【ツムツム】キングダムハーツのツム一覧【最新版】

キングダムハーツのツム一覧.jpg

ツムツムにおける、キングダムハーツのツム一覧(ツムツムキングダムハーツ)です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。

キングダムハーツのツム一覧

キングダムハーツの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムのミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ソラのアイコンソラ リクのアイコンリク ハロウィンソラのアイコンハロウィンソラ まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド
ねじねじグーフィーのアイコンねじねじグーフィー

キングダムハーツのツムのミッション別おすすめツム

キングダムハーツでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼リクやソラがおすすめ!

キングダムハーツのツムでスコアを稼ぐなら、リクやソラのツムがおすすめです。操作が簡単なのはソラで、スキルを発動するだけで消去数を稼いでくれます。

リクはスキルレベル4以上あると高得点が稼ぎやすく、スキルでタイムボムを作ってスコアを伸ばして行きます。

高得点をとるための5つの裏技!

キングダムハーツでコインを稼ぐなら?

▼スキルレベル5以上ならリク

キングダムハーツのツムでコインを稼ぐ場合、リクのスキルレベルが5以上あれば、5→4アイテムありでリクを使いましょう。リクのスキルレベルが低いとコイン稼ぎがしづらいのでおすすめしません。

▼リクのスキルレベルが低いならねじねじグーフィー

ねじねじグーフィーは消去系スキルのツムで、1000コイン前後稼ぐミッションの場合は十分使えます。リクのスキルレベルが4以下の場合は、ねじねじグーフィーを使いましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

キングダムハーツでコンボ数を稼ぐなら?

▼ソラがおすすめ!

キングダムハーツのツムでコンボ数を稼ぐなら、ソラがおすすめです。ソラはスキルで自動的に4回ツムを消すため、コンボ数が稼げます。

ちなみに、どのツムも必要ツム数が多いので、5→4アイテムを使わないとあまりコンボ数は稼げません。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

キングダムハーツでボムを出すのが得意なのは?

▼リク、ハロソラがおすすめ!

リクはソーサラーミッキーと似たタップ消去スキルで、タップしてツムを7個以上消すとボムを作れます。

ハロウィンソラはスキルでできるかぼちゃがボム扱いとなっており、かぼちゃを消すとボムを消したことになります。

キングダムハーツでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
キングダムハーツのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
キングダムハーツのツムで該当するツムはいません。

▼まきまきドナルド1択!

キングダムハーツのツムでロングチェーンを作るなら、まきまきドナルドを使いましょう。まきまきドナルドはスキルで複数個のツムを包帯でまとめます。包帯のかたまりは3つでき、まきまきドナルドのツムと繋げることができます。このかたまりを消さずにスキルを2~3回発動して繋げて消すことで、40チェーン以上のロングチェーンを軽々作れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

キングダムハーツでフィーバーしやすいのは?

▼消去数が多いツム

キングダムハーツのツムでフィーバーしやすいのは、消去数の多いツムです。また、スキルですぐにツムを消し瞬間的にフィーバーゲージをためられるツムがフィーバーミッションに向いているので、リク、ソラ、ねじねじグーフィーの中でスキルレベルが高いツムをおすすめします。

キングダムハーツでスキル発動が早いのは?

▼どれかといえばねじねじグーフィー

ねじねじグーフィーは必要ツム数15個で決して少なくはありませんが、他のキングダムハーツのツムと比べると少ない方です。

キングダムハーツでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ソラとリクがおすすめ!

キングダムハーツのツムでマイツムがたくさん消せるのは、ソラとリクです。ソラとリクはスキルの消去数が多く、マイツム消去数が稼げます。必要ツム数が多いので、5→4アイテムを使ってプレイするのがおすすめです。

キングダムハーツのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

-

キングダムハーツのツムの特徴を解説

TVゲーム「キングダムハーツ」に登場するツムのこと!

ツムツム キングダムハーツのツム ソラの画像

キングダムハーツのツムとは、ウォルト・ディズニー社とスクウェア・エニックスの提携により、ディズニーキャラクターの世界を題材にしたTVゲーム「キングダムハーツ」に登場するキャラクターのツムのことを言います。キングダムハーツのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

    記事をより良くしていくために、「キングダムハーツのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 総勢2700人超え!
      ハート交換グループ😊
      ノート読んだ後、すぐに参加できます!
      ▶https://line.me/R/ti/p/%40thr8486k
      🐥🐥ノルマなし🐥🐥
      ✌初心者歓迎!
      💍ノート必読
      🍗挨拶は自由
      こんな感じで自由にやってます!
      大規模グループで一気にハート交換しましょう!
      ...

      https://line.me/R/ti/p/%40vkh7496q
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...