【ツムツム】チェーン評価Fantastic(ファンタスティック)の出し方とおすすめツム

ツムツムのタイトル画像

この記事では、ツムツムのチェーン評価Fantastic(ファンタスティック)の出し方をまとめました。いくつチェーンを繋げばFantasticが出せるのか、Fantasticを出しやすいツムを知りたい方は必見です。ぜひ参考にしてくださいね!

チェーン評価「Fantastic」を出す方法

30チェーン以上で獲得!

Fantasticの画像

チェーン評価「Fantastic(ファンタスティック)」は、30チェーン以上繋げると獲得できます。プレイ画面に存在するほとんどのツムを繋げることになるため難しい印象を持ちますが、Fantasticを出しやすいツムやコツを知れば、その他のチェーン評価(Wonderful/Excellent)も含め、誰でも簡単にクリアすることができます。

「Fantastic」を出しやすいツム

「Fantastic」を出しやすいツム一覧

アリスの画像アリス サリー(Mインク)の画像サリー(Mインク) オズワルドの画像オズワルド

▼アリスを使う場合

アリスのチェーン画像

チェーンのFantastic評価は、アリスが最も出しやすいツムです。巨大なアリスを1コ出現させたあと、アリスのスキルゲージをためましょう。そのあと右下にあるボタンでツムを思いきり回転させ、巨大アリスを上にあげた状態でスキルを発動します。

上にあげた状態でスキル発動すれば、巨大アリスをもう1つ発生させることができ、巨大アリス2体+通常ツムを繋いでFantastic評価を獲得することができます!

▼サリーを使う場合

サリーのチェーン画像

チェーンのFantastic評価を狙うなら、サリーもおすすめです。サリーのスキルを数回発動し、プレイ画面に大きなサリーを4〜6個発生させた状態にしましょう。大きなサリーを複数発生させれば40個以上でサリーを繋げることができ、Fantastic評価を獲得できます。

▼オズワルドを使う場合

オズワルドのロングチェーン画像

チェーンのFantastic評価を獲得したいなら、ツムを2種類だけに変化させるオズワルドもおすすめです。スキルレベルによって効果時間が異なりますが、スキルレベル1の状態でも5秒間、ツムを2種類に変化させます。スキル発動中に1種類のツムに絞ってロングチェーンを繋げることで、Fantastic評価を獲得することができます。

まとめ

以上、「チェーン評価Fantastic(ファンタスティック)の出し方」でした。この記事を読んだ方は、簡単にFantastic評価のチェーンを繋げることができるでしょう!

ぜひこの記事を参考にFantastic評価を出し、イベントやビンゴミッションをクリアしていって下さいね!

チェーンの関連リンク

コメント

2 名無しさん25日前

>>1 一発でクリアできました。ありがとうございます!

1 名無しさん29日前

エルサのスキル2回重ねで、攻略可能ですよ。

    記事をより良くしていくために、「チェーン評価Fantastic(ファンタスティック)の出し方とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。