【ツムツム】鼻がピンクのツム一覧【最新版】

鼻がピンクのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、鼻がピンクのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。鼻がピンクのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、鼻がピンクのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

鼻がピンクのツム一覧

鼻がピンクのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

デールのアイコンデール ピグレットのアイコンピグレット ティガーのアイコンティガー

プレミアムツム

白うさぎのアイコン白うさぎ チェシャ猫のアイコンチェシャ猫 とんすけのアイコンとんすけ ミスバニーのアイコンミスバニー
トリトン王のアイコントリトン王 マリーのアイコンマリー ナラのアイコンナラ シンバのアイコンシンバ
ジュディのアイコンジュディ

プレミアムツム(期間限定)

おばけデールのアイコンおばけデール ウサティガーのアイコンウサティガー パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス ランピーのアイコンランピー
さむがりピグレットのアイコンさむがりピグレット ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ スプリングミスバニーのアイコンスプリングミスバニー

イベント限定ツム

ラビットのアイコンラビット 3月うさぎのアイコン3月うさぎ

スフレのアイコンスフレ うさぎどんのアイコンうさぎどん

鼻がピンクのツムのミッション別おすすめツム

鼻がピンクのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼無難にいくならおすすめ度★2のツム

おすすめ度★3のツムはどのツムも使いこなせば強いのですが、スキルにやや癖があり人によっては使いにくい場合も。無難にスコアを出すならおすすめ度★2の消去系スキルのツムを使った方が良いでしょう。

▼ピグレットは難しい

ピグレットは、鼻がピンクのツムの中で使いこなせば最も高得点が取れるツムですが、使いこなすのが難しすぎることからおすすめ度は低めにしています。

高得点をとるための5つの裏技!

鼻がピンクのツムでコインを稼ぐなら?

▼シンバが使える!

鼻がピンクのツムでもっともコイン稼ぎができるのは、消去系スキルのシンバです。シンバはスキルレベル1~3だと他の消去系ツムよりも圧倒的にコインが稼げます。

また、ナラは変化系スキルですが例外的にコインが稼げます。ナラを持っている人はぜひコイン稼ぎに試してみると良いでしょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

鼻がピンクのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼パイレーツクラリスやラビットがおすすめ

鼻がピンクのツムでコンボを稼ぐなら、パイレーツクラリスかラビットを使うと簡単です。パイレーツクラリスはスキル1でもスキル1発で8コンボ、スキルマならスキル1発で18コンボ稼ぐことができます。

イベントツムラビットはスキルマで1回15コンボ稼ぐことができるので、こちらもおすすめ。ただし、ラビットはスキル発動18個と重いのでノーアイテムの場合はご注意を。

▼マリーなどのボムを出すスキルのツムも◎

マリーやミスバニーなどのボムを出すスキルのツムもコンボ稼ぎにおすすめ!スキルで複数個ボムを作り、そのボムでコンボ数を稼ぎつつフィーバーにも入れるので、コンボ稼ぎの時間もしっかりと確保できます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

鼻がピンクのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼マリーやミスバニーを使おう

鼻がピンクのツムでボムを出すならホリデーマリー、マリー、ミスバニーが優秀です。マリー、ミスバニーはスキルで複数のボムを出現させることができます。

ホリーでマリーはスキル効果中マイツムをボムとして降らせるので、特にボム消去数が多く稼げます。

鼻がピンクのツムでロングチェーンが作れるのは?

▼変化系スキルを使うと簡単

おばけデール、ナラ、デールなどの変化系スキルを使うと、スキルだけで簡単に25チェーン前後のロングチェーンが作れます。

ただ、鼻がピンクのツムは決まった範囲を変化する変化系スキルのツムが多く、40チェーンミッションなどには対応しにくくなっています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

鼻がピンクのツムでフィーバーしやすいのは?

▼基本は消去系やボム系スキルでフィーバーしよう

鼻がピンクのツムでフィーバーするなら、基本的にはボムを出すミスバニーやマリー、消去系スキルのシンバなどを使いましょう。フィーバー終了直後にスキルを発動するだけの簡単な作業です。

▼合計系ならスキル5以上のランピーが大活躍

ランピーは合計フィーバー何十回系のミッションがきた場合に最適です。低スキルレベルだと活躍しにくいですが、スキル5以上あればこの中で最も多くフィーバー数を稼げます。

まず消去スキルでフィーバーに入りつつタイムボムを出し、時間を延長できます。また、最後に自身の大ツムをだすのでスキルゲージも早くたまります。使える条件が厳しいためおすすめ度は下げています。

鼻がピンクのツムでスキル発動が早いのは?

▼とんすけ1択

鼻がピンクのツムでスキル発動回数を稼ぐなら、7個でスキル発動できるとんすけ1択です。もしとんすけを持っていない場合は、12個発動のティガー、ナラ、デールなどを使うと良いでしょう。

鼻がピンクのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ランピーがおすすめ

鼻がピンクのツムでマイツムをたくさん消すなら、ランピーが良いでしょう。ランピーはスキル後にランピーの大ツムを1個発生させるので、マイツム消去数が稼げます。ただ、スキル発動が重いのでノーアイテムは厳しめ。

▼消去系スキルで地道にマイツム消去数を稼ぐ

鼻がピンクのツムはマイツムを増やすスキルのツムがほぼ存在しないので、ランピーがいなければ消去系スキルのツムで地道にマイツムを消していくしかありません。

鼻がピンクのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

4枚目 4-7(鼻がピンクのツムで18チェーンしよう)
13枚目 13-20(鼻がピンクのツムで1プレイで11回スキルを使おう)

鼻がピンクのツムの特徴を解説

ツムの鼻の色がピンク色をしている

ツムツム 鼻がピンクのツム パイレーツクラリスの画像

鼻がピンクのツムとは、その名のとおり、ツムの鼻がピンクのツムのことをいいます。鼻がピンクのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
鼻が黒いツム 襟が見える 耳がピンク
ピクサーの仲間 ヴィランズツム プリンセスのツム
ミニーのツム ミッキーのツム ハロウィンツム

コメント

4 名無しさん約3ヶ月前

3びきのこぶたは鼻がピンクではない?

3 名無しさん約7ヶ月前

ランピー違います

    記事をより良くしていくために、「鼻がピンクのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • こちら、自動返信です。FRepを使用してます。個人で希望しています。
      ※必ず、反映されたら最初にハート送って下さいネ!※
      その後、必ず返信させて頂きます。
      ☆彡1回送って頂いたら1回返信しますし
      ☆彡20回送って頂いたらたら20回返信します。
      ☆彡送られてきたハートやコインはトラブルがない限り
      必ず送りますのでよろしくお願いします。
      ☆彡面倒な挨拶もいりません!どんどん追加していきます。
      ★募集人数は1000人です!!★
      ☆もちろん、特別なルールも何もありません。ランキングに反映されたら
      ...

      ...