【ツムツム】白目が見えるツム一覧【最新版】

白目が見えるツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、白目が見えるツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。白目が見えるツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、白目が見えるツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

白目が見えるツム一覧

白目が見えるツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

グーフィーのアイコングーフィー プルートのアイコンプルート

プレミアムツム

ペリーのアイコンペリー マイクのアイコンマイク エルサのアイコンエルサ アナのアイコンアナ
パスカルのアイコンパスカル サプライズエルサのアイコンサプライズエルサ バースデーアナのアイコンバースデーアナ ランドールのアイコンランドール
マックィーンのアイコンマックィーン メーターのアイコンメーター クラッシュのアイコンクラッシュ ドリーのアイコンドリー
ニモのアイコンニモ ハデスのアイコンハデス クルーズ・ラミレスのアイコンクルーズ・ラミレス

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスプルートのアイコンクリスマスプルート クリスマスグーフィーのアイコンクリスマスグーフィー 三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィー キュートエルサのアイコンキュートエルサ
キュートアナのアイコンキュートアナ MUマイクのアイコンMUマイク ジェットパックエイリアンのアイコンジェットパックエイリアン ウォーリーのアイコンウォーリー
ねじねじグーフィーのアイコンねじねじグーフィー フラッシュのアイコンフラッシュ

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート ジョーカーグーフィーのアイコンジョーカーグーフィー

ビンゴ限定ツム

リトルグリーンメンのアイコンリトルグリーンメン

ピックアップガチャ限定ツム

マックスのアイコンマックス アーロのアイコンアーロ

白目が見えるツムのミッション別おすすめツム

白目が見えるツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア稼ぎならサプライズエルサ!

白目が見えるツムでスコアを稼ぐなら、スキル3以上のサプライズエルサが最も優秀です!サプライズエルサはスキル発動で、スキル毎の数の雪だるまを出現させます。雪だるまを2~3回に分けて消し、タイムボムを出現させることで、スキル6で1000 ~ 6000万点ほどの高得点を稼ぐことができます!

▼スキル2以下ならフラッシュがおすすめ!

どのツムもスキルレベルが2以下の場合は、フラッシュがおすすめです。フラッシュはスキルレベル1でも1000万点近くのスコアを稼ぐことができ、低スキルレベルからスコア稼ぎに使えます。詳しい使い方はツムのアイコンをタップして確認してみてください。

高得点をとるための5つの裏技!

白目が見えるツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎならキュートエルサやラミレス!

白目が見えるツムでコイン1番稼げるツムは、キュートエルサとクルーズ・ラミレスです。特にキュートエルサはスキルレベル3以上からコイン稼ぎ力が高くなります。おすすめ度★2のツムも強力なツムが多いです。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

白目が見えるツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならサプライズエルサを使おう

白目が見えるツムでコンボを稼ぐなら、サプライズエルサを使うのがおすすめです。サプライズエルサのスキルで出現した雪だるまを1コずつ消すことで、1回のスキル発動で6 ~ 24コンボ稼ぐことができます。

白目が見えるツムでコンボが稼げるツムでは断トツでサプエルが優秀なので、白目が見えるツムでコンボを稼ぐなら迷わずサプエルを使いましょう!

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

白目が見えるツムでボムを出すのが得意なのは?

白目が見えるツムで該当するツムはいません

▼サプライズエルサがおすすめ

白目が見えるツムでボムを出すなら、サプライズエルサのスキルをうまく利用しましょう。ゆきだるまを2~3回に分けて消し、ボムができる7チェーン以上でツムを消しましょう。

スキルレベルにもよりますが、1回のスキル発動で2~3個ボムが作れます。さらにタイムボムが出せればプレイ時間が伸びるため、ボムがよりたくさん出せます。

白目が見えるツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ロングチェーンならエルサが最強!

白目が見えるツムでロングチェーンミッションに挑戦するなら、エルサ1択です。エルサは凍らせたツムを1チェーンとして消すことができるので、スキル2回分の凍らせたツムを一気に消せば、40チェーン以上でも余裕で達成できます。

エルサを持っていない場合は、エルサ以外のおすすめツムを使いましょう。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

白目が見えるツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去数の多いツムを使おう

フィーバーはツムを30個消すと発生します。白目が見えるツムでフィーバーするなら、スキルレベルが高く消去範囲の広いスキルを持つツムを選んでプレイすると良いでしょう。フィーバー終了直後にスキルを発動するようにすれば、即フィーバーに入れます。

白目が見えるツムでスキル発動が早いのは?

▼ニモやキュートアナはスキル4~5で使おう

ニモはスキル4で、キュートアナはスキル5で13個まで必要ツム数が減ります。消去範囲はどちらも狭いですが、スキルレベルがこのくらいまで育っていればスキル発動回数のミッションで問題なく使えるでしょう。

▼サプエル、ジェットパックでスキルループもあり

スキルレベル3以上のサプライズエルサやジェットパックエイリアンを使えば、スキルループがしやすいので、スキル発動もたくさんすることができます。

白目が見えるツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ジェットパックエイリアンでマイツム大量消去!

ジェットパックエイリアンは、スキルでマイツムを大量に発生させます。スキルレベル3以上になると、スキルループがしやすくなり、ノーアイテムでもマイツムをたくさん消せるようになります。

▼サプエルで時間を延ばしながらマイツムを消す!

サプライズエルサがスキルレベル3以上の場合、ゆきだるまを2~3回に分けて9~12チェーンで消すことでタイムボムを出すことができます。タイムボムが出ればプレイ時間が延び、結果的にマイツムをたくさん消すことができます。

▼その他消去系スキルでマイツムを消す!

サプエルとジェットパックエイリアンが使えない場合は、通常の消去系スキルのツムでプレイして、マイツム消去数を稼ぎましょう。

白目が見えるツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

20枚目 20-20(白目が見えるツムで1プレイでコインを850枚稼ごう)
22枚目 22-3(白目が見えるツムを使って1プレイで60コンボしよう)

白目が見えるツムの特徴を解説

白目が見えているツムのこと!

ツムツム 白目が見えるツム 三銃士グーフィーの画像

白目が見えるツムとは、その名のとおり、ツムの白目が見えるツムのことをいいます。白目が見えるツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
プリンスのツム

コメント

2 名無しさん約11ヶ月前

パズルイベの白目が見える…カールじぃさん、反応しないけど?

1 名無しさん1年以上前

この記事のいちばん上の、小文字で書かれてる説明で、 「白目が見えるツムとは単純に鼻の形が三角形のツムです」 と書かれていますよ

    記事をより良くしていくために、「白目が見えるツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。