【ツムツム】ピクサーの仲間ツム(ピクサーツム)一覧【最新版】

ピクサーの仲間ツムのアイキャッチ画像

ツムツムにおける、ピクサーの仲間ツム(ピクサーツム)の一覧です。ピクサーツムの中で、どのツムがスコアやコイン・コンボ稼ぎなどのミッションに適しているか、おすすめ度順に掲載しています。ツムツムのイベントやビンゴをプレイするときの参考に、ご覧ください。

ピクサーの仲間ツム一覧

ピクサーの仲間ツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ウッディのアイコンウッディ バズ・ライトイヤーのアイコンバズ・ライトイヤー ジェシーのアイコンジェシー ロッツォのアイコンロッツォ
マイクのアイコンマイク サリー(Mインク)のアイコンサリー(Mインク) レックスのアイコンレックス ランドールのアイコンランドール
マックィーンのアイコンマックィーン メーターのアイコンメーター クラッシュのアイコンクラッシュ ドリーのアイコンドリー
ニモのアイコンニモ クルーズ・ラミレスのアイコンクルーズ・ラミレス ブー(Mインク)のアイコンブー(Mインク)

プレミアムツム(期間限定)

MUマイクのアイコンMUマイク ジェットパックエイリアンのアイコンジェットパックエイリアン ウォーリーのアイコンウォーリー カールじいさんのアイコンカールじいさん
スペースレンジャーバズのアイコンスペースレンジャーバズ ザーグのアイコンザーグ ミゲルのアイコンミゲル ウッディ保安官のアイコンウッディ保安官
メリダのアイコンメリダ ハッピーマイクのアイコンハッピーマイク ジャックジャックのアイコンジャックジャック 怖がらせ屋サリーのアイコン怖がらせ屋サリー
ミスターインクレディブルのアイコンミスターインクレディブル ミセスインクレディブルのアイコンミセスインクレディブル

リトルグリーンメンのアイコンリトルグリーンメン

ピックアップガチャ限定ツム

アーロのアイコンアーロ

ピクサーの仲間ツムのミッション別おすすめツム

ピクサーの仲間ツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼低スキルで強いのはラミレス、ウッディ保安官、ジャックジャック

ピクサーの仲間ツムで最もスコアが稼げるツムは上位4体のツムですが、スキルレベルが2前後と低くても高得点が取りやすいのはクルーズラミレス、ウッディ保安官、ジャックジャックです!どれも非常に広い消去範囲が特徴です。

高得点をとるための5つの裏技!

ピクサーの仲間ツムでコインを稼ぐなら?

▼クラッシュ、ウッディ保安官、ジャックジャックは低スキルレベルでもおすすめ!

ツムのスキルレベルが1~3と低い場合は、クラッシュ、ウッディ保安官、ジャックジャックがおすすめです。クラッシュとウッディ保安官は、縦ライン消去スキルを持つツムで、ノーアイテムジャイロ機能有りでプレイすると、スキル2で2000コイン前後を稼ぐことができます。

ジャックジャックは、タップ力が問われるツムではありますが、クラッシュやウッディ保安官と同等のコイン数を稼ぐことが可能です。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ピクサーの仲間ツムでコンボ数を稼ぐなら?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
ピクサーの仲間ツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
ピクサーの仲間ツムで該当するツムはいません。

▼強いて言うならジェットパックエイリアン!

ピクサーの仲間ツムで、コンボ稼ぎが最も行いやすいのがジェットパックエイリアンです。ジェットパックエイリアンのスキルを発動すると、マイツムであるジェットパックエイリアンを増やすことができます。

スキルで出現したジェットパックエイリアンを3~4チェーンで細かく繋いでいくことで、100コンボ前後のコンボ数を簡単に稼ぐことができます。

▼その他のツムでも100コンボ前後稼ぐことが可能

ピクサーの仲間ツムでコンボが稼ぎやすいのはジェットパックエイリアンですが、その他のピクサーツムでも、100コンボ前後稼ぐことができます。ジェットパックエイリアンはあくまでチェーンが繋ぎやすいだけで、コンボ数が沢山稼げるわけではありません。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ピクサーの仲間ツムでボムを出すのが得意なのは?

