【ツムツム】帽子をかぶったツム一覧【最新版】

帽子をかぶったツム一覧のバナー.png
ツムツムにおける、帽子をかぶったツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。帽子をかぶったツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、帽子をかぶったツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

▼ミッションのおすすめツムと攻略法はこちら

ジーニーのザ・マジックショー
13枚目 帽子をかぶったツムを使って1プレイでマイツムを120個消そう

帽子をかぶったツム一覧

帽子をかぶったツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ドナルドのアイコンドナルド グーフィーのアイコングーフィー

プレミアムツム

ウッディのアイコンウッディ ジェシーのアイコンジェシー ダンボのアイコンダンボ ヤングオイスターのアイコンヤングオイスター
マレフィセントのアイコンマレフィセント アラジンのアイコンアラジン ピノキオのアイコンピノキオ ジュディのアイコンジュディ
マッドハッターのアイコンマッドハッター フェアリーゴッドマザーのアイコンフェアリーゴッドマザー フック船長のアイコンフック船長 ジャファーのアイコンジャファー
フィリップ王子のアイコンフィリップ王子 ピーターパンのアイコンピーターパン ティモシーのアイコンティモシー 王子のアイコン王子

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー かぼちゃミッキーのアイコンかぼちゃミッキー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー ハチプーのアイコンハチプー
クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド クリスマスプルートのアイコンクリスマスプルート クリスマスグーフィーのアイコンクリスマスグーフィー
ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー ウサプーのアイコンウサプー ウサティガーのアイコンウサティガー ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー
キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー ルークのアイコンルーク
ダースベイダーのアイコンダースベイダー カイロ・レンのアイコンカイロ・レン レイのアイコンレイ エリザベス・スワンのアイコンエリザベス・スワン
ジャック・スパロウのアイコンジャック・スパロウ おしゃれマッドハッターのアイコンおしゃれマッドハッター デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ・ジョーンズ 蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー
蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー ジェダイルークのアイコンジェダイルーク 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー
三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド 三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィー ベイマックス2.0のアイコンベイマックス2.0 ヒロのアイコンヒロ
ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー サマーオラフのアイコンサマーオラフ パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー パイレーツスティッチのアイコンパイレーツスティッチ
パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス MUマイクのアイコンMUマイク ヤングジャックスパロウのアイコンヤングジャックスパロウ ホリデーベイマックスのアイコンホリデーベイマックス
ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド イェンシッドのアイコンイェンシッド ウィンターベルのアイコンウィンターベル
D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー プラクティカルのアイコンプラクティカル ビッグバッドウルフのアイコンビッグバッドウルフ ウッディ保安官のアイコンウッディ保安官
アイアンマンのアイコンアイアンマン スパイダーマンのアイコンスパイダーマン キャプテンアメリカのアイコンキャプテンアメリカ サノスのアイコンサノス
ホセのアイコンホセ パンチートのアイコンパンチート トップハットジーニーのアイコントップハットジーニー アリ王子のアイコンアリ王子

イベント限定ツム

サンタジャックのアイコンサンタジャック アブーのアイコンアブー ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート ジョーカーグーフィーのアイコンジョーカーグーフィー
デス・トルーパーのアイコンデス・トルーパー バットハットミニーのアイコンバットハットミニー カバレロドナルドのアイコンカバレロドナルド

ジミニーのアイコンジミニー スクルージのアイコンスクルージ ストームトルーパーのアイコンストームトルーパー

帽子をかぶったツムのミッション別おすすめツム

帽子をかぶったツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スキルレベル1ならハチプーがおすすめ

ハチプーはスキルレベル1でも1,000万点近くのスコアが取れる強力なツムです。1,000万点近くとなるとほとんどのツムがスキルレベル4以上は必要になってくるので、他のツムのスキルレベルがそこまで高くない人はぜひハチプーを使いましょう。

高得点をとるための5つの裏技!

帽子をかぶったツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎはジェダイ、バットハットミニー、アリ王子が圧倒的に強い

帽子をかぶったツムでコイン稼ぎをするなら、1プレイがやや長めですが大量にコインが稼げるジェダイルークか、1プレイが短く時間効率が良いバットハットミニー、アリ王子がおすすめです。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

帽子をかぶったツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならドナルドやクリドナが優秀!

帽子をかぶったツムでコンボを稼ぐなら、クリスマスドナルドとドナルドが優秀です!2体のツムはスキル発動中、ツムを1個で消すことができます。

クリスマスドナルドはスキル発動中なぞって消すことで400コンボ、ドナルドは数本の指でタップして350コンボ程度稼ぐことができます。

▼アリ王子もおすすめ

ドナルド系以外であれば、アリ王子もおすすめです。アリ王子は、スキルで画面下のツムを1個ずつ消してくれるので、5→4アイテムありで300〜400コンボ稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

帽子をかぶったツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ボムならホリデーマリーが圧倒的!

