ツムツム攻略記事

【ツムツム】タイムボムの出し方と簡単に出せるツム一覧

タイムボム.png

ツムツムにおける、タイムボムの出し方とタイムボムを出しやすいツム一覧を掲載しています。タイムボムの出し方がわからない方、どのツムを使ってタイムボムを出したらいいかわからない方は必見です。

タイムボムの出し方と効果

タイムボムの画像

タイムボムってどれのこと?

タイムボムは上記画像のボムのことです。この他のボム「コインボム」「スターボム」「スコアボム」にも同じように図柄がついているので、どれがどのボムなのかきちんと覚えて起きましょう。

タイムボムの効果は?

タイムボムは、消したと同時にタイムを2秒追加することができるボムです。タイムボムは、自力で出したりスキルを駆使して出したりすることができるので、いくつもタイムボムを出すことで秒数を伸ばし、ツムツムの制限時間である60秒を大きく上回ってプレイし続けることができます。

タイムボムはどうやって出すの?

タイムボムは8個以上14個以下でツムを消すと出ることがあります。特に出やすいのは9個以上12個以下でツムを消した時になっています。タイムボムの出やすさは下記の表でご覧ください。

個数 出やすさ
8 出にくい
9 出やすい
10 出やすい
11 出やすい
12 出やすい
13 少し出にくい
14 出にくい

タイムボムを出しやすいツム一覧

タイムボムが非常に出しやすいツム

ツム 推奨スキルレベル 使い方
ミスバニーの画像ミスバニー スキル1~6 ツムの使い方のアイコン使い方
ティモシーの画像ティモシー スキル1~6 ツムの使い方のアイコン使い方
シンデレラの画像シンデレラ スキル3~6 ツムの使い方のアイコン使い方
サプライズエルサの画像サプライズエルサ スキル3~6 ツムの使い方のアイコン使い方
オズワルドの画像オズワルド スキル1~3 ツムの使い方のアイコン使い方
エンジェルの画像エンジェル スキル1~6 ツムの使い方のアイコン使い方
ランピーの画像ランピー スキル4~6 ツムの使い方のアイコン使い方
さむがりピグレットの画像さむがりピグレット スキル1~6 ツムの使い方のアイコン使い方

タイムボムが非常に出しやすいツムは、1回のスキル発動で複数個タイムボムを出せる可能性があるツムをまとめています。スキルが比較的簡単で、誰でも扱いやすいものを選定しました。

タイムボムが出しやすいツム

ツム 推奨スキルレベル 使い方
マレフィセントの画像マレフィセント スキル1~6 ツムの使い方のアイコン使い方
マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン スキル1~6 ツムの使い方のアイコン使い方
パンプキンキングの画像パンプキンキング スキル1~6 ツムの使い方のアイコン使い方
コンサートミッキーの画像コンサートミッキー スキル4~6 ツムの使い方のアイコン使い方
イーヨーの画像イーヨー スキル3 ツムの使い方のアイコン使い方
ヤングオイスターの画像ヤングオイスター スキル1~6 ツムの使い方のアイコン使い方
白雪姫の画像白雪姫 スキル1~6 ツムの使い方のアイコン使い方

タイムボムが出しやすいツムは、スキルは少し癖が強いものの、タイムボムを出せるチャンスが多いツムをまとめています。

タイムボムが出せるツム

その他タイムボムが出せるツムが知りたい方は下記のボタンをタップしてみてください。

タイムボムが出せるツムをもっと見る

ツム 推奨スキルレベル
レックスの画像レックス スキル1~6
ジャスミンの画像ジャスミン スキル1
マッドハッターの画像マッドハッター スキル1
ティガーの画像ティガー スキル1~3
デス・トルーパーの画像デス・トルーパー スキル3
とんすけの画像とんすけ スキル3~4
ミッキーの画像ミッキー スキル1~3

タイムボムが出せるツムは、スキル発動するだけでタイムボムができますが、1回のスキル発動で1回しかタイムボムが作れるチャンスがないツムとなっています。

タイムボムを出しやすいツムの特徴と使い方

ミスバニーとティモシーでタイムボムを出す方法

ティモシーのスキル画像
ミスバニーとティモシーは、タイムボムを含むすべての特殊ボムを複数出すことができるスキルを持っています。運要素こそあるものの、大体の特殊ボムミッションはクリアすることができます。

▼ミスバニーのツムの特徴

女の子のツム うさぎのツム
黄色いツム ほっぺが赤いツム
まつ毛のあるツム イニシャルBのツム
鼻がピンクのツム 黄色い手のツム
ボムを出すスキルのツム 鼻が三角のツム
耳がピンクのツム

▼ティモシーのツムの特徴

男の子のツム 帽子をかぶったツム
ヒゲのあるツム 鼻が黒いツム
イニシャルTのツム 鼻が三角のツム
友達を呼ぶスキルのツム 耳がピンクのツム
ボムを出すスキルのツム