▼上記の5体のツムがおすすめ

ピクサーの仲間ツムでボムを出すなら、上記のツムがおすすめです。最もオススメのリトルグリーンメンはツムの種類を整理してまとめるので、まとまったツムをチェーンすればボムができます。

ラミレスはスキルで2個ボムが出せます。ジェットパックエイリアンはマイツムにたくさん変化させるので、7チェーンずつマイツムを繋げばボムを作れます。

ピクサーの仲間ツムでロングチェーンが作れるのは?

▼サリーとブーがおすすめ!

ピクサーの仲間ツムでロングチェーンが作れるのは、上記の4体です。特におすすめなのはサリーとブーなので、持っていたら最優先で使いましょう。ロングチェーンを作る方法については、下記のリンク先に詳しく掲載しています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ピクサーの仲間ツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去範囲の広いツム

ピクサーの仲間ツムでフィーバーしやすいのは、スキルの消去範囲が広いツムです。フィーバーゲージはツムを30個消すとMAXになるので、できるだけスキルでたくさんツムを消せると1発でフィーバーに突入できるのです。

ピクサーの仲間ツムでスキル発動が早いのは?

▼スキルマならニモ!

ニモはスキルマで必要ツム数が9個まで下がり、スキル発動を繰り返し行うことができます。ただし、スキルレベルが低いなら必要ツム数が多いためおすすめしません。

▼スキル3以上ならジェットパックエイリアン!

ジェットパックエイリアンはスキルレベル3以上なら、スキルループがしやすいので、他のツムよりもたくさんスキルが使えます。

▼マックィーンも使いやすい

ジェットパックエイリアンもニモもスキルレベルが足りないなら、純粋に必要ツム数が13個と少ないマックィーンがおすすめです。

ピクサーの仲間ツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ジェットパックエイリアンがおすすめ!

ピクサーの仲間ツムでマイツムをたくさん消すならジェットパックエイリアンがおすすめです。スキルレベル3のジェットパックエイリアンで、ノーアイテム300個前後のマイツムを消すことができます。

ピクサーの仲間ツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

2枚目 2-20(ピクサーの仲間を使って1プレイで80万点稼ごう)
9枚目 9-3(ピクサーの仲間を使いなぞって25チェーンしよう)
11枚目 11-7(ピクサーの仲間を使って大きなツムを合計320コ消そう)
18枚目 18-18(ピクサーの仲間を使ってマジカルボムを合計150コ消そう)
20枚目 20-2(ピクサーの仲間で1プレイでコインを700枚稼ごう)
25枚目 25-16(ピクサーの仲間ツムで合計2000万点稼ごう)

ピクサーの仲間ツムとは?

ピクサー・アニメーション・スタジオで作られたアニメのツムのこと!

ツムツム ピクサーの仲間ツム サリー(Mインク)の画像

ツムツムのピクサーの仲間ツムとは、「ピクサー・アニメーション・スタジオ」で作られたアニメのツムのことです。対象となるキャラクターが出演している『トイ・ストーリー』『モンスターズ・インク』『カーズ』などがそれに当たります。

注意!ベイマックスは対象外

ピクサーの仲間ツムではない ベイマックスの画像

ピクサーの仲間ツムと間違えやすいのが、「ベイマックス」です。ベイマックスもピクサーシリーズに該当しそうですが、映画『ベイマックス』はウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオズ製作のため、ピクサーの仲間には入りません。よって、ベイマックスはピクサーの仲間ツム対象外です。

その他シリーズ一覧

>>4 ピクサーの仲間

6 名無しさん約3ヶ月前

ロングチェーンはブーの方がサリーよりやりやすいかと。青扉さえ狙えればスキル発動可能状態にしてブーをある程度貯めた後にスキル発動で50は軽く超えます。自分は適当にやって65でした。

    記事をより良くしていくために、「ピクサーの仲間ツム(ピクサーツム)一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • ハート交換メンバー大募集🎉
      雑談OKで、ノルマも特になし👍
      👌ノルマないので安心
      🐶挨拶はなくてもOK
      😍通知もなくてOK
      🙏他のアプリ、サイト、グループへの誘導はNGでお願いします、基本あらしの方お断り
      https://line.me/R/ti/p/%40yda6332q
      ここから追加お願いします
      初心者や学生さんも大歓迎です㊗️