ツムツム攻略記事

【ツムツム】ピクサーの仲間ツム一覧【最新版】

ピクサーの仲間ツムのアイキャッチ画像

ツムツムにおける、ピクサーの仲間ツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ピクサーの仲間ツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ピクサーの仲間ツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

ピクサーの仲間ツム一覧

ピクサーの仲間ツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ウッディのアイコンウッディ バズ・ライトイヤーのアイコンバズ・ライトイヤー ジェシーのアイコンジェシー ロッツォのアイコンロッツォ
レックスのアイコンレックス マイクのアイコンマイク サリー(Mインク)のアイコンサリー(Mインク) ランドールのアイコンランドール
マックィーンのアイコンマックィーン メーターのアイコンメーター ドリーのアイコンドリー ニモのアイコンニモ
クラッシュのアイコンクラッシュ クルーズ・ラミレスのアイコンクルーズ・ラミレス

プレミアムツム(期間限定)

MUマイクのアイコンMUマイク ジェットパックエイリアンのアイコンジェットパックエイリアン ウォーリーのアイコンウォーリー カールじいさんのアイコンカールじいさん

リトルグリーンメンのアイコンリトルグリーンメン

ピックアップガチャ限定ツム

アーロのアイコンアーロ

ピクサーの仲間ツムのミッション別おすすめツム

ピクサーの仲間ツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア(Exp)稼ぎならクルーズラミレスが優秀!

ピクサーの仲間ツムで最もスコアが稼げるツムは、クルーズラミレスです!クルーズラミレスは非常に広い消去範囲が特徴で、スキルレベルが低くても高得点が取りやすくなっています。

高得点をとるための5つの裏技!

ピクサーの仲間ツムでコインを稼ぐなら?

▼スキルレベルが4以上ならラミレス!

クルーズラミレスはスキルレベルが高いほどコインが稼ぎやすくなります。スキルレベルが低いと必要ツム数が多くコイン稼ぎには向きません。ラミレスのスキルレベルが4以上の場合は使いましょう。

▼低スキルレベルならクラッシュがおすすめ!

ツムのスキルレベルが1~3と低い場合は、クラッシュがおすすめです。クラッシュは縦ライン消去スキルを持つツムで、ノーアイテムジャイロ機能有りでプレイすると、スキル2で2000コイン前後を稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ピクサーの仲間ツムでコンボ数を稼ぐなら?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
ピクサーの仲間ツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
ピクサーの仲間ツムで該当するツムはいません。

▼強いて言うならジェットパックエイリアン!

ピクサーの仲間ツムで、コンボ稼ぎが最も行いやすいのがジェットパックエイリアンです。ジェットパックエイリアンのスキルを発動すると、マイツムであるジェットパックエイリアンを増やすことができます。

スキルで出現したジェットパックエイリアンを3~4チェーンで細かく繋いでいくことで、100コンボ前後のコンボ数を簡単に稼ぐことができます。

▼その他のツムでも100コンボ前後稼ぐことが可能

ピクサーの仲間ツムでコンボが稼ぎやすいのはジェットパックエイリアンですが、その他のピクサーツムでも、100コンボ前後稼ぐことができます。ジェットパックエイリアンはあくまでチェーンが繋ぎやすいだけで、コンボ数が沢山稼げるわけではありません。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ピクサーの仲間ツムでボムを出すのが得意なのは?

▼上記の3体のツムがおすすめ

ピクサーの仲間ツムでボムを出すなら、上記3体のツムがおすすめです。リトルグリーンメンはツムの種類を整理してまとめるので、まとまったツムをチェーンすればボムができます。ラミレスはスキルで2個ボムが出せます。

ジェットパックエイリアンはマイツムにたくさん変化させるので、7チェーンずつマイツムを繋げばボムを作れます。

ピクサーの仲間ツムでロングチェーンが作れるのは?

▼サリーがおすすめ!