シンデレラでタイムボムを出す方法

シンデレラの使い方の画像

シンデレラでタイムボムを出す方法は、スキル発動中にタイムボムが出やすい9〜12個でツムを素早く消すことです。

スキル発動中は画像のように効率よくツムを消すと、タイムボムを高確率で出現させることができます!タイムボムを合計何十個も消さなければならないミッションにおすすめです。

ただし、スキルレベル1〜2のシンデレラでは繋げられるツム数が少ないため、タイムボムを発生させることができないので注意しましょう。

▼シンデレラのツムの特徴

女の子のツム ほっぺが赤いツム
まつ毛のあるツム まゆ毛のあるツム
黄色いツム プリンセスのツム
毛を結んだツム イニシャルSのツム
肌色のツム 白い手のツム

サプライズエルサでタイムボムを出す方法

サプライズエルサでタイムボムを出す方法画像

サプライズエルサでタイムボムを出す方法は、スキル発動後に登場する雪だるまを分割して消すことです。サプライズエルサのスキルを発動したら、ゆきだるまを2回か3回に分けてなぞりましょう

タイムボムは9〜12チェーンで発生しやすいと言われているので、雪だるまを分けて消すことで、タイムボムの発生確率が上がります。

▼サプライズエルサのツムの特徴

女の子のツム プリンセスのツム
毛を結んだツム まつ毛のあるツム
まゆ毛のあるツム 耳が丸いツム
肌色のツム イニシャルSのツム
花をつけたツム 毛のはねたツム
白目が見えるツム

オズワルドやエンジェルでタイムボムを出す方法

オズワルドの画像
オズワルドやエンジェルを使う場合は、スキル発動するとツムが2種類になるので、8 ~ 13チェーンでツムをつないでひたすらタイムボム作りをしましょう。意外と簡単にタイムボムが出るのでおすすめです。

▼オズワルドのツムの特徴

男の子のツム うさぎのツム
黒いツム 耳が垂れたツム
白いツム 鼻が黒いツム

▼エンジェルのツムの特徴

女の子のツム ピンクのツム
口が見えるツム まつ毛のあるツム
イニシャルAのツム 恋人を呼ぶスキルのツム
ハートが出るツム 耳が尖ったツム
ほっぺが赤いツム

ランピーでタイムボムを出す方法

ランピーのスキル画像
ランピーでタイムボムを出す場合は、スキルレベル4以上は必要です。スキルレベル4以上のランピーを使い、+Bombアイテムを使用してプレイします。+Bombアイテムを使うとボムが発生するチェーン数が1短縮され、ランピーのスキルで8個以上ツムが消えたときにタイムボムが出やすくなります。

また、最後にランピーの大ツムが出たらランピーの大ツムとツム3~4個を繋げて消すとタイムボムが出る可能性があります。

▼ランピーのツムの特徴

男の子のツム まゆ毛のあるツム
毛のはねたツム 耳が垂れたツム
ピンクのツム 友達を呼ぶスキルのツム
鼻がピンクのツム 耳がピンクのツム

さむがりピグレットでタイムボムを出す方法

さむがりピグレットのスキル画像

さむがりピグレットはスキル発動すると確定で1個タイムボムを出します。タイムボムを確実に出すことができますが、必要ツム数が多いので、スキルレベルが高くない人は数個だけ出したい場合に使うとおすすめです。

▼さむがりピグレットのツムの特徴

男の子のツム ピンクのツム
まゆ毛のあるツム 鼻が三角のツム
耳が尖ったツム イニシャルPのツム
イニシャルSのツム ほっぺが赤いツム
鼻がピンクのツム 耳がピンクのツム

マレフィ・マレドラ・パンプキンでタイムボムを出す方法

タイムボムが出やすいマレフィセントの画像

マレフィ・マレドラ・パンプキンキングでタイムボムを出す方法は、スキル発動中、3チェーンでツムを消すことです。これら3体のツムはスキル発動中、繋いだツムの周りのツムを巻き込んで消すことができます。

▼マレフィセントのツムの特徴

女の子のツム 白いツム
黒いツム イニシャルMのツム
ツノのあるツム まつ毛のあるツム
白い手のツム まゆ毛のあるツム
ヴィランズツム 帽子をかぶったツム

▼マレフィセントドラゴンのツムの特徴

ツノのあるツム 黒いツム
女の子のツム ヒゲのあるツム
口が見えるツム イニシャルMのツム
ヴィランズツム イニシャルDのツム
鼻が黒いツム

▼パンプキンキングのツムの特徴

男の子のツム 口が見えるツム
イニシャルPのツム 茶色いツム
かぼちゃが出るツム コウモリが出るツム
ハロウィンのツム

コンサートミッキーでタイムボムを出す方法

コンサートミッキーでタイムボムを出す方法

コンサートミッキーでタイムボムを出す方法は、タイミングよく青音符をタップすることです。コンサートミッキーはスキル発動で出現する音符をタイミングよくタップすることで、タイムボムを出現させることができます。