帽子をかぶったツムで1プレイでボムをたくさん出せるのは、ホリデーマリーです。ホリデーマリーはスキル効果中、マイツムをボムとして降らせます。スキルレベルが高いと必要ツム数が少なく、ボムとして降ってくる秒数が長くなるので、スキル1回でも大量にボムを消すことができます。

帽子をかぶったツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ランダム変化のミニーやエリザベスなら40チェーン以上も可能!

帽子をかぶったツムでロングチェーンを稼ぐならキャットハットミニーやエリザベス・スワンや王子が特におすすめ。どれもマイツムと一緒に消せるツムにランダムに変化させることができるので、マイツムとマイツムの間を埋めやすくチェーンが作りやすいのが特徴です。

この2体を使えば、40チェーン以上のミッションにも対応できます。詳しいスキルの使い方は下記のリンク先で紹介しています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

帽子をかぶったツムでフィーバーしやすいのは?

ファンミキ、D23ミッキーが最適!

帽子をかぶったツムでフィーバー回数を稼ぐなら、ファンタズミックミッキーかD23スペシャルミッキーがおすすめです。どちらもスキルでフィーバーが始まるツムで、フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとしてカウントされるため、普通のツムより多くのフィーバー回数が稼げます。

▼消去数が多いツムも使える

フィーバーはツムを30個消すと発生します。なので、スキル1回で30個以上消せるツムであれば適正となります。消去範囲が広いツムのおすすめ度が高くなっていますが、スキルレベルにもよるので手持ちの中で30個近い消去数のツムを使えればどれでも構いません。

帽子をかぶったツムでスキル発動が早いのは?

▼ヤングオイスターがスキル6なら最適

ヤングオイスターがスキルレベル6の場合、スキルループで常にスキルゲージが溜まった状態が作れるので、帽子をかぶったツムの中でも最も多くのスキル発動回数が稼げます。

ヤングオイスターがスキルマではない方は、次にスキルループがしやすいバットハットミニーや、プレイ時間を延ばしてスキル回数を稼げるコンサートミッキーを使うのがおすすめ。

帽子をかぶったツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ジェダイルークが最もおすすめ!

ジェダイルークはスキルの消去数が非常に多いので、コイン稼ぎをしつつマイツム消去数も稼げます。獲得コイン数ごとの大まかなマイツム消去数ですが、6,000コインでマイツム約800個、10,000コインでマイツム約1,000個となります。コインを稼いだ分だけマイツム消去数も稼げます。

帽子をかぶったツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

3枚目 3-24(帽子をかぶったツムで3500exp稼ごう)
5枚目 5-13(帽子をかぶったツムでコインを合計5000枚稼ごう)
8枚目 8-25(帽子をかぶったツムで合計25回プレイしよう)
13枚目 13-11(帽子をかぶったツムで1プレイでスキルを7回使おう)
17枚目 17-5(帽子を被ったツムを使って1プレイで150万点稼ごう)
20枚目 20-22(帽子をかぶったツムで1プレイでスキルを7回使おう)
21枚目 21-20(帽子をかぶったツムで1プレイで8回フィーバーしよう)
22枚目 22-2(帽子をかぶったツムを使って1プレイでコインを300枚稼ごう)
23枚目 23-2(帽子をかぶったツムで1プレイでマジカルボムを30個消そう)

帽子をかぶったツムの特徴を解説

帽子をかぶっているツムのこと!

ツムツム 帽子を被ったツム ファンタズミックミッキーの画像

ツムツムの帽子をかぶったツムとは、そのままの意味で、帽子をかぶっているツムのことを言います。帽子をかぶったツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
プリンスのツム

コメント

7 名無しさん2日前

ポット婦人は帽子じゃないの?

6 名無しさん約3ヶ月前

スパイダーマンが新しく追加された赤いビンゴカードで「帽子をかぶったツム」にカウントされました。

    記事をより良くしていくために、「帽子をかぶったツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ノルマ3 新設 現在2名 定員30人
      ノルマ7 現在23名 定員30人
      通知 ツムツム側オン必須 ライン側自由
      グループマーク無し
      未成年&学生さん 不可
      ノルマグループ初心者、経験者問いません
      ツムツムの腕もレベルも問いません
      グループ掛け持ち可
      余裕を持ってノルマをクリア出来る方
      カウント0時~23時59分
      ...

    • >>[5710]
      親子グルとかで親方を募集してる所は初めは子型で入って勉強部屋とかありますよ。
      2つグル入ってるけど両方あります。