ピクサーの仲間ツムでロングチェーンが作れるのは、上記の3体です。特におすすめなのはサリーなので、サリーを持っていたら最優先で使いましょう。ロングチェーンを作る方法については、下記のリンク先に詳しく掲載しています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ピクサーの仲間ツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去範囲の広いツム

ピクサーの仲間ツムでフィーバーしやすいのは、スキルの消去範囲が広いツムです。フィーバーゲージはツムを30個消すとMAXになるので、できるだけスキルでたくさんツムを消せると1発でフィーバーに突入できるのです。

ピクサーの仲間ツムでスキル発動が早いのは?

▼スキルマならニモ!

ニモはスキルマで必要ツム数が9個まで下がり、スキル発動を繰り返し行うことができます。ただし、スキルレベルが低いなら必要ツム数が多いためおすすめしません。

▼スキル3以上ならジェットパックエイリアン!

ジェットパックエイリアンはスキルレベル3以上なら、スキルループがしやすいので、他のツムよりもたくさんスキルが使えます。

▼マックィーンも使いやすい

ジェットパックエイリアンもニモもスキルレベルが足りないなら、純粋に必要ツム数が13個と少ないマックィーンがおすすめです。

ピクサーの仲間ツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ジェットパックエイリアンがおすすめ!

ピクサーの仲間ツムでマイツムをたくさん消すならジェットパックエイリアンがおすすめです。スキルレベル3のジェットパックエイリアンで、ノーアイテム300個前後のマイツムを消すことができます。

ピクサーの仲間ツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

2枚目 2-20(ピクサーの仲間を使って1プレイで80万点稼ごう)
9枚目 9-3(ピクサーの仲間を使いなぞって25チェーンしよう)
11枚目 11-7(ピクサーの仲間を使って大きなツムを合計320コ消そう)
18枚目 18-18(ピクサーの仲間を使ってマジカルボムを合計150コ消そう)
20枚目 20-2(ピクサーの仲間で1プレイでコインを700枚稼ごう)

イベントミッション

▼ピクサーパズル

5枚目 ピクサーの仲間のツムを使って1プレイで20チェーンしよう
6枚目 ピクサーの仲間のツムを使って合計で4000コインを稼ごう
ピクサーの仲間のツムを使って1プレイで800コイン稼ごう
ピクサーの仲間のツムを使って1プレイで200万点稼ごう

ピクサーの仲間ツムとは?

ピクサー・アニメーション・スタジオで作られたアニメのツムのこと!

ツムツム ピクサーの仲間ツム サリー(Mインク)の画像

ツムツムのピクサーの仲間ツムとは、「ピクサー・アニメーション・スタジオ」で作られたアニメのツムのことです。対象となるキャラクターが出演している『トイ・ストーリー』『モンスターズ・インク』『カーズ』などがそれに当たります。

注意!ベイマックスは対象外

ピクサーの仲間ツムではない ベイマックスの画像

ピクサーの仲間ツムと間違えやすいのが、「ベイマックス」です。ベイマックスもピクサーシリーズに該当しそうですが、映画『ベイマックス』はウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオズ製作のため、ピクサーの仲間には入りません。よって、ベイマックスはピクサーの仲間ツム対象外です。

その他シリーズ一覧

三銃士 スターウォーズ
白雪姫 ジャングルブック
ショートアニメ「ツムツム」 蒸気船ウィリー
シンデレラ ズートピア
スプラッシュマウンテン

2 ツムツム攻略班@Game8約1ヶ月前

>>1 ご指摘ありがとうございます。修正対応完了いたしました。

1 名無しさん約1ヶ月前

その他 のシリーズ一覧のモアナと伝説の海がモアナと海の伝説になっとる

    記事をより良くしていくために、「ピクサーの仲間ツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40vex9619q
      ...

    • 【ノルマフリー・雑談アリ】
      添付のQRか、
      https://line.me/R/ti/p/%40vex9619q
      ...