【ツムツム】鼻がピンクのツム一覧【ミッション用】

鼻がピンクのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、鼻がピンクのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。鼻がピンクのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、鼻がピンクのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

気球をつくろう攻略TOP
気球を作ろうの攻略と報酬まとめ気球をつくろうの攻略と報酬まとめ
ミッションと適正ツム
6枚目 鼻がピンクのツムを使って1プレイで95コンボしよう
パイレーツクラリスの画像海賊クラリス ホリデーマリーの画像ホリデーマリー ラビットの画像ラビット

鼻がピンクのツム一覧

鼻がピンクのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

デールのアイコンデール ピグレットのアイコンピグ ティガーのアイコンティガー

プレミアムツム

マリーのアイコンマリー 白うさぎのアイコン白うさぎ チェシャ猫のアイコンチェシャ猫 とんすけのアイコンとんすけ
ミスバニーのアイコンミスバニー トリトン王のアイコントリトン王 ナラのアイコンナラ シンバのアイコンシンバ
ジュディのアイコンジュディ ダッチェスのアイコンダッチェス ハムのアイコンハム ラジャーのアイコンラジャー
レミーのアイコンレミー ルシファーのアイコンルシファー

プレミアムツム(期間限定)

ウサティガーのアイコンウサティガー おばけデールのアイコンおばけデール パイレーツクラリスのアイコン海賊クラリス さむがりピグレットのアイコン寒ピグ
ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー アイドルデールのアイコンアイドルデール プラクティカルのアイコンプラクティカル スプリングミスバニーのアイコンSミスバニー
警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ ラルフのアイコンラルフ ヴァネロペのアイコンヴァネロペ 雪だるまデールのアイコン雪だるまデール
フェリックスのアイコンフェリック プンバァのアイコンプンバァ チリシィのアイコンチリシィ ワンダーチェシャ猫のアイコンワンダーチェシャ猫
ハムスターヴィール博士のアイコンヴィール博士 ロッツォ(チャーム)のアイコンロッツォチャーム

イベント限定ツム

ラビットのアイコンラビット 3月うさぎのアイコン3月うさぎ トナカイデールのアイコントナカイデール

スフレのアイコンスフレ うさぎどんのアイコンうさぎどん

ぬりえミッション限定ツム

ガジェットのアイコンガジェット

鼻がピンクのツムのミッション別おすすめツム

鼻がピンクのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

無難にいくならおすすめ度★2のツム

おすすめ度★3のツムはどのツムも使いこなせば強いのですが、スキルにやや癖があり人によっては使いにくい場合も。無難にスコアを出すなら、おすすめ度★2の消去系スキルのツムを使いましょう。

ピグレットは難しい

ピグレットは、鼻がピンクのツムの中で使いこなせば最も高得点が取れるツムですが、使いこなすのが難しすぎることからおすすめ度は低めにしています。

高得点をとるための5つの裏技!

鼻がピンクのツムでコインを稼ぐなら?

警察官ジュディ、ヴァネロペが使える

鼻がピンクのツムでもっともコイン稼ぎができるのは、消去系スキルの警察官ジュディとヴァネロペです。どちらもスキル発動はそこそこ早いので、スキルマ5→4アイテム使用で5000コイン近いコインを稼ぐことができます。

また、ナラは変化系スキルですが例外的にコインが稼げます。ナラを持っている人はぜひコイン稼ぎに試してみると良いでしょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ

鼻がピンクのツムでコンボ数を稼ぐなら?

パイレーツクラリスやラビットがおすすめ

鼻がピンクのツムでコンボを稼ぐなら、パイレーツクラリスかラビットを使うと簡単です。パイレーツクラリスはスキル1でもスキル1発で8コンボ、スキルマならスキル1発で18コンボ稼ぐことができます。

イベントツムラビットはスキルマで1回15コンボ稼ぐことができるので、こちらもおすすめ。ただし、ラビットはスキル発動18個と重いのでノーアイテムの場合はご注意を。

マリーなどのボムを出すスキルのツムも◎

マリーやミスバニーなどのボムを出すスキルのツムもコンボ稼ぎにおすすめ!スキルで複数個ボムを作り、そのボムでコンボ数を稼ぎつつフィーバーにも入れるので、コンボ稼ぎの時間もしっかりと確保できます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

鼻がピンクのツムでロングチェーンが作れるのは?

