ほとんどMAXで、機種はAndroidの中のよく聞く不良はあまり起きない方です。 どうか、宜しくお願いします。

このコメントはブロック済です
24256 名無しさん17日前
TripID: 2l8cmXMwpg

ツム育成での質問となります。 現在、 アナキン スキル5 35%(スキルマまで残り13) ナミネ スキル4 0%(スキルマまで残り21) 以上の育成状況となっております。 スキチケを7枚保有しており、ナミネをスキル5にしようと考えていたのですが、三が日でアナキンが5体ほど出てスキルマに近づいたため迷っております。 現在のスキルレベルで、 アナキン 5000枚前後 ナミネ 4000枚前後 上記稼ぎ具合です。 コイン稼ぎ効率の観点から、優先度をご教示いただきたく、よろしくお願いいたします。

このコメントはブロック済です
24255 名無しさん17日前
TripID: X-S-yUtMX6

ツムツムの9周年イベントをやっていたらこのキャラ(中央の帽子を被っているキャラです)が出てきました。このキャラなんだろうと調べてみても全く分かりません。ご存知の方教えて下さいm(_ _)m

このコメントはブロック済です
24254 名無しさん17日前
TripID: YQCLsHkvdc

このサイトの「最新ピックアップガチャ」と「最新セレクトボックス」情報の配置について、もっと上のほうの目に付きやすい場所にあるべきだと思うんですけど、どう思いますか? 掲示板とかコイン稼ぎランキングとかコイン効率とかよりも下に配置されていて、パっと見つけにくいです。

このコメントはブロック済です
24253 名無しさん18日前
TripID: cAixRaaSUg

ツイステツム目当てで新年から始めたのですが目当てのツムを引けませんでした。次に備えてコインを貯めているのですが、限定ツムの復刻は大体どのくらいのペース行われるものでしょうか?ツイステツムに限った話ではなくツムツム界での一般論として教えていただけますと助かります、宜しくお願いします。 (セレクトガチャ、ピックアップガチャなどのガチャ月間スケジュールはこのサイトを読んで把握しています。)

このコメントはブロック済です
24252 名無しさん18日前
TripID: _bpLePiNNM

マレウス スキル3 Cバズ スキル3 スコア稼ぎをしたいのですがマレ系があまり得意じゃありません・︿ ・ コイン稼ぎはガストンがスキルマなので大丈夫なのですが どっちにスキチケ使うべきですか?

このコメントはブロック済です
24251 名無しさん18日前
TripID: Q8NMwR5Ve2

ご返信頂きありがとうございます! たしかに、マレウスは5でもループはしますね。安定するかは自分のPSになりますが… ソラロクの5がどれくらい強いか気になります! 動画等で勉強します!併せて、ジェダイのジャイロが苦手なのでこれも練習します! ご返信を読ませてもらい、まずはスコア関係でいきたいと思います。マレウスは5なので、シンデレラでまずは練習して、自分に合ってましたらシンデレラで行きたいと思います! ありがとうございました!

このコメントはブロック済です
24250 名無しさん18日前
TripID: G2ES-m2_xs

どれもいいツムなので迷いますよね。 ナミネでコイン稼ぎができているのなら、次はスコア狙いでシンデレラかマレウスなんていかがでしょうか。 コイン稼ぎで飽きないように、Cバズやジェダイもオススメです。 個人的には、ジェダイは曲もテンション上がるしスキルも爽快なので大好きでイチオシです。 マレウスもソラロクも大好きなツムですが、この二体は、スキル5でもスキルループしっぱなしになるので、5で十分かも。 好きなツムは人それぞれなので、ご自分が使って楽しいと思えるツムを育てるのが一番だと思います(^^)

このコメントはブロック済です
24249 名無しさん18日前
TripID: Q8NMwR5Ve2

こんばんは。 育成するツムについて、ご教示下さい。 現在、ナミネ スキルレベル6 マレウス スキルレベル5 ジェダイ スキルレベル3 アナキン スキルレベル3 シンデレラ スキルレベル4 ソラロク スキルレベル4 Cバズ  スキルレベル3 スキルチケット13枚 育成するとしたら、皆様でしたらどれでしょうか。 シンデレラは、何回プレイしましたが、現状1000万もいきません。マレウスは2800万が記録としてあります。 以上、宜しくお願い致します。

このコメントはブロック済です
24248 名無しさん18日前
TripID: yck7H_mycY

なるほど。ありがとうございます! これらのどれかを早くスキルマにした方がいいと聞いたこともありますので、一旦我慢して、とりあえず、スキチケ19枚集めてガストンスキルマを先に作ろうかなと思いはじめました。 先にスキルマにできるのはガストンなので、それをモチベに頑張ろうと思います!お答えありがとうございました♪

このコメントはブロック済です
24246 名無しさん19日前
TripID: 4ugPR02XWA

女王鏡スキル4にするかアナキンスキル4かどっちがいいですかね?

このコメントはブロック済です
24245 名無しさん19日前
TripID: yck7H_mycY

ガストンをスキルマにした方がいいですかね? プレボから引けるとはいえ、長くなりそうですよね… ナミネを先にとも考えていたんですが、悩みます。 ガストンがおすすめですか?

このコメントはブロック済です
24243 ツムツム初心者19日前
TripID: DN_AY9Oyps

そうですか!教えてくださりありがとう御座います。