【ツムツム】ピクサーの仲間ツム(ピクサーツム)一覧【ミッション用】

ピクサーの仲間ツムのアイキャッチ画像

ツムツムにおける、ピクサーの仲間ツム(ピクサーツム)の一覧です。ピクサーツムの中で、どのツムがスコアやコイン・コンボ稼ぎなどのミッションに適しているか、おすすめ度順に掲載しています。ツムツムのイベントやビンゴをプレイするときの参考に、ご覧ください。

ピクサーの仲間ツム一覧

ピクサーの仲間ツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ウッディのアイコンウッディ バズ・ライトイヤーのアイコンバズ・ライトイヤー ジェシーのアイコンジェシー ロッツォのアイコンロッツォ
マイクのアイコンマイク サリー(Mインク)のアイコンサリー(Mインク) レックスのアイコンレックス ランドールのアイコンランドール
マックィーンのアイコンマックィーン メーターのアイコンメーター クラッシュのアイコンクラッシュ ドリーのアイコンドリー
ニモのアイコンニモ クルーズ・ラミレスのアイコンクルーズ・ラミレス ブー(Mインク)のアイコンブー(Mインク)

プレミアムツム(期間限定)

MUマイクのアイコンMUマイク ジェットパックエイリアンのアイコンジェットパックエイリアン ウォーリーのアイコンウォーリー カールじいさんのアイコンカールじいさん
スペースレンジャーバズのアイコンスペースレンジャーバズ ザーグのアイコンザーグ ミゲルのアイコンミゲル ウッディ保安官のアイコンウッディ保安官
メリダのアイコンメリダ ハッピーマイクのアイコンハッピーマイク ジャックジャックのアイコンジャックジャック 怖がらせ屋サリーのアイコン怖がらせ屋サリー
ミスターインクレディブルのアイコンミスターインクレディブル ミセスインクレディブルのアイコンミセスインクレディブル

リトルグリーンメンのアイコンリトルグリーンメン

ピックアップガチャ限定ツム

アーロのアイコンアーロ

ピクサーの仲間ツムのミッション別おすすめツム

ピクサーの仲間ツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼低スキルで強いのはラミレス、ウッディ保安官、ジャックジャック

ピクサーの仲間ツムで最もスコアが稼げるツムは上位4体のツムですが、スキルレベルが2前後と低くても高得点が取りやすいのはクルーズラミレス、ウッディ保安官、ジャックジャックです!どれも非常に広い消去範囲が特徴です。

高得点をとるための5つの裏技!

ピクサーの仲間ツムでコインを稼ぐなら?

▼クラッシュ、ウッディ保安官、ジャックジャックは低スキルレベルでもおすすめ!

ツムのスキルレベルが1~3と低い場合は、クラッシュ、ウッディ保安官、ジャックジャックがおすすめです。クラッシュとウッディ保安官は、縦ライン消去スキルを持つツムで、ノーアイテムジャイロ機能有りでプレイすると、スキル2で2000コイン前後を稼ぐことができます。

ジャックジャックは、タップ力が問われるツムではありますが、クラッシュやウッディ保安官と同等のコイン数を稼ぐことが可能です。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ピクサーの仲間ツムでコンボ数を稼ぐなら?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
ピクサーの仲間ツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
ピクサーの仲間ツムで該当するツムはいません。

▼強いて言うならジェットパックエイリアン!

ピクサーの仲間ツムで、コンボ稼ぎが最も行いやすいのがジェットパックエイリアンです。ジェットパックエイリアンのスキルを発動すると、マイツムであるジェットパックエイリアンを増やすことができます。

スキルで出現したジェットパックエイリアンを3~4チェーンで細かく繋いでいくことで、100コンボ前後のコンボ数を簡単に稼ぐことができます。

▼その他のツムでも100コンボ前後稼ぐことが可能

ピクサーの仲間ツムでコンボが稼ぎやすいのはジェットパックエイリアンですが、その他のピクサーツムでも、100コンボ前後稼ぐことができます。ジェットパックエイリアンはあくまでチェーンが繋ぎやすいだけで、コンボ数が沢山稼げるわけではありません。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ピクサーの仲間ツムでロングチェーンが作れるのは?

▼サリーとブーがおすすめ!

ピクサーの仲間ツムでロングチェーンが作れるのは、上記の4体です。特におすすめなのはサリーとブーなので、持っていたら最優先で使いましょう。ロングチェーンを作る方法については、下記のリンク先に詳しく掲載しています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ピクサーの仲間ツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去範囲の広いツム

ピクサーの仲間ツムでフィーバーしやすいのは、スキルの消去範囲が広いツムです。フィーバーゲージはツムを30個消すとMAXになるので、できるだけスキルでたくさんツムを消せると1発でフィーバーに突入できるのです。

ピクサーの仲間ツムでスキル発動が早いのは?