変化系スキルを使うと簡単

おばけデール、ナラ、デールなどの変化系スキルを使うと、スキルだけで簡単に25チェーン前後のロングチェーンが作れます。

ただ、鼻がピンクのツムは決まった範囲を変化する変化系スキルのツムが多く、40チェーンミッションなどには対応しにくくなっています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

鼻がピンクのツムでフィーバーしやすいのは?

基本は消去系やボム系スキルでフィーバーしよう

鼻がピンクのツムでフィーバーするなら、基本的にはボムを出すミスバニーやマリー、消去系スキルのシンバなどを使いましょう。フィーバー終了直後にスキルを発動するだけの簡単な作業です。

鼻がピンクのツムでスキル発動が早いのは?

とんすけ1択

鼻がピンクのツムでスキル発動回数を稼ぐなら、7個でスキル発動できるとんすけ1択です。もしとんすけを持っていない場合は、比較的消去数が多くスキルの回転が早い白うさぎやシンバ、レミーを使うと良いでしょう。

鼻がピンクのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

ダッチェスもしくは消去系スキルのツムで地道にマイツム消去数を稼ぐ

鼻がピンクのツムはマイツムを増やすスキルのツムがダッチェスとレミー以外存在しないので、ダッチェス、レミーか消去系スキルのツムで地道にマイツムを消していくしかありません。

鼻がピンクのツムでツムがたくさん消せるのは?

さむがりピグレットがおすすめ

さむがりピグレットは、5→4アイテムを使えばスキルレベル1 ~ 2でも1000個前後ツムを消すことができます。スキルレベルが高ければより多くの消去数を稼げます。

鼻がピンクのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

鼻がピンクのツムで該当するツムはいません。

上記3体がおすすめ

鼻がピンクのツムで大ツムを消すならスフレかスプリングミスバニーを使いましょう。スフレは直接大ツムを出すことができ、スプリングミスバニーとトナカイデールは大ツム扱いになる大ボムを出すことができます。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

鼻がピンクのツムでボムを出すのが得意なのは?

マリーやミスバニーを使おう

鼻がピンクのツムでボムを出すならホリデーマリー、マリー、ミスバニーが優秀です。マリー、ミスバニーはスキルで複数のボムを出現させることができます。

ホリーでマリーはスキル効果中マイツムをボムとして降らせるので、特にボム消去数が多く稼げます。

鼻がピンクのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

鼻がピンクのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

鼻がピンクのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

鼻がピンクのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

鼻がピンクのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

4枚目 4-7(鼻がピンクのツムで18チェーンしよう)
13枚目 13-20(鼻がピンクのツムで1プレイで11回スキルを使おう)
24枚目 24-2(鼻がピンクのツムで1プレイで6回スキルを使おう)
28枚目 28-17(鼻がピンクのツムでなぞって10チェーン以上を出そう)
30枚目 30-5(鼻がピンクのツムを使って1プレイでコインを1800枚稼ごう)
32枚目 32-21(鼻がピンクのツムでマイツムを230個消そう)

鼻がピンクのツムの特徴を解説

ツムの鼻の色がピンク色をしている

ツムツム 鼻がピンクのツム パイレーツクラリスの画像

鼻がピンクのツムとは、その名のとおり、ツムの鼻がピンクのツムのことをいいます。鼻がピンクのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

12 名無しさん1日前

ダッチェス!

11 おちいちゃん。23日前

チャーム付きロッツォでミッションカード32-21:鼻がピンクでマイツム消去、クリアできましたよ。

    記事をより良くしていくために、「鼻がピンクのツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • 🎊新規メンバーさん大募集中❗️
      ㊗️まだ立ち上げたばかりのグループです❣️
      ♡ノルマ4+α(4個は必ず送って下さい)
      🟡22〜21時59分(カウント)
      🔵ノルマフリー土曜日(最低①+α送信)
      🔴全員追加 必須❗️
      🟢ランキング送信必須❣
      ️*半自動・自動の方は教えて下さい。
      🟣アイコン必須❣️ アイコン無しの方お断り❗️
      ...