【ツムツム】スターウォーズツム一覧【最新版】

スターウォーズのツム一覧.jpg

ツムツムにおける、スターウォーズのツム一覧(ツムツムスターウォーズ)です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。

▶スターウォーズイベントの攻略情報を見る

スターウォーズのツム一覧

R2-D2のアイコンR2-D2 ルークのアイコンルーク ヨーダのアイコンヨーダ ダースベイダーのアイコンダースベイダー
BB-8のアイコンBB-8 カイロ・レンのアイコンカイロ・レン レイのアイコンレイ K-2SOのアイコンK-2SO
ハン・ソロのアイコンハンソロ チューバッカのアイコンチューイ ジェダイルークのアイコンJルーク ダースモールのアイコンダースモール
パルパティーン皇帝のアイコンパルパティーン ジェダイトレーニングレイのアイコンJレイ 最高指導者カイロレンのアイコン最高指導者 ベンケノービのアイコンベンケノービ
マスタールークのアイコンマスタールーク メイスウィンドゥのアイコンメイスウィンドゥ アナキンスカイウォーカーのアイコンアナキン パドメアミダラのアイコンパドメアミダラ

イベント限定ツム

レイア姫のアイコンレイア姫 C-3POのアイコンC-3PO デス・トルーパーのアイコンデストルーパー フィンのアイコンフィン

ストームトルーパーのアイコントルーパー

スターウォーズのツムのミッション別おすすめツム

スターウォーズのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼ジェダイやヨーダ、マスタールークがおすすめ!

スターウォーズツムで、特に得点(Exp)が稼ぎやすいツムはヨーダとジェダイルークです。ジェダイルークはジャイロ機能を使うと、通常より多くのツムを消すことができるため、コツさえ覚えれば1000〜2000万点の得点を獲得できます。

ヨーダとマスタールークはスキルレベル1でも500万前後(スキルマで2000万点以上)のスコアが稼げます。スコア稼ぎやExpミッションでおすすめです。

▶高得点をとるための5つの裏技を見る

スターウォーズのツムでコインを稼ぐなら?

▼ジェダイルークが最強

スターウォーズツムでコインを最も稼げるのはジェダイルークです。ジェダイルークでジャイロ機能をオンにし、スキル発動中に6回斬る方法を覚えれば、スキル3の時点で5000コイン前後稼ぐことができます。

▼イベントツムのレイア姫も優秀

レイア姫はイベントで入手できるツムですが、アイテムなしで最大2500ほどコインを稼ぐこともあるので他のプレミアムツムのスキルレベルが低い場合はレイア姫をおすすめします。

また、android限定ですが「+Coin、5▶︎4、+Bomb」の3つのアイテムを使用することで、大量にコインが稼げるようです。

▶コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめを見る

スターウォーズのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎなら上記6体がおすすめ

スターウォーズツムでコンボを稼ぐなら、上記5体のツムがおすすめです。アイテムなしでプレイするとジェダイトレーニングレイは250コンボ、ジェダイとダースベイダーは200コンボ、レイア姫は170コンボ前後稼ぐことができます。

▶知っておきたいコンボ稼ぎのコツを見る

スターウォーズのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
スターウォーズのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
スターウォーズのツムで該当するツムはいません。

▼ストームトルーパーがおすすめ

ストームトルーパーは、スターウォーズのツムのなかで唯一の変化系のツムです。5→4アイテムをつかうことで、最大40チェーン程のロングチェーンを作ることができます。

▶ロングチェーンを作るコツとおすすめツムを見る

スターウォーズのツムでフィーバーしやすいのは?

▼スキルレベルが高いツムを使おう

スターウォーズのツムは、どのツムを使っても比較的フィーバーに入れやすいので、スキルレベルが高いツムを選んで使うと良いです。

スターウォーズのツムでスキル発動が早いのは?

▼スキルループがしやすいジェダイ、ストームトルーパーがおすすめ

ジェダイルークは必要ツム数は多いものの、スキル発動中に消したマイツムもスキルゲージにたまるので、スキル終了後に即スキル発動ができることが多々あります。

また、ストームトルーパーもスキル発動後に出てきたマイツムを19個以上つなげることで、スキルループが可能です。

スターウォーズのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ジェダイルークが圧倒的!

スターウォーズのツムでマイツムを消去数を稼ぐなら、ジェダイルークが圧倒的におすすめです。スキルレベル3のジェダイルークで5→4アイテムを使用してプレイすると約800個マイツムを消すことができます。

スターウォーズのツムでツムがたくさん消せるのは?

▼ジェダイルークが圧倒的

スターウォーズのツムでツムをたくさん消すミッションはジェダイルークが圧倒的に優秀です。またそれ以外にも、おすすめ度星2より上のツムが消去量が1300個を安定して超え、優秀なツムになります。

スターウォーズのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
スターウォーズのツムで該当するツムは存在しません。
おすすめ度:★★☆
スターウォーズのツムで該当するツムは存在しません。
おすすめ度:★☆☆
スターウォーズのツムで該当するツムは存在しません。

▼適正ツムなし

スターウォーズのツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

▶大きなツムの出し方や出現条件を見る

スターウォーズのツムでボムを出すのが得意なのは?

スターウォーズのツムで該当するツムはいません。

▼上記3体のツムがおすすめ

上記3体のツムは1度のスキル発動でボムを複数個出すことができます。どのツムも5→4アイテム有りで40~70個ほどボムを作ることが可能です。

スターウォーズのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

最適はアナキン

アナキンはタップする方のスキルを選択すると、スコアボムを3個作ることが可能です。スキルレベル、ツム消去数に関わらずスコアボムが出せるため、非常に優秀です。

▼スキルで21個以上消すツムを選ぼう

スコアボムは、21個以上まとめてツムを消すと確実に生成されます。スキルで21個以上消せるスキルレベルの高いツムを選びましょう。

スターウォーズのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

スターウォーズのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

スターウォーズのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

スターウォーズのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

- ---

スターウォーズのツムの特徴を解説

ツムツムのヨーダ

映画「スターウォーズ」に登場するキャラのこと!

スターウォーズのツムとは、映画『スターウォーズ』シリーズで登場するキャラクターのツムのことです。

1
2
3
4
5

アナキンがどこにも入ってないのはなぜ?? 強い、って見たけど…

3 たま。けいこチャン。約4ヶ月前

スターウォーズシリーズを使って1プレイで4百万点稼ごうができない。アイテム使っても全然できへん。全然クリアならへんねんけど、やり方教えて~。誰か私の携帯スマホ使ってツムツムeventやってほしいです。おねげ~しますだぁ~。

    記事をより良くしていくために、「スターウォーズツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • 「ノルマフリー、雑談歓迎!」
      https://lin.ee/RCxu29X
      ↑URLか、QRコードで参加できます↑
      ・雑談、質問ばんばんしておっけーです。