▼スキルマならニモ!

ニモはスキルマで必要ツム数が9個まで下がり、スキル発動を繰り返し行うことができます。ただし、スキルレベルが低いなら必要ツム数が多いためおすすめしません。

▼スキル3以上ならジェットパックエイリアン!

ジェットパックエイリアンはスキルレベル3以上なら、スキルループがしやすいので、他のツムよりもたくさんスキルが使えます。

▼マックィーンも使いやすい

ジェットパックエイリアンもニモもスキルレベルが足りないなら、純粋に必要ツム数が13個と少ないマックィーンがおすすめです。

ピクサーの仲間ツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ジェットパックエイリアンがおすすめ!

ピクサーの仲間ツムでマイツムをたくさん消すならジェットパックエイリアンがおすすめです。スキルレベル3のジェットパックエイリアンで、ノーアイテム300個前後のマイツムを消すことができます。

ピクサーの仲間ツムでツムがたくさん消せるのは?

▼クルーズ・ラミレスがおすすめ

ピクサーの仲間ツムの中で最もツムがたくさん消せるのは、クルーズ・ラミレスです。ラミレスはスキルレベル1でも5→4アイテムありで1000個前後ツムを消去できます。他のツムのスキルレベルが高くない限りはクルーズ・ラミレスを使うことをおすすめします。

ピクサーの仲間ツムで大ツムがたくさん消せるのは?

ピクサーの仲間ツムで該当するツムはいません。

▼ブーかサリーを使おう

ピクサーの仲間ツムでスキルで大ツムを出現させられるのはブーかサリーです。特にブーはツムの数を調整してからスキル発動することで、1回のスキル発動で大量に大ツムを出現させることができ、合計ミッションでも重宝します。

▼上記2体を持っていない場合は運任せ

上記2体を持っていない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

ピクサーの仲間ツムでボムを出すのが得意なのは?

▼上記の5体のツムがおすすめ

ピクサーの仲間ツムでボムを出すなら、上記のツムがおすすめです。最もオススメのリトルグリーンメンはツムの種類を整理してまとめるので、まとまったツムをチェーンすればボムができます。

ラミレスはスキルで2個ボムが出せます。ジェットパックエイリアンはマイツムにたくさん変化させるので、7チェーンずつマイツムを繋げばボムを作れます。

ピクサーの仲間ツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

▼スキルレベル1~2から使えるのはジャックジャックとウッディ保安官

ジャックジャックとウッディ保安官は、スキルレベル1でも消去数が多くスコアボムを作ることができます。他のツムはスキルレベルが低いと消去数が21個に満たず、スコアボムが作れないまたは作りにくい場合がほとんどです。

ピクサーの仲間ツムでコインボムがたくさん消せるのは?

ピクサーの仲間ツムでスターボムがたくさん消せるのは?

ピクサーの仲間ツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

ピクサーの仲間ツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

2枚目 2-20(ピクサーの仲間を使って1プレイで80万点稼ごう)
9枚目 9-3(ピクサーの仲間を使いなぞって25チェーンしよう)
11枚目 11-7(ピクサーの仲間を使って大きなツムを合計320コ消そう)
18枚目 18-18(ピクサーの仲間を使ってマジカルボムを合計150コ消そう)
20枚目 20-2(ピクサーの仲間で1プレイでコインを700枚稼ごう)
25枚目 25-16(ピクサーの仲間ツムで合計2000万点稼ごう)

ピクサーの仲間ツムとは?

ピクサー・アニメーション・スタジオで作られたアニメのツムのこと!

ツムツム ピクサーの仲間ツム サリー(Mインク)の画像

ツムツムのピクサーの仲間ツムとは、「ピクサー・アニメーション・スタジオ」で作られたアニメのツムのことです。対象となるキャラクターが出演している『トイ・ストーリー』『モンスターズ・インク』『カーズ』などがそれに当たります。

注意!ベイマックスは対象外

ピクサーの仲間ツムではない ベイマックスの画像

ピクサーの仲間ツムと間違えやすいのが、「ベイマックス」です。ベイマックスもピクサーシリーズに該当しそうですが、映画『ベイマックス』はウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオズ製作のため、ピクサーの仲間には入りません。よって、ベイマックスはピクサーの仲間ツム対象外です。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

>>8 ディズニーの子会社が作ってる映画に登場するツムですね

8 名無しさん約2ヶ月前

私、ピクサーがどんなツムか、わからないので、教えて下さい😂

    記事をより良くしていくために、「ピクサーの仲間ツム(ピクサーツム)一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bit.ly/2sZaiFu