▼コンサートミッキーのツムの特徴

男の子のツム 帽子をかぶったツム
黒いツム イニシャルMのツム
耳が丸いツム 白い手のツム
白いツム 鼻が黒いツム
ミッキーのツム

イーヨーでタイムボムを出す方法

イーヨーでタイムボムを出す画像

イーヨーでタイムボムを出す場合は、スキル発動したら12個前後でイーヨーのツムを繋げてスキルを再度ためつつ、タイムボムを作っていきます。イーヨーは12個でスキルゲージが満タンになるので、ちょうどタイムボムが出やすい数だけチェーンすればスキルがたまるのです。

1回目のチェーンでできたボムは残しておき、次に12チェーンした後のボムキャンセルに使いましょう。これを繰り返せばスキルループしつつタイムボムを作ることがでいます。

ただし、イーヨーがスキルレベル3でないと変化数が少なくスキルループが難しいので、スキルレベルは3あった方がタイムボム作りのチャンスは多くなります。

▼イーヨーのツムの特徴

男の子のツム 青いツム
耳が垂れたツム まゆ毛のあるツム
毛のはねたツム 耳がピンクのツム

ヤングオイスターでタイムボムを出す方法

タイムボムが出やすいヤングオイスターの画像

ヤングオイスターでタイムボムを出す方法は、スキルで出現したヤングオイスターを9~12チェーンで消すことです。ヤングオイスターはスキル発動で、プレイ画面下にマイツムであるヤングオイスターをスキル毎の個数出現させます。

スキル1~2のヤングオイスターは、変化させるツムの個数が10~12個とタイムボムを発生させるのにちょうどいい個数を出現させるため、出現したヤングオイスターをすべて繋げるように消すことで、タイムボムを簡単に出すことができます!

▼ヤングオイスターのツムの特徴

海に住むツム ほっぺが赤いツム
まゆ毛のあるツム 口が見えるツム
ピンクのツム 帽子をかぶったツム

白雪姫でタイムボムを出す方法

タイムボムが出やすい白雪姫の画像

白雪姫でタイムボムを作るのはとても簡単で、スキルで出てきた小人をタップするだけ!ただし、真ん中に出現する小人だけは消去数が17個前後と多くタイムボムができません。

そこで、真ん中に小人が出てきた場合は、画像の①と②の小人を消してすぐに真ん中の小人を消すなどすることで消去数をおさえ、タイムボムの生成を促しましょう。

白雪姫はスキルレベルが上がるごとに出てくる小人が増えるので、スキルレベルが高い方がタイムボムを作れるチャンスが多いです。

▼白雪姫のツムの特徴

女の子のツム プリンセスのツム
ほっぺが赤いツム まつ毛のあるツム
肌色のツム リボンをつけたツム
友達を呼ぶスキルのツム イニシャルSのツム
耳が丸いツム 黒いツム

タイムボムを出しやすいツムが活躍するミッション

▼「ホーンテッドハロウィーン」

4枚目 タイムボムを合計3コ消そう
4枚目 1プレイでタイムボムを2コ消そう
5枚目 1プレイでタイムボムを2コ消そう
おまけ タイムボムを合計9コ消そう
おまけ 1プレイでタイムボムを6コ消そう

その他特殊マジカルボムの出し方

コインボムコイン スコアボムスコア スターボムスター タイムボムタイム

コメント

5 名無しさん11時間前

さむがりピグレットが安定しますね!

4 ツムツム攻略班1年以上前

>>>[1][2][3] ご指摘ありがとうございます!対応が遅くなり、大変申し訳ございません。タイムボムを出しやすいオススメツム一覧に 、シンデレラを追加させて頂きました! 今後ともツムツム攻略Wikiをよろしくお願い致します!

    記事をより良くしていくために、「タイムボムの出し方と簡単に出せるツム一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 💞ハートノルマ6・8グループ💞
      参加条件
      🔅社会人または主婦・主夫
      🔅ノルマを毎日達成すること
      🔅アイコン無しは不可
      礼儀やマナーを重んじる為に学生は不可です。 ハート送信平均は10〜の人が多いです。
      グループ情報
      🔅おやすみ制度有、ただし事前連絡に限ります
      🔅ツム側通知on LINE側通知自由
      🔅初心者でもわかりやすい、動画による簡単なルール説明有 募集情報
      ...

    • 【ノルマフリー・雑談アリ】
      添付のQRか、
      https://line.me/R/ti/p/%40vex9619q
      ...